Windows Vista...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 120 Сообщение TheJudge » 04 дек 2006 19:23

ну вот её и качал - RTM релиз, английский. Нашёл серийник который позволяет поставить с этого дистриба любую версию из 8. И руссификатор официальный есть.

Вес ISO образа - 2495мб, и ещё около 130 - руссификатор.

стучать в асю
(в профиле)

exxe

№ 121 Сообщение exxe » 12 дек 2006 16:01

Поситил семинар, 6 декабря в г.к Волна, от майкрософта посвещённый выходу Vista
много чего говорили, много чего понравилось, но опафиозом этого явилось, ожидаемое всеми, зАвИсание этого чуда света(на старых дрозжах выхода 98 упал весь зал)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 122 Сообщение TheJudge » 12 дек 2006 22:49

я вот на такой семинар - Платформа 2007 чуть не поехал

pavlick

№ 123 Сообщение pavlick » 13 дек 2006 10:42

я тоже хотел сходить... но не отпустили (

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 124 Сообщение SAper » 15 дек 2006 01:51

fog

№ 125 Сообщение fog » 18 дек 2006 22:55

с небольшим соращением взято из http://www.citkit.ru/articles/328/
15 декабря 2006 г. организация Free Software Foundation (FSF) объявила о начале кампании BadVista.org, преследующей цели разъяснения вреда, который принесет пользователям компьютеров новая операционная система Microsoft Windows Vista, и пропаганды альтернатив из области свободного программного обеспечения, не подрывающих безопасность пользователей и поддерживающих их права на частную жизнь.

По словам администратора программ FSF Джона Салливана (John Sullivan), «В Vista под видом дополнительных средств содержатся очень опасные вещи. Эти вещи особенно опасны с точки зрения наиболее важного аспекта владения компьютером и его использования – возможности контроля его работы. Новые «средства» ОС Vista являются «троянским конем», предназначенным для привнесения еще больших ограничений. Мы сконцентрируемся на выяснении подробностей работы этих средств, на том, как можно им противодействовать, и на том, почему люди должны быть бдительны.»

При проведении кампании будут организовываться эффективные и нестандартные акции ее сторонников, обращающие внимание публики на подрыв прав пользователей компьютеров, собираться факты, развенчивающие маркетинговую пропаганду Vista.

Исполнительный директор FSF Питер Браун (Peter Brown) заявил следующее: «Пока компания Microsoft выводит на рынок свой наиболее крупный за всю ее историю продукт, маркетинговые деньги будут тратиться на попытки одурачить средства массовой информации и сообщество пользователей по поводу целей Vista.Наша кампания предназначена для предоставления ответов на важные вопросы. Можете ли вы освободить самого себя или свою компанию? Можете ли вы когда-нибудь освободиться от Microsoft? Как и в нашей кампании против «Управления цифровыми ограничениями» («Digital Restrictions Management»), мы стремимся продемонстрировать, что технические специалисты могут занимать активную общественную позицию, поскольку мы знаем о вреде, который принесет Vista».

Среди прочего, BadVista.org будет концентрироваться на опасности, которую в Vista представляет «вероломный компьютинг» (Treacherous Computing). Этот подход, обычно называемый в индустрии «доверительным компьютингом» (Trusted Computing), представляет собой попытку превратить компьютеры из машин, управляемых своими пользователями, в машины, которые следят за своими пользователями и отказываются выполнять действия, которые не разрешены их производителями.

SAper

№ 126 Сообщение SAper » 19 дек 2006 01:47

125: fog
«В Vista под видом дополнительных средств содержатся очень опасные вещи. Эти вещи особенно опасны с точки зрения наиболее важного аспекта владения компьютером и его использования – возможности контроля его работы. Новые «средства» ОС Vista являются «троянским конем», предназначенным для привнесения еще больших ограничений. Мы сконцентрируемся на выяснении подробностей работы этих средств, на том, как можно им противодействовать, и на том, почему люди должны быть бдительны.»
:dumay: басня Крылова вспоминается

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 127 Сообщение BadBlock » 19 дек 2006 06:34

126: SAper

Какая?

