зимний кайт

Тут про физкультуру и спорт.
Дмитрий123

№ 30 Сообщение Дмитрий123 » 10 окт 2014 15:50

Увлекающиеся зимним кайтом, подскажите, пожалуйста:
- приблизительно в какую цену обойдется для новичка (сноуборд, парашют и параплан видел только на картинках) весь инвентарь, необходимый для занятия зимним кайтом?
- долго ли обычно длится обучение, чтобы овладеть основными навыками?
- с кем из саровчан контактировать, чтобы посмотреть на это чудо вживую?

ZykerMan

№ 31 Сообщение ZykerMan » 10 окт 2014 22:59

30: Дмитрий123:
В этом деле безусловно авторитет gsimpson. Он наверняка даст правильный совет.
А пока могу поделиться своим опытом тоже новичка.
Инвентарь нужен обязательный и необязательный, но желательный.
Для катания на сноуборде обязательно нужно
- ботинки
- крепления
- сноуборд.
Выбирать желательно в таком же порядке. Побольше денег на ботинки, они будут сложить долго, крепления желательно той же фирмы и на остаток денег доску. Лучше мягкую. С этим набором уже можно идти учиться кататься с горы. По деньгам примерно 10 тыс., ну и конечно - дороже лучше.
Необязательно, но желательно приобрести сноубордические: куртку, штаны, флисовый свитер, шлем, очки, перчатки,защиту спины, копчика. Просто с этим всем кататься комфортнее и теплее, все таки снег и холод кругом. По деньгам от 15 тыс. Точнее по ценам можно в спортмастере поглядеть, и если покупать, то только одежду, а не снаряжение.
Теперь кайт - он состоит из 3 частей, купол со стропами, планка управления, трапеция, т.е. подобие некоторых шорт или пояса, который надевается на туловище и за которые купол и тянет. И вот цена такого нового комплекта зашкаливает. Тысяч 40 рублей и выше. Правда я катался на китайском 10метровом кайте, он обошелся в 22 тысячи.
Итого по ценам, сноуборд и экипировка около 25 и выше. Кайт 40-50 брендовый или китайский за 25.

По обучению лучше в два этапа. Первый - научиться уверенно ездить на заднем канте с горы. Это займет наверное несколько выходных, часа по три каждый день. Можно учиться и самому по роликам с ютуба. Дольше, но можно. Второй этап обучение управлению кайтом, и к этому моменту нужно уверенно стоять на доске иначе очень много нового придется осваивать одновременно. На основные навыки надо несколько дней. Учиться лучше с кем-то, потому что кайт по-началу может упасть передней кромкой и ему плохеет от этого, а обучающий выправит ситуацию и во вторых бывает нужна помощь и с посадкой и запуском и в нештатных ситуациях, мало ли что.

Контактировать можно когда выпадет снег, приехав в карьер около садов Союз и там поспрашивать. Либо на заброшенный аэродром Ясный около села Елизарьево.

Дмитрий123

№ 32 Сообщение Дмитрий123 » 13 окт 2014 13:30

31: ZykerMan:

А чем реально китайский кайт хуже брендового? Читал, что есть какие-то учебные кайты. Есть ли смысл покупать сначала учебный или же лучше сразу покупать большой кайт?

ZykerMan

№ 33 Сообщение ZykerMan » 13 окт 2014 14:58

32: Дмитрий123 пишет:
> 31: ZykerMan:
>
> А чем реально китайский кайт хуже брендового? Читал, что есть какие-то учебные кайты. Есть ли смысл покупать сначала
> учебный или же лучше сразу покупать большой кайт?
Ну я катался только на китайском, поэтому опыта сравнения нет, вроде пишут, что они летают приемлимо, тем более начинающие и не заметят разницы, просто у них может швы где похуже, материал подешевле и хватит его лишь на пару тройку сезонов. А так да, бывают еще пилотажные кайты, на них безопаснее учиться. Но мы на двоих сразу купили большой, у друга был опыт катания на море. А еще надо с размером определиться, это от собственного веса зависит и с типом парафойл/баллонник ?

gsimpson

№ 34 Сообщение gsimpson » 13 окт 2014 18:08

32: Дмитрий123 пишет:
> 31: ZykerMan:
>
> А чем реально китайский кайт хуже брендового? Читал, что есть какие-то учебные кайты. Есть ли смысл покупать сначала
> учебный или же лучше сразу покупать большой кайт?

