Смотрим хоккей!

Тут про физкультуру и спорт.
Стрелок

№ 300 Сообщение Стрелок » 12 апр 2009 21:12

299: Мартин:

он пряталсо в багажнике! :rotate:

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 301 Сообщение Turkish » 13 апр 2009 08:17

Стрелок пишет:
> 295: Turkish:
>
> Кто был того достоин я уже подравил, тебя же поздравлять нет никакого желания, так что отдыхай :D

Что ж так? Воспитания не хватает? Или обиделся так сильно? Собственно, в твоем поздравлении как-то и не нуждался...

Turkish

№ 302 Сообщение Turkish » 13 апр 2009 08:22

297: Мартин:
Туркиш такой хуйней не мается :)

Стрелок

№ 303 Сообщение Стрелок » 13 апр 2009 08:30

301: Turkish:

С воспитанием то как раз все в порядке, просто, друк, ты так "красиво" болел, что поздравлять тебя нет никакого желания.

Мартин
Ded Moroz

№ 304 Сообщение Мартин » 13 апр 2009 08:35

302: Turkish:
>Туркиш такой хуйней не мается

А какой мается?

Turkish

№ 305 Сообщение Turkish » 13 апр 2009 08:46

303: Стрелок:
Не понимаю о чем ты.
304: Мартин:
Другой.

Б@бочка

№ 306 Сообщение Б@бочка » 13 апр 2009 10:09

295: Turkish:
поздравляю :shar:

Turkish

№ 307 Сообщение Turkish » 13 апр 2009 10:29

306: Б@бочка:
Спасибо! :)
Локо тоже достоен победы на 100%. Игра равная.
И это...гол был с нарушением - Зарипов фолил (удар клюшкой по ногам)... :shar:
Но это уже совсем другая история...

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 308 Сообщение Леший » 13 апр 2009 10:38

чертовы глорихантеры

Б@бочка

№ 309 Сообщение Б@бочка » 13 апр 2009 14:39

308: Леший:
но но..

Hawk

№ 310 Сообщение Hawk » 13 апр 2009 14:42

Туркиш, скажи, тебе самому-то приятно? Только почеснаку. М?

Turkish

№ 311 Сообщение Turkish » 13 апр 2009 15:43

310: Hawk:
Не, ну тут сумбурно... Естесственно, мне было бы приятнее, если бы гол был забит чистоганом, например, от синей при игре в равных составах... Как Хентунен забил в шестой встрече в овертайме... Но решения судьи принимают. Момент конечно спорный, могли и свистнуть...если бы в Ярике играли... ХЗ, короче. Но осадок есть, признаю.
А теперь ты мне по чесноку скажи - тут один "копетан ФСБ" высказываниями выше мне, буквально в душу плюнул, ты вот скажи как хоккеист хоккеисту - я как-то неправильно за Ак Барс болел? :huh:

Hawk

№ 312 Сообщение Hawk » 13 апр 2009 18:01

311: Turkish:
>Момент конечно спорный, могли и свистнуть...если бы в Ярике играли... ХЗ, короче. Но осадок есть, признаю.
Я не про отдельно взятый эпизод. Я про серии с Динамо и Локомотивом.
Да, судейство и в бытность Суперлиги не блистало адекватностью и непредвзятостью, но в этом плэй-офф оно проявилось в какой-то совсем уж экзальтированной ублюдочной сущности. Самое смешное, что по ходу сезона я было даже уверовал в то, что со сменой вывески появились положительные сдвиги в судейской епархии, но плэй-офф всё вернул на свои места.

>ты вот скажи как хоккеист хоккеисту - я как-то неправильно за Ак Барс болел?
М-м-м... Вот смотри. Как-то по зиме мы сидели в "Жили-были" и я Лешего подъёбывал на предмет обожаемого им "Зенита". Леший вёлся, я раззадоривался, в общем, как-то разошёлся я и эти мои подъёбки были услышаны двумя молодыми людьми, никакого отношения к нам не имевших. Так вот я с этими двумя товарищами имел потом душещипательную беседу во время перекура на улице: мне было заявлено, что я неправ, что Зенит - наше всё, а промежду прочим они ещё и за Салават болеют, на полном серьёзе так. Короче, конфликту мне удалось избежать, т.к. всей душой болею я за единственную команду на свете им неизвестную (Detroit Red Wings называется), а ногомяч мне глубоко похуй.
Вот как этих двух людей понять? Бэнд-вагонеры, глори хантеры - не иначе. Т.е. люди, которые болеют за явных фаворитов, зачастую даже пост фактум, потому что про эти команды все говорят. И ведут себя соответствующим образом, сменяя объекты страсти с завидной регулярностью. Тем и отличаются от действительно преданных болельщиков.
Ты себя вёл как типичный бэнд-вагонер, коих у Ак Барса щас очень много.
Самое смешное, что меня тут тоже некоторые поначалу так и воспринимали, ибо последние 15 лет Детройт на подъёме, а начинал я за него болеть, когда выход в плэй-офф было счастьем неземным. И заболел я за Детройтом только из-за одного человека - Серёжи Фёдорова, т.к. видел его игру в ЦСКА и на молодёжке, а потом и в НХЛ, хотя все пристально следили за Фетисовым, Макаровым, Ларионовым и Касатоновым - мол, как там у них, беглецов-то этаких.
Кстати, есть ещё и кумирозависимые пассажиры - это которые болеют за ту команду, за которую играет один единственный и неповторимый. Типичный пример - Паша Лысенков из "Советского Спорта". Чувак в определённых кругах заслужил себе погоняло "Буреман" за свою любовь к Паше Пюре. Потом у него пошла неразборчивая череда - Ковальчук, Овечкин, Малкин... в общем, у него скоро шизофрения случится, я думаю. Бгы-гы, он даже сайт сделал, помнится - "Павел Буре - русская ракета хоккея". Мы тогда его "бурятником" окрестили. Там в гостевой сопливые школьницы такие вирши слагали! Эх, давно это было :)

