Медвед предложил отменить техосмотр автомобилей
29: djdance:
у меня месяц еще есть, я подожду ))))
у меня месяц еще есть, я подожду ))))
-
Igor16
djdance
Постановление вступит в силу через 7 дней после публикации в РГ, т.е. 4 июня
об чем и спич.Пока постановление не будет опубликовано в официальном источнике
Постановление вступит в силу через 7 дней после публикации в РГ, т.е. 4 июня
Igor16 пишет:
> djdance
>
Опубликовано сегодня http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html
> djdance
>
===============================================Пока постановление не будет опубликовано в официальном источнике
Опубликовано сегодня http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html
-
Антоха
Разъясните, дураку
Мне на новый автомобиль 2011 года нужно техосмотр проходить али нет?
Антоха пишет:
> Мне на новый автомобиль 2011 года нужно техосмотр проходить али нет?
==================================================================
Документ вступит в силу через семь дней, то есть четвертого июня. Новые машины будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля. Талон их владельцам будет выдаваться при регистрации автомобиля. Мораторий на техосмотр распространяется и на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тонн
> Мне на новый автомобиль 2011 года нужно техосмотр проходить али нет?
Документ вступит в силу через семь дней, то есть четвертого июня. Новые машины будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля. Талон их владельцам будет выдаваться при регистрации автомобиля. Мораторий на техосмотр распространяется и на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тонн
-
Антоха
Радиоспециалист пишет:
> Антоха пишет:
>> Мне на новый автомобиль 2011 года нужно техосмотр проходить али нет?
> ==================================================================
> Документ вступит в силу через семь дней, то есть четвертого июня. Новые машины будут проходить техосмотр
> без так называемого инструментального контроля. Талон их владельцам будет выдаваться при регистрации автомобиля.
> Мораторий на техосмотр распространяется и на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной
> массой не более 3,5 тонн
А если автомобиль я на учет уже поставил? В СТО обращаться или в ГИБДД?
> Антоха пишет:
>> Мне на новый автомобиль 2011 года нужно техосмотр проходить али нет?
> Документ вступит в силу через семь дней, то есть четвертого июня. Новые машины будут проходить техосмотр
> без так называемого инструментального контроля. Талон их владельцам будет выдаваться при регистрации автомобиля.
> Мораторий на техосмотр распространяется и на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной
> массой не более 3,5 тонн
А если автомобиль я на учет уже поставил? В СТО обращаться или в ГИБДД?
Антоха пишет:
> А если автомобиль я на учет уже поставил? В СТО обращаться или в ГИБДД?
Если техосмотр ещё не пройден , я бы лично подождал до 4 июня ,
пришёл бы по месту регистрации - в ГИБДД и просто потребовал бы талон...
Хотя до конца я не уверен , проскочит ли это ...
Сейчас идти нельзя- точно заставят проходить ГТО.
А в любом пункте ГТО до 4 июня будут при обращениях проводить обычный техосмотр и просить денег...
Вот дальше им придётся увольняться. Навсегда или нет, не знаю ...
> А если автомобиль я на учет уже поставил? В СТО обращаться или в ГИБДД?
Если техосмотр ещё не пройден , я бы лично подождал до 4 июня ,
пришёл бы по месту регистрации - в ГИБДД и просто потребовал бы талон...
Хотя до конца я не уверен , проскочит ли это ...
Сейчас идти нельзя- точно заставят проходить ГТО.
А в любом пункте ГТО до 4 июня будут при обращениях проводить обычный техосмотр и просить денег...
Вот дальше им придётся увольняться. Навсегда или нет, не знаю ...
-
Антоха
Радиоспециалист пишет:
> Антоха пишет:
>
>> А если автомобиль я на учет уже поставил? В СТО обращаться или в ГИБДД?
> Если техосмотр ещё не пройден , я бы лично подождал до 4 июня ,
> пришёл бы по месту регистрации - в ГИБДД и просто потребовал бы талон...
> Хотя до конца я не уверен , проскочит ли это ...
> Сейчас идти нельзя- точно заставят проходить ГТО.
>
>
> А в любом пункте ГТО до 4 июня будут при обращениях проводить обычный техосмотр и просить денег...
> Вот дальше им придётся увольняться. Навсегда или нет, не знаю ...
