нужна помощь

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
MariNN
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение MariNN » 08 ноя 2013 14:22

28: belytigr пишет:
> 27: MariNN:
> Вы, конечно, правы. Только очень часто от таких собак страдают безобидные собаки, у которых, к тому же, еще и хозяева
> вменяемые.
> Лично мне было бы жалко этого пса, но свои собаки мне гораздо дороже, да и угрозы они ни для кого не представляют.
> И не потому, что не кусаются - УКУСИТЬ МОЖЕТ ЛЮБАЯ СОБАКА - а потому, что я не спускаю собак с поводка там, где могут
> быть люди.
> Вот и приходится выбирать - чужой потенциально опасный пес или свои шмакодявки :dunno:

Да я вас не осуждаю ни в коем случае, так рассуждаю...А на вашем бы месте поступила бы так же - защищалась. А что еще остается делать, если никто больше защитить не может или не хочет? Так и живем по закону Джунглей:"каждый сам за себя", печально...

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение belytigr » 08 ноя 2013 14:23

29: MariNN:
в нашей жизни все отношения строятся на взаимовежливости или её отсутствии.
Это как в анекдоте "Когда сидишь за рулем - ненавидишь всех пешеходов, когда идешь пешком - все водители козлы".

MariNN

№ 32 Сообщение MariNN » 08 ноя 2013 14:25

31: belytigr пишет:
> 29: MariNN:
> в нашей жизни все отношения строятся на взаимовежливости или её отсутствии.
> Это как в анекдоте "Когда сидишь за рулем - ненавидишь всех пешеходов, когда идешь пешком - все водители козлы".
>

:D

belytigr

№ 33 Сообщение belytigr » 08 ноя 2013 14:35

30: MariNN:
Я поняла, что это не осуждение :) .

Просто у нас с Patrik уже очень большой опыт собаковладения, и собаки были от безобидных до очень опасных, и в ситуации попадали разные, и чего только не видели. Поэтому уже и отношение несколько иное. А так хочется считать всех людей и собак хорошими и добрыми :) ;)

Patrik

№ 34 Сообщение Patrik » 08 ноя 2013 18:11

да это так и есть...с большими собаками можно уходить со двора и нужно ...я так и делала с ротвейлером как Вы. Уходила в наморднике и на поводке ес-сно :) всякое было , че уж там :) да вот маленькие шилупуздрики и щенки которые выходят во двор иногда до леса и не доходят, ну такая пищеварительная система у декоров - вынес и отложил рядом личину-проблема и здесь решается с такими собачками-кладенцами :) пакет хозяевам в руки и вуаля-чистый двор :)

Patrik

№ 35 Сообщение Patrik » 08 ноя 2013 18:14

времена меняются, я заметила положительную тенденцию все же...в парке многие гуляют на поводках и это очень хорошо...декоры не дойдут до низин и лесов, гуляют где народ и фонари, а покрупнее уходят поглубже в лес.....больше озадачивают конечно как раз индивиды сильно-нетрезвые, с большими собаками, гуляющие во дворах особенно без поводков...вот в чем бедЭ :(

MariNN

№ 36 Сообщение MariNN » 08 ноя 2013 18:34

34: Patrik пишет:
> да это так и есть...с большими собаками можно уходить со двора и нужно ...я так и делала с ротвейлером как Вы. Уходила
> в наморднике и на поводке ес-сно :) всякое было , че уж там :) да вот маленькие шилупуздрики и щенки которые выходят
> во двор иногда до леса и не доходят, ну такая пищеварительная система у декоров - вынес и отложил рядом личину-проблема
> и здесь решается с такими собачками-кладенцами :) пакет хозяевам в руки и вуаля-чистый двор :)

Проблема в том, что никаких пакетов в руках хозяев этих собак и не наблюдается, поэтому о чистоте двора и речь молчит, ходишь как по минному полю :) а ведь гуляют не только с декарашачками (понятно, что с малявочкой в чащу не пойдешь), а с собаками всех габаритов, от мала до велика

MariNN

№ 37 Сообщение MariNN » 08 ноя 2013 18:38

35: Patrik пишет:
больше озадачивают конечно как раз индивиды сильно-нетрезвые, с большими собаками, гуляющие во дворах особенно без поводков...вот
> в чем бедЭ :(

ну тут конечно вообще нет слов, так и до беды недалеко...

