Кто такие Ролевики
-
ЕжикОгневой
сальваторе как то ближе у него как то все более понятно и проще написано.....а Толкин у него тоже интересно ,но у него все как то сложнее,что ли..у него читаешь сильмариллион или властелин колец ..если нить повествования потеряешь то как уже потом не интреснно становиться...а сальваторе там как то нет так..таже самая нить ;если её потеряешь..то моно легко её найти (во всяком у меня)
вот я читал Муркока(Сага о рунном посохе) - тык я в конец ваще запутался нафиг...
кстати у меня есть...
Homeland (Родина 1990), Exile (Изгнанник 1990), Sojourn (Прибежище 1991)
Icewind Dale Trilogy
The Crystal Shard by R. A. Salvatore (1988)
Streams of Silver by R. A. Salvatore (1989)
The Halfling's Gem by R. A. Salvatore (1990)
и еще пара книг
вот я читал Муркока(Сага о рунном посохе) - тык я в конец ваще запутался нафиг...
кстати у меня есть...
Homeland (Родина 1990), Exile (Изгнанник 1990), Sojourn (Прибежище 1991)
Icewind Dale Trilogy
The Crystal Shard by R. A. Salvatore (1988)
Streams of Silver by R. A. Salvatore (1989)
The Halfling's Gem by R. A. Salvatore (1990)
и еще пара книг
29: Bestesbulzibar
>Да и речь вроде не о том. Так что может замнем эту тему?
Как скажешь
>Homeland (Родина 1990), Exile (Изгнанник 1990), Sojourn (Прибежище 1991)
Эте те самые Отступник, Изгнанник, Воин? Интересно, зачем на русском названия изменили...
>Все книги о Темном эльфе
Спасибо за инфу.
>Да и речь вроде не о том. Так что может замнем эту тему?
Как скажешь
>Homeland (Родина 1990), Exile (Изгнанник 1990), Sojourn (Прибежище 1991)
Эте те самые Отступник, Изгнанник, Воин? Интересно, зачем на русском названия изменили...
>Все книги о Темном эльфе
Спасибо за инфу.
-
Bestesbulzibar
31: DarkElf de Kadan Переводы голимые
чего тока стоят Drow-дровы, Drizzt- Дризит.
30: ЕжикОгневой Вопрос я задал не просто так. И, скорее всего, ты ролевик, чем Толкиенист. У Толкиена свой мир, у Сальваторе мир Торил (Forgotten Realms). По FR проводят много настольных игр, а читая Сальваторе, кажется, буд-то это сценарий для очередной игры(хорошо описаны классы, система заклинаний и прочие). НО просто читать его книги это ещё не все
Чтобы отыгрывать свою роль ты должен ... Ой вроде как раз для этого я тему и создавал. Так посоветуйте, что нужно чтобы стать Ролевиком(не вещи
)
OFF TOP
А вообще Сальваторе мой любимый писатель(По крайней мере, самое интересное я у него прочитал). Можно поговорить так же и про продукты Wizard of the Coast(кроме MTG, больше про миры), тока в другой теме. Или о настольных ролевых играх.
... у меня складывалось впечатление, что оригинальный текст был просто подвергнут машинной обработке с дальнейшим исправлением таких перлов как "elven цепная почта" (от elven chainmail - "эльфийская кольчуга").
30: ЕжикОгневой Вопрос я задал не просто так. И, скорее всего, ты ролевик, чем Толкиенист. У Толкиена свой мир, у Сальваторе мир Торил (Forgotten Realms). По FR проводят много настольных игр, а читая Сальваторе, кажется, буд-то это сценарий для очередной игры(хорошо описаны классы, система заклинаний и прочие). НО просто читать его книги это ещё не все
OFF TOP
А вообще Сальваторе мой любимый писатель(По крайней мере, самое интересное я у него прочитал). Можно поговорить так же и про продукты Wizard of the Coast(кроме MTG, больше про миры), тока в другой теме. Или о настольных ролевых играх.
33: Bestesbulzibar
>Drizzt- Дризит.
У меня в переводе (электронном) он был вообще Дзирт. Наверно, потому, что Дризт - по-русски довольно прикольно звучит
>Drizzt- Дризит.
У меня в переводе (электронном) он был вообще Дзирт. Наверно, потому, что Дризт - по-русски довольно прикольно звучит
-
Bestesbulzibar
34: ЕжикОгневойЧтоже мне задавать вопрос и самому на него отвечать?(раз начал)
Хорошо.
