31: Manfred:
так вот как раз и хочется минимизировать количество программ... одно дело когда снимаешь для себя и есть время возиться в нескольких программах. а когда съемки коммерческие - хочется чтоб максимум операций было доступно в одной программе и было удобно обрабатывать несколько снимков одновременно, вернее применять одинаковые параметры к разным файлам. для меня уровни и кривые являются одними из основных. и с них я начинаю коррекцию. поэтому и долго работал в родном конвертере... сейчас кстати поставил С1 6-й - в нем добавили несколько примочек как в ЛР - в частности локал эджастментс... и keystone adj. - удобные штуки.. так вот после С1 я ФШ редко запускаю... только если надо вытянуть тени/света (если не получилось в С1) либо похимичить со слоями и масками (чаще даже использую предустановленный на ноуте Photoshop Elements - его функционала хватает). это как правило процентов 10-20 из всей съемки. ну и еще один момент - С1 дешевле и шопа и ЛР... (это если использовать легальный софт)
ЗЫ. Вообще просматривая фотографии в сети, сложилось впечатление что ЛР используют чтоб "накреативить" картинки каких то немыслимых тонов и оттенков

чаще дергают друг у друга один и тот же пресет
34: n3o:
да я как бы не спорю что ЛР плохой конвертер. Да это довольно навороченная машина. Как и С1. Каждый вибирает для себя то - в чем удобнее работать, либо в чем привык. чаще второе