почему в городе не принято ловить попутку?
Пару раз сам тормозил, подвозил. Больше не видел, а то без проблем бы подвёз..
Один раз точно запомнился))
На Курчатова на остановке мужика подобрал часов в 11 вечера.. Он долго сокрушался, что никто не тормозит..
А я в больших городах много лет жил, для меня практика обычная, тормознуть голосующему..
В общем это какой-то гость из нашей столицы..Как-то попал в город погостить к друзьям на недельку... В общем он двое суток бухает на пропалую где-то и с кем-то.. А друзья тоже бухают)) И двое суток найтись не могут))) Кружили по площади.. Нашли друзей.. Они ТАААК обрадовались)) обещали его наручниками пристегнуть к себе, чтоб потом в режиме за него не отдуваться)))
А вообще, был случай, очень торопился.. И у Маслихи, чтоб долго не ждать маршрутных ТС, решил ещё и поголосовать, вдруг какой таксист попадётся.. Минут 15 стоял. Днём. Часа в 2 дня... Тормознулся только знакомый... И то (уже потом рассказывал) еду и думаю: Ни хрена себе, москали офигели... Уже и у нас появились.. А потом меня узнал, и остановился..
Так что просто не принято у нас)) Хотя почему-не знаю))
Один раз точно запомнился))
На Курчатова на остановке мужика подобрал часов в 11 вечера.. Он долго сокрушался, что никто не тормозит..
А я в больших городах много лет жил, для меня практика обычная, тормознуть голосующему..
В общем это какой-то гость из нашей столицы..Как-то попал в город погостить к друзьям на недельку... В общем он двое суток бухает на пропалую где-то и с кем-то.. А друзья тоже бухают)) И двое суток найтись не могут))) Кружили по площади.. Нашли друзей.. Они ТАААК обрадовались)) обещали его наручниками пристегнуть к себе, чтоб потом в режиме за него не отдуваться)))
А вообще, был случай, очень торопился.. И у Маслихи, чтоб долго не ждать маршрутных ТС, решил ещё и поголосовать, вдруг какой таксист попадётся.. Минут 15 стоял. Днём. Часа в 2 дня... Тормознулся только знакомый... И то (уже потом рассказывал) еду и думаю: Ни хрена себе, москали офигели... Уже и у нас появились.. А потом меня узнал, и остановился..
Так что просто не принято у нас)) Хотя почему-не знаю))
Наибольшая вероятность поймать попутку - на дорогах к КПП5 и 22й пл. Там все же останавливаются не в пример чаще. Видимо, сказывается, что расстояние приличное, и общественного транспорта не густо.
На само деле все просто - начни с себя. Машите руками, ногами. Буду останавливаться, если не буду куда-то торопиться. Езжу и по старому и по новому району. Машинка - коричневый KIA Soul.
25: Burg пишет:
> 24: Manfred:
>
Я поэтому цвет и поменял... меня всегда раздражает, когда деньги потом суют
Ты эта аккуратнее. а то с голубым огоньком чего-нибудь другое будут совать
> 24: Manfred:
>
Ты эта аккуратнее. а то с голубым огоньком чего-нибудь другое будут совать
33: comm:
а я промолчал
а я промолчал
Ехал из Арзамаса в 4 утра с шашечками такси. В Цыгановке тетенька с ребенком машет, торможу. Она увидела шашки и говорит, мол не надо, денег нет. Я говорю, что так подвезу. Она так дверью УЕБАЛА, что я машину заглушил. Отдышался, сжав зубы, и объяснил, что дверь закрывается с усилием в десятки раз меньше этого. Выйдя на КПП, она УЕБАЛА еще сильней. Таких дур я не видел ни когда. С тех пор - как отрезало, ни каких попутчиков.
Бывает такое, согласен, говорят аккуратней и один фиг на последок хлопнут
-
bravo92
У меня дядя один раз согласился подвезти двух парней с КПП5 до Аламасово, по прибытию в пункт назначения один из них накинул ему сзади удавку на шею и потребовал ехать дальше. Благо родственник был мужиком крепким и подонков из машины выкинул, но с тех пор больше попутчиков не брал.
В разных городах на этот счет разные понятия. Мне известны два города, где весьма принято и распространено, как явление, и ловить попутку, и подбирать голосующих. Это Арзамас и Екатеринбург. В других городах - бывает не принято. Я лично подбираю попутчиков на трассе Саров-Арзамас, мужиков стараюсь не брать, но в основном богомолки катаются. Деньги с них беру - они у них есть. Одна только мелочь: когда говорят "Нам до Дивеева" или т.п., надо строго-настрого, самым твердым голосом спросить: "В само Дивеево?" Потому что когда они уже заберутся к вам в машину с ногами, вполне может оказаться, что "Дивеево" это на самом деле Ивановское (будет услужливо рассказано, как проехать, и что это почти нисколько не дальше), а "Елизарьево" на самом деле - Круглые Паны... и т.п.
37: bravo92:
Я на трассе стараюсь никого не брать совсем. Ну его нафиг. А в городе, да в светлое время суток... Но все равно только девочек
Я на трассе стараюсь никого не брать совсем. Ну его нафиг. А в городе, да в светлое время суток... Но все равно только девочек
-
AlhimiK-RF
Часто подвожу. Особенно летом с протяжки, с огородов. Пару дней назад совершил супер-классический хороший поступок) довёз ветерана до библиотеки.
И на трассе не раз подбрасывал. От священиков до военных.
И что интересно, добро, оно возвращается)
И на трассе не раз подбрасывал. От священиков до военных.
И что интересно, добро, оно возвращается)
-
Паша_с_Уралмаша
на трассе не беру. чесно если, брезгую. сроду сядет тело вонят говном каким-то, да еще в сумке у него параша какая-то..
в городе тоже не беру, - пользуйтесь такси.
зимой прошлой только бабку со свалки дивеевской до елизарьева довез. с пакетами полными "полезных" вещей,.. пиздец. ))
но уж больно на улице было холодно и ветренно.
в городе тоже не беру, - пользуйтесь такси.
зимой прошлой только бабку со свалки дивеевской до елизарьева довез. с пакетами полными "полезных" вещей,.. пиздец. ))
но уж больно на улице было холодно и ветренно.