Выбор коляски на лето.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Artemida

№ 0 Сообщение Artemida » 07 мар 2011 15:30

Хотелось бы узнать отзывы о колясках-тростях. У кого какие, какие достоинства и недостатки. Пока свой выбор остановила на Inglesina Swift. Если у кого есть, напишите пожалуйста свои отзывы. Поскольку планирую заказывать через инет, то к сожалению посмотреть на нее нет возможности.

WERT

№ 1 Сообщение WERT » 08 мар 2011 12:56

И мне тоже нужно выбрать.
У меня есть летняя часть от 2 в 1, но ее таскать лень и в отпуск с собой не возьмешь.
Я хочу легкую и компактную.

поискала в яндексе указанную модель там пишут отзыв- "ребенок до 2х лет весит 13 кг и он не помещается в коляске тк сиденье маленькое все время сползает и ноги ниже подножки."

А у меня сын в год 12 кг весил и рост был 81см. Что порекомендуете для крупных деток?
А еще мне бы на высокий рост мамы, а то с санками замучалась полусогнутая ходить

mery

№ 2 Сообщение mery » 09 мар 2011 15:09

У меня макларен квест, и еще есть лидер кидс трехколесная. Лидер кидс широкая, легкая, очень мягкий ход, легко складывается, хороший дождевик, раскладывается до почти лежачего положения. Минусы - ручки низковаты (у меня рост 165, но ногами не запиналась и не наступала, спина в принципе не болела), корзинка маленькая (но это трость практически).
Макларен - очень хорошие ручки, подойдет для высоких мам, удобная, достаточно широкая, лет до 4-х точно хватит, потрясающая управляемость,легкая дождевик тоже хороший, раскладывается не так хорошо, как лидер, но 2-х летка моя в ней нормально спала, корзинка тоже маловата :-)
Обе коляски брали на море - все достойно пережили отпуск :-) По песку обе не едут, надо везти за собой. Но по песку мало что проедет :-)
А сейчас бы, оглядываясь назад - я бы продала обе и купила бэбиджогер минисити. Если финансы позволяют - берите ее :-)

bubble
Благодарил (а): 6 раз

№ 3 Сообщение bubble » 09 мар 2011 22:21

Artemida пишет:
> Пока свой выбор остановила
> на Inglesina Swift. Если у кого есть, напишите пожалуйста свои отзывы. Поскольку планирую заказывать через инет, то к сожалению
> посмотреть на нее нет возможности.
У меня Inglesina Zippy. Насколько понимаю, это "тяжёлый" аналог Swift'а. Если интересует, могу вкратце описать. Для начала, посмотрите это: http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 3478633-00

UPD: хотя нет, кажись, посмотрел, механизм складывания ещё отличается, ну и так ещё по мелочам :)

sol-ogo

№ 4 Сообщение sol-ogo » 12 мар 2011 21:29

У меня коляска прогулочная Peg-Perego Aria (не трость), рекомендую.
http://www.kolyaski-nn.ru/index.php?id= ... 30&pid=142
Очень легкая, вес коляски примерно 6 кг, маневренная, из-за поворотных передних колес. Спинка раскладывается и ребенок может в ней спать, козырек большой. И еще она мне по росту была удобна (мой рост 173). Очень осталась довольна! :) :) :)

Victory

№ 5 Сообщение Victory » 25 мар 2011 10:42

Мне очень хотелось коляску-трость Сильвер Кросс - досконально изучила описание-отзывы, сделала окончательный выбор. Т.е. практически с рождения малыша была в поиске. Это вариант для уже начинающего ходить и ходящего малыша - т.е. не круглосуточно жить в коляске, а проехать чуть-чуть - пойти пешком и т.п. очень понравилась ручка через плечо - т.е. сложил коляску, накинул на руку как сумку - и в магазин, или автобус, или такси. Ну и там козырек с УФ защитой и т.п.
В прошлом году пыталась через "Коляски нн" ее приобрести, но они до Сарова ни при каких условиях не соглашались везти. Саровские магазины за инд. заказ и доставку цену называли вдвое большую - т.е. за эти деньги мне можно было бы самой в Москву съездить, купить коляску и еще деньги остались бы.
В результате купили в "sarovchata.ru" (мы раньше в этом магазине в основном подгузники покупали - удобно - дешево, не надо бегать по магазинам, доставка в тот же день). Просто в восторге. Классная, красивая колясочка. Доставили за 2 недели, гарантия (надеюсь, не пригодится). Коляской довольна на все 100. Она еще дополнительно укомплектована дождевиком (об этом не было информации на сайте). Здесь где-то была информация об этом интернет-магазине - полностью присоединяюсь к положительным отзывам! Молодцы ребята.

