Помогите выбрать коляску
-
911
Вот например про Тутис с фотками
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 89942&st=0
про мутси там же поищите, во всяком случае про + и - узнаете
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 89942&st=0
про мутси там же поищите, во всяком случае про + и - узнаете
Tutis Zippy видела в пассаже, внешне понравилась. У меня малыш тоже на осень планируется, изначально хотела 3 в 1 коляску, а теперь склоняюсь к люльке на зиму + весной летнюю коляску прикупить.
Меня покорила Макси Кози, но ведь дорогая, зараза.
С первым ребенком трансформер Адамекс был, ничо плохого сказать про трансформеры в принципе не могу - удобно, что ручка поворачивается в любой момент от лица/к лицу мамы, спинка поднимается-опускается, если малыш уснул-проснулся, корзины большие у них. Но со вторым хочу попробовать что-то другое )))
Меня покорила Макси Кози, но ведь дорогая, зараза.
С первым ребенком трансформер Адамекс был, ничо плохого сказать про трансформеры в принципе не могу - удобно, что ручка поворачивается в любой момент от лица/к лицу мамы, спинка поднимается-опускается, если малыш уснул-проснулся, корзины большие у них. Но со вторым хочу попробовать что-то другое )))
Со старшей тоже пользовалась колясками, но с другими детьми уже слингами. Только зимой пользовалась Адамэксом старым, чтобы не тратиться на слингокуртку, но теперь вижу, что слингокуртка намного дешевле нынешних колясок-то.
Особенно удобно носить в слинге-рюкзачке. Это НЕ КЕНГУРУ!!!! Носить в слинге-рюкзачке полезно, можно и покормить грудью, носить можно и на боку и за спиной и спереди от 3 месяцев примерно и до 3-4 лет.
Если кто хочет узнать что это такое, пишите в личку. Подруга в Сарове этим делом занимается у нее осталось три штучки.
р.с. сама купила - супер удобно! В итоге свою летнюю коляску (очень даже хорошую, кстати) отдала подруге - с младшими детьми ни разу не пользовалась.
Если кто хочет узнать что это такое, пишите в личку. Подруга в Сарове этим делом занимается у нее осталось три штучки.
р.с. сама купила - супер удобно! В итоге свою летнюю коляску (очень даже хорошую, кстати) отдала подруге - с младшими детьми ни разу не пользовалась.
37: Джамайка пишет:
мне надо будет слинг, хотя от коляски отказываться не собираюсь - продукты на чем-то возить надо!Особенно удобно носить в слинге-рюкзачке. Это НЕ КЕНГУРУ!!!! Носить в слинге-рюкзачке полезно, можно и покормить грудью, носить можно и на боку и за спиной и спереди от 3 месяцев примерно и до 3-4 лет.
38: Annet:
у меня есть на кольцах, очень удобный, продам недорого
у меня есть на кольцах, очень удобный, продам недорого
Annet , знаю хорошую девушку, у которой слинги из шарфовой ткани, но наши российские, недорогие. Моя знакомая купила - довольна
39: mur-r пишет:
> 38: Annet:
> у меня есть на кольцах, очень удобный, продам недорого
нее, на кольцах не надо. Мне попозже, заранее не буду покупать.
> 38: Annet:
> у меня есть на кольцах, очень удобный, продам недорого
нее, на кольцах не надо. Мне попозже, заранее не буду покупать.
-
Редиска
У нас инглезина магнум (трансформер). Каляска нравится, по сугробам проходимость хорошая, в узкий лифт входит хорошо, т.к ребенок весной уже лежа не хотел гулять, а сугробы еще не растаяли, то мы как на танке рассекали (думаю, что на прогулке мы не везде бы проехали).
Из недостатков - зимой пришлось подкладывать одеялко в ноги, чтобы не поддувало.
Из недостатков - зимой пришлось подкладывать одеялко в ноги, чтобы не поддувало.
-
WERT
слинги неудобны тем что кроме мамы ничего не видно, а еще жарко, про то что тяжело понятно ...
не знаю как вы собираетесь носить ребенка в 3-4 года, мне в 1.5 тяжело далеко таскать дополнительные 13кг с хвостиком. Что то мне не придумывается смысл такого большого ребенка( 3-4 года) в слинге таскать. Зачем?
слинги необходимы нервным, плачущим детишкам, которые только на маминых руках могут быть.
Кстати некотрых детей приходится еще и приучать к слингу тк они им не по душе.
не знаю как вы собираетесь носить ребенка в 3-4 года, мне в 1.5 тяжело далеко таскать дополнительные 13кг с хвостиком. Что то мне не придумывается смысл такого большого ребенка( 3-4 года) в слинге таскать. Зачем?
слинги необходимы нервным, плачущим детишкам, которые только на маминых руках могут быть.
Кстати некотрых детей приходится еще и приучать к слингу тк они им не по душе.
