Эти разные, разные таксы...
1677: Смирнова Ольга: Оля, детки какие миленькие!
Лапуськи!
Мамочке молочка, а деткам найти отличных владельцев!
1680: anigres:
пасиб!
это первый помет от Фея, долгожданный
это первый помет от Фея, долгожданный
С прибавлением в таксосемействе!!!
Мамочке молока побольше! Хотя я, как обычно, все пропустила.
Феяна с первым отцовством
1679: Смирнова Ольга пишет:
> 1678: luky6:
> дааааа, глазюки только приоткрыли, мамочкины дети пока, сегодня ходить пытались - чУдный возраст

Самый что нинаесть чУдный. Ща на лапы встанут и как......

Ой! А Кэшика-то
С Двумя Годиками малыша
Мамочке молока побольше! Хотя я, как обычно, все пропустила.
Феяна с первым отцовством
1679: Смирнова Ольга пишет:
> 1678: luky6:
> дааааа, глазюки только приоткрыли, мамочкины дети пока, сегодня ходить пытались - чУдный возраст
Самый что нинаесть чУдный. Ща на лапы встанут и как......
Ой! А Кэшика-то
1684: Эстер:
Спасибо, Лена!
Спасибо, Лена!
Уважаемые владельцы собак породы такса, приобретаемых у меня!
Если вы считаете возможным вязать в своих домах собак разных пород, не обижайтесь, но эта красота имеет право называться таксой чисто номинально.
И раз уж вы позволяете себе срать (извините за мой французский) на головы своих заводчиков и заводчиков, которые ранее трудились над тем, что своих породистых такс вы получили именно как породистых животных (подчеркну!), будьте добры, несите личную ответственность за свои труды. Убедительно прошу не приплетать мое имя и имя питомника к вашим щенкам.
На сегодняшний день данный пост касается владельцев кобелей, приобретенных у меня Санлюкс Шеридан и Санлюкс Шелест.
Надоело, ходить вокруг да около. Хотите вязать-вяжите, но это - ваша зона ответственности и порядочности.
Если вы считаете возможным вязать в своих домах собак разных пород, не обижайтесь, но эта красота имеет право называться таксой чисто номинально.
И раз уж вы позволяете себе срать (извините за мой французский) на головы своих заводчиков и заводчиков, которые ранее трудились над тем, что своих породистых такс вы получили именно как породистых животных (подчеркну!), будьте добры, несите личную ответственность за свои труды. Убедительно прошу не приплетать мое имя и имя питомника к вашим щенкам.
На сегодняшний день данный пост касается владельцев кобелей, приобретенных у меня Санлюкс Шеридан и Санлюкс Шелест.
Надоело, ходить вокруг да около. Хотите вязать-вяжите, но это - ваша зона ответственности и порядочности.
Процитирую здесь мое сообщение в данной теме, на скринах мелко, а объявления долго не хранятся
4: Смирнова Ольга пишет:
> 3: bazilevsXIV пишет:
>> Родители из питомника Санлюкс. Сука - Жаклин Лантана, её мать Томасина была привезена сюда из польского питомника.
>> Отец, который кобель - Санлюкс Триумф. Родословную оформлять не будем, поэтому 2500 в рэ рф. Возможен торг и доставка
>
> Ребят, давайте, раз уж вяжете и продаете, иметь хоть каплю уважения к заводчикам?
> И так как здесь фигурируют имена собак, каждая из которых касается лично меня, позвольте я внесу ясность как в происхождение
> данных щенков, так и их родителей? Не против?
>
> Итак:
> 1) Дар Самоцвета Томасина (бабушка этих щенков) http://www.dachshund-land.ru/DataBase/D ... e/2672.htm
> Гладкошерстная стандартная такса, привезенная лично мной из Москвы и никогда даже и не догадывающаяся о существовании
> такой страны, как Польша. д.р.10.06.2002 г., погибла она в возрасте 7,5 лет, в 2009 году.
>
> 2) Ее первой вязкой была вязка с моим личным кобелем Дар Самоцвета Львиное Сердце, от которой и родилась мама нынешних
> щенков Жаклин Лантана, в конце 2003 или начале 2004 года... т.е. на сегодня, матери этих щенков - как минимум 11 лет.
> Она имеет дисквалифицирующий порок - залом хвоста и была продана без документов. Порода данной собаки - такса стандартная
> гладкошерстная.
>
> 3) Кобель, заявленный вами отцом этих детей, увы, являться таковым никак не может, потому как извините, погиб чуть
> более 2 лет назад, в возрасте 5,5 мес. viewtopic.php?f=64&t=47700&p=1745114&hi ... 4#p1745114
> Его порода - такса миниатюрная длинношерстная. Кличка - Санлюкс Триумф.
