на фотке и видеозаписи тупо вместо номера будет светлое пятно.
Шторки на номера
ну от видеокамер элементарно можно мощными инфракрасными светодиодами избавиться и законом это не запрещено 
-
Bent
29: provod:
да я только по ним и стараюсь ездить. Бывают разные случаи в жизни и на дороге в том числе. Грубить вообще не люблю, если противоположная сторона специально не нарывается (в данном случае в пример можно поставить господина полицейского)
да я только по ним и стараюсь ездить. Бывают разные случаи в жизни и на дороге в том числе. Грубить вообще не люблю, если противоположная сторона специально не нарывается (в данном случае в пример можно поставить господина полицейского)
Лично не проверял на видеокамере, но на мой ПНВ великолепно действует засветка другого ПНВшника. Сейчас жду как раз два диода с разной длинной волны 850нм и 940нм. На видео в ютубе видел как диод наглухо засвечивает видеокамеру с расстояния 5 метров.X3 писал(а):30: Foil:
проверял ?
Как придут проверю)))
34: Foil:
а напиши в крации, как рассчитать резистор, зная марку диода (ток в общем случае неизвестен) и напряжение БП. И второй вопрос, можно ли использовать зарядник от старой мобилы, где написано "7..12 В"?
а напиши в крации, как рассчитать резистор, зная марку диода (ток в общем случае неизвестен) и напряжение БП. И второй вопрос, можно ли использовать зарядник от старой мобилы, где написано "7..12 В"?
Напряжение подаваемое на диод тебе известно, ток который должен быть на диоде тоже как раз известен.djdance писал(а):34: Foil:
Далее нужно рассчитать сколько должно упасть напряжения на резисторе до диода либо после него по формуле
R=U падения/I в цепи и соблюсти мощность резистора, чтобы он не сгорел P=U*I.
входное напряжение должно быть стабильным.
36: Foil:
навскидку представляю, но надо с примером для тупых.
допустим, вот такой диод
1. где тут его ток
2. как узнать диапазон вольтажа
3. ну и пример итогового расчета для резистора.
и большое тебе спасибо
допустим, вот такой диод
1. где тут его ток
и большое тебе спасибо
38: EuG:
я изучил первую. не нашел. ну наверное не знаю что искать. ткни.
я изучил первую. не нашел. ну наверное не знаю что искать. ткни.
блин яндекс найдется всеdjdance писал(а):36: Foil:
допустим, вот такой диод
1. где тут его ток
и большое тебе спасибо
вот тебе ссылка на онлайн калькулятор ))
http://allcalc.ru/node/412
также можно скачать себе на комп http://www.e-neon.ru/pages/id/87
для твоего примера напряжение на диод должно подаваться 3.5В ток 30мА
итого если питание 12В то резистор ставится 330 Ом мощностью 0.25Вт
Последний раз редактировалось Foil 20 дек 2011 13:56, всего редактировалось 1 раз.
40: Foil:
отлично, полдела, спасибо. Нет, правда.
но вот по моему примеру - где написан его конкретный ток, и еще некое "прямое напряжение"?
а также диапазон БП, который к нему подойдет? че, неужели от 3 до 12 вольт любое могу вхерачить?
отлично, полдела, спасибо. Нет, правда.
но вот по моему примеру - где написан его конкретный ток, и еще некое "прямое напряжение"?
а также диапазон БП, который к нему подойдет? че, неужели от 3 до 12 вольт любое могу вхерачить?
41: djdance пишет:
> 40: Foil:
> отлично, полдела, спасибо. Нет, правда.
>
> но вот по моему примеру - где написан его конкретный ток, и еще некое "прямое напряжение"?
>
> а также диапазон БП, который к нему подойдет? че, неужели от 3 до 12 вольт любое могу вхерачить?
выше добавил в свое сообщение по твоему примеру.
если питание 3В то никакого резистора тебе не надо. если 12В то ответ выше
На другие напряжения рассчитывай ссылка у тебя есть
> 40: Foil:
> отлично, полдела, спасибо. Нет, правда.
>
> но вот по моему примеру - где написан его конкретный ток, и еще некое "прямое напряжение"?
>
> а также диапазон БП, который к нему подойдет? че, неужели от 3 до 12 вольт любое могу вхерачить?
выше добавил в свое сообщение по твоему примеру.
если питание 3В то никакого резистора тебе не надо. если 12В то ответ выше
На другие напряжения рассчитывай ссылка у тебя есть
42: Foil:
[заносит в избранное]
ага, путем сопоставления понял, откуда всё брать. грац.
[заносит в избранное]
ага, путем сопоставления понял, откуда всё брать. грац.
43: djdance пишет:
> 42: Foil:
> [заносит в избранное]
>
> ага, путем сопоставления понял, откуда всё брать. грац.
