Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2340 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 19:33

2349: Viwon:

> невинных белых овечек страдающих от гнета автомобилей

Не пойму никак - Ваш лично автомобиль чем-то помогает всем пешеходам? Если да - то чем?
А стоя на перекрестке и ожидая пока Вы проедете мимо них - они видимо должны быть Вам благодарны? Если да - то за что?
Чего хорошего появилось у них в жизни, когда Вы приобрели машину?
Ну кроме дополнительной потенциальной опасности, попасть к Вам под колеса...

> Вы сетуете на разгильдяйство водителей.

Я не сетую. Я от него охреневаю :(
Смертельное для окружающих разгильдяйство.
По сути - зачастую убийство по неосторожности.

Случайно рубануть кого-то топором. И сожалеть о топоре...
В башке не укладывается. Да ебать этот топор три раза через выхлоп...
Да. Бабки. И хуй на них. Еще заработаешь.
Новую машину можно купить.
Вернуть человеку руку или ногу - не получится.
Не говоря уж о самом человеке, каждый из которых уникален.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 2341 Сообщение comm » 04 июл 2012 19:56

2350: Пойманый_маньяк пишет:
> Не пойму никак - Ваш лично автомобиль чем-то помогает всем пешеходам? Если да - то чем?

В автобусе свободнее стало.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2342 Сообщение Desperanto » 04 июл 2012 20:28

2351: comm:
жжошь! :D

Пойманый_маньяк

№ 2343 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 21:55

2351: comm:

Ага, спасибо тебе от пешеходов.
Только вот число автобусов сокращают (за ненадобностью полагаю, ну раз машины у большинства)...
Статистика автобусов на 100000 человек населения по субъектам Российской Федерации.
ГосКомСтат.png
Статистика автобусов на 100000 человек населения по субъектам Российской Федерации.
Таблицы не поддерживаются вроде, пришлось рисунком, извиняюсь.

Пруф: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... gm3sjZYFcA
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AleX631

№ 2344 Сообщение AleX631 » 05 июл 2012 00:53

Страшнее водителя, который управляет "средством повышенной опасности" - только пьяный пешеход!

Пешеход был пьян!

Почему претензии всегда только к водителю?
Выпил - нехрен шляться по пунктам металоприёма, и тем более по дорогам общего пользования!

Очень надеюсь что пострадавший выживет и это будет уроком для всех!
хотя...- Горбатого могила исправит (

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 2345 Сообщение MARCELYCH » 05 июл 2012 07:20

2354: AleX631:
да! пьяный пешеход он всегда внезапно быстр :appl:

Люди если выпили не шляйтесь по пунктам металоприёма, шляйтесь по пунктам приёма стеклотары!

Пойманый_маньяк

№ 2346 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 июл 2012 07:29

Редок тот водитель, который зачастую "по полнолуниям" не превращается в пьяного пешехода.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 2347 Сообщение nastalgi » 05 июл 2012 08:18

2356: Пойманый_маньяк пишет:
> Редок тот водитель, который зачастую "по полнолуниям" не превращается в пьяного пешехода.
странно, а почему меня не занесли в Красную книгу редкостей земных... 8-)
если нано выпить - нуно пить дома... а в общем лучше вообще не пить... :)

Пойманый_маньяк

№ 2348 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 июл 2012 09:55

2357: nastalgi:

> нуно пить дома...

Ага. Хорошо бы еще приковывать себя при этом к батарее - а то сигареты кончатся, еще захочется, по городу походить позовут, и на тебе, превратился.
Клыки растут, волосы дыбом, руки трясутся - к зеркалу подходишь, а там пьяный пешеход.
Жуть...

Аксиома: Все водители периодически (а зачастую и не по разу в день) становятся пешеходами :)
Да даже от машины до дома идти часто через дорогу приходится.
Довольно много людей пьют. Посколько за синька во время управления тс - лишение прав на 2 года вроде, делают они это соответственно после управления.
И ходят после этого ногами. Черти что...
Оборотни, одно слово! :)

Пойманый_маньяк

№ 2349 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 июл 2012 10:09

Вот эта дистанциированность:
Где Я ВОДИТЕЛЬ, а где он пешеход - неслабо поражает мой бедный мозг :)

Идя к машине материться на тупорылых водил, которые несутся и не пропускают...
Сев моментально сменить тактику и материться на тупорылых пешеходов, которые ползут под колеса...
И не понимать, что 3 минуты назад ты сам был точно таким же пешеходом.
Или через три минуты сам станешь таким-же водителем.

Пешеход от автомобилиста НИ ОДНИМ АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИМ ПРИЗНАКОМ не отличается.
Только у водителя уверенности в своей правоте больше, за счет 10-кратного превосходства в массе и скорости. Хотя на правоту то они как раз и не влияют. Скорее наоборот...

alex888

№ 2350 Сообщение alex888 » 05 июл 2012 10:55

да! пьяный пешеход он всегда внезапно быстр :appl:

Люди если выпили не шляйтесь по пунктам металоприёма, шляйтесь по пунктам приёма стеклотары!

