где заправляться?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
red_hair_girl
Благодарил (а): 1 раз

№ 2580 Сообщение red_hair_girl » 08 апр 2016 21:51

А модули зажигания (гранта, 16V ), ремонтируются?

clever

№ 2581 Сообщение clever » 08 апр 2016 23:51

Там ИКЗ. Нет, в мусорку.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 2582 Сообщение Ananas » 09 апр 2016 05:27

2577: SergeB пишет:
> 2561: nizh2 пишет:
>> есть мнение, что для топливного насоса вообще плохо, когда в баке меньше половины топлива остаётся
>
> У моих машин, начиная с инжекторной десятки, ни разу не было проблем с бензонасосом, по городу до лампочки, по трассе,
> что бы было.
> У всех были пробеги > 150 тыс км.
>
> Проблема надумана.

Главные злыдни в этом вопросе - автосалоны, особенно ВАЗовские. Бензин жопят по полной, баки сухие, на автовоз \с автовоза запросто могут на стартере заезжать. Насос подгорает и потом хозяину привет тыщ через 30.

Ananas

№ 2583 Сообщение Ananas » 09 апр 2016 05:32

2582: red_hair_girl пишет:
> А модули зажигания (гранта, 16V ), ремонтируются?

Он ходит примерно 120 ткм (бошевский), если не паленый. На нынешней машине из "родных" только один остался, 160 ткм. Зачем ремонтировать? И кстати, вози запасной. При наличие БК легко узнать в каком цилиндре проблема и "в поле" поменять, это даже девушке под силу...
Ежели нет БК, но троит, проверяем методом тыка. Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 2584 Сообщение МарчеллоМастрояни » 09 апр 2016 10:14

2585: Ananas:
> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.

Хороший совет.

red_hair_girl

№ 2585 Сообщение red_hair_girl » 09 апр 2016 13:54

29: МарчеллоМастрояни пишет:
> 2585: Ananas:
>> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
>
> Хороший совет.

Спасибо. Самое неприятное, троит не просто на прогретом движке, а на хорошо прогретом. Скататься на 10-20 км при прогретом движке они позволяют, а если на 100-200 то толтко километров 70 нормально, потом троение. Остановишься, заглушишь, покуришь пару сигарет, потом едет ровно, минут 5.в мозгах ошибка на первый второй цилиндры.

Зав_лаб

№ 2586 Сообщение Зав_лаб » 09 апр 2016 17:43

Как молодой тракторист интересуюсь качеством ДТ в городе. :D
Есть рекомендации по АЗС? Или везде норм?

red_hair_girl

№ 2587 Сообщение red_hair_girl » 09 апр 2016 18:14

29: Зав_лаб пишет:
> Как молодой тракторист интересуюсь качеством ДТ в городе. :D
> Есть рекомендации по АЗС? Или везде норм?

Я думала что трактор кушает всё, кроме нефти, дров и угля.
Или я перепутала с военной техникой : что захвачено, то и топливо?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2588 Сообщение gnarkill87 » 09 апр 2016 20:45

2589: red_hair_girl:
Тракторист=дизелист, обладатель дизельного пихуна.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 2589 Сообщение PolarFox » 09 апр 2016 21:53

2589: red_hair_girl:
:D

Ира

№ 2590 Сообщение Ира » 09 апр 2016 22:27

Снова про заправки. Лукойл или Газпром, подальше от Нижегородской области, супер бензин. Из дома выезжаешь машина как на дровах, после нормальной заправки в районе Владимира жмет с места. Воруютъ? "говно вопрос"
Еще немного про дороги. Чего они там все время ремонтируют в Суздали-Костроме-Иваново? Там дороги гладкие, чудные, новые. И всегда подремонтируют чего-то, причем людЯм не мешают, создают условия для проезда. Когда на выходные уходят, всю технику и ограждения убирают, временными заплатками проемы заделывают, любо-дорого посмотреть. Знаки висят что "ремонтируемый участок". Этот "ремонтируемый участок" как у нас типа ДОРОГА:))) После Навашинского моста въезжаешь.... ПИП,,,,,,,,,Ц Бомбежка была. Точно. Расстреливать правительство Нижегородской области предлагаю.

