ФОК вам!

Тут про физкультуру и спорт.
Arzamas-16

№ 0 Сообщение Arzamas-16 » 13 дек 2010 21:27

Завел тему про Ф О К в общем форуме ( http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=66092 ), а потом подумал, что спортсмены могут ведь и не увидеть ее, и не принять участие в обсуждении темы, поэтому несколько цитат для них здесь.

Arzamas-16

№ 1 Сообщение Arzamas-16 » 13 дек 2010 21:56

Итак, в Сарове решили построить ПЕРВЫЙ ФОК! :)
И решили, что нет смысла начинать с чего-то малого, уж если строить, то сразу БОЛЬШОЕ!
Изображение
Чем обосновано это решение, да еще и у самого 3-го КПП, я не знаю.
Может быть для того чтобы пускать пыль в глаза приезжающим гостям.
ЗАТО Саров спортивный! :D
А может для того, чтобы КТО-ТО набил карманы во время строительства этого очередного "Белого слона" (надеюсь все знают о том, как почитают белых слонов в Индии ;) )
Точно не знаю...
А между тем, есть примеры строительства ФОКов как в России, так и у наших соседей.
Вот, к примеру, в братской Украине все по другому.
г. Славутич
... расположен на левом берегу Днепра в 50 км от Чернигова, в 200 км от Киева, в 12 км от границы с Беларусью и в 100 км от границы с Россией. Административно, город относится к Киевской области, географически - расположен на территории Черниговской области.
Общая площадь города составляет 2082,4 га.
Население города Славутич составляет около 25 тысяч человек 49 национальностей. Средний возраст жителей - 30 лет.
Теперь читаем внимательно!
… Существует 5 физкультурно-оздоровительных комплексов каждый из которых специализируется на своем виде спорта (например, Белгородский ФОК - это бодибилдинг и штанга, Тбилисский - это гимнастика, аэробика и каратэ и т.д.). Плюс к этому существует стадион, бассейны, конно-спортивная школа, яхт-клуб и т.д.
С другого сайта г. Славутич
В городе созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. Действует 6 спортивных комплексов, 2 общегородских и более 10 (видомчих) бассейнов, выстроен большой городской стадион (7750 м2 площади, 620 мест для зрителей).
А вот еще про специализацию ФОКов:
Физкультурно-оздоровительные комплексы

Белгородский ФОК - тяжелая атлетика
Тренеры:
Каленский Юрий Петрович
Зубец Геннадий Сергеевич
тел: (+384479) 2-65-38

Киевский ФОК - легкая атлетика
Тренеры:
Яковяк Петр Михайлович
Бабенко Василий Сергеевич
тел: (+384479) 2-37-23

Московский ФОК - дзюдо, борьба вольная, самбо
Тренеры:
Копылов Олег Геннадьевич
Гринь Александр Валерьевич
тел: (+384479) 2-25-77

Таллиннский ФОК -

Футбол
Тренеры:
Салей Александр Михайлович
Бойко Виктор Николаевич

Баскетбол
Тренеры:
Паршиков Александр Михайлович
Питель Александр Юрьевич
тел: (+384479) 2-85-17

Тбилисский ФОК -

Художественная гимнастика
Тренеры:
Собакарь Наталия Викторовна
Климантова Лариса Львовна

Прыжки на батуте
Тренеры:
Савельев Владимир Константинович
Сивец Юрий Леонидович
тел: (+384479) 2-32-92
Причем специализация ФОКов на выше перечисленных видах спорта не ставит крест на других видах спорта. Люди приходят после работы в ФОКи размяться, потягать тяжести, позаниматься на тренажерах, побегать ... т.е. кому что больше нравится.

Пандемия
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение Пандемия » 13 дек 2010 22:15

Будет у нас ФОК-хорошо. Не будет-тоже хорошо.
мне-равнодушно почему то..

АксолотльPink

№ 3 Сообщение АксолотльPink » 14 дек 2010 10:40

Arzamas-16

№ 4 Сообщение Arzamas-16 » 14 дек 2010 13:46

АксолотльPink пишет:
> http://www.vhlru.ru/materials/3388/

Ну, и что ты этим хочешь сказать?
В городе кроме хоккея ничего не должно быть?
А на физической культуре простых горожан вообще крест поставить?

АксолотльPink

№ 5 Сообщение АксолотльPink » 14 дек 2010 15:56

я ничего не говорил. это Димитров с Левашовым, или пресс-служба ХК креативит
я сам в шоке. кем они пять тыщ мест заполнять будут

Пандемия
Благодарил (а): 4 раза

№ 6 Сообщение Пандемия » 14 дек 2010 15:59

АксолотльPink пишет:
> я ничего не говорил. это Димитров с Левашовым, или пресс-служба ХК креативит
> я сам в шоке. кем они пять тыщ мест заполнять будут

Под торговые места отдадут наверное.

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение Леший » 14 дек 2010 18:06

5: АксолотльPink:

Сейчас три заполняется, в чем проблема с пятью?

Arzamas-16

№ 8 Сообщение Arzamas-16 » 14 дек 2010 19:34

Леший пишет:
> 5: АксолотльPink:
>
> Сейчас три заполняется, в чем проблема с пятью?

Ага, т.е. приоритет ставится не на том, чтобы жители города Саров занимались физической культурой и спортом, а на том, чтобы они просто тупо приходили в Ледовый дворец или в новый "ФОК" (именно в кавычках) поболеть (читай: поорать, зачастую на матерном языке) за ту или иную команду?

