Техосмотр в этом году: кто проходил - изменения есть?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EuG

№ 120 Сообщение EuG » 03 июн 2009 22:17

117: X3:
а проверка стёкол проходит в помещении с искусственным освещением? Можно ли тонировку прям там содрать или скажут сваливать устранять, потом заново приезжать к ним?
И ещё, в сдирании тонировки есть какой-то подвох(тонкость)? за что 400 р? я прост никогда не наблюдал процесс тонирования, но как-то видел как чел сам сдирал на ТО.

А ещё, знает кто, как там с газовым оборудованием? не придираются из-за него?
Последний раз редактировалось EuG 03 июн 2009 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 121 Сообщение Andrey_1 » 03 июн 2009 22:20

В-общем не так страшен черт....Особенно для относительно новых авто :rollhappy:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 122 Сообщение ХЗ » 03 июн 2009 22:36

120: EuG:
про газ ничего не знаю.
Тонировка. Я ставил ее у "котов", там и снимал. Примерно час времени. Сдирается пленка быстро (после этого стекла уже прозрачные, но в клее), а вот отмыть стекло от следов тонировки (от клея), заняло 80% времени (спец скребок и жидкость). Деньги с меня взяли не зря я думаю. Кстати, считайте рекламой, тонировать обратно буду тоже там :) Можно ли содрать там ? Не знаю, скорее можно. Парня который искал перегоревший предохранитель противотоманок, отправили обратно в очередь, дабы время остальным не терять.

121: Andrey_1:
именно так. У меня машине три года, ничего с ней не делал (ну кроме масла, фильтров и свечей), все прошло без проблем.

Да, талон я так и не получил, оказалось был арестован судебными приставами (проверяют после осмотра машины), сходил к проиставам, уладил разногласия, но теперь ждать два дня минимум пока дойдут данные.

EuG

№ 123 Сообщение EuG » 03 июн 2009 22:44

122: X3:
ну и наверное последний вопрос: если находят какой-то недочёт(по той же тонировке), они сразу заворачивают, или смотрят дальше в поисках других косяков?

ХЗ
Экономный

№ 124 Сообщение ХЗ » 03 июн 2009 22:54

123: EuG:
_НА_СКОЛЬКО_Я_ПОНЯЛ_, (большими буквами и с подверками, учтите, мое субъективное мнение), проходишь все до конца, дальше дают бумажку, где отмечено что ты не прошел, второй осомтр бесплатно, и смотрят только то что ты не прошел с первого раза.

Бе.Сом!

№ 125 Сообщение Бе.Сом! » 04 июн 2009 07:01

ну всё не плохо, со второго раза уж точно должен пройти, если только не выхлоп..(вот заладил-то я).

может поубавиться машин на улицах, проспектах, и переулках, тех авто, которые должны уже в аккуратной стопке-кучке лежать, не далеко от ЖБИ.

ХЗ
Экономный

№ 126 Сообщение ХЗ » 04 июн 2009 11:25

125: Бе.Сом!:
Один парень говорил что выхлоп смотрят просто визуально, типа если совсем дымит, то потом то ли проверяют прибором, то ли заворачивают. Точно не знаю.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 127 Сообщение Burg » 04 июн 2009 11:34

126: X3:
Офигеть контроль :D

Бе.Сом!

№ 128 Сообщение Бе.Сом! » 04 июн 2009 13:27

126: X3:
хо..на ХХ смотрят? даже раскручивать не требуют...ой, ну это совсем просто.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 129 Сообщение APG » 04 июн 2009 13:51

а вот такой вопрос интересный ещё:
к примеру приехал я на ГТО. Допустим, завернули меня для устранения чего-либо. Талона нового ЕЩЁ нет соответственно, старый УЖЕ просрочен. Еду устранять предписанное, останавливают... И? без ГТО езда запрещена (снятие номеров), чтобы устранить соответственно нужно кудато доехать, замкнутый круг...

