Собаки в Сарове серьезно покусали ребенка
178: Эстер:
> Я конкретно о том, что массовая угрожающая история поддерживается искусственно именно в собственной голове
> Я конкретно о том, что массовая угрожающая история поддерживается искусственно именно в собственной голове
-
Aletta
179: Splinter: новость - это новость. Это одно. Искуственное разжигание войнушки в комментариях - это другое.
181: Aletta:
> Искуственное разжигание
О, дааа.
Вы правда верите, что её разжигают искусственно?
И каким же способом?
> Искуственное разжигание
О, дааа.
Вы правда верите, что её разжигают искусственно?
И каким же способом?
181: Aletta:
Сильно вряд ли. Злобные тролли и офисный планктон, охуевающий порой от собственной добропорядочности при обсуждении чьего-то проступка - постоянное явление в комментариях на главной. И им пофиг, на кого агриться и помои лить.Искуственное разжигание войнушки в комментариях - это другое.
Дорогие собаководы.
1. Splinter не занимается модерированием комментариев, вопросы и тем более претензии к нему бессмысленны.
2. Я хорошо помню, что комментарии, в которых были призывы к конкретным действиям по потраве собак, с описанием, чем и как травить и куда класть, я удалял. Если конкретные призывы к противоправным действиям всё же где-то присутствуют, об этом следует сообщать мне, а не Сплинтеру.
3. Если кто-то считает, что комментарии против его ненаглядных собак оставляются специально администрацией сайта с целью разжигания чего-то там, то с этим вопросом лучше сразу обратиться к специальному доктору: возможно, у вас мания преследования и вам требуется квалифицированная помощь.
1. Splinter не занимается модерированием комментариев, вопросы и тем более претензии к нему бессмысленны.
2. Я хорошо помню, что комментарии, в которых были призывы к конкретным действиям по потраве собак, с описанием, чем и как травить и куда класть, я удалял. Если конкретные призывы к противоправным действиям всё же где-то присутствуют, об этом следует сообщать мне, а не Сплинтеру.
3. Если кто-то считает, что комментарии против его ненаглядных собак оставляются специально администрацией сайта с целью разжигания чего-то там, то с этим вопросом лучше сразу обратиться к специальному доктору: возможно, у вас мания преследования и вам требуется квалифицированная помощь.
Вот этот пост я расцениваю, как угрозу и мне, тк имею неосторожность иногда ходить с собакой по улицам города:
Саша написал(а):
>>> Уважаемые городские собачники! Я просто всей Вашей ФАМИЛИИ желаю
>>> сМЕРТИ.
>>> Лютой и в конвульсиях.
>>> Когда шляетесь по улицам с челюстями на ножках - помните - Вы
>>> тут не одни больные на всю башку.
>
> ... - до Встречи!
Саша написал(а):
>>> Уважаемые городские собачники! Я просто всей Вашей ФАМИЛИИ желаю
>>> сМЕРТИ.
>>> Лютой и в конвульсиях.
>>> Когда шляетесь по улицам с челюстями на ножках - помните - Вы
>>> тут не одни больные на всю башку.
>
> ... - до Встречи!
Последний раз редактировалось Эстер 28 окт 2014 16:40, всего редактировалось 1 раз.
186: Эстер:
В рамках УК это пожелание угрозой не является.
В рамках УК это пожелание угрозой не является.
123: Корум пишет:
>> И правильно делает.
>> Подлые, мразотные твари.
> Ты конкретно про болонок?
И про них тоже.
Меня крупные собаки не кусали, а мелкие — да.
Я в их сортах не особо, любую мохнатость, у которой шерсть закрывает глаза, называю болонкой.
Кусают они подло — молча, исподтишка, сзади, ни за что (на ровном месте).
До смерти они не загрызут, конечно, так что прям вот бояться не знаю, но опасаться стоит.
>> И правильно делает.
>> Подлые, мразотные твари.
> Ты конкретно про болонок?
И про них тоже.
Меня крупные собаки не кусали, а мелкие — да.
Я в их сортах не особо, любую мохнатость, у которой шерсть закрывает глаза, называю болонкой.
Кусают они подло — молча, исподтишка, сзади, ни за что (на ровном месте).
До смерти они не загрызут, конечно, так что прям вот бояться не знаю, но опасаться стоит.
