какой канал в городе общий?
-
Igor16
отклонение стрелочки в режиме прямая волна - максимум
отклонение стрелочки в режиме отражённая волна - минимум
отклонение стрелочки в режиме отражённая волна - минимум
-
Igor16
На КСВ до 1.5 можно закрыть глаза
spot
если у Вас двустрелочный КСВ-метр, КСВ смотрите на пересечении стрелочек. Ну если автоматический, то КСВ показано в виде цыферек.
Из практики работы - более наглядно применение КБВ-метра.
spot
если у Вас двустрелочный КСВ-метр, КСВ смотрите на пересечении стрелочек. Ну если автоматический, то КСВ показано в виде цыферек.
Из практики работы - более наглядно применение КБВ-метра.
-
rettline
ладно, все еноты кроме вас, мы поняли.
И кстати, все ваши аргументы убьются об обычное "оно работает".
пс. В цифрах это "оно работает" выглядит как 130мкв входного напряжения, против 100.на 50омах. Мне одному это напоминает мизерные цифры? Особенно на фоне рандомных колебаний в 50мкв... И хватит насиловать людям части головы.свою задачу такая установка выполняет на сто процентов.
Помимо радиолюбителей есть ещё автолюбители.
Тут уже каждый понял, что вы хотите сказать. А те, кому важна эта разница даже не будут думать над способом установки.
И кстати, все ваши аргументы убьются об обычное "оно работает".
пс. В цифрах это "оно работает" выглядит как 130мкв входного напряжения, против 100.на 50омах. Мне одному это напоминает мизерные цифры? Особенно на фоне рандомных колебаний в 50мкв... И хватит насиловать людям части головы.свою задачу такая установка выполняет на сто процентов.
Помимо радиолюбителей есть ещё автолюбители.
Тут уже каждый понял, что вы хотите сказать. А те, кому важна эта разница даже не будут думать над способом установки.
182: rettline пишет:
> И кстати, все ваши аргументы убьются об обычное "оно работает".
============================================================
Да работать будет любая случайная проволока ...
Вопрос - как ? И какова будет дальность связи. От настройки и места установки
антенны она зависит в определяющей мере ...
И ещё - расстроенная антенна легко палит выходной каскад р/станции.
> пс. В цифрах это "оно работает" выглядит как 130мкв входного напряжения, против 100.на 50омах. Мне одному это напоминает
> мизерные цифры? Особенно на фоне рандомных колебаний в 50мкв...
=======================================================================
Вот не пойму я никак этих Ваших размышлизмов ... О чём это ? Что за цифры ?
Что за "рандомные колебания в 50 мкВ" ? Шаманство , что ли , какое ?
Игорь , может ты понял ?
> И хватит насиловать людям части головы.свою задачу
> такая установка выполняет на сто процентов.
===================================================
Кошмар ...
> те, кому важна эта разница даже не будут думать над способом установки.
=================================================================
Вот в этом и печаль ...
Ладно , надоело из пустого в порожнее перемалывать.
Кому помощь если нужна - милости прошу в личку или сюда ...
> И кстати, все ваши аргументы убьются об обычное "оно работает".
============================================================
Да работать будет любая случайная проволока ...
И ещё - расстроенная антенна легко палит выходной каскад р/станции.
> пс. В цифрах это "оно работает" выглядит как 130мкв входного напряжения, против 100.на 50омах. Мне одному это напоминает
> мизерные цифры? Особенно на фоне рандомных колебаний в 50мкв...
=======================================================================
Вот не пойму я никак этих Ваших размышлизмов ... О чём это ? Что за цифры ?
Что за "рандомные колебания в 50 мкВ" ? Шаманство , что ли , какое ?
Игорь , может ты понял ?
> И хватит насиловать людям части головы.свою задачу
> такая установка выполняет на сто процентов.
Кошмар ...
> те, кому важна эта разница даже не будут думать над способом установки.
