Болтушка для собаководов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 210 Сообщение Смирнова Ольга » 02 апр 2010 07:35

Изображение

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 211 Сообщение Смирнова Ольга » 02 апр 2010 07:36

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 212 Сообщение Смирнова Ольга » 02 апр 2010 07:36

а это по-моему, наши дети :) (могу ошибаться)
Изображение

Смирнова Ольга

№ 213 Сообщение Смирнова Ольга » 02 апр 2010 07:52

выиграли Жар-Птица, Фараоны и Гусеничка
Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 214 Сообщение Смирнова Ольга » 02 апр 2010 07:59

Победитель 1-го дня выставки
Ши Тцу RYZHAIA SONIA TREMENDOUS GOODLUK
вл. Кичанов, Дьяконова
Изображение

2-е место
Изображение

3-е место
Изображение

много шикарных фото
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-12-0-00000138-000-0-0

Смирнова Ольга

№ 215 Сообщение Смирнова Ольга » 02 апр 2010 08:01

Победитель второго дня выставки!
Вельш Корги Пемброк ANDVOL PINKERTON
вл. Шувалова
Изображение

Второе место главного бэста
Изображение

Третье место главного бэста
Изображение

еще фотки
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-12-0-00 ... 1270153178

Смирнова Ольга

№ 216 Сообщение Смирнова Ольга » 02 апр 2010 08:05

еще, в том числе и костюмы
http://www.dogstatus.ru/userphotos.php? ... &photo=612

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 217 Сообщение luky6 » 02 апр 2010 09:16

:appl:

RONNI60

№ 218 Сообщение RONNI60 » 02 апр 2010 16:01

Отличные костюмы!!! Все очень красиво!!! :appl: :appl: :appl:
Спасибо за удовольствие!!! :)

Aussie

№ 219 Сообщение Aussie » 05 апр 2010 16:57

Нашла сайт собачьего ТВ-канала http://dog-channel.tv/

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 220 Сообщение TTTTT » 06 апр 2010 11:56

luky6

№ 221 Сообщение luky6 » 06 апр 2010 12:04

220: TTTTT:
по телеку показывали ,вроде в ЧП)))Только с ракурса другого и поближе :D

Смирнова Ольга

№ 222 Сообщение Смирнова Ольга » 20 апр 2010 09:33

Тык, хвастаемся...

18 апреля 2010 года на Интернациональной выставке "Весна Кубани 2010" (г. Краснодар)
судья Д. Друца

Шератон Блюз Боско Брабус - CACIB, ЛПП, Чемпион РКФ, 3-место в группе

фотки-позже... в дороге, под Рязанью делали зеленую стоянку, погода чудесная была, маненько пофоткались. Вот жду - фотки пришлют, тогды сразу и вывешу.

А ищо Хармони Теккель Рианна (Левкина доча, см. в теме про такс) - ЛПП. Поздравляю и рада за нее!

Aussie

№ 223 Сообщение Aussie » 07 июн 2010 12:09

http://www.youtube.com/watch?v=qM_EAdbPoz4&feature=related 

"Лонжирование пришло в собачий спорт из конного спорта. "Пони бегает по кругу" - это почти оно :) Сооружается круг (для собак средних размеров - от 15 метров диаметром) из колышков и ограничительной ленты, хозяин стоит в центре круга, собака бегает на длинном поводке или без него снаружи круга вдоль ленты (потом можно уже и без нее) и по команде хозяина меняет темп и направление бега, выполняет команды и т.д.
Цели сего действа следующие (копирую из раздаточных материалов):
- много движения на небольшом пространстве даже для собак, которых по тем или иным причинам нельзя спускать с поводка,
- тренировка команд на расстоянии,
- выполнение команд даже во время бега на большой скорости,
- особенно при подаче команд жестами у собаки растет готовность сотрудничать с хозяином".

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 224 Сообщение Фроляйн » 10 июл 2010 16:03

Вот, взяла с пензенского форума. Просто очень грустно....

Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о Врожденных Проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли.
Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков в Зоомагазин сдают только плохие заводчики".
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей
.
Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а не ради улучшения породы. Copyright 1999 J. Эллис

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 225 Сообщение иначе_нельзя » 10 июл 2010 16:28

224: Фроляйн:
:( :( :( очень печально....

luky6

№ 226 Сообщение luky6 » 11 июл 2010 12:18

224: Фроляйн:
:cry: :cry: :cry: не смогла сдержаться..очень грусно,что есть такие жестокие и алчные люди.... :(

Lerik

№ 227 Сообщение Lerik » 11 июл 2010 15:20

А я даже читать не буду, чтоб не расстраиваться :huh:

luky6

№ 228 Сообщение luky6 » 01 авг 2010 11:22

Народ,как у вас животные себя чувствуют в такой дым?Мой,чет нервничает.чихать начал

luky6

№ 229 Сообщение luky6 » 01 авг 2010 11:30

Народ,как у вас животные себя чувствуют в такой дым?Мой,чет нервничает.чихать начал

semmyly

№ 230 Сообщение semmyly » 01 авг 2010 12:09

моя только от жары страдает...на дым пока что никаких реакций нет

Aussie

№ 231 Сообщение Aussie » 01 авг 2010 12:35

Ой, Ленк. Мы дома сидим с закрытыми окнами - мокрые простыни уже не спасают. Душно - до 34-35 градусов в квартире :(