-
nataly-sarov
согласна с тем,что слинг нужен для боязливых неспокойных детишек,которые привыкли к маминым рукам,но зачем дальше то приучать
килограмм до 10,а дальше просто все отвалится! не вижу в них альтернативы коляскам
Есть ситуации, когда нужен рюкзачок для переноски ребенка и старше, например ДЦП. А любящие родители хотят такому ребенку мир показать, например.
Ну а если не о грустном, а конкретно о преимуществах, то они весьма ощутимы: рюкзачок весит примерно 500 гр., сворачивается валиком на поясе и закрепляется когда не нужен, вес распределятся равномерно в том числе и на БЕДРА, пояс широкий и плотный, носить можно не только спереди но и сбоку, поэтому ребенку все отлично видно!!! Особенно удобно в путешествиях (место в машине или поезде рюкзачок не занимает), когда по песку колясочка не едет (видела родителей, которые несут ребенка, коляску и сумки на пляж и обратно
) , а также просто для мам или пап ведущих такой активный что ли образ жизни: гости, поездки к родственникам, пикники, гуляния в парках и магазинах
, и т.д.
Вот только недавно спрашивала покупательницу такого рюкзачка: они в поликлинику ходят на массаж и им лень стало "эту бандуру" - коляску вытаскивать. Покупают мамочки 4-пятимесячных детей, но с перспективой носить и в полтора года
по необходимости, конечно. В правильном рюкзачке вес до 12 кг не ощущается! Я носила до двух лет ребенкиных и очень благодарна подружке, которая меня приобщила к слингоношению.
Вот только недавно спрашивала покупательницу такого рюкзачка: они в поликлинику ходят на массаж и им лень стало "эту бандуру" - коляску вытаскивать. Покупают мамочки 4-пятимесячных детей, но с перспективой носить и в полтора года
Слинг-рюкзак реально удобно, правда я покупала фирмы ilovemum! Когда ребенку было месяцев 6 мы в нем гуляли часа по 1,5, он там и спал. Теперь нам 8, ходили на любэ, тоже все отлично, салют смотреть оттуда удобно. Но...у меня ребенок ни в коляске, ни на руках сидеть не любит, хочет сам ползать, чтобы его не ограничивали, на улице бегать ногами держась за маму. Хотя в коляске-трости получше сидит, есть чего посмотреть, поэтому рюкзак сейчас как-то меньше использую, но когда едем в Нижний обязательно беру!!! А в 1,5-2 года думаю нет необходимости таскать ребенка, сам дойдет, конечно если не очень далеко...
Я пробовала носить в АйЛавМам, но мне по комплекции не очень подходит: неудобно за спину руки заводить (руки коротки - спина широкая
). Но стройным мамам с некрупными детками вполне подойдет.
Вроде остался у Кати еще один АйЛавМамовский...
За что создателя этих рюкзачков уважаю, за то,
что она превратила их в модный и стильный аксессуар... к ребенку
.
Вроде остался у Кати еще один АйЛавМамовский...
За что создателя этих рюкзачков уважаю, за то,
что она превратила их в модный и стильный аксессуар... к ребенку
Cvetok , а Вы в Ай Лав Мам на боку носите?
Нет еще не носила, никак освоить не могу, все хочу, но руки не доходятДжамайка писал(а):Cvetok , а Вы в Ай Лав Мам на боку носите?
-
teravista
Ура! В Сарове оказывается есть слинго-мамы!!! Девочки, давайте дружить, а то мне уже реально кажется, что на меня с моим медвежонком в слинге смотрят как на представителя с другой планеты
И на слинги и на кенгуру, и на ортопедические рюкзачки у нас в городе смотрят как на сверхестесственное,особенно люди в возрасте.
-
nataly-sarov
слинг,рюкзак-вещи нужные для разных мероприятий,но,девочки,слинг вместо коляски вообще?неужели не надоедает?у меня знакомая решительно не покупала коляску....
nataly-sarov , слинги бывают разные!!!, для малышей с рождения очень удобен слинг-шарф или слинг с кольцами (можно из "шарфовой" ткани). Для малышей от 4-6 месяцев, у которых активные родители очень удобен слинг-рюкзак, особенно если мама не хочет заматываться в шарф и если малыш - пухлячок и тяжеловесик
. Бывает ситуация когда малыш НЕ ЛЮБИТ находиться в коляске. Где-то с 6-7 месяцев очень активно из нее выпрыгивает или плачет и просится на руки. в таком случае слинг - очень даже альтернатива коляске!
Никто и не предлагает приучать к слингу в 2-3- года. Этот возраст указывают производители для того, чтобы покупатель понимал, что изделие надежное и выдерживает до 20 кг. веса. Но бывают случаи, когда в дороге (путешествии) устает и такой малыш, а с пляжа идти далеко, коляску везти неудобно.
Никто и не предлагает приучать к слингу в 2-3- года. Этот возраст указывают производители для того, чтобы покупатель понимал, что изделие надежное и выдерживает до 20 кг. веса. Но бывают случаи, когда в дороге (путешествии) устает и такой малыш, а с пляжа идти далеко, коляску везти неудобно.
