У меня будет щенок)))

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Просто_Юлька) » 29 апр 2011 08:40

Скоро у меня появится щенок и я хотела бы узнать какие игрушки надо ему купить? с какого возраста можно с ним гулять?какой поводок и ошейник лучше?

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 1 Сообщение brabantik » 29 апр 2011 14:00

Как возьмете, приходите в " Акбар", я вам все расскажу. А сейчас вам надо подготовить место для щенка и стойку с мисками( размер узнайте у заводчика). Стойку берите, которая регулирует высоту мисок.

Просто_Юлька)

№ 2 Сообщение Просто_Юлька) » 29 апр 2011 14:07

Спасибо)) а мне Жанна сказала, что в клуб надо отдать 1300, когда это сделать?

Просто_Юлька)

№ 3 Сообщение Просто_Юлька) » 29 апр 2011 14:19

Пишите сюда у кого есть щенок, будет или только хотите завести.Пообщаемся))))Будет интересно узнать у кого какие страхи, что вытворяют наши любимцы)))))

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение Ready_Steady » 29 апр 2011 21:17

Вот в клубе и пообщаетесь) там у всех свои питомцы)

brabantik

№ 5 Сообщение brabantik » 29 апр 2011 22:02

Это не вы должны отдать, а Жанна. А вас ждем после покупки щенка.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 6 Сообщение Смирнова Ольга » 30 апр 2011 07:57

Просто_Юлька) пишет:
> в клуб надо отдать 1300, когда это сделать?

brabantik пишет:
> Это не вы должны отдать, а Жанна. А вас ждем после покупки щенка.

Просто_Юлька)
Не беспокойтесь. Это проценты))) т.е. те деньги, которые заработал "клуб" продав вам щенка :roll:
А какие игрушки и поводки лучше - вам объяснят позже...

Alka Seltzer

№ 7 Сообщение Alka Seltzer » 01 май 2011 15:07

Ready_Steady пишет:
> Вот в клубе и пообщаетесь) там у всех свои питомцы)

Человек создал СВОЮ ТЕМУ потому, что у него много вопросов. Он обратился за помощью к опытным форумчанам-собачникам, он хочет в том числе и ЗДЕСЬ общаться и получать интересующую его информацию.
А если ВАМ, Ready_Steady, нечего посоветовать ему в данный момент, кроме, того, что Вы смогли ему здесь посоветовать, заходие, когда будет, что сказать по существу, если, конечно снизойдете до новичков...8-)

Alka Seltzer

№ 8 Сообщение Alka Seltzer » 01 май 2011 15:10

> Просто_Юлька)
> Не беспокойтесь. Это проценты))) т.е. те деньги, которые заработал "клуб" продав вам щенка :roll:
> А какие игрушки и поводки лучше - вам объяснят позже...

Что, Смирнова Ольга, весеннее обострение опять начинается??? :crazy: :)

Ricci_Ricci

№ 9 Сообщение Ricci_Ricci » 01 май 2011 16:26

0: Просто_Юлька):
как и хотели взяли спаниеля? :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 10 Сообщение Радиоспециалист » 01 май 2011 17:15

Alka Seltzer пишет:
>> Просто_Юлька)
>> Не беспокойтесь. Это проценты))) т.е. те деньги, которые заработал "клуб" продав вам щенка :roll:
>> А какие игрушки и поводки лучше - вам объяснят позже...
>
> Что, Смирнова Ольга, весеннее обострение опять начинается??? :crazy: :)
=================================================================
А разве что-то не так отметила уважаемая Смирнова Ольга ?
По-моему , всё верно...

