Выставка кошек "Зимняя сказка"
-
hohloma
Регистрация на выставку подходит к концу. На сегодняшний день подано 47 заявок на кошек 12 пород:
Кошка домашняя великолепная
-4 заявки
Персидская -3
Мэйн-кун -4
Хайленд-фолд -2
Невская маскарадная -2
Скоттиш-фолд -6
Скоттиш-страйт -18
Корниш-рекс -2
Сиамская - 1
Донской сфинкс -2
Бенгальская -2
Меконгский бобтейл -1
Кто еще желает участвовать в выставке, но не подал заявку – у вас остался последний шанс попасть на наш праздник!
Кошка домашняя великолепная
Персидская -3
Мэйн-кун -4
Хайленд-фолд -2
Невская маскарадная -2
Скоттиш-фолд -6
Скоттиш-страйт -18
Корниш-рекс -2
Сиамская - 1
Донской сфинкс -2
Бенгальская -2
Меконгский бобтейл -1
Кто еще желает участвовать в выставке, но не подал заявку – у вас остался последний шанс попасть на наш праздник!
-
azure
где наш обожаемый черный манчкин?
хозяина с котейкой хотим на выставку опять!
-
hohloma
122: azure пишет:
> где наш обожаемый черный манчкин?
хозяина с котейкой хотим на выставку опять! 
Позвоню ему, скажу, что народ требует манчкина
.
> где наш обожаемый черный манчкин?
Позвоню ему, скажу, что народ требует манчкина
-
Кошечк@
121: hohloma пишет:
> Регистрация на выставку подходит к концу. На сегодняшний день подано 47 заявок на кошек 12 пород:
>
> Кошка домашняя великолепная
-4 заявки
> Персидская -3
> Мэйн-кун -4
> Хайленд-фолд -2
> Невская маскарадная -2
> Скоттиш-фолд -6
> Скоттиш-страйт -18
> Корниш-рекс -2
> Сиамская - 1
> Донской сфинкс -2
> Бенгальская -2
> Меконгский бобтейл -1
>
> Кто еще желает участвовать в выставке, но не подал заявку – у вас остался последний шанс попасть на наш праздник!
Супер, нас уже 4!!
Исправьте, пожалуйста у нас заявку. Нам шьют парадый костюм))))
> Регистрация на выставку подходит к концу. На сегодняшний день подано 47 заявок на кошек 12 пород:
>
> Кошка домашняя великолепная
> Персидская -3
> Мэйн-кун -4
> Хайленд-фолд -2
> Невская маскарадная -2
> Скоттиш-фолд -6
> Скоттиш-страйт -18
> Корниш-рекс -2
> Сиамская - 1
> Донской сфинкс -2
> Бенгальская -2
> Меконгский бобтейл -1
>
> Кто еще желает участвовать в выставке, но не подал заявку – у вас остался последний шанс попасть на наш праздник!
Супер, нас уже 4!!
Исправьте, пожалуйста у нас заявку. Нам шьют парадый костюм))))
-
hohloma
126: Кошечк@ пишет:
> Супер, нас уже 4!!
>
> Исправьте, пожалуйста у нас заявку. Нам шьют парадый костюм))))
Молодцы! Очень хочется посмотреть на мэйн-куна в парадном костюме
))
> Супер, нас уже 4!!
>
> Исправьте, пожалуйста у нас заявку. Нам шьют парадый костюм))))
Молодцы! Очень хочется посмотреть на мэйн-куна в парадном костюме
-
hohloma
Подробнее о выставке кошек «Зимняя сказка»
Дата проведения :8 декабря 2012 года
Место проведения выставки: Дворец пионеров ( пр.Ленина, д. 28, вход со стороны танка)
Программа выставки:
10-00 Начало регистрации участников
10-30 Вет.контроль
11-00 Открытие выставки
11-20 Ринг котят
12-00 Ринг кастратов
12-30 Подведение итогов конкурса на лучшее оформление выставочной клетки, награждение победителей
13-30 Костюмированное шоу кошек «Зимний вернисаж»
14-00 награждение победителей конкурса детского рисунка «Зимние кошки»
14-30 Ринг взрослых
15-30 Ринг кастратов
16-00 Подведение итогов конкурса фотографий «Новогодняя сказка», награждение победителей
16-30 Подведение итогов зрительского голосования, награждение победителей выставки.
17-00 Закрытие выставки
В течение выставки будут проходить конкурсы и викторины для детей и взрослых, а также сбор средств в пользу приюта для животных.
