Давно такого не было

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
TJ45

№ 30 Сообщение TJ45 » 29 мар 2010 16:21

Давайте напишем письмецо коллективное куда следует!
- не прокатит.
Насколько я понимаю у нас по ГОСТУ не положено нормальные дороги. У нас дорога должна соответствовать ГОСТУ 9128-97, в нем четко написано что в составе должен быть песок... а с песком уже давно в мире никто асфальт не кладет. Так что все соответсвует нормативным документам. А новые никто не примет - т.к. никому кроме автомобилистов это не выгодно.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 31 Сообщение Ananas » 29 мар 2010 18:43

TJ45 писал(а):
Давайте напишем письмецо коллективное куда следует!
- не прокатит.
Насколько я понимаю у нас по ГОСТУ не положено нормальные дороги. У нас дорога должна соответствовать ГОСТУ 9128-97, в нем четко написано что в составе должен быть песок... а с песком уже давно в мире никто асфальт не кладет. Так что все соответсвует нормативным документам. А новые никто не примет - т.к. никому кроме автомобилистов это не выгодно.
Нет. Есть ГОСТ на состояние дорог, какими они должны быть по характеристикам при эксплуатации (как убирать, какие ямы допускаются, сцепные свойства и т.п.). А делать их могут хоть из навоза, это меня не касается. Дороги должны соответствовать
"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ
ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ,
ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ГОСТ Р 50597-93
"

EuG

№ 32 Сообщение EuG » 29 мар 2010 22:23

23: Ananas:
мудеп у нас один на весь город? я так понимаю они тупо не успевают всю территорию обслуживать. ну по появлению ям - я не согласен. появляться они по-любому будут. Другой вопрос - как скоро их будут устранять. Ну и говорить, что совсем ничего не делают тоже нельзя - снег то с Ленина убрали. Где-то ещё работают. Техники и людей у них вряд ли хватит чтоб весь город за сутки вычистить.

а на трассе и в Нижнем поток машин больше. дорога ими быстрее сушится. в Сарове то ямы где в основном? - на небольших улочках. ну и Железнодорожная, но там заплатка на заплатке давно. а перекрыть улицу для полного ремонта весьма проблематично. пол-ВНИИЭФа там ездит, если не больше.

в прошлом году тоже по весне много кричали, что ямы везде и никто ничего не делает. заделали ведь постепенно.
ну и особенно активным действительно имеет смысл писать бумажки всяким главам и начальникам. когда есть официальный запрос приходится давать такой же ответ всё-таки.

Ananas

№ 33 Сообщение Ananas » 30 мар 2010 02:02

Да ептать... Хоть на 10 городов один мудэп... У него на балансе висят дороги. которые он ОБЯЗАН содержать согласно ГОСТУ. Чего он "не успевает" видно невооруженным взглядом. Если вот от НН до Арзамаса пошел снег -> тут же пошла техника, которая лижет дороги день и ночь до победного, пока не кончится либо снегопад, либо снег, то что у нас? Пошел снег, а на дворе ночь или выходные - мудэп у нас тоже отдыхает. Все новогодние каникулы к примеру на дороге он ничего неделал. Или на 23 февраля в "длинные" праздники. Снегопадов то на самом деле мало было, они просто обильные были. Что в итоге? У них к весне чистые обочины и сухо, и как следствие, ям минимум. Что у нас - читаем в начале... Ямы у нас на самых что ни на есть центральных улицах, не говорите ерунды. Только и успеваешь уворачиваться. И мне не интересно постепенно, ям не должно быть. Мне накакать на их проблемы. Я налоги плачу, если мудэп работать не хочет (не умеет) - значит начальник куевой. Да что спорить, он и будет так работать, если гибдд его не дрючит. За весь прошлый год ОДНО замечание с их стороны, и то устное!
Конечно сил не хватит, если дожидаться пока все примерзнет и завалит. Да к тому же снег фактически не вывозился!!! И это при наличии 170 (ста семидесяти) единиц снегоуборочной техники! Это они сами говорят. Вы так рьяно его защищаете, что просто подозрения возникают... В городе дорог то с гулькин нос, херли тут чистить? Арзамас чище нашего. А трафик в Сарове в среднем нехилый. Да и не сушит трафик, это что то новое в физике...

TJ45

№ 34 Сообщение TJ45 » 30 мар 2010 07:31

Ага, а чиновники у нас ОБЯЗАНЫ жизнь гражданам облегчать )))
Насчет налогов полностью согласен - меня как водилу, платящего транспортный налог, должно мало интересовать, есть у них техника, нету, я должен выехать и без слалома добраться из одной точки в другую. Но в нашей стране это как то утопично звучит.

EuG

№ 35 Сообщение EuG » 30 мар 2010 09:01

33: Ananas:
да нет, я их не защищаю. в целом согласен с вами.
отмечу лишь, что порой ночами их можно было увидеть за работой. по крайней мере в районе ул.Силкина - Комсомольской площади.

