Хочу сделать сервак на основе Windows Server 2003 или 2008
Вопрос в следующем, какой машинки будет достаточно, чтобы эта винда нормальна пахала? Делается все это для изучения работы и настройки данных систем.
-
outta
0: GOdBanner:
у меня был гроб с двумя слотовыми пнями-3, гигабайтом памяти(пс133). 2003 работала очень хорошо.
Под 2008 хватало двухъядерного пентиума с 2 гигабайтами памяти(ддр2). Думаю слабее лучше не стоит.
Как мне показалось, между 2008 и 2003 разница большая. Так что изучать все равно придется и ту и другую.
у меня был гроб с двумя слотовыми пнями-3, гигабайтом памяти(пс133). 2003 работала очень хорошо.
Под 2008 хватало двухъядерного пентиума с 2 гигабайтами памяти(ддр2). Думаю слабее лучше не стоит.
Как мне показалось, между 2008 и 2003 разница большая. Так что изучать все равно придется и ту и другую.
-
voffka
windows server standard edition 2003 Проц Пень 3 ОЗУ 384 (пс 133) работает как FTP и HTTP сервер для тестовой машины самое то
однако Alfresco под этим железом запустить не удалось
однако Alfresco под этим железом запустить не удалось
Для Server 2008 R2 нужен любой камень от 1.6 ГГц, лучше с 2-мя ядрами, либо с HT (как ХЗ, собстнно и указал) и от 1 ГБ памяти. Он, сервер, (как и Вин7) довольно лояльно относится к "малоимущим" машинам. Если, конечно, не контроллер домена на нём поднимать...
6: Burg:
спс добрый человек!
спс добрый человек!
На всякий случай Server 2008 и Server 2008 R2 разные вещи. Первый пара к Vista, второй к Windows 7
-
oneinthis
5: Lizard:
а разве ему не только 64 бита подавай? Или это R2 чисто 64 битка?
а разве ему не только 64 бита подавай? Или это R2 чисто 64 битка?
9: oneinthis:
Угу, R2 только 64-бит. Поэтому оговорюсь - любой современный камень от 1.6 ГГц.
А обычный 2008 и так пойдет на любом.
Угу, R2 только 64-бит. Поэтому оговорюсь - любой современный камень от 1.6 ГГц.
А обычный 2008 и так пойдет на любом.