Вот решил прикупить фотик. Нужен совет.
статья Разумно о фото, рекомендую всем начинающим почитать
а каска-то зачем?
шу мы конечно частично уйдут... но как бы цветных пятен не появилось... проблема-то ведь в том что шум не монохроматичен.... пробовать надо. Это на компе я легко цветовой шум изничтожу (особенно если снимать в RAW) но в компактах ведь нет настолько хороших алгоритмов.
шу мы конечно частично уйдут... но как бы цветных пятен не появилось... проблема-то ведь в том что шум не монохроматичен.... пробовать надо. Это на компе я легко цветовой шум изничтожу (особенно если снимать в RAW) но в компактах ведь нет настолько хороших алгоритмов.
Manfred :
> а каска-то зачем?
Потому что я не настоящий сварщик, я каску на стройке нашёл.
> а каска-то зачем?
Потому что я не настоящий сварщик, я каску на стройке нашёл.
32: BadBlock
ну дык понятное дело, а кто тут настоящий?
никто вроде драться не собирается
ну дык понятное дело, а кто тут настоящий?
29: BadBlock
Зачем каску то надел?
Все пральна сказал
Зачем каску то надел?
Все пральна сказал
31: Manfred
А как именно ты это деалш?
А как именно ты это деалш?
35: Magnum
раньше нитимиджем давил, теперь в РАВ-конверторе снижаю цветовой шум до приемлимого для меня кровня, монохроматический шум не трогаю. Его мало и он не портит картинку. а даже если и много, то немного похоже на зерно пленки. Никакмх особых секретов нет.
раньше нитимиджем давил, теперь в РАВ-конверторе снижаю цветовой шум до приемлимого для меня кровня, монохроматический шум не трогаю. Его мало и он не портит картинку. а даже если и много, то немного похоже на зерно пленки. Никакмх особых секретов нет.
34: Magnum
Потому что это я не прочитал где-то, а рассуждениями вывел.
Потому что это я не прочитал где-то, а рассуждениями вывел.
-
Sp@y
Спасибо за ответ и тем кто в каске, и кто без нее....
А Панас мне нужен, благодаря тому, что:
1. МегаЗум - когда чуваки проходят пороги на кате или каяке или спускаются по веревкам со скалы или моста = фотки всяких животных и птичек на дереве..))));
2. Серийная съемка - 15 кадров за 6 секунд - для того же;
3. Оптический стабилизатор - с похмелья фоткать ))))
А Панас мне нужен, благодаря тому, что:
1. МегаЗум - когда чуваки проходят пороги на кате или каяке или спускаются по веревкам со скалы или моста = фотки всяких животных и птичек на дереве..))));
2. Серийная съемка - 15 кадров за 6 секунд - для того же;
3. Оптический стабилизатор - с похмелья фоткать ))))
38: Sp@y
если нужен ультразум, то можно еще в сторону Олимпусов посмотреть
если нужен ультразум, то можно еще в сторону Олимпусов посмотреть
-
Sp@y
39: Manfred
С этого места пожалуйста поподробнее. )))если нужен ультразум, то можно еще в сторону Олимпусов посмотреть
кстати я тоже реальной помощи от стабилизатора ни разу не видел 
>С этого места пожалуйста поподробнее. )))
ближе к вечеру. информации накопаю и отпишусь
>С этого места пожалуйста поподробнее. )))
ближе к вечеру. информации накопаю и отпишусь
-
Sp@y
41: ALISA
Это шутка... Съемка на ходу, с рюкзаком за плечами, с катамарана...
Поможет?
Это шутка... Съемка на ходу, с рюкзаком за плечами, с катамарана...
Поможет?
-
n3o
Manfred :
> кстати я тоже реальной помощи от стабилизатора ни разу не видел
А где ты вообще ее пытался увидеть? Юзал стабилизированные стекла? Или ты про мыльници за 300уе со стабом?
> кстати я тоже реальной помощи от стабилизатора ни разу не видел
А где ты вообще ее пытался увидеть? Юзал стабилизированные стекла? Или ты про мыльници за 300уе со стабом?
44: n3o
ну здесь ведь речь идет о мыльницах? вот и я о мыльнице говорю. Точнее правильно не мыльница, а компакт
ну здесь ведь речь идет о мыльницах? вот и я о мыльнице говорю. Точнее правильно не мыльница, а компакт
-
ALISA
43: Sp@y я считаю, что не поможет. но, может быть, я ошибаюсь.
я верю только в светосилу объектива. в остальном сомневаюсь.
я верю только в светосилу объектива. в остальном сомневаюсь.
