Эх, просто разговор слепого с глухим

Если честно, то меня тоже резанула фраза "хочется пожелать, чтобы у таких людей, которые разбрасывают это, умерли дети, так же, в конвульсиях"

, это перебор конечно, дети тут совершенно не причём, они не выбирают своих родителей и уж тем более не в ответе за их поступки. НО рассусоливание на эту тему на несколько страниц считаю совершенно лишним. Имейте уважение к чувствам пострадавших людей, тем более они просили прекратить эту словесную перепалку.

Пусть в законе и прописано, что животные приравниваются к имуществу, только по сути это не совсем корректно на мой взгляд. Это же не утюг, к примеру, который сгорел. Можно пойти и купить новый, такой же фирмы-производителя с таким же набором функций и всего делов. Собака это живое существо, индивидуальность и ИМЕННО ТАКОЙ собаки у людей уже не будет. Можно взять щенка той же породы, даже от тех же родителей, это поможет отвлечь от горя, но заменить ту собаку, уже не сможет. Потому что это уже будет ДРУГАЯ собака! Поэтому утрата однозначно невосполнимая. Да, мы их очень любим, считаем их членами своей семьи и очень переживаем их потерю. И это, нормально, я считаю. Искренне сочувствую тем, кто не способен на любовь и сострадание. И не имеет большее значение к кому именно, к рыбке, хомячку, киске, собачке, человеку... Это либо есть в людях, либо нет. Что касается догхантеров, то на мой взгляд - это психически ненормальные люди однозначно! Причем у многих из них есть "уважительные причины" для их поступков, которые они считают, их полностью оправдывают:их самих или их ребенка покусала собака, или загадила палисадник у дома или детскую песочницу или соседская собака лает сутками напролет и т.д. и т.п. Ну так и пожалуйста, разбирайтесь именно с этой парой собака-хозяин, причем тут все другие то! И собака не виновата, что у нее такой хозяин и так ее воспитал или не воспитал, ровно так же как и дети не в ответе за поступки своих родителей. Разбирайтесь с людьми! А так это мышление стандартного маньяка: "Я перерезал 100 человек, потому что они были похожи на моего соседа Васю, которого я с детства ненавижу! Он меня бил, ломал мои игрушки, писал на мои куличики! Такие люди не имеют право жить!"

А с Lera93 согласна в том, что "от осинки не родятся апельсинки" и иногда детки превосходят своих родителей в садизме в несколько крат и творят такое, что пресловутые фашисты по сравнению с ними просто детский сад.