Стерилизовать или нет?
-
litera13
Дайте, пожалуйста, совет.
У меня есть кошка, ей пока ещё 5 месяцев. В принципе, мы ее не выпускаем на улицу. Соответственно, встал вопрос: стерилизовать или нет? Если да, то когда (5 месяцев - это рано или в самый раз?). И где?
А ещё я начиталась разных отзывов, вот, например, люди пишут: http://potrebiteli.ru/community/kotyi-i ... /topic-193
И мне стало страшно. Кошки действительно так долго и мучительно отходят потом?
У меня есть кошка, ей пока ещё 5 месяцев. В принципе, мы ее не выпускаем на улицу. Соответственно, встал вопрос: стерилизовать или нет? Если да, то когда (5 месяцев - это рано или в самый раз?). И где?
А ещё я начиталась разных отзывов, вот, например, люди пишут: http://potrebiteli.ru/community/kotyi-i ... /topic-193
И мне стало страшно. Кошки действительно так долго и мучительно отходят потом?
-
Lelka
5 месяцев - рано. Обычно это делают после 8-9 месяцев. Отходят кошки нормально. Но очень зависит от врача. У кого стерилизовать в Сарове - не знаю, честно.
Но мне кажется, лучше один раз все вырезать, чем несколько лет кормить кошку гормонами, чтобы не орала.
Но мне кажется, лучше один раз все вырезать, чем несколько лет кормить кошку гормонами, чтобы не орала.
2: Svetilnik:
я вот тоже свою хочу стерилизовать. лучше после первой течки делать или все же ДО? моей 6 мес
я вот тоже свою хочу стерилизовать. лучше после первой течки делать или все же ДО? моей 6 мес
-
Lelka
3: иначе_нельзя:
Лучше найти хорошего ветеринара и сделать тогда, когда он посоветует.
Лучше найти хорошего ветеринара и сделать тогда, когда он посоветует.
-
ula
проконсультируйтесь с вет.врачом и не собирайте сплетни!!!всех своих котов стерилизовала дома и все замечательно,да с кошкой посложнее будет,но не намного...
-
ula
3: иначе_нельзя:
а первую течку у кошки вы можете и не заметить...с 10 месяцев можно стерилизовать киску,но бывают и ранние пташки-следите за поведением кошки!!!!
а первую течку у кошки вы можете и не заметить...с 10 месяцев можно стерилизовать киску,но бывают и ранние пташки-следите за поведением кошки!!!!
6: Svetilnik:
и я так думаю.
7: ula:
с учетом того,что это первая моя кошка,то слежу
. всю жизнь раньше коты были. но ничего необычного пока не замечаю.
и вот незнаю какому ветеринару доверить ее. хочу на дому если можно. везти ее в ветлечебницу....как-то не сильно желаю.
и я так думаю.
7: ula:
с учетом того,что это первая моя кошка,то слежу
и вот незнаю какому ветеринару доверить ее. хочу на дому если можно. везти ее в ветлечебницу....как-то не сильно желаю.
-
ula
везти животное в вет.лечебницу это дополнительный стресс для животного,поэтому я вызывала на дом,а по поводу стерильности не переживайте,ни одна клиника не обрабатывает хир.стол после каждого животного,а больных животных там достаточно!
9: ula:
к какому вету лучше обратиться?
к какому вету лучше обратиться?
-
ula
своим животным вызываю Крылову Светлану.Многих котов кастрировала и все замечательно,без осложнений.
-
Lelka
11: ula:
Как Вам повезло, надо сказать. Хотя, может быть, резать она и умеет. Лично мне пары визитов к ней хватило в свое время, чтобы больше никогда.
10: иначе_нельзя:
Посмотрите, на этом форуме есть старая тема про ветеринаров. Там есть и телефоны, и отзывы.
Как Вам повезло, надо сказать. Хотя, может быть, резать она и умеет. Лично мне пары визитов к ней хватило в свое время, чтобы больше никогда.
10: иначе_нельзя:
Посмотрите, на этом форуме есть старая тема про ветеринаров. Там есть и телефоны, и отзывы.
