Перевод видео кассет в DVD.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение djdance » 21 ноя 2006 14:19

29: langry

ну вот я и грю - незаменимый.
тогда поясни, в чем шутка в №21?

OVE_N

№ 31 Сообщение OVE_N » 21 ноя 2006 17:12

29: langry а откуда ты это знаешь? вот просто интересно!)
peace!)

provod

№ 32 Сообщение provod » 22 ноя 2006 08:57

Ну так кто может помочь с перегоном видео кассет на DvD?

31: OVE_N
Свяжись со мной пожалуйста

langry

№ 33 Сообщение langry » 22 ноя 2006 12:10

30: djdance, оформлено цитатой…

31: OVE_N, общаюсь напрямую по работе и так.

Игорь

№ 34 Сообщение Игорь » 22 ноя 2006 23:47

OVE_N :
> 29: langry а откуда ты это знаешь? вот просто интересно!)
> peace!)

Мужик! То, что ты пишешь - это лишь эмоции. То, что ты понятия не имеешь об интерфейсе IEEE 1394 сводит все твои попытки казаться продвинутым на нет.
Господин Langry, как бы мягко говоря, совсем не из Сарова пишет, профессионально занимается графикой, общается с массой профессионалов, в том числе и на центральных каналах. Хотя... Возможно, я и не прав относительно твоей компетенции, и её мы сейчас проверим (Langry - мой большой друг, и задевая его ты задеваешь меня). Итак. Вопрос, на который я сам не знаю ответа. Как перевести на комп старую VHS кассету, записанную сто лет назад на видак "Электроника ВМ-12" с телевизора? Карты видеозахвата и прочие оцифровщики готовы это сделать только в черно-белом варианте, что говорит о том, что скорее всего запись в формате SECAM.
У меня есть несколько таких кассет, вопрос для меня не праздный.

OVE_N

№ 35 Сообщение OVE_N » 23 ноя 2006 18:28

34: Игорь во-первых я не говорю о своей продвиннутости(я любитель), просто есть опроделенный опыт, им и делюсь! никто никого не задевает это во-вторых!(это как сказано выше форум!)
А на свой вопрос ты найдешь ответ у своего продвинутого большого Друга!!! ( язвлю:) peace!!!! )
Но все же... что-то я не до конца понял проблемку... Вставляешь кассету в обычный видак, находишь нужный "цветной" режим.(пусть будет secam), захватываешь картинку, а она Ч-Б? бред на первый взгляд...
Могу проверить это,запишу кассету в секаме,но еще надо будет принести карту с работы(дома нет)

PS так у кого эмоции надо еще разобраться))))(опять язвлю)

OVE_N

№ 36 Сообщение OVE_N » 23 ноя 2006 18:29

32: provod связался....

Snooker

№ 37 Сообщение Snooker » 23 ноя 2006 20:38

34: Игорь

>Как перевести на комп старую VHS кассету, записанную сто лет назад на видак "Электроника ВМ-12" с >елевизора? Карты видеозахвата и прочие оцифровщики готовы это сделать только в черно-белом >варианте, что говорит о том, что скорее всего запись в формате SECAM.
>У меня есть несколько таких кассет, вопрос для меня не праздный.

Захват с видеокассет в SECAM или PAL зависит от карты видеозахвата. Если она поддерживает наш стандарт, то проблем нет. Включаете Секам на видаке и Секам на входе карточки.
Хотя встречаются и такие карточки, которые с Секамом не работают.
Если кассета записана на ВМ-12, то могут быть проблемы с трекингом на некоторых современных видаках.

Игорь

№ 38 Сообщение Игорь » 23 ноя 2006 23:03

Snooker :

> Хотя встречаются и такие карточки, которые с Секамом не работают.

Видимо, мне как раз попадались такие.
Я даже пробовал гнать через видеокамеру с функцией сквозной цифровки - опять Ч/Б на выходе... Думал, это явление глобальное...
Отнесу на работу, попробую там ещё...

> Если кассета записана на ВМ-12, то могут быть проблемы с трекингом на некоторых
> современных видаках.

Вот этого не замечал, всё нормально крутится. Дефекты больше возрастные.

KVic
Благодарил (а): 60 раз

№ 39 Сообщение KVic » 24 ноя 2006 00:50

38: Игорь
> Вот этого не замечал, всё нормально крутится. Дефекты больше возрастные.
скорее всего проблемка именно в возрасте.
Посмотрел параметры входов на своей карточке - секам есть, посмотрел видак икомбо - секам тоже есть - так что проблем быть не должно. а вот если старая, качество уже упало и вытянуть - проблематично

Snooker

№ 40 Сообщение Snooker » 26 ноя 2006 22:13

Игорь :

> Я даже пробовал гнать через видеокамеру с функцией сквозной цифровки - опять
> Ч/Б на выходе... Думал, это явление глобальное...
> Отнесу на работу, попробую там ещё...
>
>> Если кассета записана на ВМ-12, то могут быть проблемы с трекингом на некоторых
>> современных видаках.
>
> Вот этого не замечал, всё нормально крутится. Дефекты больше возрастные.

