ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1170 Сообщение Радиоспециалист » 18 окт 2009 01:40

vvb пишет:
> Ненависть к АвтоВАЗУ основывается
====================================================
:cry:

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 1171 Сообщение BadBlock » 18 окт 2009 10:04

> Ненависть к АвтоВАЗУ основывается на недостатке серого вещества в коре головного мозга

:rotate:

BadBlock

№ 1172 Сообщение BadBlock » 18 окт 2009 10:33

> - 25 млрд руб. только что улители в трубу
> - 85 млрд руб. составит вероятный долг на конец года
> - 70 млрд руб просят с нас с вами еще
> Что, АвтоВАЗ когда нибудь сможет вернуть эти деньги?

Так за деньги, которых никогда не увидишь, переживаешь, аж кушать не можешь.
Ненависть! Ненависть!

В одном только 2008 году чистый отток капитала из России составил 130 млрд долларов – это 3900 млрд рублей.
За годы "реформ" если посчитать всё – рехнуться можно вообще.
Это деньги и активы, которые Россия потеряла безвозвратно и ничего за них не получит вообще ни в каком виде.
Современный завод полупроводниковых схем стоит 2-3 млрд. долларов. Автомобильный завод?
Не будет построено (и не строится), не будет восстановлено (и не восстанавливается) ничего.

Но мы лучше будем ненавидеть своё, которое всё ещё даёт работу своим же, кормит своих и строит для своих.
Если задуматься о грабеже страны, так можно и до необходимости смены режима добраться, а это по нынешним временам ссыкотно.
Да и зримой, ясной цели нету, на кого сублимировать ненависть? Кто грабит? Где они? Это надо ещё думать головой.
А ВАЗ ненавидеть легко и безопасно, вот они, беззащитные машинки, каждый день перед глазами маячат.

Для России необходимый объём рынка сбыта для окупаемости любых новых технологических разработок – около 200 млн человек. А вот это понять уже, видимо, не для средних умов. Ненависть!

vvb

№ 1173 Сообщение vvb » 18 окт 2009 15:20

BadBlock пишет:
> В одном только 2008 году чистый отток капитала из России составил 130 млрд долларов – это 3900 млрд рублей.
> За годы "реформ" если посчитать всё – рехнуться можно вообще.
> Это деньги и активы, которые Россия потеряла безвозвратно и ничего за них не получит вообще ни в каком виде.
Ну понятно, триллионом больше, триллионом меньше... Мы ж богатые, давайте еще кому дадим денег! Так по твоему?

> Современный завод полупроводниковых схем стоит 2-3 млрд. долларов. Автомобильный завод?
> Не будет построено (и не строится), не будет восстановлено (и не восстанавливается) ничего.
??? Откуда сведения? В 2009 году новые российские заводы выпустили машин больше, чем автоВАЗ. И не надо говорить, что это буржуйские заводы. Они работают здесь, дают работу нашим людям и отчисляют налоги в казну нашего государства (в отличие от ВАЗа, который эти налоги активно потребляет).

> Но мы лучше будем ненавидеть своё, которое всё ещё даёт работу своим же, кормит своих и строит для своих.
А почему мы должны оплачивать бездарность и жадность этих "своих"? Я тоже свой, я тоже даю работу своим же. Так дай мне денег!!! Чего не так?

Pedro

№ 1174 Сообщение Pedro » 18 окт 2009 15:28

Да ладно вам, не ругайтесь! Закроют ВАЗ скоро или очень сильно переделают.

EuG

№ 1175 Сообщение EuG » 18 окт 2009 15:49

Renault согласилась оказать финансовую помощь Волжскому автозаводу. По словам вице-президента по стратегии Григория Хворостянова, французские партнеры, которые сейчас владеют 25% акций «АвтоВАЗа», предоставит российскому автогиганту две трети от необходимой суммы для постановки на конвейер пяти (!) новых моделей. Причем, две машины будут выпускаться под маркой Lada, а еще три под брендом Renault.

Правда, стоит сразу сказать – все пять автомобилей будут построены на платформе Renault Logan (ранее «АвтоВАЗ» уже купил у Renault лицензии на эту платформу и новые бензиновые двигатели объемом 1,4-1,6 л).
auto.mail.ru

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1176 Сообщение Burg » 18 окт 2009 16:19

Блок, у меня практически ВАЗ :D

BadBlock

№ 1177 Сообщение BadBlock » 18 окт 2009 16:41

1173: vvb:

Завод по промсборке – сиюминутное решение и работает до тех пор, пока у России всё нормально с экспортом углеводородов и платежным балансом. Никакие новые технологии в страну через них не приходят, только в готовом виде. Линии по сварке, сборке и окраске стоят вмеcте 100 млн. $, по промышленным меркам, в общем-то, херня. То, что даётся жизнь заводам-смежникам – конечно, хорошо.