не за что.
Кстати программу скачал себе, она лучше работает и без ограничений вроде по мощности диодов, а расчет на сайте ограничение в 500мА
> 42: Foil:
> [заносит в избранное]
>
> ага, путем сопоставления понял, откуда всё брать. грац.
не за что.
Кстати программу скачал себе, она лучше работает и без ограничений вроде по мощности диодов, а расчет на сайте ограничение в 500мА
В моем случае диод мощностью аж 5Вт будет )))) по моему это уже дохера )))))))))
Как бы я свой ПНВ им не спалил
ток через диод 1500мА !!! )))))))))))))))))))))))))
Как бы я свой ПНВ им не спалил
ток через диод 1500мА !!! )))))))))))))))))))))))))
обогрев номера будет. Снег не налипнет!
Я вот тут подумал - на кой эти шторки? Заляпываешь грязью свои номера
и едешь - остановил гаец - протер тряпочкой и дальше поехал - снова заляпал и т.д.
47: Rootz:
видел один товарищь отковырял краску с буковок так, что по закону %% видимого номера был соблюдён, а визуально осталась мешанина из закорючек
видел один товарищь отковырял краску с буковок так, что по закону %% видимого номера был соблюдён, а визуально осталась мешанина из закорючек
48: djdance:
Ай красава!
ааахаха
Ай красава!
47: Rootz:
Это только в непогоду прокатит, когда грязь там везде и всё такое.
В сухую погоду шрафанут))
Это только в непогоду прокатит, когда грязь там везде и всё такое.
В сухую погоду шрафанут))
50: Раста:
Тебя оштрафуют - меня нет. Что мешает тебе демонстративно, прям у него на глазах протереть номер? По закону тот факт, что номер не читаем, должны подтвердить понятые, в количестве не менее двух. Пока он ищет понятых протер номер или вообще сразу его протер и все - нет доказательств правонарушения, а второй гаец в качестве понятого выступать не может.
"Грязные номерные знаки - это не нарушение, а недостаток, устранимый на месте. Следовательно оштрафовать за это Вас не имеют права. Во избежание потери времени от общения с инспектором, проще их протереть" (с)
Тебя оштрафуют - меня нет. Что мешает тебе демонстративно, прям у него на глазах протереть номер? По закону тот факт, что номер не читаем, должны подтвердить понятые, в количестве не менее двух. Пока он ищет понятых протер номер или вообще сразу его протер и все - нет доказательств правонарушения, а второй гаец в качестве понятого выступать не может.
"Грязные номерные знаки - это не нарушение, а недостаток, устранимый на месте. Следовательно оштрафовать за это Вас не имеют права. Во избежание потери времени от общения с инспектором, проще их протереть" (с)
51: Rootz пишет:
> 50: Раста:
> Тебя оштрафуют - меня нет. Что мешает тебе демонстративно, прям у него на глазах протереть номер? По закону тот
> факт, что номер не читаем, должны подтвердить понятые, в количестве не менее двух. " (с)
Нет такого закона и понятые не свидетели, не путаем.
ИДПС кстати и есть свидетель по КОАП и в свете НОНД никто больше и не нужен. За встречку его слов вполне достаточно к примеру.
> 50: Раста:
> Тебя оштрафуют - меня нет. Что мешает тебе демонстративно, прям у него на глазах протереть номер? По закону тот
> факт, что номер не читаем, должны подтвердить понятые, в количестве не менее двух. " (с)
Нет такого закона и понятые не свидетели, не путаем.
ИДПС кстати и есть свидетель по КОАП и в свете НОНД никто больше и не нужен. За встречку его слов вполне достаточно к примеру.
53: Ananas:
http://qqdps.ru/gryaznye-nomernye-znaki.html
Насчет понятых - Статья 170 - УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вот тут разъяснения - http://kalinovsky-k.narod.ru/p/komm-170.htm
Насчет понятых - Статья 170 - УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С каких это пор нарушение ПДД стало уголовным преступлением? Это административка и судится по административному кодексу - КОАП и там свое определение и понятых и свидетелей. И самое главное, в КОАП в гл.27 четко сказано, когда нужен понятой.Rootz писал(а):53: Ananas:
54: EuG пишет:
> 53: Ananas:
> А если есть видео, противоречащее словам ИДПС?
КОАП допускает использовать и видео и фото как доказательство. Но и слова ИДРС тоже будут НОНД. А так процесс состязательный, право у нас не прецедентное...
> 53: Ananas:
> А если есть видео, противоречащее словам ИДПС?
КОАП допускает использовать и видео и фото как доказательство. Но и слова ИДРС тоже будут НОНД. А так процесс состязательный, право у нас не прецедентное...