Чтобы хорошо отыграть свою роль, во-первых, наверное, надо желание. Ты должен сам выбрать ту роль, которая тебе больше нравиться, обговорив все моменты с масером. Если роль тебе даёт сам мастер, ты опять должен обговорить те моменты, которые тебе нравятся или те, которые ты думаешь добавить. У тебя есть право отказаться.
Во-вторых проникнуться этим образом. Забыть, что было раньше и думать как герой, которого отыгрываешь.
Только это моё личное ИМХО. Есть ещё правда пара мыслей, которые не написал...
Кто-то может, что-то добавит или оправергнет? Или молча согласится?
35: DarkElf de Kadan А интересно, хорошо читать, если в одной книге написано то Эйджис-фанг, то Клык Защитника? Или когда Waterdeep называют Глубоководным Долом, а Newerwinter - Незамерзающий?
Хорошо.
Чтобы хорошо отыграть свою роль, во-первых, наверное, надо желание. Ты должен сам выбрать ту роль, которая тебе больше нравиться, обговорив все моменты с масером. Если роль тебе даёт сам мастер, ты опять должен обговорить те моменты, которые тебе нравятся или те, которые ты думаешь добавить. У тебя есть право отказаться.
Во-вторых проникнуться этим образом. Забыть, что было раньше и думать как герой, которого отыгрываешь.
Только это моё личное ИМХО. Есть ещё правда пара мыслей, которые не написал...
Кто-то может, что-то добавит или оправергнет? Или молча согласится?
35: DarkElf de Kadan А интересно, хорошо читать, если в одной книге написано то Эйджис-фанг, то Клык Защитника? Или когда Waterdeep называют Глубоководным Долом, а Newerwinter - Незамерзающий?
-
ЕжикОгневой
36: Bestesbulzibar на одном желании далеко не упрешь...да с тобой согласен: многое зависит от самого себя.но так же важна сама игра и играющие вместе стобой. Если игра тщательна продумана и интересна мне..то у меня больше будет больше желание не только играть но и помчь советом мастерам и т.п. так же важно кто с тобой рядом ведь и от них зависит нужен ли хороший отыгрышь? - ведь если хотя бы половина не играет и не отыгравыет то нафиг и мне отыгрывать? я так в целом я с тобой согласен..
36: Bestesbulzibar
Ты меня спрашиваешь? Не знаю как насчет Сальваторе (я у него мало читал). Но вот Фрэнка Герберта (цикл Дюна) можно читать только на бумаге
В электронном виде я пробовал, но так и не смог себя заставить.
Ты меня спрашиваешь? Не знаю как насчет Сальваторе (я у него мало читал). Но вот Фрэнка Герберта (цикл Дюна) можно читать только на бумаге
-
ЕжикОгневой
в электронном ввиде намного дешевл,но и труднее читать - по этому я педпочитаю норм книги.а вообще я се программку поставил она мне все мои тексты через колонки читает..провда малясь глючит но зато удобно.
39: ЕжикОгневой
Знаем мы такие программы... а как тогда музыку слушать во время "чтения"?
Знаем мы такие программы... а как тогда музыку слушать во время "чтения"?
-
ЕжикОгневой
на одной клонке играет рамштайн( ну или че та типа этого), а другая читает толкина...будет весело!!!
-
Bestesbulzibar
У меня был случай, когда комп. накрылся. А что-то делать надо. Вот я и взял "Наследие Дроу" у знакомой. Кое как прочитал... Всё не мог вникнуться в Книгу(из-за дурацкого перевода). Соскучился без компьютера. А насчет программ у меня IСEReader. Тока он не читает, а просто удобен...
37: ЕжикОгневой Игру портят не только игроки, но и мастера...
Если ты хочешь выделиться, то придумай легенду, где у тебя будет какая то цель. (обсуди это с мастером). Сложнее будет, если ты попадешь в команду, где без тебя не обоидуться. И ты будишь просто пешкой в руках более серьёзных игроков.(но и в здесь можно выделиться)
37: ЕжикОгневой Игру портят не только игроки, но и мастера...
Если ты хочешь выделиться, то придумай легенду, где у тебя будет какая то цель. (обсуди это с мастером). Сложнее будет, если ты попадешь в команду, где без тебя не обоидуться. И ты будишь просто пешкой в руках более серьёзных игроков.(но и в здесь можно выделиться)
-
ЕжикОгневой
выделиться можно везде..скажем моно потеряться( не игровой момент) или скинуться на какую нито серьезную болезнь или того же проклятие, взять оружи и идити всех , без разбора мочить
Игровой момент).....
