Загрантуризм
18: AndreiK:
> Много чего можно у нас посмотреть, но в европу иногда получается дешевле.
Так одно ж другому не мешает.
Смотался в европу подешевле, потом на камчатку подороже.
Не мешает же?
> Много чего можно у нас посмотреть, но в европу иногда получается дешевле.
Так одно ж другому не мешает.
Смотался в европу подешевле, потом на камчатку подороже.
Не мешает же?
-
SAV
- Дятел
30: Splinter пишет:
> Так одно ж другому не мешает.
> Смотался в европу подешевле, потом на камчатку подороже.
> Не мешает же?
Просто любопытно, а сам то был? На сахалине, камчатке? Разумеется не по командировочным делам, а так - отдохнуть.
> Так одно ж другому не мешает.
> Смотался в европу подешевле, потом на камчатку подороже.
> Не мешает же?
Просто любопытно, а сам то был? На сахалине, камчатке? Разумеется не по командировочным делам, а так - отдохнуть.
31: SAV:
> Просто любопытно, а сам то был? На сахалине, камчатке? Разумеется не по командировочным делам, а так - отдохнуть.
Нет, не был.
> Просто любопытно, а сам то был? На сахалине, камчатке? Разумеется не по командировочным делам, а так - отдохнуть.
Нет, не был.
-
Pedro
16: Splinter:
> Я вообще не понимаю стремления "повидать мир"
а какая разница где повидать, если ключевое слово - "повидать"?
> Я вообще не понимаю стремления "повидать мир"
а какая разница где повидать, если ключевое слово - "повидать"?
33: Pedro:
Не, ну можно и обед с десерта начать, если цель - наесться.
Не, ну можно и обед с десерта начать, если цель - наесться.
-
SAV
- Дятел
32: Splinter пишет:
> Нет, не был.
Дык, шибко отличается сервис, от той же европы. А уж больно хочется не заморачиваться на бытовые вопросы.
Отсюда и желание - посетить более развитые (в инфраструктурном и культурном планах) места.
> Нет, не был.
Дык, шибко отличается сервис, от той же европы. А уж больно хочется не заморачиваться на бытовые вопросы.
Отсюда и желание - посетить более развитые (в инфраструктурном и культурном планах) места.
-
Pedro
34: Splinter:
))
т.е. ты хочешь сказать, что пока не увидишь все интересное в своей стране, то за границу ехать не следует?
))
т.е. ты хочешь сказать, что пока не увидишь все интересное в своей стране, то за границу ехать не следует?
36: Pedro:
> т.е. ты хочешь сказать, что пока не увидишь все интересное в своей стране, то за границу ехать не следует?
Не, я не об этом, конечно.
Езжайте, это хорошо.
Я о приоритетах.
По мне - так странно это всё.
Хотя, понятно, я на категоричность мнения не претендую.
> т.е. ты хочешь сказать, что пока не увидишь все интересное в своей стране, то за границу ехать не следует?
Не, я не об этом, конечно.
Езжайте, это хорошо.
Я о приоритетах.
По мне - так странно это всё.
Хотя, понятно, я на категоричность мнения не претендую.
-
Pedro
37: Splinter:
Рекреационный туризм в России сильно дороже, вот и все приоритеты. А с палатками в Чехию, например, никто особо и не рвется, им и нашей Карелии - "за глаза".
Рекреационный туризм в России сильно дороже, вот и все приоритеты. А с палатками в Чехию, например, никто особо и не рвется, им и нашей Карелии - "за глаза".
-
нотка
не понимаю людей которые не путешествуют по россии при первой же возможности (с)
смотри, гандон валяется)
смотри, гандон валяется)
35: SAV пишет:
> ДА уж больно хочется не заморачиваться на бытовые вопросы.
Возьмите с собой запас туалетной бумаги, делов-то..
Или Вы о чем?
> ДА уж больно хочется не заморачиваться на бытовые вопросы.
Возьмите с собой запас туалетной бумаги, делов-то..
Или Вы о чем?
-
SAV
- Дятел
40: Cpt.Heidegger пишет:
> Возьмите с собой запас туалетной бумаги, делов-то..
Ну если так ставить вопрос - вполне достаточно сервиса турбазы "Светлое" в Жегалово.
Мне даже сказать нечего.
> Возьмите с собой запас туалетной бумаги, делов-то..
