Тонировочка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
E-Maxx

№ 210 Сообщение E-Maxx » 26 сен 2010 12:58

209: VeeTech:

И правда засада,раньше не знал про эту особенность 10к :)

radford

№ 211 Сообщение radford » 26 сен 2010 13:22

Да снимите вы уже эту тонировку и не парьтесь! :)
Больше нервов себе истреплете только. Немного поездеете и привыкнете, и никаких проблем и заморочек. :super:

02091986

№ 212 Сообщение 02091986 » 26 сен 2010 13:31

radford пишет:

> Немного поездеете и привыкнете. :super:

Да ты что они же будут как в аквариуме))))))))))))))))))))))))))

Интересно вот а если у начальника гибдд проверить свето пропускаемость,у него наверно 130% будет)))))))))))

E-Maxx

№ 213 Сообщение E-Maxx » 26 сен 2010 13:43

211: radford:

Пускай сначала со своих тачек ее снимут,а потом подумаем)только вчера видел глухой фокус 010 выезжающий от ментовки!

VeeTech

№ 214 Сообщение VeeTech » 26 сен 2010 14:54

E-Maxx пишет:
> 211: radford:
>
> Пускай сначала со своих тачек ее снимут,а потом подумаем)только вчера видел глухой фокус 010 выезжающий от ментовки!
+150 тыщ тыщ
И вообще, чтобы понять глубину вопроса, рекомендую ознакомиться с этим, и это не кокретно про тонировку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода,_р ... ,_братство

"Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому."
"Равенство — означает, что все равны перед законом."
"Не делай другим того, что не хотел бы получить сам; делай по отношению к другим такие благие поступки, какие хотел бы по отношению к себе."

А теперь вопросы:
1. Кому мешает моя тонировка?
2. Все ли равны перед законом (включая таких граждан РФ, как руководящие чины местного, областного и супер-пупер московского формата )?
3. И все ли из "таких граждан" хотят/готовы/могут/исполняют то, что сами и придумали (а это к вопросу о тонировке)?

Поэтому, кому то аквариум, а кому то он нафиг не нужен; я выше писал, что не зачем делать обязаловку из всего и всех подгонять под одни стандарты, лишая индивидуальности, дайте право выбора, одно из основопологающих демократического общества (от которого и так осталось лишь одно название), а то до катимся до такого периода, о котором рассказано в х/ф "Эквилибриум". :D

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 215 Сообщение Burg » 26 сен 2010 16:15

Гы, около охраны стоят, тормозят всех с тонировкой.
10-ка универсал с восклицательным знаком на стекле стоит и отдирает прямо на месте )))

МишэлЪ

№ 216 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 18:11

E-Maxx пишет:
> А разве они могут заставить поднимать стекла на такие постах если опущены?

Нет, заставить не могут, нет у них обоснований тебе это делать! Визуально, в движении, они определить это не могут.

МишэлЪ

№ 217 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 18:15

Burg пишет:
> Гы, около охраны стоят, тормозят всех с тонировкой.
> 10-ка универсал с восклицательным знаком на стекле стоит и отдирает прямо на месте )))

А ты не поитерисовался, кто они такие? Инспектора штатные или всё таки по техническому надзору специалисты? А может они наши прямоточники проверят заодно, хотя бы одним ушком, а я газку поддам в это время!?

Burg
Зок-модератор

№ 218 Сообщение Burg » 26 сен 2010 19:26

217: МишэлЪ:
Ты знаешь нет никакого желания... Люди правильное дело делают, зачем им мешать :hlp:

МишэлЪ

№ 219 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 19:31

Burg пишет:
> Ты знаешь нет никакого желания... Люди правильное дело делают, зачем им мешать :hlp:

И давно ты так, в гаишниках правильных людей видишь?

VeeTech

№ 220 Сообщение VeeTech » 26 сен 2010 19:58

Burg пишет:
> 217: МишэлЪ:
> Ты знаешь нет никакого желания... Люди правильное дело делают, зачем им мешать :hlp:

Позвольте поинтерсоваться, на Ваш взгляд, в чем заключается "правильность дела", если не трудно, то с развернутыми комментариями, да бы точно уловить суть Ваших мыслей.

Burg
Зок-модератор

№ 221 Сообщение Burg » 26 сен 2010 20:02

219: МишэлЪ:
Когда ксенон наколхозенный снимают, когда наглухо затонированные шестерки заставляют обдирать...

220: VeeTech:
Мне мешает тонировка на соседних автомобилях, особенно глухая. Я хочу видеть водителя хотя бы спереди, чтобы понять что он там кофе пьет или по мобильнику болтает, когда мне неожиданно в лоб на встречку выруливает...