Для посетителей выставка будет работать с 11.00 до 17.00
Дата проведения :8 декабря 2012 года
Место проведения выставки: Дворец пионеров ( пр.Ленина, д. 28, вход со стороны танка)
Программа выставки:
10-00 Начало регистрации участников
10-30 Вет.контроль
11-00 Открытие выставки
11-20 Ринг котят
12-00 Ринг кастратов
12-30 Подведение итогов конкурса на лучшее оформление выставочной клетки, награждение победителей
13-30 Костюмированное шоу кошек «Зимний вернисаж»
14-00 награждение победителей конкурса детского рисунка «Зимние кошки»
14-30 Ринг взрослых
15-30 Ринг кастратов
16-00 Подведение итогов конкурса фотографий «Новогодняя сказка», награждение победителей
16-30 Подведение итогов зрительского голосования, награждение победителей выставки.
17-00 Закрытие выставки
В течение выставки будут проходить конкурсы и викторины для детей и взрослых, а также сбор средств в пользу приюта для животных.
Для посетителей выставка будет работать с 11.00 до 17.00
-
hohloma
Информация для участников выставки:
Основные правила выставочного груминга для всех пород кошек
— чистая шерсть, без засаленности в воротниковой зоне и у корня хвоста, без перхоти, паразитов, залысин и корок;
— чистые ушные раковины;
— ясные чистые глаза и область под глазами;
— чистое зеркальце носа (пятачок), без корочек и выделений;
— желательно подстричь коготки (только прозрачную часть когтя);
На выставку вам необходимо взять с собой:
— документы на животное (ветеринарный паспорт);
— шторки и подстилку для клетки / свою выставочную палатку;
— туалет, немного наполнителя, пакет для мусора (для использованного наполнителя)
— миски для еды и воды;
— питьевую воду;
— корм;
— предметы ухода (салфетки, расчёску, ватные диски и т.д.);
Основные правила выставочного груминга для всех пород кошек
— чистая шерсть, без засаленности в воротниковой зоне и у корня хвоста, без перхоти, паразитов, залысин и корок;
— чистые ушные раковины;
— ясные чистые глаза и область под глазами;
— чистое зеркальце носа (пятачок), без корочек и выделений;
— желательно подстричь коготки (только прозрачную часть когтя);
На выставку вам необходимо взять с собой:
— документы на животное (ветеринарный паспорт);
— шторки и подстилку для клетки / свою выставочную палатку;
— туалет, немного наполнителя, пакет для мусора (для использованного наполнителя)
— миски для еды и воды;
— питьевую воду;
— корм;
— предметы ухода (салфетки, расчёску, ватные диски и т.д.);
А что такое ринг, а если котенок боится когда вне квартиры находится?
-
Кузьма
29: hohloma пишет:
> Ринг - это когда всех кошек определенной категории
> (например котят) осматривает эксперт, а потом из всех выбирает десятку лучших, расставляя по местам с 10 по 1. Для
> осмотра кошки высаживаются в клетки, которые находятся на "сцене" (10 штук). Эксперт поочередно достает каждую
> кошку и о ней рассказывает, или не говорит ничего( зависит от эксперта и настроения). Когда осмотрены все животные
> на клетки выставляются номера тех, кто вошел в десятку лучших, и тут начинается самое волнительное...
> Ринг - это когда всех кошек определенной категории
> (например котят) осматривает эксперт, а потом из всех выбирает десятку лучших, расставляя по местам с 10 по 1. Для
> осмотра кошки высаживаются в клетки, которые находятся на "сцене" (10 штук). Эксперт поочередно достает каждую
> кошку и о ней рассказывает, или не говорит ничего( зависит от эксперта и настроения). Когда осмотрены все животные
> на клетки выставляются номера тех, кто вошел в десятку лучших, и тут начинается самое волнительное...
131: Кузьма:
Ясно, а то думал что им по рингу придется дефилировать. Так эксперт всех будет осматривать, а не только десятку? для меня самое главное определить что у меня за животное.
Ясно, а то думал что им по рингу придется дефилировать. Так эксперт всех будет осматривать, а не только десятку? для меня самое главное определить что у меня за животное.
-
Dinochka
-
hohloma
132: НАСТЮШКА пишет:
> а почему 2 раза ринг кастратов?
Ошибулечка:)
15-30 - ринг домашних любимцев (беспородных и не имеющих документов о происхождении)
> а почему 2 раза ринг кастратов?
Ошибулечка:)
15-30 - ринг домашних любимцев (беспородных и не имеющих документов о происхождении)
-
hohloma
136: НАСТЮШКА пишет:
> что будут учитывать .смотреть на вет контроле?