53: nataly-sarov пишет:
> слинг,рюкзак-вещи нужные для разных мероприятий,но,девочки,слинг вместо коляски вообще?неужели не надоедает?у
> меня знакомая решительно не покупала коляску....
Я ее ПОДДЕРЖИВАЮ!!! При таких ценах вообще выгоднее слингокуртку купить и носить даже зимой.
Но это скорее всего не в финансах может быть дело, а в позиции мамы быть ближе к ребенку. Это все из теории естественного родительства, глубоко личные такие убеждения.
А носить не надоедает, потому что не так уж и долго носить-то приходится. Почему-то слингомаму представляют прямо ежесекундно с ребенком на руках, но это не так. У меня нормальные дети, которые любят ползать, бегать, прыгать, и делать все, особенно то, что нельзя. Носила в слинге с рождения (с 7 дня) и никак к рукам не приучила, ну как ни старалась - все зря!
, слезает с моих рук, ходит сам и даже бегает
> слинг,рюкзак-вещи нужные для разных мероприятий,но,девочки,слинг вместо коляски вообще?неужели не надоедает?у
> меня знакомая решительно не покупала коляску....
Я ее ПОДДЕРЖИВАЮ!!! При таких ценах вообще выгоднее слингокуртку купить и носить даже зимой.
Но это скорее всего не в финансах может быть дело, а в позиции мамы быть ближе к ребенку. Это все из теории естественного родительства, глубоко личные такие убеждения.
А носить не надоедает, потому что не так уж и долго носить-то приходится. Почему-то слингомаму представляют прямо ежесекундно с ребенком на руках, но это не так. У меня нормальные дети, которые любят ползать, бегать, прыгать, и делать все, особенно то, что нельзя. Носила в слинге с рождения (с 7 дня) и никак к рукам не приучила, ну как ни старалась - все зря!
А кенгуру - ВРЕДОНОСНЫЙ способ переноски младенцев и очень неудобный по сравнению со слингом-рюкзачком!!!!!
Несмотря на скепсис в форуме те, кто примерил и попробовал - покупают. У Кати осталось всего 2 штучки уже. Вот сидит она и посмеивается сейчас, говорит, отзывы покупателей почитаем
-
teravista
Полностью поддерживаю Джамайку. У меня есть коляски, причем очень удобные, сейчас бабушка катает на Maclaren Techno(думаю, кто разбирается, поймет, что это супер удобная коляска). Но я ношу своего шилопопа только в слингах или рюкзачке. Даже сейчас, не смотря на жару, нам очень удобно и хорошо. Мы начинали со слинга с кольцами, потом перешли на май и шарф. Сейчас юзаем все по желанию и чтобы попасть в общую расцветку с моей одеждой, благо выбор есть. Но у нас в Питере проще - можно вызвать слинго-консультанта, который не только расскажет о преимуществах данного девайса, но и покажет, как правильно и удобно носить малыша. У меня с собой рюкзак MB-design, кто хочет - могу дать попробовать поносить ребенка. А вообще их великое множество, на любой вкус и кошелек
Сегодня попробовала носить ребенка на боку в рюкзаке, он был в шоке, да и мне есл честно неудобно!!!Пересадила вперед и спустя 10 минут он уже дрых:) Ну вот что делать с ребенком, который не хочет ни на руках, ни в коляске, ну и в рюкзаке особо не сидит
ему хочется чтобы мама отпустила и он сам пошел, ну или я думаю он бы был счастлив, если бы я ему разрешила ползать на улице, так как мы еще не ходим
Cvetok, в жару можно одеть старые брючки и вполне ползать на газонах.
А по поводу ношения на бедре, то мне кажется это недостаток именно производителя, потому что у АйЛавМамовских рюкзачков старых моделей нельзя носить крест накрест, поэтому и на бедре не получается. Вот у вашей подружки с котенком Гавом рюкзачок - примерьте и посадите на бедро - там получится!!!
А по поводу ношения на бедре, то мне кажется это недостаток именно производителя, потому что у АйЛавМамовских рюкзачков старых моделей нельзя носить крест накрест, поэтому и на бедре не получается. Вот у вашей подружки с котенком Гавом рюкзачок - примерьте и посадите на бедро - там получится!!!
Вот все-то Вы знаетеДжамайка писал(а):Cvetok, в жару можно одеть старые брючки и вполне ползать на газонах.
У меня можно лямки крест-накрест, а вот на бедре...я что-то не поняла что не так, то ли надо его сильнее притягивать к себе, то ли чего
Выходит, что не все
А Вы на бедре без рю в обычной жизни носите? Может, непривычно? Я сажала на бедро, просто передвинув пояс и перестегивая ненужную лямку с плеча на пояс как в инструкции.
А Вы на бедре без рю в обычной жизни носите? Может, непривычно? Я сажала на бедро, просто передвинув пояс и перестегивая ненужную лямку с плеча на пояс как в инструкции.