Burg
Зок-модератор

№ 130 Сообщение Burg » 04 июн 2009 13:58

129: APG:
Вообще-то ты должен проходить ГТО в назначенный месяц, талон не может быть просрочен.

APG

№ 131 Сообщение APG » 04 июн 2009 14:03

Burg пишет:
> 129: APG:
> Вообще-то ты должен проходить ГТО в назначенный месяц, талон не может быть просрочен.
ну вот у меня июль 2009 отмечен.
т.е. ездить можно до 1 августа? или до 1 июля?

Бе.Сом!

№ 132 Сообщение Бе.Сом! » 04 июн 2009 14:17

131: APG:
до августа.

я как-то крепил табличку, "на тех осмотр"/ это конечно не офф.отмаза, но всё же.

Burg
Зок-модератор

№ 133 Сообщение Burg » 04 июн 2009 14:37

131: APG:
В течении июля должен пройти.

EuG

№ 134 Сообщение EuG » 04 июн 2009 15:37

124: X3:
вспомнил ещё вопрос: на сроки годности аптечки и огнетушителя смотрят? или просто наличие?

Burg
Зок-модератор

№ 135 Сообщение Burg » 04 июн 2009 15:50

134: EuG:
У меня когда ставил новую - проверяли. Даже то что 2 кг должен быть огнетушитель. Вряд ли в этом плане, что поменялось.

ХЗ
Экономный

№ 136 Сообщение ХЗ » 04 июн 2009 17:41

134: EuG:
проверяют. Если аптечка свеже купленная, не открывают. Если уже открытая, то кажется на срок годности лекарств смотрят. Огнетушитель тоже проверяют.

707

№ 137 Сообщение 707 » 04 июн 2009 22:41

Ну раз талон мент даёт, значит опять мусорам башлять будем :cry:

Бе.Сом!

№ 138 Сообщение Бе.Сом! » 05 июн 2009 00:39

137: 707:
порядка 1тыс. руб?

APG

№ 139 Сообщение APG » 05 июн 2009 13:05

ГИБДД не отдаст техосмотр частникам

Новый законопроект о передаче функции ГИБДД по техническому осмотру автомобилей в частные технические центры подвергся критике в правительстве. Законопроект "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств", во-первых, обвинили в том, что он не упрощает, а усложняет процедуру техосмотра; во-вторых, по мнению представителей правительства, для нечистоплотных на руку частников, которые будут заниматься техосмотром, будет создана благодатная почва для возможных махинаций с целью выявления ложных недостатков и их последующего "устранения". Поэтому работа над новым законом будет продолжаться на фоне разгоревшихся дебатов о его возможных плюсах и минусах.

В январе этого года некоторыми депутатами Госдумы был внесён в парламент законопроект "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств", в котором предлагалось передать права на техосмотр автомобилей от ГИБДД частным техническим центрам прошедшим специальную аккредитацию. Чуть позднее, на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил о намерении к 2010 году подготовить соответствующие изменения в нормативные акты. Главный госинспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов также подтвердил разработку планов передать контроль за прохождением ежегодного технического осмотра в частные руки.

Как считает президент Агентства социальной безопасности Ольга Неделина, сама идея нового законопроекта заслуживает одобрения, поскольку в настоящий момент техосмотр представляет собой больше формальную процедуру, нежели серьезную проверку технического состояния автомобиля. "Понятно, что в МВД вряд ли захотят безропотно расстаться с функцией техосмотра, поэтому сейчас и звучат критические замечания в адрес будущих преемников ГИБДД, - говорит эксперт. - Обвинения в том, что аккредитованные техцентры будут раскручивать автовладельцев на ложные неполадки и их устранения звучат несколько абсурдно. Когда существует здоровая конкуренция, то шансы на возникновение подобных злоупотреблений гораздо меньше. Кроме того, безусловно, должна быть создана система строгого гражданского контроля за подобной деятельностью".