На вет.контроле ветеринар будет смотреть вет.паспорт на предмет наличия прививок, а также визуально будет осмотрено животное. Больные кошки, кошки с эктопаразитами, кошки с явными физическими дефектами, кошки с ампутированными когтями, а также беременные дольше 30 дней и кормящие кошки на выставку не допускаются.
Также в выставочном зале не допускается присутствие кошек, не записанных на данную выставку, птиц, собак, диких кошек и других животных, могущих вызвать беспокойство или представлять опасность для кошек.
> что будут учитывать .смотреть на вет контроле?
На вет.контроле ветеринар будет смотреть вет.паспорт на предмет наличия прививок, а также визуально будет осмотрено животное. Больные кошки, кошки с эктопаразитами, кошки с явными физическими дефектами, кошки с ампутированными когтями, а также беременные дольше 30 дней и кормящие кошки на выставку не допускаются.
Также в выставочном зале не допускается присутствие кошек, не записанных на данную выставку, птиц, собак, диких кошек и других животных, могущих вызвать беспокойство или представлять опасность для кошек.
-
Irina2020
Подскажите, а какого размера шторки должны быть.Они должны всю клетку закрывать, или только с одной стороны?
-
hohloma
138: Irina2020 пишет:
> Подскажите, а какого размера шторки должны быть.Они должны всю клетку закрывать, или только с одной стороны?
Желательно, чтобы открытой оставалась только передняя часть клетки. Так и кошке уютнее будет.
> Подскажите, а какого размера шторки должны быть.Они должны всю клетку закрывать, или только с одной стороны?
Желательно, чтобы открытой оставалась только передняя часть клетки. Так и кошке уютнее будет.
-
hohloma
Примеры оформления выставочных клеток есть в теме про выставку "Мартовские коты"
viewtopic.php?f=64&t=101722&start=30
viewtopic.php?f=64&t=101722&start=30
-
Lora Sarov
0: hohloma:
Раскажите пожайлуста подробнее о конкурсе фотографий "Зимняя сказка". Тематика понятна, но о формате фотографий ничего не сказано. Хотелось бы ещё узнать куда и кому приносить работы и до какого числа их принимают
Раскажите пожайлуста подробнее о конкурсе фотографий "Зимняя сказка". Тематика понятна, но о формате фотографий ничего не сказано. Хотелось бы ещё узнать куда и кому приносить работы и до какого числа их принимают
-
hohloma
141: Lora Sarov пишет:
> 0: hohloma:
> Раскажите пожайлуста подробнее о конкурсе фотографий "Зимняя сказка". Тематика понятна, но о формате фотографий
> ничего не сказано. Хотелось бы ещё узнать куда и кому приносить работы и до какого числа их принимают
Формат фотографий любой, только не огромный (количество стендов ограничено). На фотографиях должны быть изображены кошки участников выставки. Фотографии будут приниматься во время регистации на выставку.
> 0: hohloma:
> Раскажите пожайлуста подробнее о конкурсе фотографий "Зимняя сказка". Тематика понятна, но о формате фотографий
> ничего не сказано. Хотелось бы ещё узнать куда и кому приносить работы и до какого числа их принимают
Формат фотографий любой, только не огромный (количество стендов ограничено). На фотографиях должны быть изображены кошки участников выставки. Фотографии будут приниматься во время регистации на выставку.
-
Lora Sarov
142: hohloma:
А что за несправедливость какая? Почему только участников выставки?
Рисунки же кошек от всех желающих принимают
Почему и фото от всех не принимать? У участников выставки и так забот хватает: выставочные вольеры оформить, костюмчики сшить и т.п. У нас хоть и прививки имеются, но мы самые обыкновенные (дворовые, но горячо любимые
) Будем сидеть дома, но вот фотографии сделали бы
А то мы уж с ребёнком начали фантазировать, продумывать наши новогодние фото
Хотели с фантазией подойти к этому вопросу
А тут такое - только выставочные кошки
Ну неужели все владельцы выставляемых кошек принесут фотографии в заданной тематике?
А что за несправедливость какая? Почему только участников выставки?
-
hohloma
143: Lora Sarov:
А что Вам мешает принять участие в выставке?
А что Вам мешает принять участие в выставке?
-
hohloma
По поводу конкурса фотографий:
У нас клуб любителей кошек, а не клуб любителей фотографии - это раз. На каждую кошку, представленную на фотографии можно полюбоваться на выставке - это два. А просто принести фотографию, возможно чужую, или скачанную из интернета может каждый, но какой в этом смысл?