Просто_Юлька)

№ 11 Сообщение Просто_Юлька) » 01 май 2011 22:16

Ricci_Ricci пишет:
> 0: Просто_Юлька):
> как и хотели взяли спаниеля? :)
Да, скоро у меня будет спаниелька)))))Он мне уже снится))))))))

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 12 Сообщение Ready_Steady » 01 май 2011 23:55

нда) во народ))) кхе.из темы развели что..)алкозельцер, ну конкретных вопросов кроме как об игрушек я не увидела. при появлении щенка у тс в клубе все подробно ей расскажут и покажут. извините,что потревожила своим визитом. *удалилась восвояси* :bud: :pray:

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 13 Сообщение redrat » 02 май 2011 06:52

0: Просто_Юлька):
Вам в первую очередь надо озадачиться проблемой "гнезда" малышу. Определиться, какой "стиль общения" Вы с ним будете поддерживать - то ли он у Вас будет на диванах-креслах прыгать, то ли - только на полу, а кресла-тулья-диваны - прерогатива вожака - хозяина.
В любом случае собаке нужен свой угол - место в доме. Это должно быть место желательно не на сквозняке, не возле батареи, не на самом проходе, а вообще собаки неплохо относятся к своему местоположению у входной двери - зачастую им оттуда видно все и есть возможность всех контролировать :D .
Вообще, для собак очень рекомендуют не просто плотный коврик для места класть, а делать небольшой как бы подиум и обтягивать его брезентом или другим натуральным плотным материалом.
Еще до того момента, пока у Вас это ушастое чудо не заполонило собой весь дом, Вам стоит ЗАПОМНИТЬБОЛЬШИМИБУКВАМИ: щенок будет почти до года постоянно все грызть, поэтому мало-мальски ценные вещи (уж тем более документы!!) храните Бога ради подальше, повыше и вообще в закрытых шкафах. Щенок может начать грызть и провода, и линолиум (тем паче паркет), копать ковер и вообще осуществлять прочую природопознавательную деятельность, поэтому готовьте заранее свое терпение и собака отплатит Вам своей безграничной любовью)))))))))

"У меня была собака - я её любил,
Она съела кусок мяса - я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя люблю"

Просто_Юлька)

№ 14 Сообщение Просто_Юлька) » 02 май 2011 07:47

Спасибо <redrat>!Мы вот как раз начали приготовление с убирания проводов и готовим место для щенка, уже заказала лежанку и стойку с мисками))))Я вот только пока не знаю какой ошейник надо купить.....

redrat

№ 15 Сообщение redrat » 02 май 2011 08:05

Ошейник выбирайте лучше безо всяких украшательств, без клепок, когда Вы начнете гулять на улице и неизбежно придет такой момент, когда собакин изваляется в какой-нибудь гадости, из-под клепочек всяких эта гадость очень трудно вымывается :D :D А с размером, Вам (точней, Вашему щенку :lol: ) нужным, определитесь, когда останется недели 2-3 до возможности гулянок на улице - обычно щенам делают первую прививку, потом через месяц ревакцинацию и недели через три после этого можно гулять. Если Вам щенок достается уже привитый, то вопрос размера можно поднимать уже и сейчас))))) - щенок из ошейника, по идее, "выпадать" не должен, но и "на шею не давите, не люблю.../с/" :D :D
Пишите, кто у Вас - кобель, сука, РОС или кокер?

Просто_Юлька)

№ 16 Сообщение Просто_Юлька) » 02 май 2011 08:21

У меня кокер спаниель кобель)))

Смирнова Ольга

№ 17 Сообщение Смирнова Ольга » 02 май 2011 19:45

8: Alka Seltzer:
Лично с вами не знакома, посему считаю вас не вправе давать мне какую-либо оценку. Следите лучше за собой.
Если есть ко мне конкретные вопросы - милости просим. И не надо трудиться каждый раз регистрировать новый ник только лишь для того, что авкнуть в мой адрес, хлопотно это. Я с вами и по имени-отчеству пообщаться могу, ежели вам вдруг ищо раз приспичит.

Смирнова Ольга

№ 18 Сообщение Смирнова Ольга » 02 май 2011 19:52

Просто_Юлька) пишет:
> У меня кокер спаниель кобель)))
английский кокер спаниель. кобель, рыжего окраса.
замечательный щенок.

А еще, у вас замечательные заводчики, т.е. владельцы мамы вашего малыша. Они сумели отлично воспитать свою собаку. Думаю и вам не откажутся помочь с рекомендациями.

