Лошади
-
newfxan
для сравнения, в конюшне при РГАУ МСХА им. Тимирязева в Москве занятие продолжительностью 45 минут сейчас стоит порядка 1200. но лошади для проката не лучше саровских, да и тренера некоторые очень сильно уступают Наталье Владимировне
Оль, вот-вот, мне кажется жители нашего города такие занятия не потянут.
-
newfxan
ну я считаю что для такого уровня такая сумма очень завышена(я про тимирязевскую конюшню). а рублей 600 мне кажется вполне потянут
А подскажите пожалуйста телефон этого частного кск в нашем городе? Хочется его посетить...
-
AlexS
Забыл написать, что все вышесказанное всего лишь моё личное мнение, основанное на личных переживаниях и соображениях. Мне кажется что именно таким макаром можно создать и развить в г.Сарове клуб увлеченных лошадьми людей.
Сбруя - конские принадлежности, для езды (узда, седло, подпруга, стремена......)
ИМХО для коллективных покатушек по кругу 200 р - за глаза. Собираем группу - 10 чел и занимаемся. После занятия как условие - чистка лошади при необходимости, дача корма, или водички, т.е. посильная помощь. Любишь кататься, люби и саночки возить.
В общем, не судите строго, удачи.
Так я же не говорю, что конюшня должна быть государственной. АДМ нужна лишь для помощи в выделении земли, субсидирования и финансовой поддержки на уровне министерства.Anna_Tyurina писал(а):Вы когда-нибудь видели гос.конюшни? Печальное это зрелище...
А вот тут уже нужно выбирать что нужно Сарову - ЭЛИТАРНЫй клуб для папиных и маминых дочек и сынков, или на самом деле общедоступный, основанный в большей степени на энтузиазме увлеченных людей. Разве обязательно одних чистокровных жеребцов заводить? Что для народа уже чистенькая и здоровая деревенская лошадка не катит? А так по сути - готов выложить 1200 - пожалста - вот - тебе орловский рысак, а ежели не брезгуешь и лошадь люба только потому что она - лошадь вот - на выбор - в яблочко, серенькая, черненькая, ли серобурмалиновая какую душа пожелает, но попроще. Главное чтобы лошади ухоженные были и не озорные.Anna_Tyurina писал(а):Вот это вряд ли. Конный спорт всегда был элитным.
Сбруя - конские принадлежности, для езды (узда, седло, подпруга, стремена......)
1200 цена очевидно для индивидуальных занятий с тренером?newfxan писал(а):занятие продолжительностью 45 минут сейчас стоит порядка 1200
ИМХО для коллективных покатушек по кругу 200 р - за глаза. Собираем группу - 10 чел и занимаемся. После занятия как условие - чистка лошади при необходимости, дача корма, или водички, т.е. посильная помощь. Любишь кататься, люби и саночки возить.
нет конечно, я же такого не говорил. Однако и здесь нужно смотреть, что мешает тренеру быть и конюхом и коноводом? Да и зря вы так недооцениваете "ребятню" порой они могут сделать некоторую работу (которую тоже кому-то нужно делать) с огромным удовольствием и именно из таких ребят вырастают настоящие ценители жизни, животных, да и просто хорошие люди. Потому что труд облагораживает человека, а общение с лошадью несет в себе нечто такое, что я даже не знаю как и описать...Anna_Tyurina писал(а):Я правильно понимаю, не следует нанимать квалифицированных конюхов и коноводов, а доверить всю их работу ребятне?
В общем, не судите строго, удачи.
-
newfxan
это занятие человек 2-4 с инструктором. и занятия верховой ездой, пусть даже любительские, не могут ограничиваться "покатушками по кругу". представьте сами-10 человек друг за другом 45 минут едут по кругу. как оно? по-моему-очень глупо и скучно. и к тому же покатушники в парках и т.д. берут как раз таки от 200 руб за 1 круг на ведомой ими лошади. а Вы предлагаете тренеру за десятью следить, да ещё и обязанности коновода совмещать, а всё за те же деньги. это будет хаос...1200 цена очевидно для индивидуальных занятий с тренером?