Игровой момент).....
-
Bestesbulzibar
43: ЕжикОгневой Да... а вы батенька - манчкин)))
А если серьёзно, то когда ты будишь без разбора всех мочить, то тебя очень быстро самого прибьют, да ещё возненавидят по-жизни. И не будут прислушиваться к тебе, когда ты будишь ссылаться на серьезную болезнь или проклятие.
Потеряться? Я что-то не понимаю, как тут выделишся... Вот если ты уйдешь в самоволку. Но тогда обратного пути нет)))
А если серьёзно, то когда ты будишь без разбора всех мочить, то тебя очень быстро самого прибьют, да ещё возненавидят по-жизни. И не будут прислушиваться к тебе, когда ты будишь ссылаться на серьезную болезнь или проклятие.
Потеряться? Я что-то не понимаю, как тут выделишся... Вот если ты уйдешь в самоволку. Но тогда обратного пути нет)))
-
Rilian
>Что означает фраза:"Ведь все мы Ролевики.",Фраза из-за которой я и начил этот спор, фраза с которой согласился Лёха
Какой такой Лёха?
>Я не согласен, что ролевик это тот кто играет в ролевые игры(я играю в Диабло на компьютере - я крутой ролевик)
1)Ну да, ролевик. Или CRPG-ист (CRPG – компутер RPG).
2)Хотя я не согласен с тем, что Диабла – это RPG. Так, Hack&Slash…
> А вот вопрос, тех кто играет в настольные ролевые игры - те ролевики?
На мой взгляд, да.
Вот моя классификация, которая IMHO (in-my-head opinion):
РИ делятся по среде на:
1)полевые;
2)настолки;
3)кабинетки ((№1+№2) div 2
);
4)компьютерные.
[Примечание: я считаю себя ролевиком, т.к. интересуюсь всеми этими типами.]
РИ по теме игры делятся на:
1)Fantasy
а)Средиземье («Толкиенисты»)
б)миры Перумова (Пер (эльф.) – половина
)
в)Dragonlance (Кринн)
г)Forgotten Realms (Тёмный эльф и ko.)
...
2)Cyberpunk
а)собственно Cyberpunk (System Shock)
б)post-nukeclear punk (пост-ядерный панк, Fallout)
в)steampunk (паропанк, вообще извращение
)
3)Техногенка
не хочу расписывать
4)Реконструкторство
не знаю, что именно писать
Есть ещё всяки штуки типа ShadowRun’а – смесь fantasy и cyberpunk’а, есть мачкинисты…
Проблема в том, что многие термины имеют двойной смысл:
Толкиенисты – иногда так называют всех ролевиков, иногда – всех фэнтезистов.
Ролевики – часто так называют только полигональщиков и кабинетчиков. ОЧЕНЬ часто слышал следующий диалог:
- Кто такие Ролевики?
- Да так, в лесу дубинками машут…
»Эльфы по жизни» – ну, это… Выходят в основном (мне так кажется) из тех, кто считает, что он суперски отыгрывает. Люди, которые «заигрались», которые не могут выйти из роли или осознанно играют свою роль в реальной жизни. Несколько странные люди. Некоторые считают это нормальным. Некоторые – одной из форм эскапизма. Некоторые (к сожалению, к ним относятся некоторые очень близкие мне люди) – формой шизофрении. Я не знаю…
З.Ы.
- Где ты видел курящего эльфа?
- А где ты вообще эльфа видел?!

[offtopic]
В моей персональной галерее лежит пара фоток (не мы фоткали, плохого качества – но мы там есть
) с «Сиалы-2004». А ещё вот тут лежит фотка с интригующей подписью «Элвин (слева)». Дело в том, что меня на игре звали Элвин.
Но эта фотка не грузится. 
[/offtopic]
Какой такой Лёха?
>Я не согласен, что ролевик это тот кто играет в ролевые игры(я играю в Диабло на компьютере - я крутой ролевик)
1)Ну да, ролевик. Или CRPG-ист (CRPG – компутер RPG).
2)Хотя я не согласен с тем, что Диабла – это RPG. Так, Hack&Slash…
> А вот вопрос, тех кто играет в настольные ролевые игры - те ролевики?