Наша позиция в этом вопросе такая - те люди, которые не пожалели своего свободного времени и не остались в зимний субботний день сидеть дома перед телевизором, а пришли со своим любимым животным на выставку, чтобы устроить праздник для всех горожан, достойны уважения и награды. А еще если они подошли к делу с фантазией и "огоньком" - украсили выставочную клетку, сшили "парадный костюм" да еще и фото красивое сделали , то их вообще орденом наградить надо
Орденов у нас конечно нет (только наградные розетки), но маленькие подарочки на память имеются.
А детские рисунки конечно от всех принимаем. Это же дети. И праздник для них.
Как то так... Так что без обид
У нас клуб любителей кошек, а не клуб любителей фотографии - это раз. На каждую кошку, представленную на фотографии можно полюбоваться на выставке - это два. А просто принести фотографию, возможно чужую, или скачанную из интернета может каждый, но какой в этом смысл?
Наша позиция в этом вопросе такая - те люди, которые не пожалели своего свободного времени и не остались в зимний субботний день сидеть дома перед телевизором, а пришли со своим любимым животным на выставку, чтобы устроить праздник для всех горожан, достойны уважения и награды. А еще если они подошли к делу с фантазией и "огоньком" - украсили выставочную клетку, сшили "парадный костюм" да еще и фото красивое сделали , то их вообще орденом наградить надо
Орденов у нас конечно нет (только наградные розетки), но маленькие подарочки на память имеются.
А детские рисунки конечно от всех принимаем. Это же дети. И праздник для них.
Как то так... Так что без обид
-
Lora Sarov
145: hohloma:
Кошка у меня совсем обыкновенная, т.е. непримечательная в плане окраски. Таких редко берут, т.к. считают их некрасивыми. Не хочу, чтобы на нас тыкали пальцем и говорили: "Ну а эти зачем сюда приволоклись?". Ведь только я знаю, что наша кошка уникальна и самая добрая в мире. А вот фотографии мы бы принесли, поверьте красивые и с фантазией. Думаю, что людям посетившим выставку они понравились бы и что практически каждый бы улыбнулся. А вот на то, чтобы брать фото из инета или чужие, как вы пишите, вот на это у меня точно фантазии бы не хватило
Не нужно в порывах людей сразу искать какой-то подвох. Пишите, что без обид. Конечно - без обид. Я же не могу диктовать условия организаторам выставки. Но неприятный осадок остался, можно было написать и по-мягче. В который раз убеждаюсь, что люди на фооруме "Колючего Сарова" колючие.
Кошка у меня совсем обыкновенная, т.е. непримечательная в плане окраски. Таких редко берут, т.к. считают их некрасивыми. Не хочу, чтобы на нас тыкали пальцем и говорили: "Ну а эти зачем сюда приволоклись?". Ведь только я знаю, что наша кошка уникальна и самая добрая в мире. А вот фотографии мы бы принесли, поверьте красивые и с фантазией. Думаю, что людям посетившим выставку они понравились бы и что практически каждый бы улыбнулся. А вот на то, чтобы брать фото из инета или чужие, как вы пишите, вот на это у меня точно фантазии бы не хватило
Эээээ,тоже не понимаю,почему фотки нельзя принести на выставку "не участникам". Блин,ведь люди от чистого сердца и с огромным желанием. Что в этом такого? Разрешите,а?
-
hohloma
146: Lora Sarov:
Есть очень простой выход - давайте вы будете спонсором конкурса фотографий, купите призы участникам и победителям и придумывайте условия какие хотите.
И еще развесить нужно будет все фотографии на стенды в день выставки, а потом подсчитать голоса зрителей.
Ваши обиды совсем не обоснованны. Практически организацией выставки занимается два человека. Мы физически не можем все успеть. Еще есть финансовая сторона вопроса. Большинство затрат на выставку в данный момент я оплачиваю из своих личных денег. А я совсем не Рокфеллер.
Есть очень простой выход - давайте вы будете спонсором конкурса фотографий, купите призы участникам и победителям и придумывайте условия какие хотите.
И еще развесить нужно будет все фотографии на стенды в день выставки, а потом подсчитать голоса зрителей.
Ваши обиды совсем не обоснованны. Практически организацией выставки занимается два человека. Мы физически не можем все успеть. Еще есть финансовая сторона вопроса. Большинство затрат на выставку в данный момент я оплачиваю из своих личных денег. А я совсем не Рокфеллер.