Так и сделаю. Машину 17го мая купил, на прохождение техосмотра по моему месяц дается? Успею значит.
> Антоха пишет:
>
>> А если автомобиль я на учет уже поставил? В СТО обращаться или в ГИБДД?
> Если техосмотр ещё не пройден , я бы лично подождал до 4 июня ,
> пришёл бы по месту регистрации - в ГИБДД и просто потребовал бы талон...
> Хотя до конца я не уверен , проскочит ли это ...
> Сейчас идти нельзя- точно заставят проходить ГТО.
>
>
> А в любом пункте ГТО до 4 июня будут при обращениях проводить обычный техосмотр и просить денег...
> Вот дальше им придётся увольняться. Навсегда или нет, не знаю ...
Так и сделаю. Машину 17го мая купил, на прохождение техосмотра по моему месяц дается? Успею значит.
Антоха пишет:
> Так и сделаю. Машину 17го мая купил, на прохождение техосмотра по моему месяц дается?
===============================================
Если месяц дают, тогда должно без проблем получиться после 4 июня.
> Так и сделаю. Машину 17го мая купил, на прохождение техосмотра по моему месяц дается?
===============================================
Если месяц дают, тогда должно без проблем получиться после 4 июня.
Пишут:
====
Знакомый должен пройти ТО до конца мая. Звонит в городское ГИБДД:
-Здрасте, так и так ТО отменили что мне делать?
-Здрасте, вы вчера новости смотрели?
-Смотрел.
-Удивились?
-Удивился.
-А мы тут вообще ахуели... Позвоните попозже..
====
Знакомый должен пройти ТО до конца мая. Звонит в городское ГИБДД:
-Здрасте, так и так ТО отменили что мне делать?
-Здрасте, вы вчера новости смотрели?
-Смотрел.
-Удивились?
-Удивился.
-А мы тут вообще ахуели... Позвоните попозже..
Сегодня получил номера, так что жду 4 июня )))
41: Бе.Сом!:
С регистрации. И не месяц, а 30 дней.
С регистрации. И не месяц, а 30 дней.
Мы на ГТО сами их набаловали,крупными суммами,в первомайске мне говорили от 300 до 500 стоият разного рода неисправности,а у нас они ваще оборзели чуть ли в глаза не заглядывают и денег просят,за пустяковые неисправности,типа боркруга и неоткрывающихся дверей,а на металике ваще машине подвеску портят этими растягиваниями на пластинах.
ГИБДД разъяснила новый порядок прохождения ТО
Отсрочка техосмотра на 12 месяцев, решение о которой ранее было принято правительством РФ, не будет распространяться на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России генерал-майор Владимир Кузин. Данное изменение также не распространяется на грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили.
По словам В. Кузина, нововведение распространяется на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства. Изменения вступят силу 4 июня 2011 г.
Департамент уже направил указание в региональные подразделения ГИБДД,
содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами. В нем отмечено, что, в соответствии с постановлением, для ряда категорий автотранспортных средств срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 г., переносится на 12 месяцев. Кроме того, в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей, с даты выпуска в обращение которых прошло не более одного года. «Этим машинам талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет», – подчеркнул В. Кузин.
«Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на государственный техосмотр в соответствующем месяце 2012 г.», – подчеркнул глава департамента МВД.
http://digest.subscribe.ru/auto/worldne ... 16203.html
Отсрочка техосмотра на 12 месяцев, решение о которой ранее было принято правительством РФ, не будет распространяться на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России генерал-майор Владимир Кузин. Данное изменение также не распространяется на грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили.
По словам В. Кузина, нововведение распространяется на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства. Изменения вступят силу 4 июня 2011 г.
Департамент уже направил указание в региональные подразделения ГИБДД,
содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами. В нем отмечено, что, в соответствии с постановлением, для ряда категорий автотранспортных средств срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 г., переносится на 12 месяцев. Кроме того, в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей, с даты выпуска в обращение которых прошло не более одного года. «Этим машинам талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет», – подчеркнул В. Кузин.
«Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на государственный техосмотр в соответствующем месяце 2012 г.», – подчеркнул глава департамента МВД.
http://digest.subscribe.ru/auto/worldne ... 16203.html
Талон техосмотра должен быть с собой
Отмена техосмотра автомобилей в России на год в 2011 году не снимает с водителей обязанности иметь в автомобилях талоны техосмотра. Об этом сегодня сообщил замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.