>
> 4) Представленный вами на фото кобель, который на самом деле является отцом данных щенков - Санлюкс Шелест. Такса
> кроличья длинношерстная. Который не имеет права племенного разведения.
>
> 5) Родословную вы не просто оформлять не будете, а не имеете возможности по причинам:
> - отсутствия таковой у матери и отсутствия у нее допуска в племенное разведение
> - отсутствия у отца допуска в племенное разведение
> - наличия межвидовой и межпородной вязки собак.
>
> А так - вполне милые щенки. Хороших им владельцев.
4: Смирнова Ольга пишет:
> 3: bazilevsXIV пишет:
>> Родители из питомника Санлюкс. Сука - Жаклин Лантана, её мать Томасина была привезена сюда из польского питомника.
>> Отец, который кобель - Санлюкс Триумф. Родословную оформлять не будем, поэтому 2500 в рэ рф. Возможен торг и доставка
>
> Ребят, давайте, раз уж вяжете и продаете, иметь хоть каплю уважения к заводчикам?
> И так как здесь фигурируют имена собак, каждая из которых касается лично меня, позвольте я внесу ясность как в происхождение
> данных щенков, так и их родителей? Не против?
>
> Итак:
> 1) Дар Самоцвета Томасина (бабушка этих щенков) http://www.dachshund-land.ru/DataBase/D ... e/2672.htm
> Гладкошерстная стандартная такса, привезенная лично мной из Москвы и никогда даже и не догадывающаяся о существовании
> такой страны, как Польша. д.р.10.06.2002 г., погибла она в возрасте 7,5 лет, в 2009 году.
>
> 2) Ее первой вязкой была вязка с моим личным кобелем Дар Самоцвета Львиное Сердце, от которой и родилась мама нынешних
> щенков Жаклин Лантана, в конце 2003 или начале 2004 года... т.е. на сегодня, матери этих щенков - как минимум 11 лет.
> Она имеет дисквалифицирующий порок - залом хвоста и была продана без документов. Порода данной собаки - такса стандартная
> гладкошерстная.
>
> 3) Кобель, заявленный вами отцом этих детей, увы, являться таковым никак не может, потому как извините, погиб чуть
> более 2 лет назад, в возрасте 5,5 мес. viewtopic.php?f=64&t=47700&p=1745114&hi ... 4#p1745114
> Его порода - такса миниатюрная длинношерстная. Кличка - Санлюкс Триумф.
>
> 4) Представленный вами на фото кобель, который на самом деле является отцом данных щенков - Санлюкс Шелест. Такса
> кроличья длинношерстная. Который не имеет права племенного разведения.
>
> 5) Родословную вы не просто оформлять не будете, а не имеете возможности по причинам:
> - отсутствия таковой у матери и отсутствия у нее допуска в племенное разведение
> - отсутствия у отца допуска в племенное разведение
> - наличия межвидовой и межпородной вязки собак.
>
> А так - вполне милые щенки. Хороших им владельцев.
Жесть...
...щенки от кобеля-покойника (Оль, извини, что по больному).
...мать щенков - глубокая пенсионерка.
Какова же мотивация вязки собаки 11-12 летнего возраста?
...щенки от кобеля-покойника (Оль, извини, что по больному).
...мать щенков - глубокая пенсионерка.
Какова же мотивация вязки собаки 11-12 летнего возраста?
Каааапец какой-то....разведенцы,блин..
-
Aussie
1689: Эстер пишет:
> Какова же мотивация вязки собаки 11-12 летнего возраста?
Собаки живут в одной семье, вероятно, не уследили
> Какова же мотивация вязки собаки 11-12 летнего возраста?
Собаки живут в одной семье, вероятно, не уследили
1692: Aussie пишет:
> 1689: Эстер пишет:
>> Какова же мотивация вязки собаки 11-12 летнего возраста?
>
> Собаки живут в одной семье, вероятно, не уследили
Сама-то веришь???
В 2015 году это уже второй помет подобных межпородных миксов.
Прекрасный "вклад в породу"
, разведенцы рулят
> 1689: Эстер пишет:
>> Какова же мотивация вязки собаки 11-12 летнего возраста?
>
> Собаки живут в одной семье, вероятно, не уследили
Сама-то веришь???
В 2015 году это уже второй помет подобных межпородных миксов.
Прекрасный "вклад в породу"
Обоих кобелей покупали с планами на кастрацию, т.к. дома есть суки.
Почему это не сделано и что значит "не уследили" мне не понятно.