На улицу выходим утром и вечером, когда немного дышать можно. Вчера днем вывела - Мегги тяжело дышать метров через 100 начала, за Радку вообще перепугалась - ей на улице плохо стало, думала до дома не дойдет - упадет :cry:

luky6

№ 232 Сообщение luky6 » 01 авг 2010 13:58

Дааа,со своим гуляю в 6.30 и в около часа ночи.Хорошо,прохладно.Ест один раз в день.

Фроляйн

№ 233 Сообщение Фроляйн » 01 авг 2010 17:25

Лиза пишет:
> Ой, Ленк. Мы дома сидим с закрытыми окнами - мокрые простыни уже не спасают. Душно - до 34-35 градусов в квартире :(
> На улицу выходим утром и вечером, когда немного дышать можно. Вчера днем вывела - Мегги тяжело дышать метров через
> 100 начала, за Радку вообще перепугалась - ей на улице плохо стало, думала до дома не дойдет - упадет :cry:

Господи, 35 градусов! Кошмар... У нас, к счастью квартира угловая, легкий сквозняк, окна залепленны белой бумагой, шторы постоянно задернуты..... Душно, но жить можно.... Собакины в течении дня мигрируют из одной половины квартиры в другую :) Забиваются под кровать и под батареи. И постоянно мочу. Чихов раз в день, цвергушу, бритую под новобранца, раза три. И не просто поливаю водой, а минут 10 проливаю из душа всю тушку, (спину, грудь, живот) прохладной водой, пока собакен не станет равномерно прохладной. А на улице чихов не слышно, а цверга пыхтит как паровоз, если идем за кем-то, люди начинают нервно оглядываться.
Постоянно в холодильнике на первом плане сердечные и дексаметазон. И постоянный контроль слизистых, языка на синюшность и сердцебиения.
А на дым сегодня не риагируют. Нюхают периодически воздух, но так, без напряга.

Aussie

№ 234 Сообщение Aussie » 01 авг 2010 17:39

Фроляйн пишет:
> Господи, 35 градусов! Кошмар...

Ага :( Крыша, блин, мансарда :( В прошлом году такого не было. А в этом кондиционер не успели купить - даже в Нижнем не нашли :(

Фроляйн

№ 235 Сообщение Фроляйн » 03 авг 2010 20:52

Лиза, сегодня разговаривала со знакомым, так он наливает утром целиком ванну ледяной воды и собакины днем дрыхнут там, под ванной. Думаю попробовать.

Aussie

№ 236 Сообщение Aussie » 03 авг 2010 21:03

235: Фроляйн:
Спасибо, попробуем.

Я вот с московскими и нижегородскими собачниками на тему дыма пообщалась:
Мы дома занавешиваем окна мокрыми простынями. Во время каждого гулянья - водные процедуры. Гуляем с бутылкой воды и Корвалолом.
Ежедневно промываем глаза физ раствором (для инъекций) 1-3 раза в сутки, а носовую полость орошаем АкваМарисом (раствор морской воды) 3-5 раз в день.
Дома у меня на всех окнах мокрые простыни развешены (сбрызгиваю из пульверизатора), вентилятор стоит у противоположной от окна стены - работает на выдув этого угарного воздуха, в комнате тоже периодически разбрызгиваю воду - она осаждает эту гадость. Мокрое полотенце махровое в коридоре. Воду менять как можно чаще на свеже-холодную (хотя собаки стали много меньше пить - что правильно, на самом деле). На улицу беру маленькую пшикалку с водой - периодически открываю пасть и пару пшиков, это не питье, а смачивание слизистой получается.
Здоровья всем нам и питомцам.

Смирнова Ольга

№ 237 Сообщение Смирнова Ольга » 21 сен 2010 19:40

ХВАСТАЕМСЯ ;)

сегодня в магазине на Александровича прикупили кучу мелких игрушек для мелких собак... высыпали кучку детям - их счастью не было предела :rotate:
ну чисто ясельная группа - накинулись аж с подвизгом - свежая добыча :bud:
ИзображениеИзображение

Каждому свое занятие нашлось: кто слона за хобот тягать, кто ухи мышу отьедать, ну а кто и дракону крылья пообрывать...трепалки тихой сапой под коврик утянули - ночью жевать будут, трепалки не пищат, ночью можно :crazy:

Aussie

№ 238 Сообщение Aussie » 20 окт 2010 09:22

А вот тут опрос про огороженные площадки для выгула собак viewtopic.php?f=25&t=62069

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 239 Сообщение Assol » 20 окт 2010 11:25

его надо выносить в дургой раздел

Вернуться в «Домашние животные»