Ну если так ставить вопрос - вполне достаточно сервиса турбазы "Светлое" в Жегалово.
Мне даже сказать нечего.
16: Splinter пишет:
> 3: teacher:
>> Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?
>
> Я вообще не понимаю стремления "повидать мир", когда есть много интересного и неизведанного в собственной
> стране.
> Кто из "загрантуристов" был на Камчатке с её сопками и вулканами?
> Кто летал на Сахалин с его дивным побережьем?
> Кто съездил в Карелию с её красивейшими лесами и озёрами?
>
> Чехия, блин, Австрия, Исландия.
Камчатка, Сахалин, Карелия - это всё замечательные идеи для холостяцкого отпуска.
Поскольку все эти идеи, когда дело дойдет до реализации - безумно дороги (позволить их себе может только человек в возрасте приличного зарабатывания, но которому при этом реально не на что тратить бабло, как только на свой багаж впечатлений) и при этом совершенно неприемлемы для женских половин семейных ячеек.
На Байкале, на самой фешенебельной турбазе этих мест (там есть почти непредставимый комплект удобств - унитазы, горячая вода и столовая, к сожалению, там не было мест и мы жили на другой) я видел скандал в молодой семье. Парень привез беременную жену и ребенка на Байкал, почему-то думая, что это хорошая идея. Приняв меня за охранника, они сначала, не стесняясь меня, посрались на тему "Куда ты меня привез, что это за условия", а потом парень подошел ко мне с вопросом того же ранга: "А где тут, собственно, развлекаться?".
Женились? Детей нарожали? Никаких вам Сахалинов и Камчаток. Никто вам теперь не даст с холостыми друзьями детства свалить на месяц и прогулять помимо отпускных еще двухмесячный доход, если вы, конечно, не альфа-самцы типа Stoeger'а. Турция, Египет, аквамарин, ультрафиолет, детям, дельфины, дёшево, загар, витамин D, дьюти-фри. Может, и Чехия - чтобы было о чем похвалиться в учительской, дескать, не Турцией единой - интеллигенция, Чапек, Прага, Голем. Но принцип тот же - чтобы ПМС застал не в палатке на поле лопухов вида Sahalini Vulgaris, а в кондиционируемом номере с удобствами и холодильником.
> 3: teacher:
>> Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?
>
> Я вообще не понимаю стремления "повидать мир", когда есть много интересного и неизведанного в собственной
> стране.
> Кто из "загрантуристов" был на Камчатке с её сопками и вулканами?
> Кто летал на Сахалин с его дивным побережьем?
> Кто съездил в Карелию с её красивейшими лесами и озёрами?
>
> Чехия, блин, Австрия, Исландия.
Камчатка, Сахалин, Карелия - это всё замечательные идеи для холостяцкого отпуска.
Поскольку все эти идеи, когда дело дойдет до реализации - безумно дороги (позволить их себе может только человек в возрасте приличного зарабатывания, но которому при этом реально не на что тратить бабло, как только на свой багаж впечатлений) и при этом совершенно неприемлемы для женских половин семейных ячеек.
На Байкале, на самой фешенебельной турбазе этих мест (там есть почти непредставимый комплект удобств - унитазы, горячая вода и столовая, к сожалению, там не было мест и мы жили на другой) я видел скандал в молодой семье. Парень привез беременную жену и ребенка на Байкал, почему-то думая, что это хорошая идея. Приняв меня за охранника, они сначала, не стесняясь меня, посрались на тему "Куда ты меня привез, что это за условия", а потом парень подошел ко мне с вопросом того же ранга: "А где тут, собственно, развлекаться?".
Женились? Детей нарожали? Никаких вам Сахалинов и Камчаток. Никто вам теперь не даст с холостыми друзьями детства свалить на месяц и прогулять помимо отпускных еще двухмесячный доход, если вы, конечно, не альфа-самцы типа Stoeger'а. Турция, Египет, аквамарин, ультрафиолет, детям, дельфины, дёшево, загар, витамин D, дьюти-фри. Может, и Чехия - чтобы было о чем похвалиться в учительской, дескать, не Турцией единой - интеллигенция, Чапек, Прага, Голем. Но принцип тот же - чтобы ПМС застал не в палатке на поле лопухов вида Sahalini Vulgaris, а в кондиционируемом номере с удобствами и холодильником.
43: babaykin:
> я видел скандал в молодой семье.
Я таких примеров много могу привести.