=================================================================
Вот в этом и печаль ...
Ладно , надоело из пустого в порожнее перемалывать.
Кому помощь если нужна - милости прошу в личку или сюда ...
-
rettline
она работает как надо. Так лучше?Да работать будет любая случайная проволока ...
это вообще к чему?опять как про идеальный контакт?И ещё - расстроенная антенна легко палит выходной каскад р/станции.
а я предлагал тесты. Результаты свои привел. конечно кошмар.Кошмар ...
А от вас кроме "это теория, вы тупой, все рассчитано" я ничего и не услышал
http://en.wikipedia.org/wiki/S_meterО чём это ? Что за цифры ?
сдается мне, что финальным аргументом все равно будет нечто вроде "идите вы в ж...", поэтому отвечать вам на данную тему более не планирую.
А то, что вы с умным видом говорите в целях придания сообщению массивности, знает каждый пятый школьник.
А обвинять тех людей, которых вы даже не видели, в алчности и желании только продать по меньшей мере некрасиво.
184: rettline пишет:
> она работает как надо. Так лучше?
====================================================
Сомневаюсь. Но продолжать не будем...
>
> контакт?
Во-первых , не контакт , а радиотехническая земля.
Про вылет оконечника , как я понял, говорить бессмысленно .
Тут нужны минимальные познания о работе радиопередатчиков ...
>
> А от вас кроме "это теория, вы тупой, все рассчитано" я ничего и не услышал
==================================================================
Не нужно мне приписывать того, что я не говорил. Особенно про тупых , теорию ...
> сдается мне, что финальным аргументом все равно будет нечто вроде "идите вы в ж...", поэтому отвечать
> вам на данную тему более не планирую.
Не кипятитесь. Давайте лучше проведём эксперименты по связи.
Или понастраиваем антенны. Да и когда сгорит рация , всё равно ко мне попадёте ...
> А то, что вы с умным видом говорите в целях придания сообщению массивности, знает каждый пятый школьник.
> А обвинять тех людей, которых вы даже не видели, в алчности и желании только продать по меньшей мере некрасиво.
==========================================================
Не пылите ...
> она работает как надо. Так лучше?
Сомневаюсь. Но продолжать не будем...
>
это вообще к чему?опять как про идеальныйИ ещё - расстроенная антенна легко палит выходной каскад р/станции.
> контакт?
Во-первых , не контакт , а радиотехническая земля.
Про вылет оконечника , как я понял, говорить бессмысленно .
Тут нужны минимальные познания о работе радиопередатчиков ...
>
а я предлагал тесты. Результаты свои привел. конечно кошмар.Кошмар ...
> А от вас кроме "это теория, вы тупой, все рассчитано" я ничего и не услышал
==================================================================
Не нужно мне приписывать того, что я не говорил. Особенно про тупых , теорию ...
> сдается мне, что финальным аргументом все равно будет нечто вроде "идите вы в ж...", поэтому отвечать
> вам на данную тему более не планирую.
Не кипятитесь. Давайте лучше проведём эксперименты по связи.
Или понастраиваем антенны. Да и когда сгорит рация , всё равно ко мне попадёте ...
> А то, что вы с умным видом говорите в целях придания сообщению массивности, знает каждый пятый школьник.
> А обвинять тех людей, которых вы даже не видели, в алчности и желании только продать по меньшей мере некрасиво.
==========================================================
Не пылите ...
184: rettline:
слушай, а портативные возишь ?
слушай, а портативные возишь ?