Ananas

№ 36 Сообщение Ananas » 30 мар 2010 11:04

TJ45 писал(а):Ага, а чиновники у нас ОБЯЗАНЫ жизнь гражданам облегчать )))
Насчет налогов полностью согласен - меня как водилу, платящего транспортный налог, должно мало интересовать, есть у них техника, нету, я должен выехать и без слалома добраться из одной точки в другую. Но в нашей стране это как то утопично звучит.
В данном случае речь идет о соблюдении ПДД. Возможно это покажется удивительным, но требование содержать дороги в порядке - точно такое же как и требование соблюдать скорость, к примеру. Вот и задайтесь вопросом - почему вас гибдд не щадит, если видит нарушение ПДД, а их прощает. А статья за их нарушение очень даже весомая по сумме.

TJ45

№ 37 Сообщение TJ45 » 30 мар 2010 12:08

Если честно, я не припомню пункта правил по содержанию дорог в пдд, возможно редакции для водителей их не содержит? Это всё лирика - кто кому и чего должен и так понятно. Я - обязан платить налог, ГИБДД - обеспечивать безопасность, а администрация принимать меры по ремонту дорог (причем своевременные).
Теперь надо решить как с этим бороться. Я вижу несколько вариантов:
1. Написать письмо/жалобу с кучей подписей, куда-нибудь наверх.
а) Вероятно кого-то вздрючат, что-то сделают для виду и отпишутся, на ситацию, на мой взгляд, повлияет несильно.
б) Маловероятно, но желательно для нас, проведут проверку по расходованию бюджетных средств и лишат кого-то должности (а еще лучше посадят с конфискацией) - вот это бы отбило на раз желание вызывать недовольство автолюбителей.

2. Призвать всех недовольных на митинг, придать так сказать резонанса.
- С нашим пофигизмом (30% на выборы пришли) - дай бог пара человек встанет в выходные с дивана и пойдет кричать лозунги, хотя я могу ошибаться.

3. Сжечь, разбить или че еще сделать с движимым или недвижимым имуществом ответственных за содержание дорог, чтобы осознали... Но это смахивает на экстримизм, и я на такие меры не согласен. Хотя я думаю тоже заставят небожителей задуматься.

Какие еще будут варианты??? Я пока склоняюсь к 1-му.

EuG

№ 38 Сообщение EuG » 30 мар 2010 13:20

37: TJ45:
пункт 12.34 КОАП
Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения
штраф: на должностных лиц от 2000 до 3000 руб., на юридических лиц от 20000 до 30000 руб.
к пункту 1) приложить фотки. на фотке - конкретные ямы и рядом колесо 175/70 R13, чтоб не было сомнений в масштабе :)

TJ45

№ 39 Сообщение TJ45 » 30 мар 2010 13:50

больше всего подойдет фото участка на южном шоссе до лукойловской заправки - для масштаба там можно просто машину поставить )))

EuG

№ 40 Сообщение EuG » 30 мар 2010 14:22

39: TJ45:
а эта дорога разве не внииэфу принадлежит?

Ananas

№ 41 Сообщение Ananas » 30 мар 2010 17:31

TJ45 писал(а):Если честно, я не припомню пункта правил по содержанию дорог в пдд, возможно редакции для водителей их не содержит? .
ПДД
"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
13. Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны:
содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил;
...
принимать меры к своевременному устранению помех для движения, запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения.
..."
Что за нарушение бывает, вам уже привели.

TJ45

№ 42 Сообщение TJ45 » 30 мар 2010 18:10

Тогда осталось найти ГОСТ на ямы - наверняка есть ))) и можно стряпать письмо

Ananas

№ 43 Сообщение Ananas » 30 мар 2010 18:13

TJ45 пишет:
> Тогда осталось найти ГОСТ на ямы - наверняка есть ))) и можно стряпать письмо

Дык я ж чуть выше привел
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50597-93.htm
"3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см."

Ananas

№ 44 Сообщение Ananas » 30 мар 2010 18:32

Давно такого не было?
http://www.83130.ru/index.php?ch=vopros ... 7&month=03

EuG

№ 45 Сообщение EuG » 30 мар 2010 20:15

44: Ananas:
каждую весну такое! отсюда и уверенность, что будет так и дальше :(

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 46 Сообщение yratam » 30 мар 2010 21:30

то же давно такого не видел после весны, кстати и машин этой зимой было очень много, раньше на стоянку приедешь зимой - хоть выбирай местечко, а сейчас, что летом что зимой один хрен и пробки после 16.00 как летом...

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 47 Сообщение chirkin » 31 мар 2010 20:04

Кто там про выборы вспомнил? 30 процентов всего голосовало, да? Да это по инерции ходят. За кого голосовать_то? За Илюшу от Карандашкина? Проворовались пидарасы дальше некуда. Мне похеру, почему дороги разворочены. Я уже заебался на резину и подвеску трудиться, а еще этих димитровских прихвостней с умными ебальниками кормить.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 48 Сообщение chirkin » 31 мар 2010 20:08

Покупаем, блядь, Саровское... Нахуй! Китайский асфальт рулит. Да я бы не прочь и чиновников из Китая привезти. Все не Валера....

Вернуться в «Автофорум»