На мой взгляд, да.
Вот моя классификация, которая IMHO (in-my-head opinion):
РИ делятся по среде на:
1)полевые;
2)настолки;
3)кабинетки ((№1+№2) div 2
4)компьютерные.
[Примечание: я считаю себя ролевиком, т.к. интересуюсь всеми этими типами.]
РИ по теме игры делятся на:
1)Fantasy
а)Средиземье («Толкиенисты»)
б)миры Перумова (Пер (эльф.) – половина
в)Dragonlance (Кринн)
г)Forgotten Realms (Тёмный эльф и ko.)
...
2)Cyberpunk
а)собственно Cyberpunk (System Shock)
б)post-nukeclear punk (пост-ядерный панк, Fallout)
в)steampunk (паропанк, вообще извращение
3)Техногенка
не хочу расписывать
4)Реконструкторство
не знаю, что именно писать
Есть ещё всяки штуки типа ShadowRun’а – смесь fantasy и cyberpunk’а, есть мачкинисты…
Проблема в том, что многие термины имеют двойной смысл:
Толкиенисты – иногда так называют всех ролевиков, иногда – всех фэнтезистов.
Ролевики – часто так называют только полигональщиков и кабинетчиков. ОЧЕНЬ часто слышал следующий диалог:
- Кто такие Ролевики?
- Да так, в лесу дубинками машут…
»Эльфы по жизни» – ну, это… Выходят в основном (мне так кажется) из тех, кто считает, что он суперски отыгрывает. Люди, которые «заигрались», которые не могут выйти из роли или осознанно играют свою роль в реальной жизни. Несколько странные люди. Некоторые считают это нормальным. Некоторые – одной из форм эскапизма. Некоторые (к сожалению, к ним относятся некоторые очень близкие мне люди) – формой шизофрении. Я не знаю…
З.Ы.
- Где ты видел курящего эльфа?
- А где ты вообще эльфа видел?!
[offtopic]
В моей персональной галерее лежит пара фоток (не мы фоткали, плохого качества – но мы там есть
[/offtopic]
-
Bestesbulzibar
46: Rilian Ладно, ладно. Обяснил все подробно и понятно. Просто после фразы, что все мы - ролевики, я всех нас называю просто игроками(или хорошими игроками
)...
)
C ShadowRun не знаком, но помоему это всётаки кибер панк, а манчкинисты это что тоже классификация РИ
(помоиму это предстовители РИ)
OFFTOP
с элементами RPG(т.е. разные парметры и способности2)Хотя я не согласен с тем, что Диабла – это RPG. Так, Hack&Slash…
это ты зря, наверное много здесь фанатов arcanum'а, очень интересная система, для меня правда она ассоциируется с "Wild Wild West"в)steampunk (паропанк, вообще извращение )
C ShadowRun не знаком, но помоему это всётаки кибер панк, а манчкинисты это что тоже классификация РИ
OFFTOP
А я думал ИМХО - Имею Мнение Х..ен Оспориш (шутка)IMHO (in-my-head opinion):
-
Бес
47: Bestesbulzibar А как же FR не Сальваторе например я тут другу подарил трилогию Аватары.
-
Бес
51: Bestesbulzibar Чего??? ладно повторю: как ты относишься к книгам серии Fogotten Reals написанными не Сальваторе.
-
Wild_Child
Привет всем!
А я тут немного не в тему сейчас кое-что пишу, ну да ладно.
Вот вы обсуждали, кто такие ролевики, а меня недавно угораздило задуматься, кто же такая я.
Просыпаюсь однажды в понедельник утром после пары часов сна от надоевшей мелодии на будильнике. За окном пасмурно, дождик накрапывает. И у меня настроение какое-то мерзкое-примерзкое. Да еще и мысли какие-то в голову лезут надоевшие. Вспоминаю, что было за день до этого в лесу. Вспоминаю кабак, где я играла не эльфийку, а человека, но меня некоторые знакомые (поскольку знают, что я эльфа по жизни) называли эльфийкой (ну вообще уже! Даже по внешности видно, что эльфы так не одевтся). И тут началось... это ж надо - стала думать (совершенно непроизвольно), кто же я. Эльфа? - все равно здесь отражается далеко не вся моя личность. Змея Летучая, дурочка из Болотника, леди Иль... - все не то. А ведь я так привыкла жить каким-то образом. Вот от того, как выяснилось, и было паршиво. Я долго-долго думала над этой проблемой и пришла к выводу, что просто "Я ЕСМЬ". То самое, к чему стремятся многие (например, те, кто занимается Раджа-йогой...)!!!