сам экспертизу проводил что ли? смею тебя огорчить - пешеход был трезв! и если ни хрена не знаете, нечего писать всё сто хочется!!!

MARCELYCH
Бородатый

№ 2351 Сообщение MARCELYCH » 05 июл 2012 11:53

2360: alex888:
эййй так я и не обвинял пешехода в нетрезвости :pray: там сарказм был.

silvertag

№ 2352 Сообщение silvertag » 05 июл 2012 14:28

2359: Пойманый_маньяк:
Знаете, только потому, что я - водитель автомобиля, я учу своего сына и его друзей переходить дорогу в положенных местах и с малых лет твержу сыну, что он - такой же участник движения, как и водители автомобилей, автобусов, мопедов и т.д. И как мне было приятно наблюдать, как мой сын со своими друзьями подъехав на велосипедах к пешеходному переходу, покинули седла своих "коней" и пересекали проезжую часть по зебре, катЯ велосипеды рядом руками. :appl:
И именно потому я радовалась, что меня они не видели, а значит делают это каждый раз самостоятельно. А также радовалась, что у "моих" детей все-таки есть инстинкт самосохранения.
И когда сегодня парень лет 17-19, прям как горный козел, выскочил на дорогу из кустов (и где?!) на съезде по пр.Октябрьскому к ул. Железнодорожная (там бурелом, что он вообще там делал?), я была в негодовании... :x И злилась я не на парня, а на его родителей, друзей и остальных, кто ему не смогли объяснить, что машина, конечно, не трамвай и объедет, и остановится сможет во время, но, ёлы-палы, она и задавить может и не потому, что водитель превысил скорость, а только потому, что ОН - ПЕШЕХОД выбежал на проезжую часть в неположенном месте!!!!!!!!!!!! И "раскатай" я его, виновата бы была я, и ругали бы здесь меня, а парень - он же всего несчастный пешеход.
"Какого бы простите детородного органа!" выбегать на проезжую часть?! из кустов, из-за деревьев, из-за машин и т.д.???

Пойманый_маньяк

№ 2353 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 июл 2012 15:06

2362: silvertag:

> Знаете, только потому, что я - водитель автомобиля, я учу своего сына и его друзей переходить дорогу в положенных местах

Не понял...
А если бы не были бы водителем автомобиля - не учили-бы что-ли?

> И именно потому я радовалась, что меня они не видели, а значит делают это каждый раз самостоятельно.

Насчет каждого раза я бы не был так уверен - практически не существует людей, не пробовавших алкоголя, не перебегавших дорогу, не ездивших "зайцем" и тому подобное.
Да просто зебра далеко окажется в конце трудного дня - и большинство перейдет там где подошло к дороге...

> я была в негодовании

Убить всех человеков?! :)

> что ОН - ПЕШЕХОД выбежал на проезжую часть в неположенном месте!!!!!!!!!!!!

То есть нарушил ПДД?
Кстати интересно - вы быстрее 60 по городу ни разу не ездили?
Нарушая таким образом те-же ПДД?

> "Какого бы простите детородного органа!" выбегать на проезжую часть?! из кустов, из-за деревьев, из-за машин и т.д.???

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - 2000 рублей.
По аналогии с симметричным нарушением со стороны водителей.
Не больше.

silvertag

№ 2354 Сообщение silvertag » 05 июл 2012 16:19

2363: Пойманый_маньяк:
1. Ребенка бы учила, но как раньше учили нас: "автобус обходите сзади" и т.д. Я многому переучилась, и много что узнала, учась на права от инструкторов и преподавателей... спасибо "ДОСААФ". :) Ребенок учился вместе со мной, хорошо возраст уже был сознательный.
2. Я говорю про сейчас, а в случае, если пешеходного перехода нет, то он знает что делать, особенно на перекрестках. НУ уж точно как горный козел не выпрыгнет. Напомню, инстинкт самосохранения никуда не денешь, я надеюсь.
3. совершенно верно, "Убить всех человеков?! :) "... в тот момент ну ни фига не было смешно.
4. ДА-ДА... он - ПЕШЕХОД нарушил ПДД. с него 2000р.
По городу больше 60км/ч не езжу, и это - правда... :) Придерживаюсь мнения, что в нашем городе как бы ты не спешил, раньше не приедешь... ну т.е. "тише едешь - дальше будешь". А также уважаю других участников движения, независимо от средства передвижения.
5. ну или потеря здоровья или жизни....

alex888

№ 2355 Сообщение alex888 » 05 июл 2012 16:42

Почитайте сначала правила пдд, а потом пишите. Там черно по белому написано что переход разрешен если в районе видимости нет пешеходного перехода, а там его не видно.