Зависит от отношений в семье: в Турции вон тоже скандалят.
> а потом парень подошел ко мне с вопросом того же ранга: "А где тут, собственно, развлекаться?".
Нигде.
Кому, утрирую, развлечение по болотам полазить, кому-то развлечение в кабаке посидеть.
Если интерес во втором - то Европа лучше, да.
Но я говорил не об этом.
> Может, и Чехия - чтобы было о чем похвалиться в учительской
Зависть - плохое чувство.
> я видел скандал в молодой семье.
Я таких примеров много могу привести.
Зависит от отношений в семье: в Турции вон тоже скандалят.
> а потом парень подошел ко мне с вопросом того же ранга: "А где тут, собственно, развлекаться?".
Нигде.
Кому, утрирую, развлечение по болотам полазить, кому-то развлечение в кабаке посидеть.
Если интерес во втором - то Европа лучше, да.
Но я говорил не об этом.
> Может, и Чехия - чтобы было о чем похвалиться в учительской
Зависть - плохое чувство.
44: Splinter пишет:
>> Может, и Чехия - чтобы было о чем похвалиться в учительской
>
> Зависть - плохое чувство.
А вот желание вызвать зависть - нормальное чувство. Один из движителей цивилизации, есличо.
>> Может, и Чехия - чтобы было о чем похвалиться в учительской
>
> Зависть - плохое чувство.
А вот желание вызвать зависть - нормальное чувство. Один из движителей цивилизации, есличо.
43: babaykin пишет:
> Поскольку все эти идеи, когда дело дойдет до реализации - безумно дороги (позволить их себе может только человек
> в возрасте приличного зарабатывания, но которому при этом реально не на что тратить бабло, как только на свой багаж
> впечатлений) и при этом совершенно неприемлемы для женских половин семейных ячеек.
Слушай, может тебе все-таки жениться для разнообразия?
А то ну уж совсем в ноты не попадаешь.
> Поскольку все эти идеи, когда дело дойдет до реализации - безумно дороги (позволить их себе может только человек
> в возрасте приличного зарабатывания, но которому при этом реально не на что тратить бабло, как только на свой багаж
> впечатлений) и при этом совершенно неприемлемы для женских половин семейных ячеек.
Слушай, может тебе все-таки жениться для разнообразия?
46: Liner пишет:
> 43: babaykin пишет:
>> Поскольку все эти идеи, когда дело дойдет до реализации - безумно дороги (позволить их себе может только человек
>> в возрасте приличного зарабатывания, но которому при этом реально не на что тратить бабло, как только на свой багаж
>> впечатлений) и при этом совершенно неприемлемы для женских половин семейных ячеек.
>
> Слушай, может тебе все-таки жениться для разнообразия?
А то ну уж совсем в ноты не попадаешь.
Ты возил жену в отпуск на Сахалин?
Ну, хоть предлагал, в порядке бреда?
Что она ответила?
> 43: babaykin пишет:
>> Поскольку все эти идеи, когда дело дойдет до реализации - безумно дороги (позволить их себе может только человек
>> в возрасте приличного зарабатывания, но которому при этом реально не на что тратить бабло, как только на свой багаж
>> впечатлений) и при этом совершенно неприемлемы для женских половин семейных ячеек.
>
> Слушай, может тебе все-таки жениться для разнообразия?
Ты возил жену в отпуск на Сахалин?
Ну, хоть предлагал, в порядке бреда?
Что она ответила?
47: babaykin: я у мужа выпрашиваю Камчатку! Я! Я! Я с 2 детЯми туда хочу. Но цены... кусаются. Нет! Они просто сжирают с костями!
47: babaykin:
Про Сахалин речи не было, было про Камчатку. Сказала, что как только подберется хорошая компания, она начнет лечиться от аэрофобии. А пока у нее куча планов в нашем регионе, неосущественных. Но тоже компании нет, девушки не особо любят велопутешествия.
Про Сахалин речи не было, было про Камчатку. Сказала, что как только подберется хорошая компания, она начнет лечиться от аэрофобии. А пока у нее куча планов в нашем регионе, неосущественных. Но тоже компании нет, девушки не особо любят велопутешествия.
49: Liner: я не твоя жена!
Велопоход - это хорошо
50: Дед_Ягун:
Сейчас по погоде про лыхепоходы надо спрашивать. Хорошо?
Сейчас по погоде про лыхепоходы надо спрашивать. Хорошо?