vvb

№ 1178 Сообщение vvb » 18 окт 2009 20:48

1177: BadBlock:
Я был бы совсем не протим, что бы эти милларды потратили на строительство школ, садов, больниц, на пенсии или зарплаты врачам, учителям и т.д. Но меня бесит, что деньги идут туда, где их тупо проедают и разворовывают.
Новых технологий, кстати, от ВАЗа ждать не приходится. Отставание минимум лет на 20-ть.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1179 Сообщение Burg » 18 окт 2009 22:21

1178: vvb:
там где в дело вступает политика и престиж страны рентабельность играет не первую роль :roll:

Ну а так, ББ конечно рубит с плеча, как обычно. Но ты тоже многого не учитываешь. В частности социальный фактор, типа кучи смежных предприятий которые окажутся резко не у дел когда АвтоВАЗа не станет. Так что шаги в принципе правильные, взять готовые модели, подточить малость под нашу реальность и штамповать. Только вот все упирается в отсутвие обычной культуры сборки. А вот как эту проблему решить - это вот я не знаю... Это нужен какой-то переворот в сознании даже...

BadBlock

№ 1180 Сообщение BadBlock » 18 окт 2009 22:24

1178: vvb:
>Но меня бесит, что деньги идут туда, где их тупо проедают и разворовывают.

Есть никому не надо, это очевидно.
Кто сколько своровал на ВАЗе, у нас в Сарове все знают, это тоже очевидно.
Фактически любой, у кого ни спроси, может предоставить отчёт о расходовании средств.

BadBlock

№ 1181 Сообщение BadBlock » 18 окт 2009 22:33

1179: Burg:
> там где в дело вступает политика и престиж страны рентабельность играет не первую роль :roll:

Какая там "политика"... Такие предприятия, как ВАЗ, каков бы ни был финансовый итог их нынешней деятельности, это наша единственная надежда и опора на технологическое развитие, других нет и не предвидится. Опытом собственных разработок ни у кого из новых "промсборщиков" и не пахло.

А вообще, рулит не та страна, которая лишь использует чужие производственные линии, станки и оборудование, а та, которая умеет их производить.

>Только вот все упирается в отсутвие обычной культуры сборки. А вот как эту проблему решить - это вот я не знаю... Это нужен какой-то переворот в сознании даже...

Рецепт известен: убить всех русских, завезти на их место немцев.

EuG

№ 1182 Сообщение EuG » 18 окт 2009 22:48

BadBlock пишет:
> Рецепт известен: убить всех русских, завезти на их место немцев.
Думаю, достаточно поставить "немца" во главе отдела контроля качества(интересно есть ли он вообще на ВАЗе, и что из себя представляет, если есть?) и ввести жесточайшие штрафы для рабочих, из чьих рук выходят некондиционные машины. Ну и может премии для бригад с минимальным выпуском брака.

Правление ВАЗа ведь недавно признало официально, что выпускает(ло?) некондиционный товар и к тому же не те комплектации, что просят дилеры, а фиг знает по каким критериям выбранные.

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 1183 Сообщение -Кузьмич- » 18 окт 2009 23:05

Немного критики о статье из сообщения 1168:

В целом сложилось впечатление, что автор немного "недогоняет" в автомобилях. В статье не приведено ни одного экспертного мнения, нет ссылок на результаты исследований по вопросам качества и процента брака. Все "утверждения" о некачественной сборке и браке основаны на мнении конкретных людей, имеющих представление лишь о части общего процесса. Не приведено аналогичных статистических данных других заводов. Как большинство журналистов автор "нахватал по верхам", в результате статья получилась весьма субъективной, не дающей представление об общей картине существования и развития предприятия. Также применён известный приём: описание тяжёлой жизни и семейных проблем рабочих вплетено в общую тему производства автомобилей. Получается, будто машины виноваты в том, что кто-то там с женой развёлся и алименты платит. Нехорошо.

Конкретные замечания по содержанию:
электроусилители замыкает, и машина не совсем в ту сторону едет
Всё уже сто раз "съедено и высрано". Где VINы конкретных машин, на которых усилитель "увёл" в сторону? Где письма владельцев этих машин в адрес АвтоВАЗа, который якобы подверг их жизнь опасности? Где судебные разбирательства, в конце концов? Вобщем, полная лажа.
"Калина" - хорошая машина. Только маленькая и дороговатая.
Не меньше прочих, а по эргономике лучше многих. В текущих ценах на аналогичные по современности, техническим характеристикам и оснащению автомобилям, очевидно недорогая.