188: Assol:
> браво, браво
Что "браво, браво"?
> браво, браво
Что "браво, браво"?
BadBlock:
Спасибо!2. Я хорошо помню, что комментарии, в которых были призывы к конкретным действиям по потраве собак, с описанием, чем и как травить и куда класть, я удалял. Если конкретные призывы к противоправным действиям всё же где-то присутствуют, об этом следует сообщать мне, а не Сплинтеру.
189: BadBlock:
Угу. Мелкие дворняги, бросающиеся под колеса велосипеда с лаем и тоже норовящие укусить, бесят ничуть не меньше.
Угу. Мелкие дворняги, бросающиеся под колеса велосипеда с лаем и тоже норовящие укусить, бесят ничуть не меньше.
Продолжу темку.
Сегодня, как всегда, гуляли вечером с собакой.
Впервые, за все время ежедневных вечерних прогулок, повстречали неадекватных владельцев собак.
Гуляем, видим бежит по тротуару к нам черная собака (могу ошибиться, но, кажется, - питбуль или очень похожая бойцовская собака). И метрах в 50 сзади, в темноте, 2 человеческих силуэта. Свою собаку взяла на руки, кричу: "Если это Ваша собака, то возьмите собаку на поводок". В ответ слышу оскорбления и мат в свой адрес, суть которых сводилась к следующему: чем тебе моя собака помешала; как хочу, так и вожу свою собаку; закона нет, запрещающего мне гулять с собакой без поводка; она не тронет ни тебя, ни твою псину.
Вызвала полицию. Жаль, что эти моральные уроды убежали и скрылись во дворах, ограниченных ул. Александровича - пр. Ленина.
Теперь буду гулять с электро-шокером.
Сегодня, как всегда, гуляли вечером с собакой.
Впервые, за все время ежедневных вечерних прогулок, повстречали неадекватных владельцев собак.
Гуляем, видим бежит по тротуару к нам черная собака (могу ошибиться, но, кажется, - питбуль или очень похожая бойцовская собака). И метрах в 50 сзади, в темноте, 2 человеческих силуэта. Свою собаку взяла на руки, кричу: "Если это Ваша собака, то возьмите собаку на поводок". В ответ слышу оскорбления и мат в свой адрес, суть которых сводилась к следующему: чем тебе моя собака помешала; как хочу, так и вожу свою собаку; закона нет, запрещающего мне гулять с собакой без поводка; она не тронет ни тебя, ни твою псину.
Вызвала полицию. Жаль, что эти моральные уроды убежали и скрылись во дворах, ограниченных ул. Александровича - пр. Ленина.
Теперь буду гулять с электро-шокером.
а я видела девушку сегодня,которая выводила гулять 3х своих собак ,выходила она из дома ,находящегося рядом с маг.Магнит на ул.Московской. 2 собаки средние ,а третья -здоровущий алабай и самое главное алабай был в недоузке без намордника.Гулять конечно же пошли всем семейством на газоны за маг.Магнит,где выгуливают своих собак,как я убедилась не один раз,все владельцы из близлежащих домов.До кучи там же детская площадка, 13 школа и т.д.Интересно когда этот алабай кинется на кого нибудь недоуздок удержит его или нет?
194: ZERRA:
И удержит ли девушка 3-х собак?
И удержит ли девушка 3-х собак?
193: Татьяна Ш:
Такое сильно раздражает, а порой и откровенно бесит, совершенно верно. И было бы неплохо, действительно, запустить гражданскую инициативу на тему борьбы с таким поведением.
Такое сильно раздражает, а порой и откровенно бесит, совершенно верно. И было бы неплохо, действительно, запустить гражданскую инициативу на тему борьбы с таким поведением.
Девочки, эта девушка и 3-х удержит
А недоуздок- классная вещь и намного лучше строгачей. Я многим недоуздки советую.
И кстати гуляет она с пакетиками для какашек.
195: Татьяна Ш:
Есть законопослушные владельцы собак, которые и 5 собак в одной руке удержат, без проблем. Девушка, о которой вы говорите, справляется со своими собаками на все 110%. Недоуздок - это сбруя, пожалуй наиболее действенная, особенно для крупных собак. Позволяет легко удерживать и управлять.
Про вашу ситуацию я вам в личку напишу.