-
ALISA
43: Sp@y я могу дать поюзать свой старый фотик, если интересно. выглядит не новым, но снимает
-
n3o
ALISA :
> 43: Sp@y я считаю, что не поможет. но, может быть, я ошибаюсь.
> я верю только в светосилу объектива. в остальном сомневаюсь.
Опять же..:
Сомневаешься в килобаксной кэноновской оптике(стабелизированной)? Или в стабелизаторе 300 долларового компакта?
Опытами и тестами выявлено:
Кэноновские стабилизированные L-ки дают 4 стопа вперед
Стаб в Сони А100 - 2 стопа вперед.
> 43: Sp@y я считаю, что не поможет. но, может быть, я ошибаюсь.
> я верю только в светосилу объектива. в остальном сомневаюсь.
Опять же..:
Сомневаешься в килобаксной кэноновской оптике(стабелизированной)? Или в стабелизаторе 300 долларового компакта?
Опытами и тестами выявлено:
Кэноновские стабилизированные L-ки дают 4 стопа вперед
Стаб в Сони А100 - 2 стопа вперед.
Про Олимпусы.
Ну во первых сразу оговорюсь, то что я предлагаю посмотреть не относится к разряду "навел-снял". Там немножко и подумать надо
Имею довольно продолжительный и в общем положительный опыт общения с Olympus C740UZ.
Про современные модели. Вот нашел OLYMPUS SP-510 UltraZoom
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1306
http://www.kroupski.ru/photo/olympus-sp-510.htm
цена невысокая, шум... ну у Панасов характер шума менее приятный (опять же из собственного опыта).
7 мегапикселей перебор, но всегда можно и уменьшить. Что еще.. оптического стабилизатора нет, а цифровой это скорее шарлатанство
В целом камера понравилась.
Есть еще вариант OLYMPUS SP-550 UltraZoom, дороже на 150 уе, зато шире угол, на коротком конце.
Основной минус по сравнению с предыдущей моделью, высокая цена и сложно найти в продаже.
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_S ... ations.htm
я только не понял что у него за система стабилизации
Ну во первых сразу оговорюсь, то что я предлагаю посмотреть не относится к разряду "навел-снял". Там немножко и подумать надо
Имею довольно продолжительный и в общем положительный опыт общения с Olympus C740UZ.
Про современные модели. Вот нашел OLYMPUS SP-510 UltraZoom
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1306
http://www.kroupski.ru/photo/olympus-sp-510.htm
цена невысокая, шум... ну у Панасов характер шума менее приятный (опять же из собственного опыта).
7 мегапикселей перебор, но всегда можно и уменьшить. Что еще.. оптического стабилизатора нет, а цифровой это скорее шарлатанство
Есть еще вариант OLYMPUS SP-550 UltraZoom, дороже на 150 уе, зато шире угол, на коротком конце.
Основной минус по сравнению с предыдущей моделью, высокая цена и сложно найти в продаже.
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_S ... ations.htm
я только не понял что у него за система стабилизации
-
Sp@y
50: Manfred
Так вроде ничего аппарат, только 4 батарейки и карточка хД (дорогая падла), да и сам фотик 500 баксов. За эту цену можно уже подержаную зеркалку поискать...
И про оптику мало чего сказано...
Вот нашел про него:я только не понял что у него за система стабилизации
Что такое двойная стабилизация?Компания Olympus Imaging America Inc. на днях представила новую цифровую фотокамеру SP-550 UltraZoom, относящуюся к классу "просьюмерских" (Prosumer, Profi + Consumer). Отличительными особенностями данной модели являются несъемный объектив с 18-кратным оптическим увеличением и двойная система стабилизации изображения. Сенсор изображения 7,1-мегапиксельный, ПЗС, размером 1/2,5 дюйма, с заявленной максимальной чувствительностью до ISO5000. .
Так вроде ничего аппарат, только 4 батарейки и карточка хД (дорогая падла), да и сам фотик 500 баксов. За эту цену можно уже подержаную зеркалку поискать...
И про оптику мало чего сказано...
> Сенсор изображения 7,1-мегапиксельный, ПЗС, размером 1/2,5 дюйма
Всё ясно с ней, похоже. Просьюмерская млин. :-\
Всё ясно с ней, похоже. Просьюмерская млин. :-\
-
Sp@y
55: BadBlock
Да вижу я что 1/2,5... Ну нету 1/1,8.... Нету... И меньше мегапикселов не делают сейчас... Уроды...
Да вижу я что 1/2,5... Ну нету 1/1,8.... Нету... И меньше мегапикселов не делают сейчас... Уроды...
-
Sp@y
57: BadBlock
У него цена 19 штук... За эту цену уже зеркалку можно присматривать...Sony R1
Но она хоть просьюмерская.