По этой логике, у меня дома должны постоянно рождаться миксы всех пород? Не замечала!
Более того, вяжу не каждую суку, не каждую течку и даже реже, чем предписано циркулярами.
Разделять и властвовать дома не пробовали?
Да собственно уже и не интересно.
Но прикрываться именем моим и питомника....буду пресекать всегда и у всех.
Почему это не сделано и что значит "не уследили" мне не понятно.
По этой логике, у меня дома должны постоянно рождаться миксы всех пород? Не замечала!
Более того, вяжу не каждую суку, не каждую течку и даже реже, чем предписано циркулярами.
Разделять и властвовать дома не пробовали?
Да собственно уже и не интересно.
Но прикрываться именем моим и питомника....буду пресекать всегда и у всех.
-
Богдан 2010
Ужас какой...
мне кажется,они знали,что повяжут,уже когда брали собаку. Почему только не по правилам?неужели трудно,родословную,выставку?..
Мне кажется, Шерик у нас красивее
и вот от него, были бы красивые детки. Но он у нас без права и это правило не нарушится)))))
мне кажется,они знали,что повяжут,уже когда брали собаку. Почему только не по правилам?неужели трудно,родословную,выставку?..
Мне кажется, Шерик у нас красивее
1695: Богдан 2010 пишет:
> Ужас какой...
> мне кажется,они знали,что повяжут,уже когда брали собаку. Почему только не по правилам?неужели трудно,родословную,
> выставку?..
> Мне кажется, Шерик у нас красивее
и вот от него, были бы красивые детки. Но он у нас без права и
> это правило не нарушится)))))
Какие выставки?! Какие правила!? Какие документы!?
1. Мама этих щенков по правилам РКФ давно на пенсии! Ей 11 с лишним лет! Это ж глубокая СТАРУШКА! Таксы, конечно, собаки-долгожители, но даже для них она совсем дряхлая. Ей бы на диванчике лежать, а не щенков вынашивать.
2. Мама и папа - собаки разных размеров. Мама СТАНДАРТНАЯ, папа КРОЛИК. Вес мамы где-то 9-11 кг. Вес папы 3-4 кг. Ладно, хоть -мама большая. Но представьте, если бы по такой халатности мама была бы кроличье, а папа стандартным. Бедная СУКА!!!!!
Но в любом случае - эта вязка никогда не была бы признана РКФ
3. Мама ГЛАДКОШЕРСТНАЯ. Папа ДЛИННОШЕРСТНЫЙ.
Так что - какие документы?!!!!!!!
P.S.
- я бы тоже возмутилась!!!!
Ребята! Ну уж если так косячите - имейте СОВЕСТЬ и разбирайтесь со своими косяками САМИ!!!
> Ужас какой...
> мне кажется,они знали,что повяжут,уже когда брали собаку. Почему только не по правилам?неужели трудно,родословную,
> выставку?..
> Мне кажется, Шерик у нас красивее
> это правило не нарушится)))))
Какие выставки?! Какие правила!? Какие документы!?
1. Мама этих щенков по правилам РКФ давно на пенсии! Ей 11 с лишним лет! Это ж глубокая СТАРУШКА! Таксы, конечно, собаки-долгожители, но даже для них она совсем дряхлая. Ей бы на диванчике лежать, а не щенков вынашивать.
2. Мама и папа - собаки разных размеров. Мама СТАНДАРТНАЯ, папа КРОЛИК. Вес мамы где-то 9-11 кг. Вес папы 3-4 кг. Ладно, хоть -мама большая. Но представьте, если бы по такой халатности мама была бы кроличье, а папа стандартным. Бедная СУКА!!!!!
Но в любом случае - эта вязка никогда не была бы признана РКФ
3. Мама ГЛАДКОШЕРСТНАЯ. Папа ДЛИННОШЕРСТНЫЙ.
Так что - какие документы?!!!!!!!
P.S.
Оль! Согласна на 1000 %. Если б мой питомник так приплеталиСмирнова Ольга писал(а): Но прикрываться именем моим и питомника....буду пресекать всегда и у всех.
Ребята! Ну уж если так косячите - имейте СОВЕСТЬ и разбирайтесь со своими косяками САМИ!!!
1696: plusha6:
Не думаю что тут косяк......
Не думаю что тут косяк......
Вот читаю- читаю и не понимаю,а той суке- маме, приплели чужую кличку или ей действительно 11 лет???
1698: luky6 пишет:
> Вот читаю- читаю и не понимаю,а той суке- маме, приплели чужую кличку или ей действительно 11 лет???
Лена, ей 11 лет.