nataly-sarov

№ 6 Сообщение nataly-sarov » 25 мар 2011 20:28

у меня вот такая. я довольна. Lider Kids S203H.
Характеристики:
# Прогулочная коляска на больших передних пируэтных (поворотных на 360 °) одинарных колесах с фиксаторами для легкого и удобного движения по снегу зимой и летом по песку,
# Алюминиевая рама, легкая коляска, супер легкий вес 7 кг,
# Компактно складывается 1 рукой,
# Перекидная ручка для мгновенного разворота коляски с малышом от ветра, снега и дождя,
# Теплая накидка на ноги с поднимающимся ветровиком пристегивается к бамперу коляски,
# Не продуваемая и непромокаемая ткань,
# Горизонтальное положение спинки, удобное даже для новорожденных малышей от 0 и до 3-х лет,
# Регулируемая подножка увеличивает длину спального места,
# Высокий колпак с откидным козырьком защитит салон коляски от солнца, ветра, дождя и снега,
# Смотровое окно в колпаке,
# Съемный бампер позволит удобно сажать ребенка в коляску, не пачкая обшивку, съемный бампер дает быстрый доступ в коляску,
# 5-ти точечные ремни с мягкими наплечниками для максимального комфорта и безопасности ребенка в коляске,
# Несколько положений спинки от горизонтального до вертикального,
# Амортизаторы - металлические пружины на передних поворотных колесах,
# Надежные стояночные тормоза на задних колесах,
# Вместительная грузовая корзина снизу,
# Сумка - рюкзак крепится на ручку коляски,
# Непромокаемый дополнительный матрасик в сумке.
# Узкое шасси 58 см, коляска входит в любой пассажирский лифт.
В общем, советую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

nataly-sarov

№ 7 Сообщение nataly-sarov » 25 мар 2011 20:35

WERT пишет:
> И мне тоже нужно выбрать.
> У меня есть летняя часть от 2 в 1, но ее таскать лень и в отпуск с собой не возьмешь.
> Я хочу легкую и компактную.
>
> поискала в яндексе указанную модель там пишут отзыв- "ребенок до 2х лет весит 13 кг и он не помещается в коляске
> тк сиденье маленькое все время сползает и ноги ниже подножки."
>
> А у меня сын в год 12 кг весил и рост был 81см. Что порекомендуете для крупных деток?
> А еще мне бы на высокий рост мамы, а то с санками замучалась полусогнутая ходить
моя девочка тоже крупненькая и в этой коляске нам комфортно :rotate:

WERT

№ 8 Сообщение WERT » 27 мар 2011 00:24

Victory пишет:
> Мне очень хотелось коляску-трость Сильвер Кросс - досконально изучила описание-отзывы, сделала окончательный
> выбор. Т.е. практически с рождения малыша была в поиске. Это вариант для уже начинающего ходить и ходящего малыша
> - т.е. не круглосуточно жить в коляске, а проехать чуть-чуть - пойти пешком и т.п. очень понравилась ручка через плечо
> - т.е. сложил коляску, накинул на руку как сумку - и в магазин, или автобус, или такси. Ну и там козырек с УФ защитой
> и т.п.
> В прошлом году пыталась через "Коляски нн" ее приобрести, но они до Сарова ни при каких условиях не соглашались
> везти. Саровские магазины за инд. заказ и доставку цену называли вдвое большую - т.е. за эти деньги мне можно было
> бы самой в Москву съездить, купить коляску и еще деньги остались бы.
> В результате купили в "sarovchata.ru" (мы раньше в этом магазине в основном подгузники покупали - удобно - дешево,
> не надо бегать по магазинам, доставка в тот же день). Просто в восторге. Классная, красивая колясочка. Доставили
> за 2 недели, гарантия (надеюсь, не пригодится). Коляской довольна на все 100. Она еще дополнительно укомплектована
> дождевиком (об этом не было информации на сайте). Здесь где-то была информация об этом интернет-магазине - полностью
> присоединяюсь к положительным отзывам! Молодцы ребята.

Я вот пока тоже на них - Сильвер кросс остановилась. В инете вижу у Silver Cross есть модели POP, FIZZ.
А у вас какая модель?

Victory

№ 9 Сообщение Victory » 27 мар 2011 10:47

WERT, у нас FIZZ :up:
Хотя мне кажется, у Сильверов все колясочки ничего.
В инете где-то смотрела видео, где сам производитель подробно рассказывает и показывает с разных сторон каждую модель коляски, функции и т.п. - но на англ.
Единственное, я ее взвесить пока не успела - мне кажется, там все-таки побольше, чем 5 кг.
Но все равно ни разу не пожалела. Ее привезли в упаковке - т.е. колеса - отдельно и т.п. Муж сначала так красноречиво посмотрел :x - мол, опять отвертку брать.. Но когда приступил к сборке - тоже проникся - собирается настолько элементарно - что, в принципе его и звать-то не нужно было. На ручке съемная подставка для бутылочки еще имеется (в описании о ней не было сказано) - тоже удобно.

Из возможных минусов - положение "лежа" у модели FIZZ нет - только "полулежа". Для нас это не актуально, т.к. деть перестал спать на улице практически совсем, а для кого-то м.б. критично.