188: X3:
Нормальные двухдиапазонные (2м/70см) портативки, типа Yaesu или Icom, а также китайцы попроще и подешевле - Joker TH-UVF1, Wouxun KG-UVD1, лучше покупать через интернет-магазины или в Москве. Товар достаточно специфичный, я их даже на радиорынке в НН не нашёл. Если 2м диапазон не нужен, то брать стоит что-то типа Midland G9, не хуже. Всё что проще и дешавле - выброшенные на ветер деньги, детские игрушки с реальной дальностью устойчивой связи не более 500м. А все эти рекламные наклейки и ТТХ в духе 3-5-8-10 км - маркетинговая уловка. Результаты, полученные в идеальных условиях (абоненты сидят на макушках одиноко стоящих на плоской равнине деревьев). В жизни же связь более 1 км между такими приборами - большая удача. Ну, и не забывайте про прямую видимость. Связь в этом диапазоне возможна только при её наличии. Если ваш собеседник скрыт за перегибом местности хотя бы на пол метра - связь не возможна в принципе. Простой пример из жизни. Вы с друзьями едите в отпуск двумя машинами. У вас портативки 70 см (633/646 МГц, aka LPD/PMR). Вы едите друг за другом на расстоянии от километра до 50 м - связь есть. Едущий впереди обгоняет фуру, а вы не успеваете. Расстояние между вами те же 50 м, но связи уже нет, т.к. между вами металлическая кабина фуры. А есть ещё повороты дороги, огибающие языки леса, когда вы скрыты друг от друга деревьями, перегибы местности, стадо коров на дороге и т.д. Природу не обманешь. Так что, как говорят у пионеров, будь готов...
Могу даже дать вам на тест на пару-тройку недель парочку Моторол TLKR-T7 - сами оцените, нужно ли вам такое оборудование.
Нормальные двухдиапазонные (2м/70см) портативки, типа Yaesu или Icom, а также китайцы попроще и подешевле - Joker TH-UVF1, Wouxun KG-UVD1, лучше покупать через интернет-магазины или в Москве. Товар достаточно специфичный, я их даже на радиорынке в НН не нашёл. Если 2м диапазон не нужен, то брать стоит что-то типа Midland G9, не хуже. Всё что проще и дешавле - выброшенные на ветер деньги, детские игрушки с реальной дальностью устойчивой связи не более 500м. А все эти рекламные наклейки и ТТХ в духе 3-5-8-10 км - маркетинговая уловка. Результаты, полученные в идеальных условиях (абоненты сидят на макушках одиноко стоящих на плоской равнине деревьев). В жизни же связь более 1 км между такими приборами - большая удача. Ну, и не забывайте про прямую видимость. Связь в этом диапазоне возможна только при её наличии. Если ваш собеседник скрыт за перегибом местности хотя бы на пол метра - связь не возможна в принципе. Простой пример из жизни. Вы с друзьями едите в отпуск двумя машинами. У вас портативки 70 см (633/646 МГц, aka LPD/PMR). Вы едите друг за другом на расстоянии от километра до 50 м - связь есть. Едущий впереди обгоняет фуру, а вы не успеваете. Расстояние между вами те же 50 м, но связи уже нет, т.к. между вами металлическая кабина фуры. А есть ещё повороты дороги, огибающие языки леса, когда вы скрыты друг от друга деревьями, перегибы местности, стадо коров на дороге и т.д. Природу не обманешь. Так что, как говорят у пионеров, будь готов...
Могу даже дать вам на тест на пару-тройку недель парочку Моторол TLKR-T7 - сами оцените, нужно ли вам такое оборудование.
190: WhiteCat пишет:
> 188: X3:
> Ну, и не забывайте про прямую видимость. Связь в этом диапазоне возможна только при её наличии.
=====================================================================================
Ну , я Вас умоляю ...
Радиоволны огибают рельеф. Перебои в связи связаны с
особенностями распространения радиоволн на разных длинах волн.
В частности , не обобщайте два диапазона - 144 и 430 мГц.
Если на первом , к примеру , в густом лесу , связь возможна на
несколько км , то на втором , при той же мощности передатчика,
Вы не успеете войти немного вглубь леса, как связь пропадёт ...
