Разгон Athlon Slot A

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 23 июл 2003 17:25

В связи с тем, что я имею два процессора 600 и 700 MHz хотелось бы побаловаться сразгоном (сгорит так не жалко :D ). Кто может дать какие то практические советы как это делать ?
Мать GA 6IXE. Частота шины переключается джамперами, вместо 100 ставил 110 (на 115 уже не работает) компутер ловит глюки... В смысле иногда умирает, иногда не может выполнить копирование файлов и т.д. Хотя при всем этом температура процессора вполне нормальная. Насколько я понимаю разгон шиной ув данном случае не катит. Хочется поиграться множителем в процессоре. Вопрос как ? В инете я много не нашел (там про такие старые процы нет ничего почти)..... Кто может дать реальные рекомендации ?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение tinich » 24 июл 2003 10:54

значит плохо искал (google рулит)
посмотри здесь: http://razgon.net.ru/Amd/k7_resistor.html
В принципе, этого достаточно. Если останется время, посмотри еще тут: http://computermania.narod.ru/Resources ... verclk.htm
Но можно и пропустить, там все равно мало полезного.
Странно, но на IXBT по этой теме тоже было мало полезного :(

tinich

№ 2 Сообщение tinich » 24 июл 2003 10:56

в принице, я могу взяться за это, мне уже самому интересно :)

Serpent

№ 3 Сообщение Serpent » 24 июл 2003 12:53

Усиль охлаждение. Я видел радиаторы с двумя кулерами. Возможно поможет. Добавь кулер на чипсет.
Подведи жидкое охлаждение. Или воспользуйся жидким азотом. :)

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 24 июл 2003 15:47

Дайте мне вану жидкого азота !!!! Я в нее системник брошу, что бы не перегревался :-)

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 24 июл 2003 16:05

> в принице, я могу взяться за это, мне уже самому интересно :)

Можешь присутствовать и помогать мне в этом не легком деле :-) У меня дома конечно же :-)

tinich

№ 6 Сообщение tinich » 25 июл 2003 01:54

ок. Тока сначала вынесу вердикт твоему телефону :D

Вернуться в «Компьютерный форум»