Ира

№ 2591 Сообщение Ира » 09 апр 2016 22:35

В продолжение: "Ардатовская мордва" - понарезали на дороге (Саконы-Ардатов) квадратиков, уехали.... Пипец. Одни свою работу сделали, а Хде друХие? Точно квадратики до Июля пробудут, да еще такие глубокие блин, на треть колеса и в шахматном порядке на дороге:)))

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2592 Сообщение gnarkill87 » 09 апр 2016 22:51

Ира, тема про местные заправки :) Дороги в другом треде

Ира

№ 2593 Сообщение Ира » 10 апр 2016 02:41

2594: gnarkill87:
Ну да. "Разделяй и властвуй".

Дороги не в другом "треде", я предлагаю за такие "дороги" и за ДТП из-за таких дорог привлекать и сажать чиновников, ответственных за это дело. Пока сажать не начнешь, бардак будет продолжаться. СССР в действии.

Ира

№ 2594 Сообщение Ира » 10 апр 2016 02:57

2588: Зав_лаб:
Как молодой тракторист интересуюсь качеством ДТ в городе. :D
Есть рекомендации по АЗС? Или везде норм?

Везде вообще Не норм. Ниссан дизеля из России вообще отзывает из-за низкого качества дизтоплива в "этой стране", мы портим им статистику:))
Качество ДТ говно везде. Не понимаю владельцев авто на ДТ, особенно на дорогих иномарках. Чего ради такие машины выбирают? Трактористам хорошо, им пофиг на чем ездить...
А МИЦУБИСИ в русскую зиму на дизтопливе не всякий раз заводится:))) По себе знаю:))

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2595 Сообщение Радиоспециалист » 10 апр 2016 08:24

2595: Ира пишет:
> 2594: gnarkill87:

> бардак будет продолжаться. СССР в действии.
=========================================================================
Янки добились своего :) Какая фуйня у молоди про СССР в голове, просто диву даёшься ...

Ananas

№ 2596 Сообщение Ananas » 10 апр 2016 08:38

red_hair_girl писал(а):29: МарчеллоМастрояни пишет:
>> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
>
> Хороший совет.

Спасибо. Самое неприятное, троит не просто на прогретом движке, а на хорошо прогретом. Скататься на 10-20 км при прогретом движке они позволяют, а если на 100-200 то толтко километров 70 нормально, потом троение. Остановишься, заглушишь, покуришь пару сигарет, потом едет ровно, минут 5.в мозгах ошибка на первый второй цилиндры.
Ну да. При пропусках воспламенения "мозги" отключают форсунку, чтобы бензин в выхлоп не летел. И зажигают СЕ для водятла...
Но меня смущает, что сразу два цилиндра. У меня уже вторая машина с ИКЗ, общийпробрег далеко за 300 ткм, но чтоб две сразу, маловероятно. Для начала поменять катушки с первой на четвертую , со второй на третью.
Последний раз редактировалось Ananas 10 апр 2016 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Ananas

№ 2597 Сообщение Ananas » 10 апр 2016 08:39

2586: МарчеллоМастрояни пишет:
>
> Хороший совет.

Случилось однажды так проверять между Рязанью и Сасово...

red_hair_girl

№ 2598 Сообщение red_hair_girl » 10 апр 2016 11:32

28: Ananas пишет:
>
>> 2585: Ananas:
>>> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
>>
>> Хороший совет.
>
> Спасибо. Самое неприятное, троит не просто на прогретом движке, а на хорошо прогретом. Скататься на 10-20 км при прогретом
> движке они позволяют, а если на 100-200 то толтко километров 70 нормально, потом троение. Остановишься, заглушишь, покуришь
> пару сигарет, потом едет ровно, минут 5.в мозгах ошибка на первый второй цилиндры.
>
> Ну да. При пропусках воспламенения "мозги" отключают форсунку, чтобы бензин в выхлоп не летел. И зажигают СЕ
> для водятла...
> Но меня смущает, что сразу два цилиндра. У меня уже вторая машина с ИКЗ, общийпробрег далеко за 300 ткм, но чтоб две
> сразу, маловероятно. Для начала поменять катушки с первой на четвертую , со второй на третью.

На 16V движке граниты одинаковые только первый и второй модуль зажигания, третий и четвертый модули. Когда меняли мне свечи - показал мне разницу в сравнении.