-
newfxan
и ещё, по-нормальному с лошадьми круглые сутки должен кто-то находиться, потому как живые существа, а случится может всё что угодно. и потом, кормить и убирать денники тоже требуется постоянно. и стоять лошадь не должна целый день, она должна двигаться. вот именно поэтому и нужны штатные конюхи и коноводы, для которых это работа. ребятня-тоже замечательно, она может делать какую-то работу, но очень часто бывает так, что сегодня некогда, завтра уроки, послезавтра заболел...а лошадь не может ждать. и ночные дежурства тоже не для детей. вот именно поэтому, ИМХО, должны быть конюхи, коноводы и рабочие, которые за всё это отвечают
AlexS, сразу понятно, что с лошадьми Вы дела не имели) Не сочтите за оскорбление, но НЕлошаднику действительно порой сложно понять, почему лошади требуют так много вложений, финансовых и моральных, сил, времени...
Так общедоступный клуб уже есть. На Садовой. Цены у них минимальны. Изобретать велосипед не нужно)А вот тут уже нужно выбирать что нужно Сарову - ЭЛИТАРНЫй клуб для папиных и маминых дочек и сынков, или на самом деле общедоступный, основанный в большей степени на энтузиазме увлеченных людей.
Нет, конечно, правильно Вам newfxan написала. За индивидуальное занятие с тренером - от 500 р. Это минимальный минимум)1200 цена очевидно для индивидуальных занятий с тренером?
Почему же недооцениваю? Я как раз и была той самой "ребятней" на Садовой. Но это несерьезно, на самом деле. Знаете, иногда физические нагрузки детям не по силам. Про образование и квалификацию вообще молчу.Да и зря вы так недооцениваете "ребятню" порой они могут сделать некоторую работу (которую тоже кому-то нужно делать) с огромным удовольствием и именно из таких ребят вырастают настоящие ценители жизни, животных, да и просто хорошие люди.
-
AlexS
Вот и все мои эмоции.
Представьте с лошадьми дело имел.
AlexS, Вы знаете, не удивлена. Лошадь в деревне.. Попроще..
Каждому свое - совершенно точно. Не поспоришь.
Каждому свое - совершенно точно. Не поспоришь.
-
Sun
Конечно диалог познавательный, а поконкретнее инфу кто-нибудь знает - телефон и адрес
иначе_нельзя, а где это?
44: Anna_Tyurina:
оооо, это пгт Приморский, в Крыме. были там проездом, вот эти три дня я там занималась на ней. небольшая, очень хорошая конюшня. лошадей около 20 там
. работать с ними одно удовольствие, понимают с полузвука

зы. обувь правда была у меня для мотоцикла,а не для лошади
. поэтому не совсем удобно
оооо, это пгт Приморский, в Крыме. были там проездом, вот эти три дня я там занималась на ней. небольшая, очень хорошая конюшня. лошадей около 20 там

зы. обувь правда была у меня для мотоцикла,а не для лошади
-
Enemy
А кто-нибудь знает контакты усадьбы под Арзамасом, где на лошадях катают?
Enemy, есть только контакты небольшой гос.конюшни, не знаю, катают ли они там.. скорее ездить учат.
47: Anna_Tyurina:
А можно мне телефончик этой конюшни в личку?
А можно мне телефончик этой конюшни в личку?
-
12358
Всем доброго! Купил лошадь , хочу ввезти ее в город. Кто знает где поблизости можно приобрести овес, отруби , сено, овсяная солома, опилки ?
интересует цена, доставка минимальная партия, и в каком виде продажа : тюки, рулоны или россыпью.
интересует цена, доставка минимальная партия, и в каком виде продажа : тюки, рулоны или россыпью.
49: 12358:
класс! поздравляю!!! что за лошадь? где купили? рассказывайте, показывайте!
класс! поздравляю!!! что за лошадь? где купили? рассказывайте, показывайте!