Ну и ну - к чему приводит... ролевое движение... ??? ...
А я тут немного не в тему сейчас кое-что пишу, ну да ладно.
Вот вы обсуждали, кто такие ролевики, а меня недавно угораздило задуматься, кто же такая я.
Просыпаюсь однажды в понедельник утром после пары часов сна от надоевшей мелодии на будильнике. За окном пасмурно, дождик накрапывает. И у меня настроение какое-то мерзкое-примерзкое. Да еще и мысли какие-то в голову лезут надоевшие. Вспоминаю, что было за день до этого в лесу. Вспоминаю кабак, где я играла не эльфийку, а человека, но меня некоторые знакомые (поскольку знают, что я эльфа по жизни) называли эльфийкой (ну вообще уже! Даже по внешности видно, что эльфы так не одевтся). И тут началось... это ж надо - стала думать (совершенно непроизвольно), кто же я. Эльфа? - все равно здесь отражается далеко не вся моя личность. Змея Летучая, дурочка из Болотника, леди Иль... - все не то. А ведь я так привыкла жить каким-то образом. Вот от того, как выяснилось, и было паршиво. Я долго-долго думала над этой проблемой и пришла к выводу, что просто "Я ЕСМЬ". То самое, к чему стремятся многие (например, те, кто занимается Раджа-йогой...)!!!
-
КапитанБлад
53: Wild_Child
Я вот тоже просыпаюсь в каюте и думаю, кто я такой,корсар или пират,пират или буканьер,вор и разбойник или благородный рыцарь.Думал,думал,чуть за борт не выбросился, а смысл....
Так что не понимала,не понимаешь,может в будушем поймешь,а жить надо сегодняшним днем(пусть кто поспорит-на нок рее вздерну.Хе-хе-хе.......).
Я вот тоже просыпаюсь в каюте и думаю, кто я такой,корсар или пират,пират или буканьер,вор и разбойник или благородный рыцарь.Думал,думал,чуть за борт не выбросился, а смысл....
Так что не понимала,не понимаешь,может в будушем поймешь,а жить надо сегодняшним днем(пусть кто поспорит-на нок рее вздерну.Хе-хе-хе.......).
-
Bestesbulzibar
53: Wild_Child Просто вопрос...Когда, в какое прекрасное утро ты проснулась и поняла, что ты эльф по жизни? Меня долго радовала одна фраза в форуме(за достоверность не ручаюсь): "...Все эльфы приходите на игру отыгрывать самих себя, те кто не эльф могут тоже прийти... ". Чтож, поздравляю тебя, когда ты пришла к выводу, что просто "Я ЕСМЬ"...взрослеешь...
-
Invetil.
55: Bestesbulzibar
Я бы сказал на оборот.Существо которое не может разобратся что оно такое и поэтой причине даюшее самый глупый и к тому же не по вопросу ответ :"Я ЕСМЬ"- точно не взрослеет а наоборот может смело отправлятся в детский сад...
Я бы сказал на оборот.Существо которое не может разобратся что оно такое и поэтой причине даюшее самый глупый и к тому же не по вопросу ответ :"Я ЕСМЬ"- точно не взрослеет а наоборот может смело отправлятся в детский сад...
-
Bestesbulzibar
56: Invetil.
А существо, которое начитавшись книжек считает себя не тем, кто он есть на самом деле... существо, которое считает, что оно взрослеет, лишь по тому, что прибавляет к каждому своему дню рождения 100 лет...
Почему, подойдя к "эльфу по жизни" и спросив его как выглядят эльфы, он(она) начинает описывать дивных существ, красивых, стройных с прекрасным голосом и т.д....вместо того, чтобы ткнуть пальцем себе в грудь, и сказать:"посмотри на меня, теперь ты видишь как выглядят эльфы"...
А существо, которое начитавшись книжек считает себя не тем, кто он есть на самом деле... существо, которое считает, что оно взрослеет, лишь по тому, что прибавляет к каждому своему дню рождения 100 лет...
Почему, подойдя к "эльфу по жизни" и спросив его как выглядят эльфы, он(она) начинает описывать дивных существ, красивых, стройных с прекрасным голосом и т.д....вместо того, чтобы ткнуть пальцем себе в грудь, и сказать:"посмотри на меня, теперь ты видишь как выглядят эльфы"...
