А что там андроид?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Байкал

№ 30 Сообщение Байкал » 19 авг 2010 17:25

29: Rootz:
это никак не связано с многозадачностью?

ну и кстати вопрос из области теории. как же так - голосовой трафик имеет приоритет выше чем передача данных по gprs... значит аппараты сами такие гады что ль...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 31 Сообщение Rootz » 19 авг 2010 22:50

30: Байкал:
именно ... поговаривают что на некоторые аппараты в свое время устанавливали чип стандарта gprs 10 или как то так называлсо... который поддерживал одновременную работу и там и там.. но потом по непонятным причинами везде повсеместно стали устанавливать gprs 8 ... если я где ошибся поправьте...

Байкал

№ 32 Сообщение Байкал » 20 авг 2010 05:57

31: Rootz:
ну тогда такие вещи можно глянуть в спецификациях - ежели видишь gprs 10 то можо брать. или у тя тоже написано одно, а на деле другое?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 33 Сообщение Rootz » 20 авг 2010 15:42

32: Байкал:
когда я се айфон брал об этом меньше всего думал =)

Байкал

№ 34 Сообщение Байкал » 20 авг 2010 17:26

33: Rootz:
да я вот тоже не парился бы. но такая вот фича(хотя это баг конечно) как-то напрягает же. я для того и хотел брать андроид чтоб в инете шарится. а терь вдруг оказывается что при этом он как телефон работать не будет. это же жопа.

Байкал

№ 35 Сообщение Байкал » 24 авг 2010 17:42

>>Миллионы Android-пользователей лишились персональных данных / СОТОВИК

29.07.2010
Под личиной безобидной смены обоев для домашнего экрана одно из приложений, распространяемое Android Market, собирало личную информацию миллионов пользователей и отправляло ее на серверы в Китае.
По некоторым оценкам, вредоносную программу загрузили 1,1-4,6 млн раз.Хакерское детище занималось сбором истории веб-серфинга, текстовых сообщений, телефонных номеров из SIM-карты и даже паролей на голосовую почту - все эти персональные сведения исправно и скрытно поступали в базу данных ресурса http://www.imnet.us, владелец которого из китайского Шэньчжэня.
По мнению экспертов, Google обязана в кратчайшие сроки внедрить дополнительные меры безопасности в мобильные приложения, а также усилить процедуру проверки поступающих в Android Market программ на предмет их законности и отсутствия вредоносного кода.

http://www.urquanmasters.com/shipanims/ ... monkey.gif

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 36 Сообщение SAper » 24 авг 2010 20:56

35: Байкал:
>По некоторым оценкам, вредоносную программу загрузили 1,1-4,6 млн раз.Хакерское детище занималось сбором истории веб-серфинга, текстовых сообщений, телефонных номеров из SIM-карты и даже паролей на голосовую почту - все эти персональные сведения исправно и скрытно поступали в базу данных ресурса http://www.imnet.us, владелец которого из китайского Шэньчжэня.
>
зато никакой возни с сертификатом, да ? :D

Байкал

№ 37 Сообщение Байкал » 24 авг 2010 21:06

36: SAper:
:D

остался тока один минус - тормозит.

Байкал

№ 38 Сообщение Байкал » 03 дек 2010 16:21

А вот подскажите

1. Можно ли синхронизировать не с гуглопочтой, а с, например, яндексом или любой другой?

2. Можно ли заставить не синхронизировать все мои личные данные (номера, смс, почту, календарь и т.д.) с серверами гугл? потому как где-то мелькало, что даже при отключении всех видов синхронизации все равно данные там и оказываются.
пускай назовут маньяком-подозревакой, но имя мне анонимус и желаю оставаться таковым. Нет никакого желания палить себя, близких и прочих на серверах гугла.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 39 Сообщение Desperanto » 06 дек 2010 00:53

38: Байкал:
1. нет. с других можно только почту тягать.
2. да, но коннект с учеткой гугла нужен для андроид-маркета
я вот вааще все синзронизации убил и трафик сам не утекает

Байкал

№ 40 Сообщение Байкал » 26 дек 2010 11:02

о! страничка параноика.
проверить какие проги отсылают личную инфу без ведома владельца на андроиде и айфоне (ну всего около 100 прог вроде)

http://blogs.wsj.com/wtk-mobile/

Desperanto

№ 41 Сообщение Desperanto » 26 дек 2010 17:20

40: Байкал:
из того списка ни одной толковой и полезной проги нет) а шлют в основном игрушки как видно

Байкал

№ 42 Сообщение Байкал » 29 дек 2010 20:19

41: Desperanto:
ну оно как бы и да.

но вот зачем например считателю калорий отсылать твой идентификационный номер телефона - непонятно. маркетинг так и прет. на андроиде - ужас говорят как оно заметно. и хорошо бы тока маркетинг.

Desperanto

№ 43 Сообщение Desperanto » 30 дек 2010 13:30

42: Байкал:
не парься, бери андроид. я взял и не жалею)

Байкал

№ 44 Сообщение Байкал » 31 дек 2010 00:57

43: Desperanto:
>не парься, бери андроид. я взял и не жалею)

хотел взять лыжу оптимус уан. но он гат без вспышки...

Вернуться в «Мобильная связь»