> У вас портативки 70 см (633/646 МГц, aka LPD/PMR)
======================================================
Изучайте матчасть , что-ли .
LPD/PMR - это 433/466 мГц ...
> 188: X3:
> Ну, и не забывайте про прямую видимость. Связь в этом диапазоне возможна только при её наличии.
=====================================================================================
Ну , я Вас умоляю ...
Радиоволны огибают рельеф. Перебои в связи связаны с
особенностями распространения радиоволн на разных длинах волн.
В частности , не обобщайте два диапазона - 144 и 430 мГц.
Если на первом , к примеру , в густом лесу , связь возможна на
несколько км , то на втором , при той же мощности передатчика,
Вы не успеете войти немного вглубь леса, как связь пропадёт ...
> У вас портативки 70 см (633/646 МГц, aka LPD/PMR)
Изучайте матчасть , что-ли .
LPD/PMR - это 433/466 мГц ...
191: Радиоспециалист:
LPD/PMR - это 433/446 мГц. Я там опечатался, вместо 446 случайно написал 646 и не заметил.
А вот 466 МГц - это уж точно ни LPD ни PMR. Вобщем, можете присоединяться к изучению матчасти.
Про прямую видимость - это касалось только 70 см диапазона (LPD/PMR). А что в лесу 144 МГц прекрасно работает я знаю. Так что диапазоны не обобщаю.
Вот только спрашивающий вряд ли купит себе двухдиапазонный аппарат, скорее всего возьмёт именно LPD/PMR (жаба задушит переплачивать в 2-4 раза). Поэтому я говорил именно про эти диапазоны и описывал поведение такого класса устройств, что можно купить в любом магазине по цене от 2 до 4,5 тыр. за пару.
LPD/PMR - это 433/446 мГц. Я там опечатался, вместо 446 случайно написал 646 и не заметил.
А вот 466 МГц - это уж точно ни LPD ни PMR. Вобщем, можете присоединяться к изучению матчасти.
Про прямую видимость - это касалось только 70 см диапазона (LPD/PMR). А что в лесу 144 МГц прекрасно работает я знаю. Так что диапазоны не обобщаю.
Вот только спрашивающий вряд ли купит себе двухдиапазонный аппарат, скорее всего возьмёт именно LPD/PMR (жаба задушит переплачивать в 2-4 раза). Поэтому я говорил именно про эти диапазоны и описывал поведение такого класса устройств, что можно купить в любом магазине по цене от 2 до 4,5 тыр. за пару.
192: WhiteCat пишет:
> 191: Радиоспециалист:
> LPD/PMR - это 433/446 мГц. Я там опечатался, вместо 446 случайно написал 646 и не заметил.
> А вот 466 МГц - это уж точно ни LPD ни PMR.
===============================================
466 - это FRS , пока в России не разрёшен. Я о нём подумал,
когда печатал.
> Про прямую видимость - это касалось только 70 см диапазона (LPD/PMR). А что в лесу 144 МГц прекрасно работает я знаю.
> что диапазоны не обобщаю.
> Вот только спрашивающий вряд ли купит себе двухдиапазонный аппарат, скорее всего возьмёт именно LPD/PMR (жаба задушит
> переплачивать в 2-4 раза). Поэтому я говорил именно про эти диапазоны и описывал поведение такого класса устройств,
> что можно купить в любом магазине по цене от 2 до 4,5 тыр. за пару.
====================================================================
Тут вопрос в другом. Первое - в энергетике, без которой никакой дальности связи быть не может.
Маломощные радиостанции LPD/PMR поставляются в Россию с разрешенной выходной мощностью 10 мВт(LPD) и 500мВт(PMR). А вот 2-метровые р/ст имеют разрешённую мощность до 5 Вт. Плюс гораздо лучшая "природная"
дальнобойность этого участка радиоспектра, буквально в разы.