SAper

№ 128 Сообщение SAper » 19 дек 2006 10:32

127: BadBlock
слон и моська

fog

№ 129 Сообщение fog » 19 дек 2006 21:36

SAper :
> слон и моська

Ты определенно не понял смысл написанного, перечитай еще раз, о чем говорят в FSF.

SAper

№ 130 Сообщение SAper » 19 дек 2006 21:57

129: fog
все я прекрасно понял
зы про drm, понятно, согласен с fsf

fog

№ 131 Сообщение fog » 30 дек 2006 06:28

130: SAper
> все я прекрасно понял
Чтож ты тогда глупости та пишешь? :) Или у висты нет проблем? Думаешь о них сообщат на microsoft.com? Ну вот тебе навскидку:

На Vista не работает очень много ПО, для нее нужны более емкие аккумуляторы ноутбуков и "в целомновая ОС медленнее Windows ХР"

MS столько денег вгрохали на маркетинговую промывку мозгов, что любые попытки объективной оценки их нового твореня тонут в безграничном потоке проплаченой лапши.

SAper

№ 132 Сообщение SAper » 30 дек 2006 10:32

131: fog
Проблемы есть, никто не спорит. Ось вышла только что, но в официальную продажу даже не поступила еще :D Естественно многие проги не работают под нее, но постепенно выходят совместимые с вистой, вон касперсий сообщает, что релиз под висту выйдет вместе с вистой, т.е. 30-ого( к слову, пятая версии с вистой работает прекрасно)
Касательно производительности, мне лично пофиг как там работает виста на бюджетных компах, тем более с интегрированной видюхой :) Федора 6, тоже со встроенной видюхой будет тормозить не подецки, когда будешь вращать рабочие столы, если вообще можно будет вращать, для интегрированных нет, наверно, спец дров :D
Сосед поставил висту, у него хоть проц и не двух ядерный, но по его словам, винда стала работать быстрее и грузиться тоже. Федора грузится гораздо медленнее :)

BadBlock

№ 133 Сообщение BadBlock » 30 дек 2006 12:01

131: fog

Короче, памяти надо и видео ей.

trafim

№ 134 Сообщение trafim » 30 дек 2006 12:31

A Cost Analysis of Windows Vista Content Protection by Peter Gutmann в переводе на русский.

BadBlock

№ 135 Сообщение BadBlock » 30 дек 2006 20:29

134: trafim

П...ц. Мы все умрём. ((

pavlick

№ 136 Сообщение pavlick » 31 дек 2006 03:45

135: BadBlock да с нами-то что будет?:) однако, тревожно...

fog

№ 137 Сообщение fog » 01 янв 2007 12:49

132:SAper
>Проблемы есть, никто не спорит.
ЧТД

>Ось вышла только что, но в официальную продажу даже не поступила еще
Корпоративные версии продаются уже.

>Естественно многие проги не работают под нее,
>но постепенно выходят совместимые с вистой
А как же хваленая совместимость? Зачем мне ОС, в которой не работает то, что мне нужно? И что, после покупки новой операционки мне и новые версии прог под нее покупать? Пускай идут на йух.

> Касательно производительности, мне лично пофиг
> как там работает виста на бюджетных компах,
Каких еще "бюджетных" - это среднестатистические офисные машины. Те самые, которые люди используют, чтобы деньги зарабатывать. Вся остальная лабуда для игрушек и распальцовки - "мне лично пофиг". :)

> Федора 6, тоже со встроенной видюхой будет тормозить
> не подецки, когда будешь вращать рабочие столы,
Ты знаешь, я видел как работает FC6 на Dell'овском ноуте (правда, вполне современном) со встроенной интолловской видюхой, дрова дефолтные. XGL крутится отлично, без преувеличений.

