Жесть! [R] 18+

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 1860 Сообщение Ferrea Mors » 28 фев 2014 08:22

Нафлудили. Надо в тему про водятлов переезжать.

Rendes-vous

№ 1861 Сообщение Rendes-vous » 28 фев 2014 11:27

1830: bender1986 пишет:
> 1829: Rodion52:
> Это было несколько лет назад... Покрытие было отличное. И ПДД мне не запрещает занимать любую полосу для движения
> в городе.

запрещает, потому что мкад-не город. мкад-это автомагистраль. и за движение в левом ряду при свободных правых штрафуют. лично меня за такое дело штрафовали

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1862 Сообщение Bender Rodriguez » 28 фев 2014 11:48

1861: Rendes-vous:
Вы я смтрю все умные шо пипец..
Пришлите мне пожалуйста фотографию, где сказано, что МКАД это автомагистраль!
Ну или почитайте для начала. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1% ... 0%EE%E3%E0
Вот КАД (вокруг Питера это магистраль), а МКАД это дорога в городе Москва.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1863 Сообщение Rootz » 28 фев 2014 11:55

> МКАД

1862: bender1986:
не может быть автомагистралью, хотя бы потому, что там есть остановки общественного транспорта

Bender Rodriguez

№ 1864 Сообщение Bender Rodriguez » 28 фев 2014 11:57

1863: Rootz:
я об этом и говорю))
А вот на КАДе (вокруг Питера) остановок нет. Есть только отстойники для отдыха с туалетами и Всякими прибамбасами.
Плюс на МКАДе знаки синие, а на КАДе зелёные.
Последний раз редактировалось Bender Rodriguez 28 фев 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Bender Rodriguez

№ 1865 Сообщение Bender Rodriguez » 28 фев 2014 11:59

Сотрудники гибэ2д очень часто играют на не знании ПДД обычных юзеров. Берут на понт, другими словами. Омазаться в подобной ситуации очень легко. От штрафа можно уйти без проблем.

Rendes-vous

№ 1866 Сообщение Rendes-vous » 28 фев 2014 14:20

1865: bender1986 пишет:
> 1861: Rendes-vous:
> Сотрудники гибэ2д очень часто играют на не знании ПДД обычных юзеров. Берут на понт, другими словами. Омазаться
> в подобной ситуации очень легко. От штрафа можно уйти без проблем.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Движение по автомагистралям

16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.
Последний раз редактировалось Rendes-vous 28 фев 2014 14:31, всего редактировалось 4 раза.

Rendes-vous

№ 1867 Сообщение Rendes-vous » 28 фев 2014 14:20

> Сотрудники гибэ2д очень часто играют на не знании ПДД обычных юзеров. Берут на понт, другими словами. Омазаться

я пасарела бы как ты отмазываешься :D :D :D :D

Rendes-vous

№ 1868 Сообщение Rendes-vous » 28 фев 2014 14:25

для сведения. умники ёпт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rendes-vous

№ 1869 Сообщение Rendes-vous » 28 фев 2014 14:27

поэтому я знаю пдд. а ты-нет

Bender Rodriguez

№ 1870 Сообщение Bender Rodriguez » 28 фев 2014 15:34

>> Сотрудники гибэ2д очень часто играют на не знании ПДД обычных юзеров. Берут на понт, другими словами. Омазаться
>> в подобной ситуации очень легко. От штрафа можно уйти без проблем.
>
> поэтому я знаю пдд. а ты-нет

1869: Rendes-vous:
Ну так и где доказательство, что МКАД это автомагистраль? Не вижу. Это раз.
Может я без помощи интернета и не так хорошо знаю ПДД как Вы. Но вот меня почему-то не штрафуют, а Вас штрафуют. Это два.
Учите ПДД лучше. Авось пригодится.

Bender Rodriguez

№ 1871 Сообщение Bender Rodriguez » 28 фев 2014 15:42

1867: Rendes-vous пишет:
> 1865: bender1986 пишет:
>> 1861: Rendes-vous:
>> Сотрудники гибэ2д очень часто играют на не знании ПДД обычных юзеров. Берут на понт, другими словами. Омазаться
>> в подобной ситуации очень легко. От штрафа можно уйти без проблем.
>
> я пасарела бы как ты отмазываешься :D :D :D :D

Легко и не принуждённо. Количество автомобилей которое я хочу опередить, не регламентируется. То есть я могу спокойно перестроится в левую полосу для опережения авто хоть за километр. Я заранее совершил перестроение в левую полосу чтобы совершить манёвр опережения впереди идущего автомобиля. Так как основываясь ПДД я должен все свои действия на дороге совершать заблаговременно.

Устраивает?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1872 Сообщение BadBlock » 28 фев 2014 17:42

1871: bender1986:

Детский сад, извините.