Случай, обсуждаемый в этой теме - без сомнения вопиющий. Но давайте уже не будем без конца ее педалировать. Пострадавшая выписана. Дальше - административное наказание для нарушителя. Полагаю, что родители девочки могли бы сделать все возможное, чтобы наказание переросло в уголовное. Делать они этого не стали. Наверное у них был свой резон, равно как и взгляд на всю ситуацию. Возможно они читают КС, возможно им передают все, что здесь пишут. В любом варианте, никто из нас не знает как они к этим письменам относятся и нужна ли им такая "популярность".
А запускать гражданские инициативы, равно как и озвучивать каждый факт вопиющего появления на улицах города граждан с крупными собаками можно и в отдельной теме. Сразу можно и вторую тему резервировать - для тех, кто желает высказаться в адрес владельцев собак мелких пород. Думаю и для них у инициативных граждан найдется не мало напутственных слов.
Труднее всех будет тем, кто содержит и мелких и крупных - придется разрываться на оба гнезда.
195: Татьяна Ш:
Есть законопослушные владельцы собак, которые и 5 собак в одной руке удержат, без проблем. Девушка, о которой вы говорите, справляется со своими собаками на все 110%. Недоуздок - это сбруя, пожалуй наиболее действенная, особенно для крупных собак. Позволяет легко удерживать и управлять.
Про вашу ситуацию я вам в личку напишу.
Случай, обсуждаемый в этой теме - без сомнения вопиющий. Но давайте уже не будем без конца ее педалировать. Пострадавшая выписана. Дальше - административное наказание для нарушителя. Полагаю, что родители девочки могли бы сделать все возможное, чтобы наказание переросло в уголовное. Делать они этого не стали. Наверное у них был свой резон, равно как и взгляд на всю ситуацию. Возможно они читают КС, возможно им передают все, что здесь пишут. В любом варианте, никто из нас не знает как они к этим письменам относятся и нужна ли им такая "популярность".
А запускать гражданские инициативы, равно как и озвучивать каждый факт вопиющего появления на улицах города граждан с крупными собаками можно и в отдельной теме. Сразу можно и вторую тему резервировать - для тех, кто желает высказаться в адрес владельцев собак мелких пород. Думаю и для них у инициативных граждан найдется не мало напутственных слов.
Труднее всех будет тем, кто содержит и мелких и крупных - придется разрываться на оба гнезда.
199: Смирнова Ольга
думаю вы ошибаетесь.С среду по телевизору в наших новостях я лично слышала ,что завели уголовное дело.
думаю вы ошибаетесь.С среду по телевизору в наших новостях я лично слышала ,что завели уголовное дело.
200: ZERRA:
Хорошо, если так. Я ничего не утверждаю.
Исхожу из ранее озвученной здесь информации, что вид применяемого наказания будет зависеть от степени тяжести причиненного вреда здоровью, которое в свою очередь будет оценено врачами (21 день девочка в больнице я так понимаю не отлежала).
В любом варианте, уже все по сто пятьсот пятому кругу обсудили, на личности и какашки перешли, вернулись к фигурантам дела. Для зрителей круг замкнулся. Дальше - дело пострадавших, виновных и судебной системы. Результаты нам тоже озвучат, не сомневайтесь.
Хватит уже обсасывать кости. Я призываю именно к этому.
Хорошо, если так. Я ничего не утверждаю.
Исхожу из ранее озвученной здесь информации, что вид применяемого наказания будет зависеть от степени тяжести причиненного вреда здоровью, которое в свою очередь будет оценено врачами (21 день девочка в больнице я так понимаю не отлежала).
В любом варианте, уже все по сто пятьсот пятому кругу обсудили, на личности и какашки перешли, вернулись к фигурантам дела. Для зрителей круг замкнулся. Дальше - дело пострадавших, виновных и судебной системы. Результаты нам тоже озвучат, не сомневайтесь.
Хватит уже обсасывать кости. Я призываю именно к этому.
Как оказалось, знакома с девушкой с тремя собаками.
Девушка опытная (не смотря на молодость) и физически сильная.
Она не только своих собак сдержит и удержит, но еще и отобьется от нападающих.
Как оказалось, знакома с девушкой с тремя собаками.
Девушка опытная (не смотря на молодость) и физически сильная.
Она не только своих собак сдержит и удержит, но еще и отобьется от нападающих.