Просто владельцы рассказ начали со времен бабушки щенков. И там все напутали
, приплетя Польшу и питомник чужой.
А потом и в папы другого кобеля записали, погибшего, но своего.
Короче, без бутылки не разберёшься
> Вот читаю- читаю и не понимаю,а той суке- маме, приплели чужую кличку или ей действительно 11 лет???
Лена, ей 11 лет.
Просто владельцы рассказ начали со времен бабушки щенков. И там все напутали
А потом и в папы другого кобеля записали, погибшего, но своего.
Короче, без бутылки не разберёшься
Бедная сука....ладно,ей лет 8 было бы....но в 11 родить и выкормить щенков..
1700: luky6 пишет:
> Бедная сука....ладно,ей лет 8 было бы....но в 11 родить и выкормить щенков..
Лен, с наступлением 8 лет собака УЖЕ считается ветераном
и не имеет права принимать участие в племенной деятельности именно по возрасту(!)
> Бедная сука....ладно,ей лет 8 было бы....но в 11 родить и выкормить щенков..
Лен, с наступлением 8 лет собака УЖЕ считается ветераном
Да это я знаю,поэтому и написала(8 лет-это край вязок,11-это уже совсем перебор...)
1701: Эстер пишет:
> и не имеет права принимать участие в племенной
> деятельности именно по возрасту(!)
С разрешения РКФ можно же, да?
> и не имеет права принимать участие в племенной
> деятельности именно по возрасту(!)
С разрешения РКФ можно же, да?
1703: Просто_Юлька) пишет:
> 1701: Эстер пишет:
>> и не имеет права принимать участие в племенной
>> деятельности именно по возрасту(!)
> С разрешения РКФ можно же, да?
Нууууу..., при условии, что она выдающаяся производительница, у заводчика есть серьезные обоснования для получения помета именно от этой возрастной суки...
РКФ, может быть , даст "добро"
Только к данной ситуации это никаким боком не относится
> 1701: Эстер пишет:
>> и не имеет права принимать участие в племенной
>> деятельности именно по возрасту(!)
> С разрешения РКФ можно же, да?
Нууууу..., при условии, что она выдающаяся производительница, у заводчика есть серьезные обоснования для получения помета именно от этой возрастной суки...
РКФ, может быть , даст "добро"
Только к данной ситуации это никаким боком не относится
1704: Эстер:
Ну данная ситуация вообще "без слов", даже обсуждать ее не хочется
тут уже ничего не поможет, мозг должен быть у людей.....
А так, по-моему, нужно всего лишь подать заявку с разъяснением о необходимости вязать данную суку и приложить справку от ветврача, что собака здорова
Ну данная ситуация вообще "без слов", даже обсуждать ее не хочется
А так, по-моему, нужно всего лишь подать заявку с разъяснением о необходимости вязать данную суку и приложить справку от ветврача, что собака здорова
1705: Просто_Юлька):
Юль, мне этого пока делать не приходилось.
В любом случае, решение остается за "Племенной Комиссией РКФ"
Опять же, это если мы ведем речь об официальном разведении.
А те, кто плодит "для здоровья", "для себя" и "для души" - им-то вообще закон не пИсан.
Они априори все исключительно из лУчших побуждений делают
Юль, мне этого пока делать не приходилось.
В любом случае, решение остается за "Племенной Комиссией РКФ"
Опять же, это если мы ведем речь об официальном разведении.
А те, кто плодит "для здоровья", "для себя" и "для души" - им-то вообще закон не пИсан.
Они априори все исключительно из лУчших побуждений делают
1705: Просто_Юлька) пишет:
> 1704: Эстер:
> Ну данная ситуация вообще "без слов", даже обсуждать ее не хочется
тут уже ничего не поможет, мозг должен
> быть у людей.....
> А так, по-моему, нужно всего лишь подать заявку с разъяснением о необходимости вязать данную суку и приложить справку
> от ветврача, что собака здорова
Я, конечно, извиняюсь, но........ Какие у нас тут спецы прям, сидят Лена Шпилько - это не в твой адрес, ты ж понимаешь
!
Для того чтобы провести вязку собаки после 8 лет требуется:
1. Возраст собаки не должен превышать 9 лет. После 9 лет собака может быть хоть Чемпионом Мира и Европы и всей Вселенной - разрешение на дадут. Просто потому-что - это недопустимо!
Ребята! По этому поводу циркуляр ФЦИ существует уже несколько лет. Документы читайте.
2. Нужно подать в Племенную комиссию РКФ заявление с ОБОСНОВАНИЕМ данной вязки, т.е. доказать её племенную ценность.