МишэлЪ

№ 222 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 20:23

Burg пишет:
> Когда ксенон наколхозенный снимают, когда наглухо затонированные шестерки заставляют обдирать...
Так что же теперь, может поручим такие действия всем правильнонастроенным: милиции, военным, ОВОшникам, ППСникам, пусть снимают! Уважаемый, все надо делать по закону, сказано инспектору по техническому надзору значит только он, и никто либо другой. Сказано на спец. постах-исполняйте только на постах. А так любому медику или пожарнику дай прибор, он там намериет тебе. Нужно знать что там мерится и как. Когда у тебя в квартире кран потек, ты кому звонишь? Сантехнику наверное или пожарнику!? Так что пусть они эти добрые дела на спец.постах творят.
>
> Мне мешает тонировка на соседних автомобилях, особенно глухая. Я хочу видеть водителя хотя бы спереди, чтобы понять
> что он там кофе пьет или по мобильнику болтает, когда мне неожиданно в лоб на встречку выруливает...

Вперед смотри, на дорогу, а не на других, кто как ездиет.

Burg
Зок-модератор

№ 223 Сообщение Burg » 26 сен 2010 20:51

222: МишэлЪ:
Милый, у тебя сколько стаж за баранкой? :crazy:

МишэлЪ

№ 224 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 20:56

Burg пишет:
> 222: МишэлЪ:
> Милый, у тебя сколько стаж за баранкой? :crazy:

Да, мой голубочек, целых с 2002. Продолжай...

Burg
Зок-модератор

№ 225 Сообщение Burg » 26 сен 2010 21:04

У тебя были ситуации когда тебе в лоб выходили и подвинуться вроде есть куда, а непонятно что этот чудило навстречу выкинет?

МишэлЪ

№ 226 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 21:23

Burg пишет:
> У тебя были ситуации когда тебе в лоб выходили и подвинуться вроде есть куда, а непонятно что этот чудило навстречу
> выкинет?

Постоянно по дороге в Н.Н и Москву, что-то тут сверх естественного? Встречный вопрос, у тебя были ситуации: когда случилось ДТП, а приехали инспектора которые, как потом выяснилось не понимающие в технике и физике, так сказать нетехнической направленности. Они не првельно схему обрисовали, экспертизу провели. У моих знакомых было. В штате ГИБДД много инспекторов: регулировщики, тех. надзорщики, постовые и т.д. и каждый должен занимается своим делом. Обрати внимание.

Burg
Зок-модератор

№ 227 Сообщение Burg » 26 сен 2010 21:26

226: МишэлЪ:
я тебе про одно, ты про другое... все в одну кучу...

МишэлЪ

№ 228 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 21:36

Burg пишет:
Я на твой вопрос ответил. А остальное всё к этому > Люди правильное дело делают, зачем им мешать :hlp:

E-Maxx

№ 229 Сообщение E-Maxx » 26 сен 2010 21:39

221: Burg:

а ты что по человеку сразу все предсказать можешь когда видишь на скорости?:)и не думал почему же в темных очках движение не запретили,а только тонировочка оказалась не угодна?

Burg
Зок-модератор

№ 230 Сообщение Burg » 26 сен 2010 21:44

229: E-Maxx:
Шанс угадать что человек сделает и вообще что произойдет, если я буду видеть что творится в машине, будет выше. Нежели если это в ноль затонированное корыто.

E-Maxx

№ 231 Сообщение E-Maxx » 26 сен 2010 21:47

230: Burg:

Ну это сотые процента)обычно такие вещи на больших скоростях не угадываются)

МишэлЪ

№ 232 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 21:51

Burg пишет:
> Шанс угадать что человек сделает и вообще что произойдет, если я буду видеть что творится в машине, будет выше.
> Нежели если это в ноль затонированное корыто.

Да что ты приелся к водителям, в любом случае ты будешь моргать, сигналить, матюгать вконце концов, лишь бы он обратил на тебя внимание. Или я неправ, есть другие случаи поведения в данной ситуации?

МишэлЪ

№ 233 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 21:53

E-Maxx пишет:
> обычно такие вещи на больших скоростях не угадываются)
:appl: сегоднешняя авария с мотоциклистом. :appl:

VeeTech

№ 234 Сообщение VeeTech » 26 сен 2010 21:57

Burg писал(а):У тебя были ситуации когда тебе в лоб выходили и подвинуться вроде есть куда, а непонятно что этот чудило навстречу выкинет?
Burg пишет:
> 222: МишэлЪ:
> Милый, у тебя сколько стаж за баранкой? :crazy:

Ну, зачем же, так сразу конкретизировать и "меряться пис**ами". Уверяю Вас, что Вам ни чем не поможет тот факт, что еду я, ковыряясь одной рукой в носу, или же, держа ее на подлокотнике (а что на счет наличия коробки "автомат"?.. так, мысли вслух). О маневре необходимо уведомлять участников движения заранее (а не как это принято в Сарове, встал передперекрестком на красный, а потом включил, и все бы нечего если направо из крайнего правого ряда, а если налево с внутренней полосы в час пик?) посредством поворотников, а это уж, извините, к вопросу о культуре вождения, а не тонировки.

