Переобуваться уже пора ?
-
Инкогнет
Нужен совет по Астре!
Знакомые столкнулись с проблемой !
Болты выкручивают колесо как приваренное сидит на ступице. Как быть и чем лечится?
Заранее благодарю.
Знакомые столкнулись с проблемой !
Болты выкручивают колесо как приваренное сидит на ступице. Как быть и чем лечится?
Заранее благодарю.
1741: Инкогнет:
выкручивают чем? пистолетом? балонником? закручивали как?
был у меня случай когда ни я, ни мужик по-здоровее меня не могли отвернуть болты - намертво сидели... пока не пявился третий мужик, с трубой - он одел ее на балонник, сделав тем самым большой рычаг, и открутил болты. Но это опасненько - если болты дешевые - может бошки посрывать.
выкручивают чем? пистолетом? балонником? закручивали как?
был у меня случай когда ни я, ни мужик по-здоровее меня не могли отвернуть болты - намертво сидели... пока не пявился третий мужик, с трубой - он одел ее на балонник, сделав тем самым большой рычаг, и открутил болты. Но это опасненько - если болты дешевые - может бошки посрывать.
1743: Инкогнет:
ах вона чо... етить - тогда не разумею.
ах вона чо... етить - тогда не разумею.
1743: Инкогнет:
ну а чего пробовали делать? постучать например
ну а чего пробовали делать? постучать например
1746: Инкогнет:
Ну одному знакомому на ауди кувалда помогла
А в целом графиточкой не лениться перед установкой колеса
Ну одному знакомому на ауди кувалда помогла
А в целом графиточкой не лениться перед установкой колеса
-
Инкогнет
1747: gnarkill87:
По литью кувалдой
Боже упаси. Варварство не меньше .
Но так ведь не должно .
Если зима то что теперь арсенал досок и кувалдометров в багажнике возить ?))))
Машина новая ... А в дороге я мы всякие встречаются
Вот это не понятно
По литью кувалдой
Но так ведь не должно .
Если зима то что теперь арсенал досок и кувалдометров в багажнике возить ?))))
Машина новая ... А в дороге я мы всякие встречаются
Вот это не понятно
1747: gnarkill87:
насчет графиточки у самих мантажников разные мнения...
насчет графиточки у самих мантажников разные мнения...
Береш кувалду и через дощечку с внутренней стороны бьеш по диску проворачиваю колесо, (чтобы на перекос не вставало) когда снимете- металлической щеткой зачищаете поверхность от окисления и ржавчины. Лучще потом смазать чем нибудь типа литола или графитки. Такое очень часто встречается, особенно на задних колёсах!
Блин, пока с телефона писал, всё уже сказано выше:-)
1748: Инкогнет:
Почему по литью? Хитман вон все верно написал...
1749: Rootz:
Ну вреда от нее меньше чем пользы ИМХО
Почему по литью? Хитман вон все верно написал...
1749: Rootz:
Ну вреда от нее меньше чем пользы ИМХО
Есть не малый опыт работы в шиномантаже, с этой проблемой сталкивался каждый день. Происходит это изза окисления посадочного места на ступице, те кто не в дается в димагогию и смазывает то самое посадочное место графиткой или литолом- такой пробемы не имеют!
Спреем не пользовался не знаю.
Последний раз редактировалось hitman87 12 ноя 2013 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Если по диску бить боитесь- бей по резине, ничегь страшного- только пружинит, будьте окуратны
-
Инкогнет
1758: hitman87:
Остается один вопрос . В полевых условиях это не прокатит . Или машина придавит ,или подходящего аргумента не Будет . Это только у новых такое или есть еще марки авто где сажают так же ?
Остается один вопрос . В полевых условиях это не прокатит . Или машина придавит ,или подходящего аргумента не Будет . Это только у новых такое или есть еще марки авто где сажают так же ?
1759: Инкогнет:
Было такое на элантре. Помогало "с ноги".
Было такое на элантре. Помогало "с ноги".
Если чесно на науках не заострял внимание, встречается довольно часто на разных машинах. Больше не марка влияет, а то на сколько плотно диск садится на ступицу. И не только на литье. Бывает что с кувалдой очень долго снять не получается). На штатном домкрате этого делать не стоит!!! Лучше в шиномонтаж съездить- там снимут. А вы сами обработаете)
-
П@вел
у меня у постоянно так было задних колесах, я делал так:
1 сначала посадочное место прыскал вдшкой
2 пока туда сюда, пока балоник достаю, ВДШка начинает отедать ржавчину потом откручиваю несколько оборотов болты, но как бы у колеса появляется свободный ход вдоль оси т.е верх вниз можно как бы подать на себя от себя, начинаю качать машину можно побробывать катнуть ее, и обычно происходит щелчек который как бы говорит что диск слетел со ступицы.
3 ну а далее домкрат и смена диска
1 сначала посадочное место прыскал вдшкой
2 пока туда сюда, пока балоник достаю, ВДШка начинает отедать ржавчину потом откручиваю несколько оборотов болты, но как бы у колеса появляется свободный ход вдоль оси т.е верх вниз можно как бы подать на себя от себя, начинаю качать машину можно побробывать катнуть ее, и обычно происходит щелчек который как бы говорит что диск слетел со ступицы.
3 ну а далее домкрат и смена диска
-
П@вел
да, и бить по диску на штатном домкрате не советую, если уж так прижмет, что надо стукнуть, чурбак Вам в помощь или какую нибудь подставку под машину...
-
Инкогнет
Предложили , это осуществлимо ?
Завернуть болты назад, оставим мм свободного хода
потом резко затормозить, должно сорвать.
Завернуть болты назад, оставим мм свободного хода
потом резко затормозить, должно сорвать.
1764: Инкогнет:
да напшикайте вд-шки прям щас, посоветовали же, да покатайтесь пару дней
да напшикайте вд-шки прям щас, посоветовали же, да покатайтесь пару дней
1763: П@вел:
другое колесо обязательно рекомендуют подкладывать, которое вставлять собираешься. А потом менять. Это в привычку надо брать.
другое колесо обязательно рекомендуют подкладывать, которое вставлять собираешься. А потом менять. Это в привычку надо брать.
1764: Инкогнет:
У меня на логане так закусывало. Спасался зачисткой ступицы - тупо перчаткой всю ржавчину и окислы. А потом антиржавчиной спреем все забрызгиваешь и немного ждешь. Она такую пленочку создает. Ставишь потом сверху диск и он потом с пары ударов рукой по верху и низу колеса соскакивал.
Как ты говоришь, тоже можно, только аккуратно. А то болты можно срезать от усердия )
У меня на логане так закусывало. Спасался зачисткой ступицы - тупо перчаткой всю ржавчину и окислы. А потом антиржавчиной спреем все забрызгиваешь и немного ждешь. Она такую пленочку создает. Ставишь потом сверху диск и он потом с пары ударов рукой по верху и низу колеса соскакивал.
Как ты говоришь, тоже можно, только аккуратно. А то болты можно срезать от усердия )
-
П@вел
1766: gnarkill87:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8836897/
рекомендую нужная штука если любишь поковыряться с машинкой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8836897/
рекомендую нужная штука если любишь поковыряться с машинкой