12: Lelka:
да я помню что есть такая тема. просто думаю к кому лучше. к Крыловой точно не обращусь. хотя особо ничего плохого не могу сказать про нее. думаю про Гречину пока.
да я помню что есть такая тема. просто думаю к кому лучше. к Крыловой точно не обращусь. хотя особо ничего плохого не могу сказать про нее. думаю про Гречину пока.
13: иначе_нельзя:
А про НН ?
А про НН ?
-
Lelka
14: X3:
Вообще, конечно, везти кошку из НН после достаточно сложной полосной операции - дело рискованное, на мой взгляд. Это надо там хотя бы два-три дня пожить, чтобы кошка очухалась.
Я бы в городе поискала, наверняка ведь кто-нибудь умеет резать. Все-таки операция одна из самых частых.
Вообще, конечно, везти кошку из НН после достаточно сложной полосной операции - дело рискованное, на мой взгляд. Это надо там хотя бы два-три дня пожить, чтобы кошка очухалась.
Я бы в городе поискала, наверняка ведь кто-нибудь умеет резать. Все-таки операция одна из самых частых.
15: Lelka:
по моему фигня. Кошка будет от наркоза отходить как раз всю дорогу.
по моему фигня. Кошка будет от наркоза отходить как раз всю дорогу.
14: X3:
я бы не стала так рисковать. тем более операция не из самых сложных. я думаю у нас есть веты, которые хорошо сделают.
я бы не стала так рисковать. тем более операция не из самых сложных. я думаю у нас есть веты, которые хорошо сделают.
-
ula
16: X3:
не так долго отходит животное после наркоза...и на каждого оно действует по разному.Перс быстро поддался наркозу,а Сноу пришлось двойную дозу делать...и как правило,находясь дома, животное ложится на любимые места отходя от наркоза...а в дороге мучается в сумке-переноске.Имела опыт возила в Дивеево,так же свои неудобства(и рвота,и понос...целый букет)хорошо если вы не одни в машине и есть кому присмотреть за животным...А вет.врача выбирайте на ваше усмотрение.сколько людей-столько мнений!!!!
не так долго отходит животное после наркоза...и на каждого оно действует по разному.Перс быстро поддался наркозу,а Сноу пришлось двойную дозу делать...и как правило,находясь дома, животное ложится на любимые места отходя от наркоза...а в дороге мучается в сумке-переноске.Имела опыт возила в Дивеево,так же свои неудобства(и рвота,и понос...целый букет)хорошо если вы не одни в машине и есть кому присмотреть за животным...А вет.врача выбирайте на ваше усмотрение.сколько людей-столько мнений!!!!
18: ula:
Кошачих несколько раз возил. Всегда, всю дорогу им было пофиг до всего.
Кошачих несколько раз возил. Всегда, всю дорогу им было пофиг до всего.
19: X3:
после полостных операций?
после полостных операций?
20: иначе_нельзя:
Нет. после полостных спать должны еще дольше.
Нет. после полостных спать должны еще дольше.
-
Женгис
От наркоза животные отходят действительно долго, а дозировка может быть у каждого животно индивидуальна. Единственное надо последить уже когда будет активный отходняк, что бы никуда не заползла или не причинила себе вреда. А что бы не возникало особых неудобств в процессе перевозки(если вы решили везти в НН), воспользуйтесь контейнером для перевозки, в последствии я думаю вы им не раз воспользуетесь(контейнером).
22: Женгис:
контейнер не удобно. Меня вот просили "моргать" глазами кошки каждые 5-10 минут, что бы не высыхали.
контейнер не удобно. Меня вот просили "моргать" глазами кошки каждые 5-10 минут, что бы не высыхали.
-
Женгис
Ну не знаю как на счет"моргать", у меня и кошки и коты, одного я кастрировала, так по-моему он сам моргал)))) Я просто смотрела как бы он в процессе отходняка куда либо не упал. Сейчас собираюсь стерилизовать кошку, т.к. возникла такая необходимость, котят ей нельзя. У меня были моменты когда я дважды своих кошек после наркоза везла одна в машине без посторонней помощи, и никаких проблем в процессе перевозки не возникло, просто емкость нужно из которой не будет возможности выползти.