Про шансы что-то угадать - БРЕД! ИМХО.

VeeTech

№ 235 Сообщение VeeTech » 26 сен 2010 22:00

Так все таки, в чем же заключается "правильность дела", если не трудно, то с развернутыми комментариями, да бы точно уловить суть Ваших мыслей?

VeeTech

№ 236 Сообщение VeeTech » 26 сен 2010 22:12

И еще, хочу добавить, чтобы понять участника дорожного движения, необходимо анализировать особенности ускорения и траекторию движения, т.е. попытаться классифицировать его стиль движения, у меня в голове их всего 3:
1 - (НЕ уверенный) едет не уверенно, обычно в крайнем правом ряду, либо еле тащиться по внутренней послосе;
2 - (уверенный) абсолютно адекватно едет в потоке ни чем не выделяясь (например, игрой в "шашки");
3 - (СЛИШКОМ уверенный) едет задорно обгоняя поток, свойственна игра в "шашки", резкие перестроения, "поворотники" отсутствуют как класс.
Итог, лояльно отношусь, естественно, только ко 2 группе, 1 и 3 просто боюсь и стараюсь держаться от них подальше, но не превращаясь самому в 1 тип :D

EuG

№ 237 Сообщение EuG » 26 сен 2010 22:29

МишэлЪ пишет:
> EuG пишет:
>> талон ГТО говорит лишь о том, что в конкретный момент прохождения автомобилем ГТО, он был исправен.
>
> Только почему то этот момент протяженностью аж месяц (дырки на месяцах).Тогда объясни для чего проходить через
> 1 год для подержанных и через 3 года для новых, откуда эти цифры образовались, может лучше каждый месяц проходить
> ГТО.
т.е. ты утверждаешь, что авто не ломаются вовсе? и ГТО нужен только чтоб проверять тонировку и прочие переделки на авто? (впрочем раз ты забанен, ответа походу не дождусь) :D
по ПДД водитель перед тем как отправиться в путь обязан убедиться в исправности ТС.
была б по этому поводу отдельная статья в КОАП, было бы наше законодательство чуть совершенней, чем есть.

EuG

№ 238 Сообщение EuG » 26 сен 2010 22:39

VeeTech пишет:
> А теперь вопросы:
> 1. Кому мешает моя тонировка?
> 2. Все ли равны перед законом (включая таких граждан РФ, как руководящие чины местного, областного и супер-пупер
> московского формата )?
> 3. И все ли из "таких граждан" хотят/готовы/могут/исполняют то, что сами и придумали (а это к вопросу о тонировке)?
1. не знаю какая тонировка конкретно у тебя, но если такая же, как у большинства, то мне мешает если мы пересекаемся на дороге так, что ты едешь впереди меня или твоя машина так хреново запаркована, что чтобы выехать из-за неё приходится вслепую высовывать свой нос на дорогу.
2. Только дети считают, что закон один для всех: и для рабочего, и для комерса, и для политика.
3. Граждане, которые придумывают, трудятся не для себя, а для народа.

VeeTech

№ 239 Сообщение VeeTech » 26 сен 2010 22:52

EuG пишет:
> VeeTech пишет:
>> А теперь вопросы:
>> 1. Кому мешает моя тонировка?
>> 2. Все ли равны перед законом (включая таких граждан РФ, как руководящие чины местного, областного и супер-пупер
>> московского формата )?
>> 3. И все ли из "таких граждан" хотят/готовы/могут/исполняют то, что сами и придумали (а это к вопросу о тонировке)?
> 1. не знаю какая тонировка конкретно у тебя, но если такая же, как у большинства, то мне мешает если мы пересекаемся
> на дороге так, что ты едешь впереди меня или твоя машина так хреново запаркована, что чтобы выехать из-за неё приходится
> вслепую высовывать свой нос на дорогу.
> 2. Только дети считают, что закон один для всех: и для рабочего, и для комерса, и для политика.
> 3. Граждане, которые придумывают, трудятся не для себя, а для народа.

Ничего не понял про то, что, если бы я ехал перед тобой, а по поводу "чтобы выехать из-за неё приходится
> вслепую высовывать свой нос на дорогу", так это опять таки к разговору о культуре вождения и еще есть Правила Дорожного Движения Российской Федерации
12.4. Остановка запрещается:

•на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
•на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
•в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
•на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
•на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
•ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
•в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

С соблюдением этих правил, проблем не будет... а что будешь делать, если стоит припаркованный автобус полуторка, до его окошек, ка до 2 этажа? :lol:

Вернуться в «Автофорум»