Также в новом законе должны быть четко прописаны все положения, вплоть до мельчайших деталей, чтобы не породить очередную коррупционную систему, которая "во благо" граждан будет с усердием обирать их же карманы. "В идеале, тендеры для выявления наиболее подходящих техцентров должны быть максимально открытыми, - считает автомобильный эксперт Константин Прохорцев. - Нужно понимать, что для частников, возможность техосмотра - это в первую очередь возможность зарабатывания денег, то есть, по сути, бизнес со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. В законопроекте есть еще один существенный недостаток. Если в крупных городах конкурсные мероприятия вызовут большой ажиотаж среди крупных компаний занимающихся техническим обслуживанием, то что делать удаленными от мегаполисов пустынными районами, где серьезных технических центров - раз-два, и обчелся?"

Нам удалось поговорить и с представителем крупного дилерского центра, который захотел остаться неназванным. По его словам если сейчас не проходить техмосмотр в Москве, а попросту купить его, то это обойдется примерно в 100 евро. "Большинство автомобилистов именно так и делают, - сказал наш собеседник. - В случае, если, к примеру, техосмотр вообще отменить, то можно не сомневаться, что техническое состояние машин останется примерно таким же, как есть сейчас. Можно допустить, что на российских дорогах количество неисправных автомобилей вырастет на 5-10%, но не больше. Вспомните, сколько ваших знакомых владея машиной старше 5 лет самостоятельно проходили техосмотр и вопрос о нужности техосмотра в его нынешнем состоянии отпадет сам собой". Как считает дилерский представитель, будущие техцентры, которым будет предоставлено право техосмотра, с легкостью могут быть "под крылом" все того же ГИБДД, что породит еще более длинную коррупционную цепочку.

И все же, не смотря на споры вокруг нового законопроекта, вопрос сдвинулся с мертвой точки. В Правительстве РФ по прежнему придерживаются сроков введения новой процедуры техосмотра к 2010 году. Главным аргументом для передачи функции техосмотра от ГИБДД частникам является тот факт, что технической проверкой машин должны заниматься соответствующие специалисты под общественным контролем правозащитников, а не государственная автоинспекция, которая сама себе хозяин.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 05/1473155

nev

№ 140 Сообщение nev » 09 июн 2009 00:26

А про ГТО Тарпанов Инкогнету так ни кто и не ответил :(
Проходил кто гто прицепа к л/а?
Чё то цену сего мероприятия для прицепа не понял, если прицеп 95 года то цена ГТО на него как у десятилетней машины, а чё там проверять то? Лишь бы колёса крутились, лампочки горели, борт закрывался, имелись страховочные тросы/цепи и сцепное устройство в порядке было.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 141 Сообщение Andrey_1 » 09 июн 2009 12:33

Gozha пишет:
>который там же выдаёт вожделенный талон и возвращает одну распечатку.
А мне не дали обратно 1 экземпляр :( а спросить забыл.

> P.S.2 На проверку одной машины в среднем уходит где-то полчаса.
Проверяли минут 10-15, капот не открывал (зря номер искал и отчищал, теперь снова разбирать и антикорить его). Если машине в этом году 5 лет, но птс выдан позднее времени проведения осмотра, то при наличии копии птс берут 202р :)

nev

№ 142 Сообщение nev » 09 июн 2009 14:43

Сегодня заезжал в металик. Осмотр авто от 5 до 10 лет - 272 руб., прицепа старше 10 лет массой до 750кг - 265 руб. Офигеть!
Пытался узнать откуда ноги растут у таких расценок - глухо, ссылаются на Нижний Новгород, но каких либо концов, ссылок на документы не дали.
Звонил в СТО на Силкина, говорят, что ждут аккредитации со дня на день, но цены будут те же :( , ни какой конкуренции.

Вернуться в «Автофорум»