«Талон в любом случае должен быть. Просто, если срок действия талона заканчивается в 2011 году, он будет действовать и в 2012-м. И все сотрудники Госавтоинспекции будут это учитывать», — сказал он.
http://digest.subscribe.ru/auto/law/n580024940.html
Отмена техосмотра автомобилей в России на год в 2011 году не снимает с водителей обязанности иметь в автомобилях талоны техосмотра. Об этом сегодня сообщил замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.
«Талон в любом случае должен быть. Просто, если срок действия талона заканчивается в 2011 году, он будет действовать и в 2012-м. И все сотрудники Госавтоинспекции будут это учитывать», — сказал он.
http://digest.subscribe.ru/auto/law/n580024940.html
Какой график работы наших пунктов ГТО, кто напомнит? Поеду, попробую получить талончик без инструментального контроля )
-
EuG
47: Burg:
так тебя прям в гаи должны были выдать. судя по тому, что в прессе пишут.
так тебя прям в гаи должны были выдать. судя по тому, что в прессе пишут.
48: EuG:
Если бы я регистрировал авто после 4 июня, то да. Но авто уже заристрировано и нужен только талончик. Хотя, хм... В ГИБДД должны теперь тоже выдавать по идее.
Если бы я регистрировал авто после 4 июня, то да. Но авто уже заристрировано и нужен только талончик. Хотя, хм... В ГИБДД должны теперь тоже выдавать по идее.
-
Антоха
49: Burg пишет:
> 48: EuG:
> Если бы я регистрировал авто после 4 июня, то да. Но авто уже заристрировано и нужен только талончик. Хотя, хм... В
> ГИБДД должны теперь тоже выдавать по идее.
Отпишись о результате, такая же ситуация...
> 48: EuG:
> Если бы я регистрировал авто после 4 июня, то да. Но авто уже заристрировано и нужен только талончик. Хотя, хм... В
> ГИБДД должны теперь тоже выдавать по идее.
Отпишись о результате, такая же ситуация...
-
Бе.Сом!
49: Burg:
да-да, отпишись.
вторник, четверг, пятница..работают.
соседняя тема была же
да-да, отпишись.
вторник, четверг, пятница..работают.
соседняя тема была же
-
Кирюшка
ваще ни чо не поняла с техосмотром.... гайцы говорят, им ни чо не говорили по поводу отмены и проходить так же как и было
51: Бе.Сом!:
Я про пункты ГТО. На учет я уже поставил...
53: Кирюшка:
Вот и буду выяснять.
Я про пункты ГТО. На учет я уже поставил...
53: Кирюшка:
Вот и буду выяснять.
-
Кирюшка
54: Burg:
я к гайцу пристала.... он чуть ли меня не пинками прогонял)))))
я к гайцу пристала.... он чуть ли меня не пинками прогонял)))))
-
Бе.Сом!
56: Бе.Сом!:
Оно, спс.
Оно, спс.
-
BMV
А вот такой вопрос:
«Что касается водителей, выезжающих за границу, то они могут во избежание проблем обратиться перед поездкой в ГИБДД и получить дубликат талона о прохождении техосмотра, в котором будет указан соответствующий месяц 2012 года вместо 2011-го», сообщил представитель ДОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
Типа я как раз под 413 постановление попадаю и в Минск скоро еду. Что мне делать? Прям так внаглую вваливаться в ГАИ и требовать новый талон ТО взамен старого? Думаю меня пошлют, как минимум...
«Что касается водителей, выезжающих за границу, то они могут во избежание проблем обратиться перед поездкой в ГИБДД и получить дубликат талона о прохождении техосмотра, в котором будет указан соответствующий месяц 2012 года вместо 2011-го», сообщил представитель ДОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
Типа я как раз под 413 постановление попадаю и в Минск скоро еду. Что мне делать? Прям так внаглую вваливаться в ГАИ и требовать новый талон ТО взамен старого? Думаю меня пошлют, как минимум...
58: BMV:
Ну попытаться стоит. Или на станцию ГТО с такими же предъявами...
Ну попытаться стоит. Или на станцию ГТО с такими же предъявами...