Это можно сделать, например:
- заявлением из НКП о высокой племенной ценности данной суки;
- наличием эксклюзивной родословной;
- ценностью суки, как производительницы (наличием у ее детей высоких титулов - таких как Ч Мира, Ч Европы, накрайняк Ч Евразии, ЛС, ЛК, ЛЮ Национальный Чемпионатов а не просто Чемпионов России)
3. И в последнюю очередь: справка о здоровье с результатами анализов, УЗИ и т.д. и т.п. А не просто "справка о здоровье"
И только после этого, ВОЗМОЖНО, что Племенная комиссия РКФ разрешит оформить помет. А зная, что РКФ сейчас ведет "охоту на ведьм"
, а именно борьбу недобросовестными заводчиками, повторюсь. Возможно, что разрешит. А возможно и нет 
А, забыла! И шансов что разрешат, больше если это заявление со всеми прилагающимися документами будет подано ДО вязки, а не при оформлении помета.
> 1704: Эстер:
> Ну данная ситуация вообще "без слов", даже обсуждать ее не хочется
> быть у людей.....
> А так, по-моему, нужно всего лишь подать заявку с разъяснением о необходимости вязать данную суку и приложить справку
> от ветврача, что собака здорова
Я, конечно, извиняюсь, но........ Какие у нас тут спецы прям, сидят Лена Шпилько - это не в твой адрес, ты ж понимаешь
Для того чтобы провести вязку собаки после 8 лет требуется:
1. Возраст собаки не должен превышать 9 лет. После 9 лет собака может быть хоть Чемпионом Мира и Европы и всей Вселенной - разрешение на дадут. Просто потому-что - это недопустимо!
Ребята! По этому поводу циркуляр ФЦИ существует уже несколько лет. Документы читайте.
2. Нужно подать в Племенную комиссию РКФ заявление с ОБОСНОВАНИЕМ данной вязки, т.е. доказать её племенную ценность.
Это можно сделать, например:
- заявлением из НКП о высокой племенной ценности данной суки;
- наличием эксклюзивной родословной;
- ценностью суки, как производительницы (наличием у ее детей высоких титулов - таких как Ч Мира, Ч Европы, накрайняк Ч Евразии, ЛС, ЛК, ЛЮ Национальный Чемпионатов а не просто Чемпионов России)
3. И в последнюю очередь: справка о здоровье с результатами анализов, УЗИ и т.д. и т.п. А не просто "справка о здоровье"
И только после этого, ВОЗМОЖНО, что Племенная комиссия РКФ разрешит оформить помет. А зная, что РКФ сейчас ведет "охоту на ведьм"
А, забыла! И шансов что разрешат, больше если это заявление со всеми прилагающимися документами будет подано ДО вязки, а не при оформлении помета.
Далее....
В 4 группе (группе такс) 9 пород.
3 породы кроличьих такс: Такса кроличья гладкошерстная, Такса кроличья длинношерстная, Такса кроличья жесткошерстая.
3 породы миниатюрных такс: Такса миниатюрная гладкошерстная, Такса миниатюрная длинношерстная, Такса миниатюрная жесткошерстая.
3 породы стандартных такс: Такса стандартная гладкошерстная, Такса стандартная длинношерстная, Такса стандартная жесткошерстая.
И вязки между этими породами ЗАПРЕЩЕНЫ РКФ. И как эта вязка могла бы быть оформлена, даже при наличии всех нужных документов?
В 4 группе (группе такс) 9 пород.
3 породы кроличьих такс: Такса кроличья гладкошерстная, Такса кроличья длинношерстная, Такса кроличья жесткошерстая.
3 породы миниатюрных такс: Такса миниатюрная гладкошерстная, Такса миниатюрная длинношерстная, Такса миниатюрная жесткошерстая.
3 породы стандартных такс: Такса стандартная гладкошерстная, Такса стандартная длинношерстная, Такса стандартная жесткошерстая.
И вязки между этими породами ЗАПРЕЩЕНЫ РКФ. И как эта вязка могла бы быть оформлена, даже при наличии всех нужных документов?
1707: plusha6:
Я написала кратко, а Вы развернуто, что не так?!
п.с. И хватит уже про вязку, которую описывали выше и так понятно, что это не правильно и не нормально, Вы что мне пытаетесь доказать?И с выражениями я бы попросила быть аккуратнее!
Я написала кратко, а Вы развернуто, что не так?!
п.с. И хватит уже про вязку, которую описывали выше и так понятно, что это не правильно и не нормально, Вы что мне пытаетесь доказать?И с выражениями я бы попросила быть аккуратнее!