А второе ограничение - "двоечные" р/ст требуют совершенно иной регистрации и образования
специального сигнала опознавания (радиолюбительского позывного)...
> 191: Радиоспециалист:
> LPD/PMR - это 433/446 мГц. Я там опечатался, вместо 446 случайно написал 646 и не заметил.
> А вот 466 МГц - это уж точно ни LPD ни PMR.
466 - это FRS , пока в России не разрёшен. Я о нём подумал,
когда печатал.
> Про прямую видимость - это касалось только 70 см диапазона (LPD/PMR). А что в лесу 144 МГц прекрасно работает я знаю.
> что диапазоны не обобщаю.
> Вот только спрашивающий вряд ли купит себе двухдиапазонный аппарат, скорее всего возьмёт именно LPD/PMR (жаба задушит
> переплачивать в 2-4 раза). Поэтому я говорил именно про эти диапазоны и описывал поведение такого класса устройств,
> что можно купить в любом магазине по цене от 2 до 4,5 тыр. за пару.
====================================================================
Тут вопрос в другом. Первое - в энергетике, без которой никакой дальности связи быть не может.
Маломощные радиостанции LPD/PMR поставляются в Россию с разрешенной выходной мощностью 10 мВт(LPD) и 500мВт(PMR). А вот 2-метровые р/ст имеют разрешённую мощность до 5 Вт. Плюс гораздо лучшая "природная"
дальнобойность этого участка радиоспектра, буквально в разы.
А второе ограничение - "двоечные" р/ст требуют совершенно иной регистрации и образования
специального сигнала опознавания (радиолюбительского позывного)...
Да и радиолюбительский диапазон "70 см" отнюдь не
совпадающий с ними частично по частотам диапазон LPD, на любительском 433 также разрешена мощность до 5 Вт , против всего 10 мВт на LPD.
К тому же очень важно , что LPD и PMR портативки разрешается эксплуатировать только с интегрированными малогабаритными антеннами. Какая уж тут будет "дальность" ?...
совпадающий с ними частично по частотам диапазон LPD, на любительском 433 также разрешена мощность до 5 Вт , против всего 10 мВт на LPD.
К тому же очень важно , что LPD и PMR портативки разрешается эксплуатировать только с интегрированными малогабаритными антеннами. Какая уж тут будет "дальность" ?...
Так какой все таки канал общий? 25FM? или?
1. мощность разрешена до 5Вт, если имеешь разрешение 4 категории и официальный позывной. В противном т.е. не имея позывного, 4 минимальной категории и зарегенной рации, можешь пользоваться рацией только с мощностью до 10 мВт (расстояние 100 метров)Радиоспециалист писал(а):на любительском 433 также разрешена мощность до 5 Вт , против всего 10 мВт на LPD.
2. Опять же, если ты состоишь в радиолюбительском клубе, а следовательно имеешь позывной и разрешение, то разрешается устанавливать антенны даже на крыше жилого дома (завизировав бумагу с ходатайством от сообщества радиолюбителей города).
196: Foil пишет:
> 2. Опять же, если ты состоишь в радиолюбительском клубе, а следовательно имеешь позывной и разрешение, то разрешается
> устанавливать антенны даже на крыше жилого дома (завизировав бумагу с ходатайством от сообщества радиолюбителей
> города).
=========================================================================
К сожалению, п.2 - только мечты...
Особенно насмешило -
> завизировав бумагу с ходатайством от сообщества радиолюбителей
> города
Я работаю в эфире скоро уже 20 лет, и категория у меня первая. И участвовал в "пробивании"
постановления администрации на установку радиолюбительских антенн на крышах домов в Сарове.
В своё время... Так вот , не всё так просто. Простую проволоку ещё можно
натянуть. А вот для установки антенны на мачте - например , что однозначно
необходимо для работы на СВ - нужен проект, стоящий немалые деньги,
и ещё не факт , что имея его, можно получить разрешение на установку
от ЖРЭПа...Главный инженер пошлёт , и всё. Причин тьма - давай разрешение
на работы на высоте , давай постановление нынешнего главы адм-ии , и т.п. ...