8 января 2013 года в КСК "Феникс" пройдут показательные выступления. Будут конкур, выездка и развлекательная программа для детей. Ждем всех желающих в 15:00.
Как нас найти:

Красная рамочка - это место действия.
Можно еще тут покрутить - тык.
Как нас найти:

Красная рамочка - это место действия.
Можно еще тут покрутить - тык.
-
Фроляйн
Хочу поделиться впечатлениями о своих попытках заново заняться верховой ездой
Сегодня Лена (иначе нельзя) вытащила меня в часную конюшню под Дивеево. Я, наивная
, полагала, что ласточкой взлечу в седло и мы рванем, как когда-то в конных походах.....
Я не учла одного - когда я начала заниматься у Сергея и Натальи, то была на 15 лет моложе и на ХХ кг
легче.....
Лошадь, мягко говоря, была сильно удивлена нанотехнологиями в виде чурбачка, с которого я пыталась на нее забраться, инструктор Ольга посмеялась, что такой метод посадки у них применяется впервые, а хозяин предложил принести стремянку
(в следующий раз я ее и попрошу). Наконец я утвердилась в седле, стремена подогнаны, и я начинаю "вспоминать" принципы управления одной лошадиной силой.
Моим ножным мышцам хватило полчаса, а пятой точке - и 10 минут на рыси, но главное, я теперь знаю, что могу заниматься верховой ездой на великолепных продистых конях без поездок в Арзамас или Нижний.
А впереди лето!!!
Лошадь, мягко говоря, была сильно удивлена нанотехнологиями в виде чурбачка, с которого я пыталась на нее забраться, инструктор Ольга посмеялась, что такой метод посадки у них применяется впервые, а хозяин предложил принести стремянку
Моим ножным мышцам хватило полчаса, а пятой точке - и 10 минут на рыси, но главное, я теперь знаю, что могу заниматься верховой ездой на великолепных продистых конях без поездок в Арзамас или Нижний.
Наткнулась в ленте на фейсбуке. Троеборье - спорт для смелых..
-
Omi
54: Anna_Tyurina:
ой мама дорогая... Жуть, лошадей конечно в таком виде спорта жаль... сколько калечится..
ой мама дорогая... Жуть, лошадей конечно в таком виде спорта жаль... сколько калечится..
-
ЗимнееСолнце
53: Фроляйн пишет:
Сегодня Лена (иначе нельзя)
вытащила меня в часную конюшню под Дивеево.
А можно адрес и телефон конюшни?
Сегодня Лена (иначе нельзя)
вытащила меня в часную конюшню под Дивеево.
А можно адрес и телефон конюшни?
-
Фроляйн
56: ЗимнееСолнце пишет:
> 53: Фроляйн пишет:
> Сегодня Лена (иначе нельзя)
> вытащила меня в часную конюшню под Дивеево.
>
> А можно адрес и телефон конюшни?
viewtopic.php?f=116&t=208327
> 53: Фроляйн пишет:
> Сегодня Лена (иначе нельзя)
> вытащила меня в часную конюшню под Дивеево.
>
> А можно адрес и телефон конюшни?
viewtopic.php?f=116&t=208327
-
Lera93
53: Фроляйн пишет:я теперь знаю, что могу заниматься
> верховой ездой на великолепных продистых конях без поездок в Арзамас или Нижний.
Ой, мне даже интересно стало, что за породистые кони в Сарове появились. Видела где-то на просторах контакта фотки девочек с гнедым конем, он выглядит слегка... ушатаным, чтоли...
> верховой ездой на великолепных продистых конях без поездок в Арзамас или Нижний.
Ой, мне даже интересно стало, что за породистые кони в Сарове появились. Видела где-то на просторах контакта фотки девочек с гнедым конем, он выглядит слегка... ушатаным, чтоли...
-
Lera93
57: Фроляйн: породистые кони? В Сарове? Видела на фотках гнеого коня. Честно, состояние его не понравилось.