Буржуй

№ 2356 Сообщение Буржуй » 05 июл 2012 17:07

2365: alex888:
это звучит также,как обгон по встречке - разрешён,пока инспектор не видит ;) 8-)

AleX631

№ 2357 Сообщение AleX631 » 05 июл 2012 17:07

2365: alex888 пишет:
> Почитайте сначала правила пдд, а потом пишите. Там черно по белому написано что переход разрешен если в районе
> видимости нет пешеходного перехода, а там его не видно.

В этом случае пешеход должен сначала убедиться, что его пропускают и только тогда переходить дорогу.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2358 Сообщение BadBlock » 05 июл 2012 17:08

2366: Буржуй:

Ты когда ПДД читаешь - не кури!

Буржуй

№ 2359 Сообщение Буржуй » 05 июл 2012 17:12

2368: BadBlock:
хорошо!

alex888

№ 2360 Сообщение alex888 » 05 июл 2012 17:28

Он убедился первая машина его пропустила

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 2361 Сообщение WhiteCat » 05 июл 2012 17:34

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Ключевая фраза "не должны создавать помех для движения транспортных средств", что в свою очередь значит:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2362 Сообщение BadBlock » 05 июл 2012 17:45

2371: WhiteCat:

Да перестань.
Стоит человек не обочине, ждёт, когда освободится дорога.
Машина тормозит и пропускает его.
Практически 100% граждан в этот момент начинают переход.

aka_mef

№ 2363 Сообщение aka_mef » 05 июл 2012 19:42

2372: BadBlock пишет:
> 2371: WhiteCat:
>
> Да перестань.
> Стоит человек не обочине, ждёт, когда освободится дорога.
> Машина тормозит и пропускает его.
> Практически 100% граждан в этот момент начинают переход.

как пешеход со стажем ;) подтверждаю сей факт.
и пользуясь случаем благодарю таких водителей, которые первые тормозят и тем самым дают понять, что можно уже двинуться вперед по пешеходному переходу.
а тем кто, ещё и прибавляет газу в таких ситуациях или просто забивающих на пеших граждан - знайте! в следующей жизни вы будете маленькими камушками в безлюдной пустыне ;)

Пойманый_маньяк

№ 2364 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 июл 2012 20:48

2364: silvertag пишет:

> 2. Я говорю про сейчас, а в случае, если пешеходного перехода нет, то он знает что делать, особенно на перекрестках.
> НУ уж точно как горный козел не выпрыгнет. Напомню, инстинкт самосохранения никуда не денешь, я надеюсь.

Ситуации бывают различные.
У пешеходов, как ни удивительно это звучит, тоже.
Напомню - инстинкт самосохранения и у водителей должен быть.

> 3. совершенно верно, "Убить всех человеков?! :) "... в тот момент ну ни фига не было смешно.

Это понятно.
Но в целом та ситуация кончилась гораздо более благоприятно, чем обсуждаемые здесь.
Как по вашему - почему?

> По городу больше 60км/ч не езжу, и это - правда... :) Придерживаюсь мнения, что в нашем городе как бы ты не спешил,
> раньше не приедешь... ну т.е. "тише едешь - дальше будешь". А также уважаю других участников движения, независимо
> от средства передвижения.

Все бы так ездили - и эта тема была бы гораздо меньше.
И притензий к автомобилистам было бы гораздо меньше.
А пока не обессудьте. Притензии у меня лично в основном к ним.
И требовать от пешеходов безусловного соблюдения ПДД, а самим класть на них болт - это круто.

Периодически перехожу (по зебре!) дорогу между ПТУ и рынком.
Пропускают процентах наверное в 50 случаев.
То есть получается каждый второй нарушает.
Как быть?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2365 Сообщение Manfred » 05 июл 2012 20:49

2374: Пойманый_маньяк:
> Напомню - инстинкт самосохранения и у пешеходов должен быть.

Пойманый_маньяк

№ 2366 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 июл 2012 21:07

2375: Manfred:

Когда раздавить могут и на зебре, и не на зебре, и где угодно - он притупляется.
Потому что везде опасно, но необходимость передвигаться от этого никуда не девается.

MARCELYCH
Бородатый

№ 2367 Сообщение MARCELYCH » 05 июл 2012 22:29

2367: AleX631:
а тут есть информация, что инфинити очень хорошо пытался уйти от пешехода и сшиб его на разметке [пассажирской стороной]. и что если бы он тормозил в пол когда увидил пешехода, то не сбил бы его. видео что-то всё не выкладывают. видимо там не всё так гладко. и скорость была 100+ ну опять же это так. но инфа из хорошего источника.

треба видео. а то может всё не так гладко как тут расписывают. :bud:

Пойманый_маньяк

№ 2368 Сообщение Пойманый_маньяк » 05 июл 2012 23:18

2377: marcelych:

Имхо единственные хорошие источники - это запись регистратора и информация от ГИБДД о скорости.
Все остальные плохие.

MARCELYCH
Бородатый

№ 2369 Сообщение MARCELYCH » 05 июл 2012 23:33

2378: Пойманый_маньяк:
спору нет. вот и хочется эту запись увидеть и расставить точки над Й.

Вернуться в «Автофорум»