> 2. Опять же, если ты состоишь в радиолюбительском клубе, а следовательно имеешь позывной и разрешение, то разрешается
> устанавливать антенны даже на крыше жилого дома (завизировав бумагу с ходатайством от сообщества радиолюбителей
> города).
=========================================================================
К сожалению, п.2 - только мечты...
Особенно насмешило -
> завизировав бумагу с ходатайством от сообщества радиолюбителей
> города
Я работаю в эфире скоро уже 20 лет, и категория у меня первая. И участвовал в "пробивании"
постановления администрации на установку радиолюбительских антенн на крышах домов в Сарове.
В своё время... Так вот , не всё так просто. Простую проволоку ещё можно
натянуть. А вот для установки антенны на мачте - например , что однозначно
необходимо для работы на СВ - нужен проект, стоящий немалые деньги,
и ещё не факт , что имея его, можно получить разрешение на установку
от ЖРЭПа...Главный инженер пошлёт , и всё. Причин тьма - давай разрешение
на работы на высоте , давай постановление нынешнего главы адм-ии , и т.п. ...
-
Igor16
если имеешь разрешение 4 категории
такого разрешения в природе не существует. как оно выглядит?
вы имеете в виду свидетельство о регистрации рэс? на вид оно одинаково для всех категорий, разница лишь в списке разрешённых частот.
где вы этот бред выискали?имеешь позывной и разрешение, то разрешается устанавливать антенны даже на крыше жилого дома
эта мачта с хорошей направленной антенной находится в новом районе (ул. берёзовая).
погуглите об антенных проблемах российских хэмов. розовые очки сразу просветлеют.
а общего канала в городе не будет. ибо он не нужен. был бы нужен - давно бы определились с частотой и модой излучения.
-
Mr.Alex025
195: shulc пишет:
> Так какой все таки канал общий? 25FM? или
15 AM.
> Так какой все таки канал общий? 25FM? или
15 AM.
198: Igor16 пишет:
>
Игорь , известно где - в ИНЕТе ...
Он полон бреда и вранья.
И насчёт 4-ой категории оттуда же - крутые пацаны мечтают о свободной болтовне
на двойке и семидесятке на больших мощностях с легальной бумагой...
При этом они без понятия , что же это такое - КВ и УКВ радиолюбительство...
И что они с любительских бэндов быстренько вылетят за нарушение правил радиообмена .
> а общего канала в городе не будет. ибо он не нужен. был бы нужен - давно бы определились с частотой и модой излучения.
>
и спокойненько в нём чатились-трындели.
========================================================
Да не то что не нужен, может и не помешал бы.
Дело в том, что по этому вопросу в Сарове кроме трёпа и распальцовки дело не идёт ...
>
> где вы этот бред выискали?имеешь позывной и разрешение, то разрешается устанавливать антенны даже на крыше жилого дома
Игорь , известно где - в ИНЕТе ...
Он полон бреда и вранья.
И насчёт 4-ой категории оттуда же - крутые пацаны мечтают о свободной болтовне
на двойке и семидесятке на больших мощностях с легальной бумагой...
При этом они без понятия , что же это такое - КВ и УКВ радиолюбительство...
И что они с любительских бэндов быстренько вылетят за нарушение правил радиообмена .
> а общего канала в городе не будет. ибо он не нужен. был бы нужен - давно бы определились с частотой и модой излучения.
>
========================================================
Да не то что не нужен, может и не помешал бы.
Дело в том, что по этому вопросу в Сарове кроме трёпа и распальцовки дело не идёт ...
199: Mr.Alex025 пишет:
> 195: shulc пишет:
>> Так какой все таки канал общий? 25FM? или
> 15 AM.
