Выгул собачки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 120 Сообщение Mouse » 21 май 2015 16:05

116: Splinter пишет:
> 114: Татьяна Ш:
>
> А у тебя ребенок=собака, я правильно понял сравнение?

Кстати, по этому поводу в другой теме выкладывала социальный ролик от венгров, созданный при господдержке. Они ставят это равенство. У них гуманизм процветает. Нам до этого как до Китая в позе джунглей.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 121 Сообщение Splinter » 21 май 2015 17:04

120: Mouse:
> Они ставят это равенство. У них гуманизм процветает.

Я против такого гуманизма в части приравнивания детей и собак.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 122 Сообщение GGosha » 21 май 2015 17:08

121: Splinter:
Я против такого гуманизма в части приравнивания детей и собак.
+ Я очень сомневаюсь, что кто-то будет ЗА.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 123 Сообщение Mouse » 21 май 2015 17:22

Да, сомнительно, согласна. Но по нервам бьет здорово и в плане ответственности за чужую жизнь очень показательно.

ula

№ 124 Сообщение ula » 21 май 2015 20:49

уважаемые собачники!выходя на прогулку можете смело идти мимо моих окон и балкона,у меня первый этаж и какульки Ваших собачонок мне вовсе не мешают и не пахнут.А во дворе,перед своим балконом я посадила вишню,так она теперь еще и цветет и скоро будут вишенки.Вся детвора ходит пробовать ягодки.С мусором возле мусоропровода мы разобрались,да,он тоже был,но его стало меньше,когда попросила поменять рукав мусоропровода на больший размер,теперь пакет с мусором и бутылка 1.5-2л спокойно в него помещаются.Заниматься грядками с цветами особо некогда,я семена цветов разбрасываю по ветру и они сами всходят и растут.У меня тоже есть дети и животные,но я не понимаю той проблемы которую здесь описывают.Вы проживаете в многоквартирных домах,так учитесь жить все вместе,а не каждый как захочет.Начните воспитание с себя,покажите пример,может тогда окружающие Вас поддержат и задумаются над своим поведением!Зачем злобой отвечать на то,что Вам не нравится.А на детской площадке,что фото выше,можно сделать таблички "Выгул собак Запрещен" и я думаю,что на большинство эта надпись подействует!Находите компромисс,Удачи всем! ;)

Splinter
Не грузин

№ 125 Сообщение Splinter » 21 май 2015 22:17

Перечитал свои посты.

Хочу уточнить.

Я ни в коем случае не гребу всех владельцев собак под одну гребенку.
У меня нет ненависти ни к собакам, ни к их владельцам.
Более того, я собак (и прочих животных) очень люблю.

Надеюсь, никто из меня не делает монстра-собаконенавистника.

Зоенька
Благодарил (а): 23 раза

№ 126 Сообщение Зоенька » 21 май 2015 23:22

125: Splinter:
Надеюсь, нникто из меня не делает монстра-собаконенавистника.

Нет, нет! Ни в коем случае! (расшаркивается...) Вы сами это сделали.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 127 Сообщение Armani Black » 22 май 2015 01:38

:lol: Зоенька
125: Splinter:
Надеюсь, нникто из меня не делает монстра-собаконенавистника.

Нет, нет! Ни в коем случае! (расшаркивается...) Вы сами это сделали.

:D ЗАНАВЕС! :appl:
Давайте жить дружно ))

Splinter
Не грузин

№ 128 Сообщение Splinter » 22 май 2015 09:02

126: Зоенька:

Да нет, это собачники сами себе имидж создают такой, что народ готов за отравой в аптеки бежать, чтобы собак травить. Задумайтесь, почему.

И как раз вот именно ты сейчас этот имидж прекрасно поддерживаешь, съерничав на исключительно миролюбивую фразу с моей стороны.

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 129 Сообщение Просто_Юлька) » 22 май 2015 10:00

Да перестаньте уже все!Никогда не будет порядка, всегда будут недовольные и споры не прекратятся, это вечная проблема, как "дураки и дороги" и пр.Всегда будут замечать тех, кто не убирает за собаками и кто мусорит, а над теми, кто убирает и то и то, будут подшучивать те же прохожие или очень много пожилых людей, гуляющих с собаками, будут они убирать?-нет...Кто-то скажет, что дети газоны топчут, цветы рвут и, простите, но они тоже какают, если вдруг приспичит на прогулке...Многие родители позволяют делать детям все и защищают, если сделаешь замечание, матом посылаю и т.д. Почему же мы не можем защитить тех, кого любим и и какая разница ребенок это или собака? Я детей люблю и собак, но не воспитанных терпеть не могу, что тех, что других, а особенно родителей/хозяев, потому что от них все зависит. Многим не дано понять почему ребенка сравнивают с собакой и прочее, ну не старайтесь, не получится и не надо в этом кого-то упрекать. От разговоров и упреков ничего не изменится...хотя нет, изменится, люди становятся злее, она вам надо?