> Сосед поставил висту, у него хоть проц и не двух
> ядерный, но по его словам, винда стала работать
> быстрее и грузиться тоже.
Еклмн, я тебе ссылки даю на исследования, а ты мне "вот сосед сказал".

BadBlock

№ 138 Сообщение BadBlock » 01 янв 2007 21:45

fog :
> А как же хваленая совместимость? Зачем мне ОС, в которой не работает то, что
> мне нужно? И что, после покупки новой операционки мне и новые версии прог под
> нее покупать? Пускай идут на йух.

А то бы ты типа купил её, гыгыгы.

Div

№ 139 Сообщение Div » 01 янв 2007 22:02

137: fog
> Зачем мне ОС, в которой не работает то, что мне нужно? И что, после покупки новой операционки >мне и новые версии прог под нее покупать?
Точна, именно ОС должна подстраиваться под все существующие программы
>Пускай идут на йух
Они в трауре

fog

№ 140 Сообщение fog » 03 янв 2007 05:30

138: BadBlock
> А то бы ты типа купил её, гыгыгы.
Не, ну если бы винда была моей основной рабочей операционкой, и если бы я считал, что в MS пишут хороший софт и если бы Windows стоила столько, сколько она действительно стоит (т.е. значительно дешевле). Купил бы, не вопрос.

139: Div
> Точна, именно ОС должна подстраиваться под все существующие программы
Div, ты когда-нибудь проги сложнее "Hello world" писал? Знаешь, что такое API?

Расскажи, кто отвечает за совместимость между версиями винды? Допустим, я на заказ написал некий программный продукт, кот. работает в w2k/xp а в висте нет. За чей счет должно происходить затачивание ее под висту? По-твоему, любой разработчик заранее (благодаря телепатическим способностям) знает, что сломают в очередной версии винды гениальные программисты MS? Или пользователи обязаны с новой версией ОС менять весь софт?

BadBlock

№ 141 Сообщение BadBlock » 03 янв 2007 06:32

fog :
>> А то бы ты типа купил её, гыгыгы.
> Не, ну если бы винда была моей основной рабочей операционкой, и если бы я считал,
> что в MS пишут хороший софт и если бы Windows стоила столько, сколько она
> действительно стоит (т.е. значительно дешевле). Купил бы, не вопрос.

Ну и при чём тут тогда совместимость. :D

Забавно просто, когда гражданин, который ну явно ни в жисть не купит ось по разным причинам, начинает посылать её производителя из-за какой-то там несовместимости с некоторыми прогами. ))

BadBlock

№ 142 Сообщение BadBlock » 03 янв 2007 06:43

> Или пользователи обязаны с новой версией ОС менять весь софт?

Ну так часто бывает, чего тут такого-то. :)
В *никсах тоже.
Чего уж там далеко ходить – с выходом PHP5 оказалось, что многие проги, написанные под PHP4, просто и тупо не работают, нужно править сорцы.
В комбинации с Apache версии 2 – вообще ядерная смесь, я на неё не собираюсь даже переходить – отлично пашущая сейчас веб-часть чата сразу откажется работать, и как пофиксить, пока даже никто не знает.
Разработчик телепатическими особенностями касательно второго апача в момент написания движка не обладал.
А если я вдруг типа проапгрейжу на сервере FreeBSD с 5 на 6, то откажется работать и демон чата тоже (если не ошибаюсь, в этом случае пересборка не поможет, там похитрее).
Или мне весь свой софт менять с выходом новых версий веб-серверов, препроцессоров и осей?