P.S. Кстати, а напомните-ка мне кто-нибудь, сколько в хоккейном клубе "Саров" саровчан? ;)

Arzamas-16

№ 9 Сообщение Arzamas-16 » 14 дек 2010 19:43

АксолотльPink пишет:
> я ничего не говорил. это Димитров с Левашовым, или пресс-служба ХК креативит
> я сам в шоке. кем они пять тыщ мест заполнять будут

А, понятно...
С той ссылки взял:
- Валерий Дмитриевич, в этом сезоне наша команда занимает верхние строчки западного дивизиона, возрос интерес и у горожан. В связи с этим, планируются какие – либо изменения? Не секрет, что «места» во дворце не хватает, лед расписан по минутам. Увидим ли в интенсивно развивающемся Сарове более современный ледовый дворец?

Опаньки!... Под видом ФОКа строят ЕЩЕ ОДИН ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ??? :o
- На этой неделе началась работа по разработке проекта нового ледового комплекса, сейчас мы собираем все необходимые документы. В нем планируются две арены: малая и большая, что бы можно было проводить соревнования самого высокого уровня. Думаем, какое количество места заявлять, Владимир Тимофеевич советует не меньше 5000. Сроки тоже определены – строительство должно быть завершено через три года.
Ну да, именно так... :-?

Arzamas-16

№ 10 Сообщение Arzamas-16 » 14 дек 2010 19:47

http://www.vhlru.ru/materials/3388/
- Здесь увидел серьезное отношение к развитию хоккея. Администрация города уделяет большое внимание этому направлению. А это хорошо не только для игроков и болельщиков, но и для саровчан. Будет построен новый дворец.

Так что не ФОК вам, а ФИГ вам!

АксолотльPink

№ 11 Сообщение АксолотльPink » 14 дек 2010 23:39

Леший пишет:
> 5: АксолотльPink:
>
> Сейчас три заполняется, в чем проблема с пятью?

http://www.vhlru.ru/teams/97/380
вместимость дворца 1200. почти всегда полсектора А и треть сектора D свободны. лишних билетиков не просют. тыща зрителей получается. пичаль ...

Леший

№ 12 Сообщение Леший » 15 дек 2010 00:17

11: АксолотльPink:

ой, а кто мне говорил про три?
но не важно, 5 тысяч для стотысочного города ок.

Pedro

№ 13 Сообщение Pedro » 15 дек 2010 00:23

А давайте устроим пикет: ляжем человек стопицот на полянке за Белухинским ТЦ и не дадим ничего построить? Нас будут спрашивать: "чаво лежите тута?", а мы им: "а хули в саровском клубе несаровчане играют?!", они заплачут и ничего строить не будут, а деньги бедным раздадут. Зыка придумал?

16-R

№ 14 Сообщение 16-R » 15 дек 2010 22:05

13: Pedro:
:super: :up:
А еще почему то вспомнился мультик простоквашино, там Матроскин говорит о пользе галчонка, типа придут воры, постучат в дверь, галчонок скажет "хтотама!" Воры подумают что кто то в доме есть и ничего воровать не будут.
Короче напугать надо строителей. Хто пойдет на роль галчонка?

Arzamas-16

№ 15 Сообщение Arzamas-16 » 16 авг 2011 23:16

А вот и Шанцев мне в помощь :P
Шанцев:
– У нас проходит масса совещаний, которые ничего не решают. Обсуждают… Спортсмены просят. У каждого своя точка зрения. Просить можно… Хотеть не вредно. Но я считаю, моя точка зрения, что не нужно в Сарове никакого ледового комплекса на три тысячи мест. У вас есть хороший дворец, там играет команда, а ФОК нужен. ФОК нужен. ФОК – это как раз ледовая площадка, где и трибун-то нет – пятьсот мест, где родители сидят, друзья. Универсальный спортивный зал, два бассейна – один детский, другой взрослый. Помещения для различных единоборств и всё остальное.

Два льда нужно тогда, когда все время проводятся какие-то международные турниры, чтобы был один тренировочный лед, а другой игровой. Я не думаю, что у нас в Сарове каждый год проходили бы международные турниры.

Шанцев пояснил, как будет проходить строительство ФОКа:
– Мы не можем строить в муниципальных образованиях только за счет регионального бюджета. У нас есть такое понятие – софинансирование. Если нет хотя бы рубля денег от муниципалитета, это уже считается превышением наших полномочий. Поэтому мы договариваемся, что все инженерные сети, подготовку площадки, и привязку типового проекта к земле делает муниципалитет. Это пятьдесят миллионов рублей. А триста девяносто миллионов рублей мы вкладываем из областного бюджета.

Сократ

№ 16 Сообщение Сократ » 19 авг 2011 10:07

Подскажите, а в нашем ФОКе будет тренажерный зал? Уж очень хочется чтобы зал был просторный и вместительный, а не каморка где все ютятся.

Леший

№ 17 Сообщение Леший » 19 авг 2011 10:32

16: Сократ:

будет

mulan

№ 18 Сообщение mulan » 30 авг 2011 20:46

А для пейнтбола хотя бы неотапливаемый ангар к ФОКу пристроят? А то в непогоду турниры проводить проблематично будет..

Pedro

№ 19 Сообщение Pedro » 30 авг 2011 21:25

А для аквабайка хотя бы озеро незамерзающее выкопают возле ФОКа? А то зимой негде аквабайком заниматься.

Вернуться в «Спортивный форум»