Bender Rodriguez

№ 1873 Сообщение Bender Rodriguez » 28 фев 2014 18:06

1872: BadBlock:
Ну почему же детский сад? Это реально прокатывает. Такие у нас в России законы. Они не совершенны. И этим я пользуюсь. Можете спросить у знакомых сотрудников ДПС. Они Вам подтвердят, что такая формулировка ответа, на вопрос, почему я двигался в левой полосе, даёт мне стопроцентную гарантию уехать без штрафа.

BadBlock

№ 1874 Сообщение BadBlock » 28 фев 2014 18:30

1873: bender1986:

Нет, не даёт.
Это нелепая отмазка, которая может сработать только если гаишнику лень связываться.

BadBlock

№ 1875 Сообщение BadBlock » 28 фев 2014 18:33

Про "несовершенство законов в России" — данное конкретно правило сформулировано в т.н. цивилизованных странах похожим образом.
Нигде не видел, чтобы в правиле "держать на многополосной трассе центральные полосы свободными" было написано, сколько конкретно должно быть свободно и за сколько конкретно до опережения можно занять полосу.
Прежде, чем рассказывать про "законы в России", неплохо для начала ознакомиться с законами других стран, это полезнее, чем разговаривать штампами из головы.

И штрафуют — только в путь, некоторое время машина полиции следует позади, не перестраиваешься (хотя есть возможность) — люстра, сирена, стоять.
И попробуй вякни детские отмазки, что "опережал вон ту машину в километре".
Вон жене на кухне такое будешь рассказывать (если ей интересно будет, конечно). После оплаты штрафа.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 1876 Сообщение komsomolets » 28 фев 2014 18:52

1862: bender1986 пишет:
> а МКАД это дорога в городе Москва.
На которой скорость движения разрешена более 80 км/ч. А теперь настоятельно рекомендую прочитать п.9.4 ПДД.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 1877 Сообщение WhiteCat » 28 фев 2014 19:08

1873: bender1986:
даёт мне стопроцентную гарантию уехать без штрафа
Ну-ну. А теперь расскажу тебе, как всё будет в реальной жизни. Это, кстати, универсальное правило, которое касается абсолютно всех ситуаций, когда подозреваемый в нарушении не согласен.

Инспектор расскажет тебе суть твоего нарушения и достанет бланк ПОСТАНОВЛЕНИЯ об административном правонарушении (АП), с намерением его заполнить. Ты, конечно не согласен, у тебя своё видение ситуации, которое ты тут изложил. Т.е. взгляд инспектора и твой на ситуацию разный, он считает, что нарушение тобой ПДД имело место быть, ты - что его не было. Не беда. Специально для таких случаев есть бланк ПРОТОКОЛА об АП. В нём он опишет свое видение ситуации, а ты своё. Копия протокола даётся тебе на руки, оригинал передаётся в местное ГАИ.

Через некоторое время тебя туда пригласят для рассмотрения данного протокола. Думаю, понятно, что решат в ГАИ, вне зависимости от твоих объяснений и очковтирательства/словоблудия о затяжном опережении по левой полосе :) Вобщем, по результатам рассмотрения протокола решение будет вынесено не в твою пользу.

Ты, конечно, на этом не остановишься и пойдешь искать правду в суде. Суд, рассмотрев все документы и твои объяснения, примет своё решение, которое со 100% вероятностью будет повторять решение ГАИ.

Дальше ты, конечно, подашь в суды более высоких инстанций по цепочке, установленным порядком, вот только их решения будут точно такими же.

Ferrea Mors

№ 1878 Сообщение Ferrea Mors » 28 фев 2014 19:09

Мкад не автомагистраль и никогда не был.

komsomolets

№ 1879 Сообщение komsomolets » 28 фев 2014 19:29

1878: Rodion52:
Не автомагистраль,но требования 16го раздела ПДД " Движение по автомагистралям" там действуют.

Ferrea Mors

№ 1880 Сообщение Ferrea Mors » 28 фев 2014 20:08

1879: komsomolets:
Как это обозначено?

komsomolets

№ 1881 Сообщение komsomolets » 28 фев 2014 20:24

1880: Rodion52:
Знаком 5.3 "Дорога для автомобилей"

Bender Rodriguez

№ 1882 Сообщение Bender Rodriguez » 01 мар 2014 20:47

1877: WhiteCat:
1875: BadBlock:

Люстры... сирены... суды...
Ребят, вы в ковбоев заигрались. Лет 5 езжу в левой полосе и ни разу не останавливали.
И гаишников по трассе обгоняю идя в левой полосе.
Я на грузовике в левой полосе возле постов ГАИ проезжаю без проблем.
ВЫ привыкли видеть у нас гайцов на каждом перекрёстке в часы пик и думаете что везде так.
Так вот, не везде. Более того, только у нас в городе я вижу такое количество продавцов полосатых палочек, которые оберегают наших заводских долбоёбов от самих же себя. Наши гаишники только за номера грязные да за ремни с выключеными фарами могут штрафовать, более ничего делать они не умеют. А те кто мимо них катается ежедневно думает, что так везде и повсюду.
Бывает, что за 1 день с поездкой до НиНо и обратно, увидишь всего двух гайцов да и то на постах. Поверьте, им глубоко наплевать в каком ряду я еду, если я никому этим не мешаю. Иначе меня бы на МКАДе на каждом посту останавливали бы.