Насчет учебного. ИМХО пилотажка трата денег, с ней конечно полезно повозится, но максимум день, дальше она не нужна. Лучше сразу кайт купить.
Насчет китайского. Из китайских производителей знаю только Панш. Делает парафойлы. Сам не катал. В городе видел один купол, вроде летает. На форумах читал разные отзывы, пишут что какие-то модели удачные, какие-то надо самому настраивать. Лично я себе вряд ли когда либо куплю. Сам катаю на кайте фирмы Флюид (балонник). Фирма недорогая, новый кайт можно договорится примерно за 35 полный комплект 12 метров. Можно поискать распродажи прошлых сезонов топовых фирм и т.п.

gsimpson

№ 35 Сообщение gsimpson » 13 окт 2014 18:17

Есть какие вопросы спрашивайте. Если что помогу. Если есть желание можно и в живую поговорить.

gsimpson

№ 36 Сообщение gsimpson » 17 окт 2014 16:15

есть еще вариант поддержать отечественного производителя http://www.kitelive.ru/ https://vk.com/club74290150
Процитирую автора этого кайта:
"Добрый Вечер уважаемые камрады!
Меня зовут Данила, я являюсь одним из создателей как и бренда KITE LIVE, так и кайта серии CORONA )))
Спасибо Play Kite за то, что скинули мне этот форум где идет обсуждение и нашего бренда тоже!
Во избежание недопонимания хочу развернуть интересующие всех вопросы.
1. Тряпка китайская. Как писали выше все тряпки всех брендов китайские. Я сам лично в ноябре прошлого года ездил в Китай, на завод где шьют кайты разных именитых брендов. Хотел отшивать сначала там сам... Кстати опытный образец китайского кайта у меня есть, они мне его таки отшили. Не будем дальше развивать данную тему, но после тестов мы отказались заниматься производством кайтов в Китае.
С тейджином я тоже общался лично, мистер Ясуда есть там такой парень в Японии. Общался и с директором производства тейджина - в общем и целом парни хорошие, но работают по реально высоким ценам/объемам и в основном по парусникам. Вот поэтому и тряпка у всех китайская ))) За китайскую тряпку могу сказать одно - дакрон толще чем у Немцев, которые кстати тоже переразмещают все в Китае, ахахаха )))
2. За качество пошива отвечаем лично мы, как прямые производители. У нас не работает ни одного выходца из ... да откуда угодно. Весь персонал Русские и любят, то чем занимаются. Все швы внутри проклеены, установлены усиления на морковках, защитные платки на центральном баллоне, на задней кромке идет стропа. Опытный образец (который был сшит в марте 2014) с марта месяца находится в Египте и проходит до сих пор тесты на износостойкость, ездят на нем все - от мала до профи. Кайт живет и не кашляет ))) Если необходимо можем все отфотать и тестовый кайт, и швы, и качество на сколько это позволит передать фотография. Так же сейчас в наличии есть кайты в МСК у меня. Кому интересно покажу-расскажу )))
3. Сишек пока , к сожалению, нету. Вопрос доп финансирования. Как видите у нас и линейка не такая большая, пока что ))) но практически весь ветровой диапазон мы взяли - 7м2, 9м2, 13м2. Делаем не много - зато не страдает качество !
4. Если доллар подоражает хоть даже до 100 рублей, кайт вырастет ровно на цену тряпки... Объясню. Если вы посмотрите разброс цен на три размера имеющихся у нас в линейке, то увидите разницу в 1000 рублей. Это ровно та цена, на которую дорожает кайт при увеличении размера купола - цена тряпки )))). Соответственно можете спрогнозировать насколько увеличится цена при курсе в 100 рублей - на 2-3 тысячи. Мы не стали раздувать из мухи слона и делать разницу в 20% от общей стоимости кайта в зависимости от размера кайта и просто поступили вот так - по-моему честно! Остальное нас не волнует - все остальное у нас ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ))) Тем самым конкурентноспособными мы можем быть и при раскладах кризиса-шмизиса ) Планки пока Китай - но купили мы их много и по старому курсу, так что они тоже дорожать не будут. На данный момент разрабатываем прожект планки отечественной, и она вскоре будет готова. Если есть какие либо пожелания или дополнения, какие-нибудь улучшения говорите мы внесем их и построим вместе огонь-снарягу )))
5. Цена 45 к за комплект - это цена на сайте. Никто не запрещает позвонить и узнать имеются ли скидки и.т.д. А они имеются и приличные. Имеются скидки и диллерам и школам и.т.д. и.т.п.
6. Тесты и все дела можно организовать - мы выделим парочку кайтов для данных предприятий - вопрос "бартера" все обсуждаемо. Как видите на Play Kite они уже есть )
7. Специализация: широкий сегмент рынка - фрирайд, фристайл, рэйс. Бегиннер, прогрессив.
8. Спасибо за прогноз, но планы у нас долгосрочные, инвестиции порядочные, возможности безграничные ))) Мы потратили на запуск первого отечественного KITE LIVE 1,5 года и сдавать позиции не собираемся!
9. Этой зимой попробуем поучаствовать везде где только возможно. Это часть очень для нас важна, чтобы люди посмотрели, потрогали, прокатились и оценили.

Спасибо всем за внимание. Пишите - звоните c радостью ответим на все ваши вопросы. Так же с радостью готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.
все контакты здесь: www.kitelive.ru"

gsimpson

№ 37 Сообщение gsimpson » 17 окт 2014 16:37

и еще отечественный производитель http://skyslider.ru подешевле

Вернуться в «Спортивный форум»