Ananas

№ 2599 Сообщение Ananas » 10 апр 2016 12:38

2600: red_hair_girl пишет:
> 28: Ananas пишет:
>>
>>> 2585: Ananas:
>>>> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
>>>
>>> Хороший совет.
>>
>> Спасибо. Самое неприятное, троит не просто на прогретом движке, а на хорошо прогретом. Скататься на 10-20 км при прогретом
>> движке они позволяют, а если на 100-200 то толтко километров 70 нормально, потом троение. Остановишься, заглушишь, покуришь
>> пару сигарет, потом едет ровно, минут 5.в мозгах ошибка на первый второй цилиндры.
>>
>> Ну да. При пропусках воспламенения "мозги" отключают форсунку, чтобы бензин в выхлоп не летел. И зажигают СЕ
>> для водятла...
>> Но меня смущает, что сразу два цилиндра. У меня уже вторая машина с ИКЗ, общийпробрег далеко за 300 ткм, но чтоб две
>> сразу, маловероятно. Для начала поменять катушки с первой на четвертую , со второй на третью.
>
> На 16V движке граниты одинаковые только первый и второй модуль зажигания, третий и четвертый модули. Когда меняли
> мне свечи - показал мне разницу в сравнении.

Если у вас ИКЗ, то они одинаковые, Вас кто-то ввел в заблуждение. Катушки вообще для всех ВАЗов одинаковы. Ну так, для ликбеза... https://www.youtube.com/watch?v=5NY-dOPc614 

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2600 Сообщение Титания » 10 апр 2016 14:45

А акция на "Лукойле" только для владельцев каааарт :cry:

AleXander

№ 2601 Сообщение AleXander » 10 апр 2016 14:51

2602: Титания:
в чем проблема завести, она ж бесплатная

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2602 Сообщение Титания » 10 апр 2016 15:12

2603: AleXander:
У нас их нет. Только в Арзмасе или Нижнем. Других поводов у меня ехать туда в ближайшее время нет, а пылить за одной карточкой нецелесообразно.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 2603 Сообщение comm » 10 апр 2016 19:48

2596: Ира:
Ага, только на "плохой" бензин многие тут жалуются, а вот на дизеле проблем вроде ни у кого нет.
Заправляюсь дизелем все время на ГПН или Лукойле, на трассе на любых приличных заправках. Ни разу не было даже намека на какие-то проблемы.

red_hair_girl

№ 2604 Сообщение red_hair_girl » 10 апр 2016 20:47

25: Ananas пишет:
> Если у вас ИКЗ, то они одинаковые, Вас кто-то ввел в заблуждение. Катушки вообще для всех ВАЗов одинаковы. Ну так,
> для ликбеза... https://www.youtube.com/watch?v=5NY-dOPc614 

Мне проще их называть модулями, а так, соглашусь, это ИКЗ, если Вам так удобнее.
Будут менять мне свечи - сфотографирую все модули.

WW

№ 2605 Сообщение WW » 10 апр 2016 21:05

Вобщем, хотел поделиться :-?
Изображение
Достали из бака. Причем вторая итерация, при первой было еще больше...
Для конденсата вроде дохрена, есть идеи?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2606 Сообщение Desperanto » 10 апр 2016 21:59

2607: WW:
> есть идеи?

Говнозаправка. Ваш КЭП

clever

№ 2607 Сообщение clever » 10 апр 2016 22:15

=На 16V движке граниты одинаковые только первый и второй модуль зажигания, третий и четвертый модули. Когда меняли мне свечи - показал мне разницу в сравнении.=
Гранты наверно.
И какую разницу вам показали? Интересно бы узнать и в каком сервисе или гараже показали. Раз говорите про технику, старайтесь говорить на техническом языке, так механик быстрее поймёт проблемы вашей машины.
Модуль — функционально завершённый узел радиоэлектронной аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт, т.е. состоящий из нескольких деталей.
Катушка - одна деталь.

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 2608 Сообщение Sanich » 10 апр 2016 23:33

2607: WW:
Это что за авто такой, который на ледышках ездит.

Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 2609 Сообщение Иваныч » 11 апр 2016 08:50

2604: Титания:
Я когда то по почте карточку получал. Заполнил анкету на сайте и в течении месяца прислали в конвертике.
Может сейчас и нет такого, но лет 5 назад было.

Вернуться в «Автофорум»