P.S. Лично эксплуатирую ВАЗ 111940 "Калина". Пробег 21600 км - поломки отсутствуют. Ближайшие родственники также эксплуатируют: ВАЗ 21074, пробег 12000, ситуация с поломками аналогична "Калине", ничего не воет, не хрустит, не отваливается; ВАЗ 21061, 1985 г.в., пробег 430000 км - используется в качестве легкового автопоезда с прицепом и багажником наверху для хоз. нужд.

BadBlock

№ 1184 Сообщение BadBlock » 18 окт 2009 23:33

1182: EuG:
>> Рецепт известен: убить всех русских, завезти на их место немцев.
>Думаю, достаточно поставить "немца" во главе отдела контроля качества(интересно есть ли он вообще на ВАЗе, и что из себя представляет, если есть?) и ввести жесточайшие штрафы для рабочих, из чьих рук выходят некондиционные машины. Ну и может премии для бригад с минимальным выпуском брака.

Ты управленец?
Ну там, образование, опыт.

EuG

№ 1185 Сообщение EuG » 19 окт 2009 00:23

1184: BadBlock:
Нет, а что? говномысль? :)

BadBlock

№ 1186 Сообщение BadBlock » 19 окт 2009 00:31

1185: EuG:

Ну, как сказать. :D
Похоже на попытки заново изобрести велосипед в мире, где давно летают авиалайнеры.
Любая современная система управления качеством малость посложнее, чем сообщение № 1182.
Тем более на заводе-гиганте.

vvb

№ 1187 Сообщение vvb » 19 окт 2009 07:58

1181: BadBlock:
Путь пройденный много раз: сначало собираем чужие модели, потом покупаем лицензию на производство, а потом начинаем создавать свое. Япония, Корея, Индия, Индонезия, Китай ... думаю есть еще много стран, которые прошли этот путь. Зачем изобретать велосипед? Если там нет мозгов, нет управленцев, нет дизайнеров, то откуда появятся новые технологии? ВАЗ уже больше десятка лет живет за счет господдержки. Не удивлюсь, если у них в бюджете есть статья расходов на откаты и нет денег на внедрение, например АКПП.
Зачем разрабытывать новые машины, новые технологии, если можно тупо взять денег из бюджета страны?
Кстати все "новые" разработки ВАЗа родом из 90-х. И Калина (помните контору Березовского AVVA?) и ШНИВА (ВАЗ-2123). А Приора навеяна Шевролетом Viva (Опель Астра конца 90-х). Чего нового сделано за в этом веке?

vvb

№ 1188 Сообщение vvb » 19 окт 2009 08:02

BadBlock пишет:
> 1182: EuG:
>>> Рецепт известен: убить всех русских, завезти на их место немцев.
>>Думаю, достаточно поставить "немца" во главе отдела контроля качества(интересно есть ли он вообще на ВАЗе, и что из себя представляет, если есть?) и ввести жесточайшие штрафы для рабочих, из чьих рук выходят некондиционные машины. Ну и может премии для бригад с минимальным выпуском брака.
>
> Ты управленец?
> Ну там, образование, опыт.
Я думаю, у тебя тоже нет такого опыта. Знания, почерпнутые из книг - не в счет.
А стимулирование рублем - самое действенное. Особенно, когда оно подкреплено очередью на бирже труда.

BadBlock

№ 1189 Сообщение BadBlock » 19 окт 2009 11:44

1188: vvb:
>Я думаю, у тебя тоже нет такого опыта. Знания, почерпнутые из книг - не в счет.
>А стимулирование рублем - самое действенное. Особенно, когда оно подкреплено очередью на бирже труда.

Ещё один. :lol:

Радиоспециалист

№ 1190 Сообщение Радиоспециалист » 19 окт 2009 16:14

BadBlock пишет:
> 1173: vvb:

> что даётся жизнь заводам-смежникам
> – конечно, хорошо.
==========================================================
Можно пример - каким конкретно заводам , и по производству чего ?
Общие фразы не годятся. Только РЕАЛЬНЫЕ узлы и детали...

vvb

№ 1191 Сообщение vvb » 19 окт 2009 16:40

1190: Радиоспециалист:
Самые распространенные детали, поставляемые на конвееры инозаводов - стекла, шины, АКБ, коврики, жгуты проводов.
Из новых заводов - головная оптика (воронеж), сиденья (завод под Питером).
ЗИЛ поставляет кузовные панели для логанов.
Остальное, к сожалению, не соответствует стандартам качества производителей авто.
И если наши поставщики комплектующих не подтянут качество - то они скоро умрут.

