Дети во дворе

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
UncleCarlo

№ 30 Сообщение UncleCarlo » 30 май 2011 18:55

28: nataly-sarov пишет:
> дети военных или дети научников-интеллигентов - какая разница?

Огромная. Как в том анекдоте "одна дает, другая дразнится". Стиль общения в семье, взаимное уважение имеют решающее значение для воспитание ребенка. Какой стиль общения у "офицеров"№? Купил квартиру, у бывших хоязев всё как в фильме "авария-дочь мента". Упаси боже от таких дочерей и такой милиции.

nataly-sarov

№ 31 Сообщение nataly-sarov » 30 май 2011 21:30

взаимное уважение,как вы говорите,может быть в простой семье военных и не быть в семье интеллигентов,так показуха и ничего более,и наоборот....опять же повторюсь -как воспитаешь,чего и сколько вложишь

Ray_of_light

№ 32 Сообщение Ray_of_light » 30 май 2011 22:14

Как-будто быдла среди инжАнеров мало...

UncleCarlo

№ 33 Сообщение UncleCarlo » 31 май 2011 12:08

31: nataly-sarov пишет:
> взаимное уважение,как вы говорите,может быть в простой семье военных и не быть в семье интеллигентов,так показуха
> и ничего более,и наоборот....опять же повторюсь -как воспитаешь,чего и сколько вложишь

Может, однако глупо отрицать влияние среды. А какая среда в Армии и полиции ежу понятно. Как то научные сотрудники швабры в анус никому не вставляют и в магазинах не палят в беззащитных граждан. А насчет показухи не могу не привести слова из Патерика: "Отче, как быть? не верую.... А ты живи так, как будто веруешь". Бытие влияет на сознание. Где ругаются матом, разговоры о любви неуместны.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 34 Сообщение Splinter » 31 май 2011 21:45

33: UncleCarlo:
>Как то научные сотрудники швабры в анус никому не вставляют

Да ладно! Прям никто из? Сам опрашивал?

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 35 Сообщение olenhka » 01 июн 2011 20:35

зато дети этих самых инжАнеров чаще наркоманами становятся, так называемая золотая молодеж, с жиру бесятся....

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 36 Сообщение Burg » 01 июн 2011 20:38

35: olenhka:
Вы серьезно считаете, что детей инженеров, можно причислить к "золотой" молодежи? :crazy:

Ray_of_light

№ 37 Сообщение Ray_of_light » 01 июн 2011 21:02

36: Burg: представляю разговор детей.
- Моя мама владеет сетью магазинов "Пятерочка"!
- А моя мама - член правления Газпром!
- ха! У меня папа конструктор, а мама программер.
Все дети заплакали, а инженерская дочка нагло улыбалась - просто она уже была обкуренной.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 38 Сообщение Burg » 01 июн 2011 21:32

37: Ray_of_light:
:crazy:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 39 Сообщение Splinter » 02 июн 2011 12:11

36: Burg:

Спрошу сегодня вечером у своих обоих-двух. :)

Pedro

№ 40 Сообщение Pedro » 02 июн 2011 12:44

"золотая" не золотая, какая хер разница. Все от конкретной семьи и ребенка зависит

Лизендир

№ 41 Сообщение Лизендир » 04 июн 2011 08:28

Дурные сообщества развращают добрые нравы! :)

kodin
Благодарил (а): 8 раз

№ 42 Сообщение kodin » 16 июн 2011 21:47

23: Cvetok пишет:
> одна предлагает съехать с горки, другая говорит да я е...сь

Повеселило... У них дома так, скорее всего, принято говорить. Ехал как-то раз в "деревенском" поезде (в смысле, много народу из деревень). Через несколько купе от меня семья провожала кого-то. Мальчик, лет четырех, говорил матом. Дедушка хохотал, мама тихо говорила: "Так нельзя. Это плохие слова."
А что далеко ходить - рассказывали случай в саровской стоматологии. Папа привел дочь на лечение. Сидит пьяненький, растекся на стуле. Девочка выдает фразу: "Мама правильно говорит: папа, ты - мудак!" Папаша продолжает наслаждаться своим состоянием - реакции ноль.

Butter-fly

№ 43 Сообщение Butter-fly » 30 июн 2011 19:24

Дети во дворе...тема действительно болезненная для многих....А вот у меня вопрос : кто из нас и что делает, чтобы оградить/не допустить всего этого во дворе?
Когда случаются ньюансы между вашим ребенком и чужим - например - кто то сломал чью то игрушку, порвал футболку - идем разбираться с родителями, детьми? Ведь сколько скандалов из за этого между родителями...
В общем интересно кто и как "борется" с летними явлениями, когда дети предоставлены сами себе. Кто и чем занимает детей?
Варианты отправки в деревню, лагеря, пришкольные лагеря - отложим...
Книги? - комп. игры - надолго ли? Караулить лично сидеть во дворе вечером 10-14 летних детей....
тов родители..не стесняемся..делимся опытом....

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 44 Сообщение Джамайка » 01 июл 2011 01:28

Мы - гуляем и гуляем и еще раз гуляем везде! В конфликтных ситуациях стараюсь действовать по справедливости: кто виноват - тому и замечание независимо от того, чей ребенок и какого возраста и даже если не моих обижает. Какая разница? Если сейчас ограничить какие-то хулиганские нечаянные проступки - потом всем будет проще. Да, ну и зависит есть ли родители, потому как если родитель первый вмешается и сделает замечание, то зачем еще присоединяться?

Ray_of_light

№ 45 Сообщение Ray_of_light » 01 июл 2011 17:21

44: Джамайка: это 5-7 летним легко делать замечание, а я захожу в подъезд, шпана взрослая кошку мучит и курит, кошку отобрала, курить выгнала на улицу, а потом думаю: "ща по башке дадут сзади, довыпендриваюсь"

Сколько раз сталкивалась и задумалась: говорить ли родителям о том, что их чада вытворяют или нет. Молчу, теперь. Хотя сама хотела бы, чтобы мне если что рассказали.

jgutik

№ 46 Сообщение jgutik » 07 июл 2011 14:18

30: UncleCarlo:
Офицер офицеру рознь!
Раньше, до замужества, считала офицеров, да вообще военных, отвратительными людьми. Как оказалось после, я просто в городе других не наблюдала. Пьяные и грязные "офицеры" выходят с ворот военчасти. Позор! Признаться честно, очень огорчилась когда узнала что мой избранник офицер:) Но, теперь я знаю очень много хороших, настоящих Офицеров, настоящих защитников нашей страны. И горжусь, что мой муж офицер!

jgutik

№ 47 Сообщение jgutik » 07 июл 2011 14:29

По теме могу сказать то, что меня напрягают дети в нашем дворе. Мат-перемат, да и эти дибильные игры (я не про догонялки и прятки). Среди них много беспризорников. Дети существуют сами по себе. По моему, так не долдно быть. Делаешь замечание, не слушают, кривляются, игнорируют, отвернёшься- продолжают делать своё дело. Недавно заступилась за девочку, другие девочки нападали на неё, орали и уже принялись толкать. Со своими двумя детьми, одна на руках, я пыталась объяснить детям что так делать нехорошо. Представьте что они мне наговорили. Хорошо что не послали. Чесное слово, боюсь теперь, как своих выпускать буду к таким. Быдло на быдле. Они друг друга зовут "шалава", "эй пидор". И это не обзывательство, а нормальное общение.
Нет, есть там конечно и хорошие детки, но их меньшество, к сожалению. Им и нам приходится уходить, когда во дворе появляются ОНИ.

Вернуться в «Родительский форум»