Прислушайтесь к советам redrat, у них шикарно воспитанный охотничий пес Изображение

Просто_Юлька)

№ 19 Сообщение Просто_Юлька) » 02 май 2011 20:20

Да, Ася у Жанны очень хорошая и конечно буду прислушиваться к ее советам по воспитанию спаниельки, так как раньше у меня были только овчарки, а они очень отличаются по темпераменту)И спасибо всем, кто дает советы, очень приятно)))) ;)

Просто_Юлька)

№ 20 Сообщение Просто_Юлька) » 02 май 2011 20:23

А кто-нибудь знает - много владельцев англ. кокеров у нас в городе?В клубе есть такие?

brabantik

№ 21 Сообщение brabantik » 02 май 2011 21:42

У нас в городе есть владельцы англ. кок спаниелей, и все они у нас в клубе. Вашей сестренке уже начинаем готовить выставочную карьеру, правда ее больше берут для охоты. Ждем актировки, а там уже будет видно. Сбрую пока не покупайте, надо узнать какая именно вам подходит по образу жизни. Тем более вам всяко надо будет 1мес сидеть дома, а дальше узнаете, что вам надо. А про сбрую, я вот люблю всякие украшения на ошейнике, а в лес мы ходим на тряпичной удавке, по этому собы бегают, у меня , без ошейника и мыть нам ничего не приходится, потому что у меня они всегда под надзором.

brabantik

№ 22 Сообщение brabantik » 02 май 2011 21:49

И не надо место готовить около входной двери. Место для собаки- это то место где ее меньше всего будут беспокоить. По этому входная дверь- не походит. Кладите лежак, с начала около своей кровати, чтобы в любой момент вы могли посмотреть, что там делает ваш щенок или опустить руку, чтобы он успокоился. И около места постелить пеленку для туалета.

redrat

№ 23 Сообщение redrat » 03 май 2011 05:48

Разумеется, не обязательно, у входной двери, это было приведено как пример, все зависит от планировки квартиры.
А вообще, Юля, я Вам по-хорошему завидую, спаниелька, да еще и рыжий...))))))

Просто_Юлька)

№ 24 Сообщение Просто_Юлька) » 03 май 2011 07:04

redrat, а у Вас собака какой породы?)) :rollhappy:

redrat

№ 25 Сообщение redrat » 03 май 2011 07:45

У нас дратхаар (легавая подружейная собака), кобель двух с половиной лет, 68 см в холке, почти 40 кило боевого веса... Руку требует жесткую и последовательную, без воспитания никак нельзя... Впрочем, Вам, как бывшей владелице овчарок, это , наверное, хорошо известно))))))

Просто_Юлька)

№ 26 Сообщение Просто_Юлька) » 03 май 2011 08:41

Это точно ;)

Просто_Юлька)

№ 27 Сообщение Просто_Юлька) » 03 май 2011 14:33

И еще хотела поинтересоваться по поводу клички - кто как выбирал?)))Я придумала, но моему парню не нравится.....Мне надо на букву В)

Ricci_Ricci

№ 28 Сообщение Ricci_Ricci » 03 май 2011 16:59

ну тут полет фантазии... :D
у нас вот одна официально Саровский Сувенир Сазерли, а дома просто Мелочь.... :rotate: пока она была щенком ее все звали Мелочь(ну все щенков так зовут, пока они маленькие...)) сувенир вырос, а кличка осталась :lol:
вторая-Ривьера Ред Фокс - дома просто Вика,но Викой она досталась нам от заводчика
а Вашего как величать?

redrat

№ 29 Сообщение redrat » 03 май 2011 17:22

27: Просто_Юлька):
заводчик не захотел за Вас думать?)))))))))) только букву предложил?.. (пардон, шутю)
посмотрите на щена, попробуйте "на вкус" - как бы Вам хотелось это чудо звать-хвалить-ругать-запрещать, называть уменьшительно, мне кажется, имя само "ляжет", а потом все равно появится куча домашних прозвищ, и собака по интонации хозяйки все равно будет знать, что зовут именно ее)))))
Нашего Грея дома частенько зовем "собака ты моя" или "Кобель ты наш" и он тут же понимает, что пора идти к миске, щщас кормить будут. (когда дело кормежки не касается, как правило, тоже понимает, только идти спешит)))))
В общем, "гуглрулит", там столько слов на "В", пробуйте, точно что-то станет Вашим родным))

Вернуться в «Домашние животные»