1879: komsomolets:
Здесь был поставлен вопрос о том, магистраль МКАД или нет. А не какие правила там действуют.
МКАД не автомагистраль, а дорога.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 1883 Сообщение WhiteCat » 01 мар 2014 21:06

1882: bender1986:
ВЫ привыкли видеть у нас гайцов на каждом перекрёстке в часы пик и думаете что везде так.
Я несколько лет подряд летом ездил по Украине. ДАИ-шников на километр дороги там в разы меньше, чем инспекторов ГИБДД на улицах Сарова. НО! Они поголовно останавливают и штрафуют ВСЕХ, кто едет по левой полосе при свободной правой. Н все отмазки (через километр собирался повернуть налево, 2 км назад опередил машину, хотел перестроиться, да вот вы остановили) отвечают так, как я вам разъяснил в сообщении 1877 (протокол, рассмотрение, решение, обжалование через суд, суд более высокой инстанции и т.д.).

Ferrea Mors

№ 1884 Сообщение Ferrea Mors » 01 мар 2014 21:53

1883: WhiteCat:
Про Россию речь. Бендер по большому счету прав. Никого не штрафуют за левый ряд.

clever

№ 1885 Сообщение clever » 02 мар 2014 00:48

Ну вы полемику из пустого места вывели. В каждом городе свои нюансы, и bender, если вы ездите в дальняки, это знаете. В каком-то (для примера) за ремни штрафуют, в каком-то на них забивают. Россия. И ещё, bender. если вас на МКАДе остановит ГАИшник, которому (я извиняюсь) жена не дала, вы хоть обосритесь, но протокол будет (или убыток денег из вашего кошелька) и никакие ваши отмазки не помогут. Если будете спорить, просто вы там бываете раз в год и вам везло. Я прожил в Москве много лет и всю эту кухню изучил.Rodion52, откуда вы это взяли, у вас на руках статистика? Меня штрафовали и на Рижке и Волоколамке. Про Минку вообще не говорю, беспредельщики.

Bender Rodriguez

№ 1886 Сообщение Bender Rodriguez » 02 мар 2014 01:28

1885: clever:
Я тоже жил в Москве несколько лет. И на дальняки постоянно мотаюсь. Проехал всю европейскую часть России от Украины и Белоруссии до Зауралья и далеко не один раз.
Рижка и Волоколамка это отдельный разговор. Да и вообще большинство трасс и шоссе подмосковья. Там работают колхозники из близлежащих деревень. Тупые и упёртые.
Про гаишников не в настроении тоже понимаю. Попадал на таких ни раз. Но пробовать отмазаться всегда стоит. Они тоже подвержены психологии как и все остальные люди)))
Ну и естественно, если я нарушаю, то я заблаговременно знаю, на что я иду. Что это может повлиять не только на карму но и на полноту моего кошелька. Так что я не отчаиваюсь, если я и не прав и ещё мне это доказали, то я оплачу этот штраф, т.к. он уже был заложен в бюджет. А вот то что мне штрафа удалось избежать, это уже мне плюс к карме и хорошему настроению)))

Вот кстати статейка интересная. Не всё, но некоторые аспекты мне помогают избежать штрафов. http://uh.ru/a/1153485

komsomolets

№ 1887 Сообщение komsomolets » 02 мар 2014 02:12

1882: bender1986 пишет:
> Лет 5 езжу в левой полосе и ни разу не останавливали.
> И гаишников по трассе обгоняю идя в левой полосе.
> Я на грузовике в левой полосе возле постов ГАИ проезжаю без проблем.
Монолог отмороженного неуча. Может тебя в жопу поцеловать?

komsomolets

№ 1888 Сообщение komsomolets » 02 мар 2014 02:16

1886: bender1986 пишет:
> Там работают колхозники
> из близлежащих деревень. Тупые и упёртые.
Ты такой же.

BadBlock

№ 1889 Сообщение BadBlock » 02 мар 2014 06:22

1888: komsomolets:
>> Там работают колхозники
>> из близлежащих деревень. Тупые и упёртые.
> Ты такой же.

Мало кому очевидно, что политика "не останавливают — значит, могу нарушать", с точки зрения нормальных людей выглядит именно так: тупая, упёртая, нецивилизованная деревенщина.

Примерно как "не штрафуют — значит, вываливаем мусорные вёдра с балкона на газон".

Вернуться в «Автофорум»