Кто удалял ребенку аденоиды?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Татьяна 2014

№ 30 Сообщение Татьяна 2014 » 02 дек 2014 19:14

27: ната555 пишет:
> А кто-нибудь знает где в Сарове можно проверить какой степени аденоиды?? Или это не проверяется,а определяется
> по жалобам??? непонятно....
Должен ЛОР проверять. У нас якобы проверил, после моих жалоб. Проверял руками. Я читала, что это больная процедура (так в прошлом веке проверяли), однако мой ребенок даже не пискнул. Врач сказал, что аденоиды достаточно большие, минимум 2 степени. Это я и без такой проверки знала, по нашим симптомам. Похоже, она до них даже не дотронулась, просто на секунду засунула палец в рот ребенку и все. Вот так.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение Burg » 02 дек 2014 20:17

28: MariaX:
> Нам четыре года назад делали под местным: ребёнок сам ушёл и сам пришёл.
Нам 7 лет назад отказались тут делать под местным.

ната555

№ 32 Сообщение ната555 » 02 дек 2014 21:06

> Должен ЛОР проверять. У нас якобы проверил, после моих жалоб. Проверял руками. Я читала, что это больная процедура
> (так в прошлом веке проверяли), однако мой ребенок даже не пискнул. Врач сказал, что аденоиды достаточно большие,
> минимум 2 степени. Это я и без такой проверки знала, по нашим симптомам. Похоже, она до них даже не дотронулась, просто
> на секунду засунула палец в рот ребенку и все. Вот так

Вот и нам ЛОР поставил диагноз по нашим жалобам, а проверки я тоже никакой не заметила. А Вам так проверяли в НиНо или в нашей поликлинике на курчатова?...

MariaX

№ 33 Сообщение MariaX » 02 дек 2014 21:26

Н-да, все течет, все изменяется. Как сейчас делают не знаю. По оснащению может быть и впрям у нас пошлый век.
Желаю всем малышам и их родителям всего хорошего и где угодно!

эгегеюшки

№ 34 Сообщение эгегеюшки » 03 дек 2014 14:26

лежали в областной больнице в НН в лор-отделении. Там очень много именно с аденойдами лежат. Удаляют под общим наркозом то ли лазером, то ли еще как-то, типа по-современному. Т.е. не просто вырезали и пошел. Доза наркоза маленькая,из операционной детей привозили, и они почти сразу начинали очухиваться. Чтобы через пару часов ели - даже не представляю, как это. Ведь горло раздражено.... В общем, дала инфу, и никакой конкретики :facepalm:

Татьяна 2014

№ 35 Сообщение Татьяна 2014 » 03 дек 2014 17:56

32: ната555 пишет:

>
> Вот и нам ЛОР поставил диагноз по нашим жалобам, а проверки я тоже никакой не заметила. А Вам так проверяли в НиНо
> или в нашей поликлинике на курчатова?...

Так нам на Курчатово якобы проверили? В НиНо ЛОР их увидела через нос, с помощью специальных щипчиков (не знаю как они правильно называются). В НиНо нам хотя бы курс лечения прописали для снятия отека с аденоидов. А у нас сказали сразу оперировать. Мне хочется как можно меньше вреда ребенку причинить. Отрежешь - не пришьешь.

Татьяна 2014

№ 36 Сообщение Татьяна 2014 » 03 дек 2014 17:58

33: MariaX пишет:
> Н-да, все течет, все изменяется. Как сейчас делают не знаю. По оснащению может быть и впрям у нас пошлый век.
> Желаю всем малышам и их родителям всего хорошего и где угодно!

Спасибо. Очень тяжело и жалко когда ребенок болеет, особенно так часто, как наш.

MariaX

№ 37 Сообщение MariaX » 04 дек 2014 11:27

У меня тоже ребенок очень часто болел, постоянные отиты были. К ЛОРу вместо терапевта ходили. Потом ЛОР Тумкина нам аденойды второй степени поставила, назначила лечение: лазером и еще что-то (не помню уже), лечились с год примерно, а потом все равно сказали лучше удалять, т.к. толку от лечения мало. Лазеротерапия кому помогает, а кому вообще никакого толка. После удаления болеть стали намного реже, про отиты вообще забыли.

Татьяна 2014

№ 38 Сообщение Татьяна 2014 » 04 дек 2014 16:49

37: MariaX пишет:
> У меня тоже ребенок очень часто болел, постоянные отиты были. К ЛОРу вместо терапевта ходили. Потом ЛОР Тумкина
> нам аденойды второй степени поставила, назначила лечение: лазером и еще что-то (не помню уже), лечились с год примерно,
> а потом все равно сказали лучше удалять, т.к. толку от лечения мало. Лазеротерапия кому помогает, а кому вообще
> никакого толка. После удаления болеть стали намного реже, про отиты вообще забыли.

А вашему ребенку сколько лет было когда удаляли. И где операцию делали?

MariaX

№ 39 Сообщение MariaX » 05 дек 2014 11:53

Ребёнку было 4 года. Делали здесь, в ЛОР-отделении, три года назад.

Вернуться в «Родительский форум»