-
Invetil.
57: Bestesbulzibar
Ты видно совсем не понимаешь,что такое быть "эльфом по жизни"(некрасивое выражение,ну ладно).
Во первых,нужно понимать, что ни один смертный не сравнится с эльфом по красоте(то есть по физиологическим признакам), по наличию идеальной памяти и д.р..Поэтому,если ты спрашиваешь у кого то, кто называет себя "эльфом по жизни" ,как выглядят эльфы,а он показывает на себя и говорит ,что они выглядят как я. Этот субъект никакой не эльф, а человек с чрезмерно завышанной самооценкой , с дивным народом не имеюший почти ничего общего...
Вот потому так и отвечают...
Дальше."Эльф по жизни" это "человек" душой и сознанием влившийся в образ эльфа(манеры,поведение,культура речи), пытаюшийся перенести его характер или хотя бы часть его в себя(мне ,лично, все равно сознательно или нет, человек может и не знать ничего о эльфах но быть им по жизни).
Не хочу никого обижать, но многие признанные эльфы города вовсе таковыми не являются(ИМХО)
Правда четкого распознования наверное нет.
Могу написать еще целый трактат по этому поводу...
В общем мою точку зрения по этому поводу ты надеюсь понял и на твой вопрос:
"Почему, подойдя к "эльфу по жизни" и спросив его как выглядят эльфы, он(она) начинает описывать дивных существ, красивых, стройных с прекрасным голосом и т.д....вместо того, чтобы ткнуть пальцем себе в грудь, и сказать:"посмотри на меня, теперь ты видишь как выглядят эльфы"..." -я ответил...
Далее про возраст...
Новорожденный ребенок своим криком тоже заявляет о том что он есть.Существо читающее книги с полным правом может считать себя взрослее того, кто в этих книжках смотрит картинки...
Кто мы есть это вопрос на который почти невозможно ответить.Я же имел ввиду- кем ты хочешь быть и кем быть пытаешься,ответ-"Я ЕСМЬ" практически означает-нехочу быть никем,хочу просто быть.(не имею ввиду профессию или рассовую принадлежность)Бесцельное существование,без желаний,без стремлений и т.д.,вот что такое ответ "Я ЕСМЬ".
Возраст же кстати можно отмерять по разному(в данной ситуации отмеряем мы его почти одинаково и возрас я годами не измеряю(в переносном значении)-мне тогда бы 4года).За сто лет ты или помрешь от скуки,или превратишься в бездумный ком мяса,или действительно повзрослеешь и умудришься.
"А существо, которое начитавшись книжек считает себя не тем, кто он есть на самом деле... существо, которое считает, что оно взрослеет, лишь по тому, что прибавляет к каждому своему дню рождения 100 лет... "
Что стоит вера не знаюшая сомнений,чего стоит человек,который ни разу не ошибся...
Ты видно совсем не понимаешь,что такое быть "эльфом по жизни"(некрасивое выражение,ну ладно).
Во первых,нужно понимать, что ни один смертный не сравнится с эльфом по красоте(то есть по физиологическим признакам), по наличию идеальной памяти и д.р..Поэтому,если ты спрашиваешь у кого то, кто называет себя "эльфом по жизни" ,как выглядят эльфы,а он показывает на себя и говорит ,что они выглядят как я. Этот субъект никакой не эльф, а человек с чрезмерно завышанной самооценкой , с дивным народом не имеюший почти ничего общего...
Вот потому так и отвечают...
Дальше."Эльф по жизни" это "человек" душой и сознанием влившийся в образ эльфа(манеры,поведение,культура речи), пытаюшийся перенести его характер или хотя бы часть его в себя(мне ,лично, все равно сознательно или нет, человек может и не знать ничего о эльфах но быть им по жизни).
Не хочу никого обижать, но многие признанные эльфы города вовсе таковыми не являются(ИМХО)
Правда четкого распознования наверное нет.
Могу написать еще целый трактат по этому поводу...
В общем мою точку зрения по этому поводу ты надеюсь понял и на твой вопрос:
"Почему, подойдя к "эльфу по жизни" и спросив его как выглядят эльфы, он(она) начинает описывать дивных существ, красивых, стройных с прекрасным голосом и т.д....вместо того, чтобы ткнуть пальцем себе в грудь, и сказать:"посмотри на меня, теперь ты видишь как выглядят эльфы"..." -я ответил...