Aussie

№ 38 Сообщение Aussie » 10 ноя 2013 14:29

А я вот еще не люблю некоторых хозяев с рулетками... При том, что наличие рулетки, как поводка, в принципе ничем не отличается от момента отсутствия оного. Потому как хозяева либо совсем пользоваться не умеют, либо тупо игнорируют момент, что не всем нравится их щеночек овчарки или другой немелкой собаки (про мелких тут вообще говорить не буду)... :(

belytigr

№ 39 Сообщение belytigr » 10 ноя 2013 15:17

38: Aussie:
ну раз разговор не о мелких, то камень, наверное, не в мой огород - я на рулетке своих выгуливаю :pom:
Но я, честное слово, умею пользоваться рулеткой и не разрешаю своим собакам подходить к незнакомым людям и собакам, честно-честно :) :angel:

Patrik

№ 40 Сообщение Patrik » 10 ноя 2013 16:29

...я не видела, чтобы ротвейлеров и овчарок на рулетках водили :))) полетит нах и рулетка и хозяин если собака в 60кил кинется. Я своего ротвака весом как и я, водила на поводке обмотав его до плеча вокруг своей руки и бывало тормозила головой об асфальт если моя корова бросалась, очень помогал забор или дерево если за него еще и зацепиться или влететь как в препятствие :))) мечтала о приобретении кроссовок с шипами :) какие рулетки :D вот среднего размера не менее активные собаки, да, они конечно разматывают рулетки, пообщаться...и это напрягает :(

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 41 Сообщение Alabai » 10 ноя 2013 16:44

40: Patrik:
Я с азиатами на рулетке гуляю!!!! :no-no: Ничего так, все живы здоровы.. у меня руки-ноги на месте! :rollhappy:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 42 Сообщение luky6 » 10 ноя 2013 17:15

:shuffle: наши псы тоже на рулетках...гуляем уже года 4 и всё норм :)

belytigr

№ 43 Сообщение belytigr » 10 ноя 2013 18:21

41: Alabai:
42: luky6:
и опять отписались дисциплинированные собаковладельцы :D

я своим 12-15 килограммовым в конце-концов купила рулетку на 50 кг. у меня есть одна "отмороженная без тормозов" и более "дохлые" рулетки выдерживают не более нескольких месяцев.

BlackLab

№ 44 Сообщение BlackLab » 10 ноя 2013 18:29

41: Alabai пишет:
> 40: Patrik:
> Я с азиатами на рулетке гуляю!!!! :no-no: Ничего так, все живы здоровы.. у меня руки-ноги на месте! :rollhappy:

Сегодня, проезжая по Курчатова, видел азиата, гуляющего вообще без поводка... Был шокирован. Ничего против рулеток не имею, но с обычным брезентовым поводком _мне_ удобнее...

ЗЫ: к вопросу о "личинках" - я уже 2.5 года гуляю с пакетами. На газонах нашего города никогда не было ни одной кучи, оставленной нашей собакой. И не будет.

Aussie

№ 45 Сообщение Aussie » 10 ноя 2013 21:30

Во народ! Какую тему не поднимешь, все на свой счет воспринимают :facepalm: Это, наверное, болезнь, да? :D :D :D надеюсь не заразная

А теперь читаем внимательно: "некоторых хозяев"... Как минимум ни один из вас не живет/гуляет в моем районе (хотя я сама по всем районам прохожу). И да, у меня тоже есть рулетка, на ней с Мегги гуляем, ибо так безопаснее для собаки :roll:

Если и с примеров, то вот сегодняшний. Возвращаюсь с Ю из леса. На встречу идет дяденька с легавой (курц или драт, я их путаю) на рулетке. Я Юсту максимально к газону двигаю, чтобы разойтись. А но своего щеночка наоборот в нашу отпускает на рулетке, осталось полтора метра до меня и хозяин нажимает на стопор! И вот в таком состоянии проводит мимо нас собаку... Зачем? ну вот объясните мне тупой?!!! :dumay:

43: belytigr:
А про мелких ты зря напомнила... Иду с Мегги к 3 кпп, навстречу молодой человек с чихом на рулетке. Я Мегги как можно короче взяла, а вот мальчик проходя мимо нас взял да и пустил чиха к нам. На мою корректную просьбу забрать собаку в ответ: "Да у меня же щенок еще!" :crazy:

belytigr

№ 46 Сообщение belytigr » 10 ноя 2013 21:41

45: Aussie:
Аааааа!!!!!!! Как это знакомо!!!!!! Бесстрашные хозяева мелких собак :up: . Проходили и такое, всегда восхищало!!!!!

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 47 Сообщение redrat » 11 ноя 2013 16:49

45: Aussie:
ээээ..... :roll: :roll: мы (дратхаары) полохматее будем)))) и заметно побольше наших лысоватых собратьев-курцев..... (и это были не мы.....)

А вообще, есть такое дело, очень, пардон, бесит поведение некоторых владельцев мелких собак - отпустить поводок подлинней или вообще без поводка, да еще с воплями в нашу сторону "держите Вашего волкодава!!" (который на строгаче да на коротком поводке)... Может надо пару раз отпустить, дать возможность псу постоять за себя... да вдруг сожрет :facepalm: .....

Aussie

№ 48 Сообщение Aussie » 11 ноя 2013 18:36

47: redrat:
волшебный пендель хорошо помогает :) А главное хозяева сразу находят и стопоры на рулетках, и сами поводки...

Вернуться в «Домашние животные»