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 130 Сообщение Sheeva » 22 май 2015 14:31

95: Armani Black:
Я не пью. Бутылки лимонадные увожу. И в цивилизованной европе так же собиирал чужой мусор - мне не впадлу. Но в ней же, в еуропе, за говно отвечают, не мажутся мусором.

Просто_Юлька)

№ 131 Сообщение Просто_Юлька) » 22 май 2015 14:49

130: sheeva:
Ага и мусор там сортируют по разным контейнерам и не выкидывают из окна, а за жестокое обращение с животными очень серьезные наказания,достаточно соседу пожаловаться в компетентные органы, не то, что у нас. Вот еще - в европе этой, так же детей отбирают, если опять-таки сосед сказал, что ты голос повысил на ребенка, а кое-где вообще запрещается ребенку говорить какого он пола, чтобы когда подрос, мог сам выбрать, а иначе ты навязываешь ему свое мнение....во как :rollhappy:

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 132 Сообщение Sheeva » 22 май 2015 15:06

131: Просто_Юлька):
Я с тобой полностью согласен, европа нам далеко не во многом пример. Но говно-то откуда? :D

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 133 Сообщение brabantik » 22 май 2015 15:21

У нас проходило мероприятие на стадионе за ДЮСШ, участников было около 100 человек с собаками. И, в защиту собаководов, все было чисто и опрятно, ни каках на поле, ни даже маленькой бумажонки.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 134 Сообщение иначе_нельзя » 22 май 2015 16:32

133: brabantik:
Свет, просто погода не позволила :D

Splinter
Не грузин

№ 135 Сообщение Splinter » 23 май 2015 22:58

129: Просто_Юлька):
> и какая разница ребенок это или собака?

Отлично!
Никакой: что ребенок, что собака, действительно.

BlackLab

№ 136 Сообщение BlackLab » 24 май 2015 12:12

135: Splinter:
> Никакой: что ребенок, что собака, действительно.

Вырывать фразы из контекста - это так трогательно... Фу таким быть.

Просто_Юлька)

№ 137 Сообщение Просто_Юлька) » 24 май 2015 13:28

136: BlackLab:
Да пускай :D Я на таких внимание даже не обращаю, писала для тех, кто способен понять, а кто не способен, я же писала выше - не старайтесь, не получится... :rollhappy:

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 138 Сообщение Ready_Steady » 23 июл 2015 11:48

Вчера вечером побывала в такой ситуации :

Дело было на Курчатова ,13. Я шла со своим молодым фокстерьером на рулетке . Входя во двор , заметила женщину , выходящую из подъезда с двумя саровскими тот терьерами ( без поводков обе собаки) . Ранее наблюдала их , гуляют всегда во дворе , можно сказать стоя на крылечке , а собачки во дворе свои дела делают , где дети играют... так о чем я..
Прохожу мимо женщины , и два той терьера с лаем несуться ко мне! кидаются и пытаются укусить то ли меня за ноги то ли мою собаку ! Своего я спрятала за собой , т.к мне дырки на собаке вообще не нужны! Начала громко отпугивать псин : "пошли вон! Кыш!! " реакции у хозяйки ноль!!! Как ручки сложены были на груди так и стояла! У меня в руках был пакет с продуктами , не долго думая , стала отмахиваться и отбиваться (!!!! ) пакетом!!!
На мою просьбу подозвать собак - тишина! еле прошла мимо них. .. и слышу мне в спину женщина кричит : " вашей собаке вообще то в наморднике ходить надо! правила почитайте! "
Я остановилась и переспросила , правильно ли я ее услышала , женщина повторила свое высказывание.
Мой ответ был очевиден : " выгуливайте своих собак на поводке!! С правилами знакома , не нарушаю ничего! Как раз вы и нарушаете! "
На что мне было сказано : " сходите в участок , там вам расскажут все и штраф еще заплатите! "

Я была просто в шоке))) т.е. когда я отбиваюсь от двух бесповодочных , кидающихся шавок - это нормально!!) - с этими фактами пожалуй и следует заглянуть на участок... тем более что моя собака не поняла , что произошло, даже не дернулся в их сторону и звука не произнес в их адрес.
Парень, сидящий на лавочке , наблюдающий всю эту картину то же был в недоумении.
Как с такими бороться........ ?!

T-Res

№ 139 Сообщение T-Res » 23 июл 2015 12:21

Как мало нужно чтобы человека шокировать. Я например шил своему кобелю сам дома локоть порванный питом в лесу.,Без поводка бегал пит,а хоз стоял смотрел-что будет. Другой раз в подезде от амстафа отбивал собаку. В лопатку вцепился стаф-вылетел из приоткрытой двери соседей.,один раз в лесу от старого облезлого стафа отбивались-тот хрипел,старый,а вешается зараза. Пинал,руки отбивал. Хозяйка хрен знает где бегает. Экшн камеру что-ли брать на прогулку,как регистратор. Чтобы следили за своими животными и своими словами. У любого собачника со стажем подобных историй...