Через камеру гнать бесполезно, если это только не ПАЛ, ибо СЕКАМ в видеокамерах не предусмотрен. Поэтому секамовский сигнал и будет ч/б.
Есть видаки со встроенным транскодером СЕКАМ-ПАЛ, но это редкость. И дорого.
Есть модели видаков от JVC, которые подаваемый секамовский сигнал пишут сразу в ПАЛ, но как транскодеры они не работают. И стоят они около 300 долларов.
Дешевле купить карточку видеозахвата, например от Pinnacle, долларов за 100. За полгода окупится, если даже знакомым за недорого оцифровывать их семейные видеоархивы.

n3o

№ 41 Сообщение n3o » 26 ноя 2006 23:38

Для того чтоб перегнать с видео кассеты в цифру использую свой ТВ тюнер(Beholder 403FM/409FM).
Перегоняю сразу в AVI, т.е. на лету. При нормальном качестве аналогового сигнала, получаеся примерно 400Мб - 90мин.И при этом, качество не отличить от ТВ(на 17" мониторе). Звук тоже жмется на лету в мп3/стерео. Жму X-Vid-ом, потому что после покупки тюнера немного поэксперементировал с кодеками и остановился на нем(да я особо и не заморачивался)).

Автару надо именно ДВД?
Впринцепе нет проблем! Можно и в mpg2.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 42 Сообщение Desperanto » 27 ноя 2006 01:01

41: n3o
желательно в АВИ в пределах 700мб :)

n3o

№ 43 Сообщение n3o » 27 ноя 2006 01:13

42: Desperanto
Если качество исходного материала хорошее, то запросто.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 44 Сообщение Ron1n » 27 ноя 2006 16:21

Адобе был и остаеться ве бест
у него гораздо больше возможностей по отцыфровке чем у тогоже самого пинакле
Адоб примьер программа для монтаж и конечно вывода фильма как правело в мпг2 так как мп4 профессионлами не принят до сих пор
АдобАвтоэфект это ваще самый мощный инструмент для создания цпецэфектов и всего что вздумаеться но он сложный 8)
Если вы не умеете пользоваться продуктами адоба это не значит что он ерунда
Пинакл просто доступный но он достаточно ограниченный в возможностях

И не путайте программный метот отцыровки с апаратным
апаратный гораздо качественней чем программный
И весь этот захват через IEEE 1394 это беспантуха так как конечный этам будет выполняться с помощи программ 8)
не даром есть карты видеозахвата и всяких там причендалов

Ron1n

№ 45 Сообщение Ron1n » 27 ноя 2006 16:28

n3o
В Хвид у тебя жмет не твой тюнер а программный кодек каторый стоит у тебя в системе 8) это не апаратный метот сжатия а сного программный 8)

Ron1n

№ 46 Сообщение Ron1n » 27 ноя 2006 16:31

Многое зависит от качества материала 8)
имхо в домашних условиях с помощи программной обработки качества того же самого ДВД достичь не реально 8)

n3o

№ 47 Сообщение n3o » 27 ноя 2006 16:37

45: Ron1n
Я нигде не говорил что жмет тюнер, аппаратно.
46: Ron1n
Чота непонял я...

OVE_N

№ 48 Сообщение OVE_N » 27 ноя 2006 18:17

44: Ron1n карты и проги точно не даром!!! есть карта пинакл и к ней пинакл прога. все безконфликтно и безотказно работает ... Всего-то сделать надо 3 действия, захватить без потери качества(1ч~12G), 2-выбрать во что жать(и итоговый желаемы размер файла), 3-пить чаек и ждать!)
Тюнером цифровал раньше!... Разница..... что спорить?! очивидна!

Ron1n

№ 49 Сообщение Ron1n » 28 ноя 2006 15:09

само сабой раз у тебя есть карта захвата она и относиться к апаратному метоту сжатия ни какой програмный кодек и рядом не лежит
8) я вот о чем

n3o

№ 50 Сообщение n3o » 28 ноя 2006 16:32

48: OVE_N
49: Ron1n
Это вы про качество или про скорость?

KVic
Благодарил (а): 60 раз

№ 51 Сообщение KVic » 02 дек 2006 01:26

50: n3o это про скорость

Вернуться в «Компьютерный форум»