В общем, сейчас ждем, когда снега растают, чтобы убрать насовсем зимн.. коляску и перейти на Сильвер.
Стоимость вместе с доставкой через "Саровчата" получилась 3855 р. (В других магазинах мне за эту модель называли цену 6-8 т.р. :o :-? )

Victory

№ 10 Сообщение Victory » 27 мар 2011 11:00

WERT пишет:

> А у меня сын в год 12 кг весил и рост был 81см. Что порекомендуете для крупных деток?
> А еще мне бы на высокий рост мамы, а то с санками замучалась полусогнутая ходить

Нашему год только-только исполнился. Та же проблема - 11 500 и 81 см (я думала, это только у меня такой гигант :D ) И сама я не низкая - 170 см.

Про нашу модель тоже читала в отзывах, что неудобно сидеть - узкое сиденье. Но я, честно говоря, не почувствовала. Ножки, конечно, до подставки не достают пока, но там удобный пятиточечный ремень - не выскользнет ребятенок. Но нужно смотреть, конечно. Вкусы разные у всех...
Вот, на этом сайте есть видео практически про все модели:
http://silvercross.mamium.ru/

WERT

№ 11 Сообщение WERT » 27 мар 2011 12:29

Нам важно чтобы была легкая и компактная тк у нас есть летний вариант "танка" от 2 в 1, который весит около 13 кг. такую коляску лень таскать. Полулежа нам думаю будет достаточно. А какие размеры сидения, ширина, глубина высота? И сколько от пола до ручек. У меня рост + 7 см к вашему и эти сантиметры уже мешают обычно тк стандартные вещи не подходят. Поворотные передние колеса тоже нужны, у нас "танк" с поворотными колесами настолько удобно, что иначе коляски просто не представляю как можно возить. Ремни пятиточечные тоже полезны тк мы летаем на коляске быстро, не хочется беспокоится что на повороте ребенка занесет если он будет прыгать в коляске. С ремнями надежно и безопасно!

Victory

№ 12 Сообщение Victory » 27 мар 2011 17:30

Хотела потом замерить - но самой интересно стало, так что все бросила и пошла за рулеткой.

Итак,
От пола до ручки - где-то 100-102 см (102 - самая высокая часть ручек)
Т.е. я когда без каблуков - ручки где-то на уровне талии (ну или чуть ниже).
для интереса замерила наш нынешний "танк" 2 в 1-классику - там ручка всего 92 см - надо же...

Сиденье -
ширина примерно 32 см
глубина - 25 см
высота спинки - примерно 47 см
Спинка скорее мягкая, чем жесткая. Т.е. там есть вставки для жесткости, но это все-таки не совсем то, что бывает в "танках".

Передние колеса поворотные, с фиксацией.
Тормоза на задних колесах - на обоих.

Что еще.
Сумка для покупок - внизу, под сиденьем - очень небольшая, немного туда поместится. Но для трости и это - здорово.

Козырек на 32 см раскрывается

Про вес коляски пока ничего точно сказать не могу - весы не нашла :D
Мне кажется, можно более легкие трости поискать китайского пр-ва... но эта колясочка все-таки прикольнее 8-)

WERT

№ 13 Сообщение WERT » 28 мар 2011 22:46

Victory пишет:
> От пола до ручки - где-то 100-102 см (102 - самая высокая часть ручек)
>Т.е. я когда без каблуков - ручки где-то на уровне талии (ну или чуть ниже).

Спасибо!
102см это мало :( Я расчитывала как написано на сайте 108см.
У меня у танка(коляски 2 в 1) высота от пола до ручки 113 см - тоже уровень талии.
Конечно у многих тростей вообще 90см.
Теперь вообще не знаю что придуамать.

MarinaAleksandrovna

№ 14 Сообщение MarinaAleksandrovna » 29 мар 2011 20:34

Если вы выбрали Инглезину,то берите вместо Свифта - Трип.Гораздо функциональнее)))

WERT

№ 15 Сообщение WERT » 17 апр 2011 11:03

Купили вчера коляску Infinity Lira 4 S401B
http://robot-gosha.ru/shop/16414/desc/i ... ra-4-s401b
http://www.my-kiddy.ru/index.php?page=s ... 1&Itemid=2
после 15 минут гуляния поняли что нам низко :(
Продаем!

Artemida

№ 16 Сообщение Artemida » 17 апр 2011 16:20

Все-таки купила Inglesina Swift. Пока что оч довольна! При весе в 12 кг спокойно умещаемся))) Для меня ручки удобные, но я не высокая. А вот мужу оказалось низковато. Спасибо всем за отзывы!!!

nataly-sarov

№ 17 Сообщение nataly-sarov » 17 апр 2011 20:47

подскажите чем инглезина трип отличается от свифт? (нужно на 2-3 летнюю крупную девочку) где просторнее? и чем функциональнее?

Вернуться в «Родительский форум»