48: Дед_Ягун пишет:
> 47: babaykin: я у мужа выпрашиваю Камчатку! Я! Я! Я с 2 детЯми туда хочу. Но цены... кусаются. Нет! Они просто сжирают с
> костями!
За очень большие деньги, я полагаю, и на Камчатке можно иметь семейный отдых городской семьи.
Ну, так чтобы на экскурсии летать на вертолете. По данным этого года, вертолетная экскурсия, вышел из номера - сел в вертолет - слетал в а-ля долину гейзеров - прилетел обратно, помылся и спать - стоит около тридцатника.
Тыщ за в 300 в интеграле, безусловно, можно устроить семейный тур на Камчатку, который не расстроит вторую половину, выросшую в городе. Если есть такие деньги - нет вопросов.
> 47: babaykin: я у мужа выпрашиваю Камчатку! Я! Я! Я с 2 детЯми туда хочу. Но цены... кусаются. Нет! Они просто сжирают с
> костями!
За очень большие деньги, я полагаю, и на Камчатке можно иметь семейный отдых городской семьи.
Ну, так чтобы на экскурсии летать на вертолете. По данным этого года, вертолетная экскурсия, вышел из номера - сел в вертолет - слетал в а-ля долину гейзеров - прилетел обратно, помылся и спать - стоит около тридцатника.
Тыщ за в 300 в интеграле, безусловно, можно устроить семейный тур на Камчатку, который не расстроит вторую половину, выросшую в городе. Если есть такие деньги - нет вопросов.
52: babaykin:
Ты опять что-то недопонял. Прелесть Камчатки как раз в наличии природы, по которой пешком ходишь и всего такого. Вертолеты - это там, где ты в командировках бываешь, и то я бы предпочел более долгий транспорт
Ты опять что-то недопонял. Прелесть Камчатки как раз в наличии природы, по которой пешком ходишь и всего такого. Вертолеты - это там, где ты в командировках бываешь, и то я бы предпочел более долгий транспорт
52: babaykin:
У Вас очень странное представление об отдыхе на Камчатке. Я вообще-то не за номерами туда хочу.
53: Liner пишет:
> 52: babaykin:
>
> Ты опять что-то недопонял. Прелесть Камчатки как раз в наличии природы, по которой пешком ходишь и всего такого.
> Вертолеты - это там, где ты в командировках бываешь, и то я бы предпочел более долгий транспорт
54: Дед_Ягун пишет:
У Вас очень странное представление об отдыхе на Камчатке. Я вообще-то не за номерами туда хочу.
Удачи.
>
> Ты опять что-то недопонял. Прелесть Камчатки как раз в наличии природы, по которой пешком ходишь и всего такого.
> Вертолеты - это там, где ты в командировках бываешь, и то я бы предпочел более долгий транспорт
54: Дед_Ягун пишет:
Удачи.
56: Дон Макарон:
Самые нормальные представления.
Не про экскурсии на вертолете, нет.
Каждому своё.
Мне б вот они нафиг не нужны.
Да и жене тоже: второй год собираемся в пеший семидневный тур по Карелии.
Без вертолетов.
Почему второй год. Не из-за претензий к сервису и денег, не.
В прошлом году маялся по командировкам, в этом - из-за проблемы со здоровьем.
Поэтому пока так и не съездили.
Кому отдых в баре и нУмерах нужен, чтоб толчок с подогревом.
А кому хочется своими ножками полсотни километров намотать, посмотреть на всякое.
Самые нормальные представления.
Не про экскурсии на вертолете, нет.
Каждому своё.
Мне б вот они нафиг не нужны.
Да и жене тоже: второй год собираемся в пеший семидневный тур по Карелии.
Без вертолетов.
Почему второй год. Не из-за претензий к сервису и денег, не.
В прошлом году маялся по командировкам, в этом - из-за проблемы со здоровьем.
Поэтому пока так и не съездили.
Кому отдых в баре и нУмерах нужен, чтоб толчок с подогревом.
А кому хочется своими ножками полсотни километров намотать, посмотреть на всякое.
-
Дон Макарон
57: Дед_Ягун:
про номера в 52 не слова не было
58: Splinter:
гы. так сиди тут на гореморе.
про номера в 52 не слова не было
58: Splinter:
гы. так сиди тут на гореморе.
59: Дон Макарон:
> гы. так сиди тут на гореморе.
Ничо не понял.