Дальнобой - 15 КАНАЛ в амплитудной модуляции ( АМ ), сетка европейская .
В прежние годы для общего вызова , а не для непрерывного
общего трёпа существовал 20 канал , ЧМ, сетка российская.
Юг России так до сих пор и работает.
А так - для местной связи выбирай любой из 16 - 22 каналов сетки D , европа ...
И готовься к рычанию и недовольству таксистов , оккупировавших CВ - диапазон , да и любительские 10 метров ... Беда ...
> 195: shulc пишет:
>> Так какой все таки канал общий? 25FM? или
> 15 AM.
Дальнобой - 15 КАНАЛ в амплитудной модуляции ( АМ ), сетка европейская .
В прежние годы для общего вызова , а не для непрерывного
общего трёпа существовал 20 канал , ЧМ, сетка российская.
Юг России так до сих пор и работает.
А так - для местной связи выбирай любой из 16 - 22 каналов сетки D , европа ...
И готовься к рычанию и недовольству таксистов , оккупировавших CВ - диапазон , да и любительские 10 метров ... Беда ...
так я полностью согласен, и тема эта полный бред про то какой канал общий.
Я получил 4 категорию и у меня есть позывной. Мне сказали наши радиолюбители, что как будете устанавливать антенну мы поможем, если понадобится. По поводу правил радиообменя лично я в курсе. В эфир за 2 года выходил всего 2 раза (((
Есть большое желание все таки ставить антенну.
Просто вы как радиолюбители должны были сразу эту тему прикрыть (рассказав как на самом деле обстоят дела, чтобы легально выйти в эфир), чтобы люди не занимались херней покупая рации и забивая эфир кому вздумается.
Я получил 4 категорию и у меня есть позывной. Мне сказали наши радиолюбители, что как будете устанавливать антенну мы поможем, если понадобится. По поводу правил радиообменя лично я в курсе. В эфир за 2 года выходил всего 2 раза (((
Есть большое желание все таки ставить антенну.
Просто вы как радиолюбители должны были сразу эту тему прикрыть (рассказав как на самом деле обстоят дела, чтобы легально выйти в эфир), чтобы люди не занимались херней покупая рации и забивая эфир кому вздумается.
Последний раз редактировалось Foil 02 окт 2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Igor16
это ещё зачем? мы ж не модераторы. народ хочет балакать за общий канал, пусть балакает. хотели бы иметь общий канал - давно бы в нём трепались, а не в этой веткеПросто вы как радиолюбители должны были сразу эту тему прикрыть
-
Igor16
ок! поступим более радикально.
внимание!!!
назначаю общий канал в городе!
с этой минуты общий канал СВ в сарове
канал №11 АМ
всем желаю побольше связей без брака!
внимание!!!
назначаю общий канал в городе!
с этой минуты общий канал СВ в сарове
канал №11 АМ
всем желаю побольше связей без брака!
204: Igor16 пишет:
> ок! поступим более радикально.
> внимание!!!
> назначаю общий канал в городе!
> с этой минуты общий канал СВ в сарове
===========================================
Звал - звал , никто не отвечает.
А как суетились... Да , Игорь , всё это только понты ...
> ок! поступим более радикально.
> внимание!!!
> назначаю общий канал в городе!
> с этой минуты общий канал СВ в сарове
===========================================
Звал - звал , никто не отвечает.
А как суетились... Да , Игорь , всё это только понты ...
-
Igor16
на другом канале, поди, сидят, не знают новостиЗвал - звал , никто не отвечает.
207: Igor16 пишет:
>

Скорее , на очке сидят ...
>
> на другом канале, поди, сидят, не знают новостиЗвал - звал , никто не отвечает.
Скорее , на очке сидят ...
-
Igor16
вот уже сутки, как определён общий канал СВ в сарове, а в эфире тишинас этой минуты общий канал СВ в сарове
канал №11 АМ