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 140 Сообщение Armani Black » 23 июл 2015 12:36

Ready_Steady, Лен, здесь два варианта: своей собаке позволить их усмирить или самой жёстко отогнать (я не призываю к насилию и надо всё сделать аккуратно, чтобы не покалечить собак).
В обоих вариантах визгу от наглых хозов будет много, но потом до них дойдёт, что их собачку могут обидеть
"злые люди и их питомцы" и у них в обиходе появятся рулетки и поводки). Проверено!
Попробуй, потом отпишись по результатам ;)

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 141 Сообщение Ready_Steady » 23 июл 2015 12:51

истории и у меня есть , и как зашивали в домашних условиях..
Это я выразилась просто " я в шоке была"..
Не пожелаешь никому расцеплять пасти собак , особенно питов(

T-Res

№ 142 Сообщение T-Res » 23 июл 2015 13:08

Фокс обученный -серьезная собака. Лису из норы выдрать с фоксом можно. Лиса поопаснее любых тоев будет. Тут с какой стороны посмотреть. Та тетка с тоями считает себя правой. Наглеют люди повсеместно,сами себе жизнь усложняют. Лучше миром все решать,может подойти-поговорить,без собаки как.... Хотя,люди-упертые-"закусит удила"-пуп земли саровской....

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 143 Сообщение Гостья из настоящего » 23 июл 2015 13:51

138: Ready_Steady:
И что тебя шокирует? Таких баб у нас на каждом шагу по десятку. Конфликты решают по принципу "кто горластей, тот и прав", а милицию/полицию приплетают исключительно для красного словца, ибо сами законов не знают и знать не хотят, все интересы свои глоткой отстаивают. И, кстати, такие очень любят саровских тоев заводить, ибо дворняжку им держать зазорно, хочется выпендриться, мол, у меня собака породистая, а платить деньжищи за настоящую породистую собаку и ее содержание не хотят - жлобство не позволяет. Вот и приходится им покупать что подешевле.
PS. Ни в коем случае не хочу обидеть саровских тоев, наоборот, я им скорее сочувствую, ведь некоторым из них (к счастью, не всем) приходится терпеть таких хозяев.

Татьяна Ш

№ 144 Сообщение Татьяна Ш » 23 июл 2015 18:08

141: Ready_Steady:
Возможно скажу слова, которые многим не понравятся, но выход в данной ситуации, на мой взгляд, - разряд шокера в воздух. Собаки разбегаются от звука и от запаха озона, а хозяева с визгом бегут к своим собакам (спасать уже своих животинок). Проверено.

Просто_Юлька)

№ 145 Сообщение Просто_Юлька) » 23 июл 2015 21:18

138: Ready_Steady:
Я обычно говорю, что либо собаку отпущу, либо сама пну, пусть потом ругаются сколько хотят, я свою собаку и себя в обиду не дам, что за мода смотреть, как твои собаки пытаются кого-то укусить?? Вариант - "она же маленькая..." не прокатит, эти прищепки оставляют не хилые такие раны и синяки, оно мне надо??Не могут справиться со своей собакой, так я помогу им....как смогу, в данном случае "легким движением ноги"...Может грубо, негуманно, но еще раз - мне моя собака и свое здоровье дороже!Кстати, хочу сказать, что если моя собака на кого-то рыпнется, я всегда готова к тому, что там ей ответят и ни слово не скажу, ибо вина полностью на мне, все должно быть честно!

Mr.vasy

№ 146 Сообщение Mr.vasy » 30 июл 2015 15:41

Хотела бы тоже присоединиться, оочень пьющий мужчина ( эдентифицировала по внешнему виду ) постоянно гуляет с собакой около парка на Давиденко без поводка, собака не воспитана, видно что ею не занимались совсем, кидается , пытается кусаться, мой щенок хоть и совсем молод( нам почти 6 месяцев , буль) но массой в состоянии напугать, на уговоры хотя бы на поводок собаку взять в ответ поток мата и призыв одеть намордник на моего питомца, в ответ ничего больше от возмущения не смогла сказать кроме как , что намордник нужен им, в том числе и хозяину...

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 147 Сообщение Эстер » 30 июл 2015 15:51

146: Mr.vasy:
"Привыкайте" ;) :D
Готовьте ноги, тренируйте четкость попадания :D
Вы удивитесь, как их много :facepalm:
Главное, своего сожрать не дайте, он ведь потом "отыгрываться" будет, как в силу войдет :facepalm:

Mr.vasy

№ 148 Сообщение Mr.vasy » 30 июл 2015 18:41

будем социализироваться и вместе привыкать к таким инцидентам((((( выбора особо другого нет :obida:

Moli

№ 149 Сообщение Moli » 30 июл 2015 22:02

Я тоже с этой теткой с Курчатова с ее 2 тоями сталкивалась, ситуация прям под копирку. Они у нее тогда были маленькие, было темно, моя собака вообще их сначала не заметила, только по тявканью и ее воплям я поняла, что там собаки. Прям царевна ходит))))

Вернуться в «Домашние животные»