Про телевизор и антенны

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
Alya

№ 0 Сообщение Alya » 12 май 2011 15:46

Не кидайте в меня тухлыми помидорами! Да, я смотрю по вечерам зомбоящик! :D
Да и вопрос у меня такой...ээээ...ну как бе.......... простой короче)
Может ли качество передаваемого изображения ухудшаться с увеличением количества приёмных устройств (телевизоров), каково влияние наличия "скруток"?
Спасибо за ответ ))

DanDare

№ 1 Сообщение DanDare » 12 май 2011 18:37

0: Alya:
>Может ли качество передаваемого изображения ухудшаться с увеличением количества приёмных устройств (телевизоров)
Однозначно.

>каково влияние наличия "скруток"
Дополнительные наводки.

werty

№ 2 Сообщение werty » 13 май 2011 16:14

При ремонте поменял все старые 'тонкие' чёрные кабели на современные 'толстые' белые, все скрутки заменил на разветвители. Качество теперь идеальное во всех комнатах (4 телевизора).

Alya

№ 3 Сообщение Alya » 16 май 2011 09:26

werty пишет:
> При ремонте поменял все старые 'тонкие' чёрные кабели на современные 'толстые' белые, все скрутки заменил на разветвители.
> Качество теперь идеальное во всех комнатах (4 телевизора).

Ситуация аналогичная (ремонт, 4 телевизора, белые кабели). Про "скрутки" это я так, по недоразумению -- разветвители, конечно...Но изображение все же как то не очень... Вместо заявленных 40+(или 50+ уже?) каналов нормально работают только около 25, и то, только на том телевизоре, который "ближе" ко входу антенны в квартиру расположен. На остальных телевизорах хуже гораздо. Телевизоры не старые, заново автонастройку делала. Проблема появилась не вчера, просто времени и особого желания в этом разобраться не было.
Что еще в этой ситуации предпринять можно?
Спасибо!

DanDare

№ 4 Сообщение DanDare » 16 май 2011 13:11

Может уже до квартиры (в подъезде) лажа приходит?
И, по-моему, есть разветвители, а есть усилители сигнала (если не придумываю :) ).

dimozzz33

№ 5 Сообщение dimozzz33 » 17 июл 2011 22:32

ТВ сигнал не любит : 1) "Тонкие" кабели (в идеале нужен кабель RG6 - 75 Ом одной марки везде);
2) Препятствия в виде разветвителей, спаек и скруток, перегибов малого радиуса;
3) Усилителей с дешёвыми блоками питания (появляются полосы, обычно по диагонали).

Если нужен разветвитель, то мой совет брать с верхней частотой не ниже 2ГГц (тогда не будет снега на ДМВ каналах), так что обращайте внимание что пишут на наклейке.

И по поводу кабеля. Имелось у меня место якобы хорошо спаянное соединение кабеля с оплёткой из фольги и однажды котяра , пардон, написал именно на это место. Вскоре по телеку стало всё больше и больше снега, размотал я это соединение и увидел что фольга вся осыпалась порошком, экранирование нарушилось почти "на обрыв", ведь вместо фольги осалось полтора волоска оплётки. Так что, при выборе кабеля имейте ввиду такую вот слабость фольгированного экранирования.

Вернуться в «Кинофорум»