Радиоспециалист

№ 1192 Сообщение Радиоспециалист » 19 окт 2009 16:54

vvb пишет:
> 1190: Радиоспециалист:
> Самые распространенные детали, поставляемые на конвееры инозаводов - стекла, шины, АКБ, коврики, жгуты проводов.
>
> Из новых заводов - головная оптика (воронеж), сиденья (завод под Питером).
> ЗИЛ поставляет кузовные панели для логанов.
======================================================================
Ну, я так и думал. Вы не ответили на мой вопрос. Всё вокруг да около...
Снова повторю его 1:1 -

> каким конкретно заводам , и по производству чего ?
> Общие фразы не годятся.

Радиоспециалист

№ 1193 Сообщение Радиоспециалист » 19 окт 2009 18:56

-Кузьмич- пишет:
> Немного критики о статье из сообщения 1168:
>
> В целом сложилось впечатление, что автор немного "недогоняет" в автомобилях. В статье не приведено ни одного
> экспертного мнения, нет ссылок на результаты исследований по вопросам качества и процента брака. Все "утверждения"
> о некачественной сборке и браке основаны на мнении конкретных людей, имеющих представление лишь о части общего
> процесса. Не приведено аналогичных статистических данных других заводов.
==============================================================================
Всё точь в точь, как в этой ветке. Типичный обобщенный портрет коллективного критика - этот автомобиль видел только издалека, никогда не чинил ,
под капот не заглядывал , а уж про за рулём посидеть и нечего говорить - не был ни разу , но - почти во всех вопросах
качества этого авто крупнейший спец. Я уж и не читаю эту ветку. Так, иногда.

>
электроусилители замыкает, и машина не совсем в ту сторону едет
>
> Всё уже сто раз "съедено и высрано". Где VINы конкретных машин, на которых усилитель "увёл" в сторону? Где
> письма владельцев этих машин в адрес АвтоВАЗа, который якобы подверг их жизнь опасности? Где судебные разбирательства,
> в конце концов? Вобщем, полная лажа.
===============================================================================
Точно так. Полнейшая выдумка. От начала и до конца. Я уже устал про это говорить...

>
"Калина" - хорошая машина. Только маленькая и дороговатая.
>
> Не меньше прочих, а по эргономике лучше многих. В текущих ценах на аналогичные по современности, техническим характеристикам
> и оснащению автомобилям, очевидно недорогая.
====================================================================
Тоже избитый вопрос. Добавлю - внутри Калина ощутимо больше, чем
авто восьмого - десятого - двенадцатого семейства. Причем. сидя и на передних и на
задних сиденьях ,сами владельцы десяток/двенашек этот простор и прирост сразу отмечают .Эргономика на высоте.
По соотношению цена / оснащенность Калина - самая дешёвая в своем классе...

n3o

№ 1194 Сообщение n3o » 19 окт 2009 19:12

1193: Радиоспециалист:
>По соотношению цена / оснащенность Калина - самая дешёвая в своем классе...

Только с качеством беда.

Pedro

№ 1195 Сообщение Pedro » 19 окт 2009 19:34

Радиоспециалист немного пишет:
>Я уж и не читаю эту ветку. Так, иногда.

Да уж, пропали совсем. Поговорить не с кем :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1196 Сообщение Manfred » 19 окт 2009 19:39

1194: n3o:
:lol:

vvb

№ 1197 Сообщение vvb » 19 окт 2009 20:31

1192: Радиоспециалист:
Я так понял, что вопрос в 1190 был задан ВВ, так как фраза про "жизнь заводам-смежникам" была его.
И честно, я не понял, чем вас не устроил ответ в 1191. Ждете конкретные каталожные номера и копии накладных о поставках? Так у меня их нет.
Да и вообще, таких глупых вопросов можно ждать от ВВ, а Вас я считаю умным человеком.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1198 Сообщение Апологет » 19 окт 2009 21:25

1197: vvb:
Надо еще пенсии отменить и особенно пособия по инвалидности.

Любые партии с социальными программами - запретить законодательно!!! Всем, кто не может заработать - бесплатные веревку и мыло.

vvb

№ 1199 Сообщение vvb » 19 окт 2009 21:33

Апологет пишет:
> 1197: vvb:
> Надо еще пенсии отменить и особенно пособия по инвалидности.
>
> Любые партии с социальными программами - запретить законодательно!!! Всем, кто не может заработать - бесплатные
> веревку и мыло.

Недостаток аргументов компенсируется наездами? Я вроде совсем за другое агитирую:
Я был бы совсем не против, что бы эти миллиарды потратили на строительство школ, садов, больниц, на пенсии или зарплаты врачам, учителям и т.д. Но меня бесит, что деньги идут туда, где их тупо проедают и разворовывают.
Или ты просто что б слово вставить?

Вернуться в «Автофорум»