Далее про возраст...
Новорожденный ребенок своим криком тоже заявляет о том что он есть.Существо читающее книги с полным правом может считать себя взрослее того, кто в этих книжках смотрит картинки...
Кто мы есть это вопрос на который почти невозможно ответить.Я же имел ввиду- кем ты хочешь быть и кем быть пытаешься,ответ-"Я ЕСМЬ" практически означает-нехочу быть никем,хочу просто быть.(не имею ввиду профессию или рассовую принадлежность)Бесцельное существование,без желаний,без стремлений и т.д.,вот что такое ответ "Я ЕСМЬ".
Возраст же кстати можно отмерять по разному(в данной ситуации отмеряем мы его почти одинаково и возрас я годами не измеряю(в переносном значении)-мне тогда бы 4года).За сто лет ты или помрешь от скуки,или превратишься в бездумный ком мяса,или действительно повзрослеешь и умудришься.
"А существо, которое начитавшись книжек считает себя не тем, кто он есть на самом деле... существо, которое считает, что оно взрослеет, лишь по тому, что прибавляет к каждому своему дню рождения 100 лет... "
Что стоит вера не знаюшая сомнений,чего стоит человек,который ни разу не ошибся...
-
Bestesbulzibar
58: Invetil.
ничего и тебя вылечат, и меня вылечат...(с)

ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!!!
По официально принятой российской наукой теории — все разумные человекообразные существа на нашей планете принадлежат к одному виду, который составляет отдельное семейство Homo Sapiens, то есть Человек Разумный. Между тем, имеются веские основания подвергнуть критике данный подход в антропологии. Так, например, по данным российского антрополога Бориса Федоровича Поршнева семейство Ноmо Sapiens насчитывает четыре разных вида:
1) Суперанималы или животные, наделенные разумом,
2) Суггесторы (недолюди), также являющиеся хищниками,
3) Диффузный, нехищный вид, который наиболее многочисленен и является собственно говоря человеческим видом,
4) Неоантроп, сверхразумный тип с развитой третьей сигнальной системой (совестью, интуицией).
http://www.rusrepublic.ru/book/titl25.htm - Владимир Попов. ВОЗВРАЩЕНИЕ РУСИ. Глава 25. ОБЕЗЬЯНЫ ПУТИНА
Да нет, понимаю, ибо сам был...Ты видно совсем не понимаешь,что такое быть "эльфом по жизни"(некрасивое выражение,ну ладно).
Для меня это идеальное определение эльфа-по-жизниЭтот субъект никакой не эльф, а человек с чрезмерно завышанной самооценкой , с дивным народом не имеюший почти ничего общего...
Про не сознательный перенос части эльфа в себя(тока не обижайся, прошу тебя), первое, что я подумал:"3,14дарас - не осознаный эльф по жизни"(не из за того, что его тянет к мальчикам, а по тому что он пытается перенести его характер)Дальше."Эльф по жизни" это "человек" душой и сознанием влившийся в образ эльфа(манеры,поведение,культура речи), пытаюшийся перенести его характер или хотя бы часть его в себя(мне ,лично, все равно сознательно или нет, человек может и не знать ничего о эльфах но быть им по жизни).
Тагда как узнать?...Правда четкого распознования наверное нет.
Напиши, пожалуста...Могу написать еще целый трактат по этому поводу...
можноКто мы есть это вопрос на который почти невозможно ответить
ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!!!
По официально принятой российской наукой теории — все разумные человекообразные существа на нашей планете принадлежат к одному виду, который составляет отдельное семейство Homo Sapiens, то есть Человек Разумный. Между тем, имеются веские основания подвергнуть критике данный подход в антропологии. Так, например, по данным российского антрополога Бориса Федоровича Поршнева семейство Ноmо Sapiens насчитывает четыре разных вида:
1) Суперанималы или животные, наделенные разумом,
2) Суггесторы (недолюди), также являющиеся хищниками,
3) Диффузный, нехищный вид, который наиболее многочисленен и является собственно говоря человеческим видом,
4) Неоантроп, сверхразумный тип с развитой третьей сигнальной системой (совестью, интуицией).
http://www.rusrepublic.ru/book/titl25.htm - Владимир Попов. ВОЗВРАЩЕНИЕ РУСИ. Глава 25. ОБЕЗЬЯНЫ ПУТИНА