-
Nix
кто знает, женщина с собаками жительница Ушакова 18?не поменяли ли собаки свое место дислакации? я переехала в соседний дом, тоже есть маленький ребенок, как то , хочется знать, спокойно ходить или они опять на прогулку пойдут?тогда, на самом деле, шокер покупать надо.
Да, переехали. Надого или нет не знаю.
-
Лизендир
Во всем виновата власть!
Ибо - безнаказанность! Вот, в Европе - почему ни собаки, ни кошки не какают на газон? Потому, что подойдет вежливый полисмен и учтиво выпишет ОХРИНИТЕЛЬНЫЙ штраф. А владельца безнадзорной кошки тоже накажут штрафом - за нарушение правил содержания. В России штрафы за моральный ущерб смехотворны, а сам моральный ущерб трудно доказуем. В странах с "хорошо развитой законодательной базой" (так сказать) размер подобного штрафа может достигнуть сумм с пятью нулями, а у нас? Ну завели в отношении данного случая уголовное дело. Ну получит/если?/ хозяева собак условный срок и штраф тысяч пять. Разве для остальных это урок?
Это как запрет курения в России - кого-то штрафовали уже?
Ибо - безнаказанность! Вот, в Европе - почему ни собаки, ни кошки не какают на газон? Потому, что подойдет вежливый полисмен и учтиво выпишет ОХРИНИТЕЛЬНЫЙ штраф. А владельца безнадзорной кошки тоже накажут штрафом - за нарушение правил содержания. В России штрафы за моральный ущерб смехотворны, а сам моральный ущерб трудно доказуем. В странах с "хорошо развитой законодательной базой" (так сказать) размер подобного штрафа может достигнуть сумм с пятью нулями, а у нас? Ну завели в отношении данного случая уголовное дело. Ну получит/если?/ хозяева собак условный срок и штраф тысяч пять. Разве для остальных это урок?
Это как запрет курения в России - кого-то штрафовали уже?
200: ZERRA:
> думаю вы ошибаетесь.С среду по телевизору в наших новостях я лично слышала ,что завели уголовное дело.
> думаю вы ошибаетесь.С среду по телевизору в наших новостях я лично слышала ,что завели уголовное дело.
Уголовное дело по факту нападения собак на девочку отменили
17 ноября 2014 18:20
Хозяйка ротвейлеров «отделается» штрафом до 2 тысяч рублей.
Напомним, 14 октября собаки покусали 7-летнюю девочку. В полицию обратился житель Сарова с заявлением о том, что на его несовершеннолетнюю дочь (2007 года рождения) на ул. Ушакова напали ротвейлеры. Примерно в 18:45 ребенок проходил мимо дома №18. В это время 44-летняя гражданка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выгуливала двух своих питомцев без намордников. Животные набросились на идущую девочку. Хозяйка предпринимала попытки оттащить собак, но безуспешно. Только проходивший мимо мужчина помог оградить ребенка от ротвейлеров и сразу же отвез девочку в приемный покой.
В ответ на запрос нашей редакции прокуратура сообщила, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ, сначала возбудили, а потом отменили. А все потому, что часть первая статьи 118 предусматривает ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а опрошенный судебно-медицинский эксперт утверждает, что вред, причинённый юной жительнице Сарова в результате нападения животных, классифицируется как лёгкий.
Уголовным законом не предусмотрена ответственность за неосторожное причинение легкого вреда здоровью. Хозяйку агрессивных питомцев ждет предупреждение или административный штраф от 300 до 2 тысяч рублей за выгул собак без намордников вне специально отведенных мест.
Материал отправлен для дополнительной проверки и принятия законного решения в полицию Сарова.
А пока, по сообщениям очевидцев, женщина продолжает выгуливать собак без намордников.
199: Смирнова Ольга:
> Девушка, о которой вы говорите, справляется со своими собаками на все 110%.
Отличное оправдание нарушения правил выгула.
Я на 146% справляюсь со своей машиной, занимаюсь автоспортом. Может я тогда 120 кмч по городу начну носиться, а?
> Девушка, о которой вы говорите, справляется со своими собаками на все 110%.
Отличное оправдание нарушения правил выгула.
Я на 146% справляюсь со своей машиной, занимаюсь автоспортом. Может я тогда 120 кмч по городу начну носиться, а?
Собакосрач на главной. Новая серия.