Gobur

№ 143 Сообщение Gobur » 03 янв 2007 13:45

BadBlock :
>> Или пользователи обязаны с новой версией ОС менять весь софт?
>
> Ну так часто бывает, чего тут такого-то. :)
> В *никсах тоже.
> Чего уж там далеко ходить – с выходом PHP5 оказалось, что многие проги, написанные
> под PHP4, просто и тупо не работают, нужно править сорцы.
> В комбинации с Apache версии 2 – вообще ядерная смесь, я на неё не собираюсь
> даже переходить – отлично пашущая сейчас веб-часть чата сразу откажется работать,
> и как пофиксить, пока даже никто не знает.
> Разработчик телепатическими особенностями касательно второго апача в момент
> написания движка не обладал.
> А если я вдруг типа проапгрейжу на сервере FreeBSD с 5 на 6, то откажется работать
> и демон чата тоже (если не ошибаюсь, в этом случае пересборка не поможет, там
> похитрее).
> Или мне весь свой софт менять с выходом новых версий веб-серверов, препроцессоров
> и осей?

+1
Полная совместимость снизу вверх - это все теория не подтверждаемая практикой..И сложные проги всегда затачивают под особенности винды, о чем сообщают в графе совместимость.. К тому же не думаю что в офисах просто все вдруг начнут переходить на висту..Те проги, которыми пользуются в большинстве наших контор отлично работают и под ВИН2000 и под ХР.

Div

№ 144 Сообщение Div » 03 янв 2007 21:26

140: fog
> За чей счет должно происходить затачивание ее под висту?
Ну что ты, конечно за счет Майкрософт, об чем речь!
Я написал, как ты предполагаешь, "Hello world", а она не работает под Висту. Кто виноват? Лично м-р Гейтс. Должен был предусмотреть. Не буду ставить пиратскую Висту принципиально!

Похоже у тебя паранойя. К тебе Билл Гейтс по ночам не приходит, чтоб забрать твои сто долларов? Ты настолько пытаешься убедить всех в том, что его продукты плохи, будто он твой конкурент. Тебя кто-то заставляет пользоваться ими?

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 145 Сообщение Ivan » 04 янв 2007 02:15

ну вобщето тема совместимости очень актуальна... я тоже на понимаю - за что и почему я должен платить бапки... пакет Адоп ЦС2 мною постоянно пользуемый стоит немалых денек.... меня на данный момент польностью устраивает и собственно почему я должен покупать другой? я в свое время был вынужден (по совокупности причин) купить его... $1400 - нормальные бапки! и, как выяснилось, в RC1 он работает через жопу... канешно есть вероятность что в конечном релизе все по-другому - но я не верю :(... скорее всего адоп выпустит пару ничего принципиально не меняющих патчей и позволит мне за 500 баков проапгрейдить до ЦС3, заточенного под висту... когда он появицо... НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ БАПКИ за все эти выкрутасы!!! мне нужна всего навсего новая ось... :(

BadBlock

№ 146 Сообщение BadBlock » 04 янв 2007 02:28

145: Ivan

Чуваг, в документации на купленный тобой Адоп цс2 написано, с какими осями он совместим.
Там про Висту что-то есть? Сознайся, что нет.
Тебе кто-нибудь обещал, что он будет работать под Вистой? Снова сознайся, что нет.
То есть, ты пытаешься сам нарушить системные требования программы.
И при этом жалуешься. :)

P.S. А завтра ты захочешь "всего лишь новую ось" Apple Darwin под Intel :roll:
и будешь возмущаться,что за версию, заточенную под неё, с тебя требуют бабло. :rotate:

P.P.S. Ты типа не ссы, я всё равно за тебя. =) Но такая вот штука жызнь!

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 147 Сообщение Ivan » 04 янв 2007 02:37

146: BadBlock тема получается такая: вышел новый проц... ВСЕ! меняем мазербоард понятно... но еще и мозги, винт, монитор и коврик для мыши... неправильная фигня имхо :(

fog

№ 148 Сообщение fog » 04 янв 2007 04:57

141: BadBlock
> Ну и при чём тут тогда совместимость.
Ну как причем - при всех вышеперечисленных "если бы", совместимость сыграла бы решающую роль.

> Забавно просто, когда гражданин, который ну явно
> ни в жисть не купит ось по разным причинам,
Cправедливости ради замечу, что я периодически трачусь на коробочные версии линухов, например. Это к тому, что за хороший софт можно и заплатить. Более того, даже под виндой нелицензионного софта мною используется только необходимый минимум (остальное OpenSource). И наверняка, меньше, чем у тебя. ;)

> начинает посылать её производителя из-за какой-то
> там несовместимости с некоторыми прогами.
Чевож, мне уже нельзя себя поставить на место "простого пользователя" чтоль? ;)

142: BadBlock
> Ну так часто бывает, чего тут такого-то.
Не должно этого как бы быть, вот чего. :)

> В *никсах тоже.
Ты мягкое с теплым то не путай. Vista - коммерческий продукт, такшт и сравнивать ее нужно с пропроетарным ПО. Например, еслиуж ты упомянул Apache, возьмем WebSphere (которая основана на апачевском коде). Я лично не слышал, чтобы админы жаловались на то, что в WebShpere что-нить ломается между версиями.

> Или мне весь свой софт менять с выходом новых
> версий веб-серверов, препроцессоров и осей?
Дык и я о том говорю! Если все работает - зачем менять?

fog

№ 149 Сообщение fog » 31 янв 2007 19:37

С небольшим сокращением взято с http://citcity.ru/14927/
Первые отзывы о новой Windows Vista стали отрицательными
31 января 2007 г

Сегодня в интернете начинают появляться первые отзывы о новом детище корпорации. По мнению блоггеров, уже опробовавших Vista, новинка их ничуть не впечатлила и откровенно разочаровала.

Руководитель корпорации Билл Гейтс вчера дал старт новой рекламной кампании "The Wow Starts Now" (Удивление начинается сейчас), первые же покупатели в пику Гейтсу организовали в Сети антирекламную кампанию "Yawn starts now" (Скука начинается сейчас).

Множество западных блогов и новостных сайтов сегодня пестрит заголовками "Why you don't need Vista" (Почему вам не нужна Vista), "Think whisper, not bang" (Тихий шепот вместо взрыва).

Примечательно, что некоторые руководители крупных компаний также высказались о новом детище корпорации. Например Стив Джобс, руководитель Apple, вчера заявил, что "Vista выглядит неплохо, однако бОльшая часть новинок и графических средств подозрительно похожи на давно реализованные аналоги в Mac OS X".

Ряд блоггеров сервиса MySpace также не сдерживают недовольства. "Я бы не сказал, что не люблю Microsoft и ее разработки, но новая ОС больше похожа на шутку. Скорее всего, у корпорации уйдет еще около двух лет на доведение Vista до нормального состояния".

Отдельное негодование онлайн-сообщества вызывают и завышенные системные требования Windows Vista.

Также неоднозначно были восприняты новые функции обеспечения безопасности. На сегодня в блогах уже начали появляться множество вопросов как заставить работать ту или иную программу в Windows Vista, а также почему некоторые программы, работающие в XP, не функционируют должным образом в Vista.

Отдельной статьей недовольства пользователей идут функции системы, связанные с защитой лицензионного мультимедийного контента. Крайне не по душе блоггерам пришлась и новая функция операционной системы, которая сканирует файлы в поисках нелицензионных видео и музыки.

"О какой защите частных данных может идти речь? Они [Microsoft] могут просканировать компьютер через интернет и уничтожить любые нелегальные файлы, включая музыку", - пишут пользователи сервиса TechBlog.com

В целом, специалисты и аналитики ряда западных компаний советуют пока отложить покупку новинки Microsoft до тех пор, пока софтверный гигант не обнаружит и не исправит бОльшую часть ошибок.

Кроме того, профессионалам, прежде чем внедрять данную ОС, советуют проверить работает ли на ее базе используемое программное обеспечение.

Вернуться в «Компьютерный форум»