В общем, я думаю, ты понял, к чему я :) Сорри за такое количество буков - чота прям я даже проностальгировалсо :)

Turkish

№ 313 Сообщение Turkish » 13 апр 2009 19:26

Hawk пишет:
> 311: Turkish:
>>Момент конечно спорный, могли и свистнуть...если бы в Ярике играли... ХЗ, короче. Но осадок есть, признаю.
> Я не про отдельно взятый эпизод. Я про серии с Динамо и Локомотивом.
> Да, судейство и в бытность Суперлиги не блистало адекватностью и непредвзятостью, но в этом плэй-офф оно проявилось
> в какой-то совсем уж экзальтированной ублюдочной сущности. Самое смешное, что по ходу сезона я было даже уверовал
> в то, что со сменой вывески появились положительные сдвиги в судейской епархии, но плэй-офф всё вернул на свои места.

Здесь мы с тобой разойдемся во мнении. Тебе, как болельщику Динамо были заметны нарушения, которые "не замечали" судьи. Мною, как болельщиком Ак Барса замечались аналогичные случае, но уже в отношении Динамо... Моментов, когда наказания были либо не по нарушению, либо были вообще обделены вниманием судей было много, да. Но совсем не согласен, что это было в качестве "подыгрышу" Ак Барсу, как ты выражался "притягивание" за уши. Скорей, это человеческий фактор - когда на тебе такая ответственность... Посмотри на статистику Ак Барса в сезоне. Да и из своего дивизиона он с первого места вышел. Короче, это по неопытности... Даже не хочу допускать мысли, что "тотарва купила кубок"...
>
>>ты вот скажи как хоккеист хоккеисту - я как-то неправильно за Ак Барс болел?
> М-м-м... Вот смотри. Как-то по зиме мы сидели в "Жили-были" и я Лешего подъёбывал на предмет обожаемого им "Зенита".
> Леший вёлся, я раззадоривался, в общем, как-то разошёлся я и эти мои подъёбки были услышаны двумя молодыми людьми,
> никакого отношения к нам не имевших. Так вот я с этими двумя товарищами имел потом душещипательную беседу во время
> перекура на улице: мне было заявлено, что я неправ, что Зенит - наше всё, а промежду прочим они ещё и за Салават болеют,
> на полном серьёзе так. Короче, конфликту мне удалось избежать, т.к. всей душой болею я за единственную команду на
> свете им неизвестную (Detroit Red Wings называется), а ногомяч мне глубоко похуй.
> Вот как этих двух людей понять? Бэнд-вагонеры, глори хантеры - не иначе. Т.е. люди, которые болеют за явных фаворитов,
> зачастую даже пост фактум, потому что про эти команды все говорят. И ведут себя соответствующим образом, сменяя
> объекты страсти с завидной регулярностью. Тем и отличаются от действительно преданных болельщиков.
> Ты себя вёл как типичный бэнд-вагонер, коих у Ак Барса щас очень много.
> Самое смешное, что меня тут тоже некоторые поначалу так и воспринимали, ибо последние 15 лет Детройт на подъёме,
> а начинал я за него болеть, когда выход в плэй-офф было счастьем неземным. И заболел я за Детройтом только из-за
> одного человека - Серёжи Фёдорова, т.к. видел его игру в ЦСКА и на молодёжке, а потом и в НХЛ, хотя все пристально
> следили за Фетисовым, Макаровым, Ларионовым и Касатоновым - мол, как там у них, беглецов-то этаких.
> Кстати, есть ещё и кумирозависимые пассажиры - это которые болеют за ту команду, за которую играет один единственный
> и неповторимый. Типичный пример - Паша Лысенков из "Советского Спорта". Чувак в определённых кругах заслужил
> себе погоняло "Буреман" за свою любовь к Паше Пюре. Потом у него пошла неразборчивая череда - Ковальчук, Овечкин,
> Малкин... в общем, у него скоро шизофрения случится, я думаю. Бгы-гы, он даже сайт сделал, помнится - "Павел Буре
> - русская ракета хоккея". Мы тогда его "бурятником" окрестили. Там в гостевой сопливые школьницы такие вирши
> слагали! Эх, давно это было :)

Хм... я почему-то даже предположить не мог, что ты меня бэнд-вагонером назвать можешь... :) Я за Ак Барс, конечно, не 15 лет болею... но еще со времен когда они в "Спорт Сарае" играли. И тройка Зарипов-Зиновьев-Морозов у меня самая обожаемой стала, когда они вместе заиграли. И мне (прости) совершенно пох до всех Федоровых и Овечкиных было на ЧМ и ОИ, лишь бы "наши" хорошо "выступили". Да и уход Зины переживал, хоть он и по-скотски себя повел (и в полуфинале за Динамо играл в зелено-красных крагах, спижженых из раздевалки Ак Барса перед уходом)... А с Детройтом особая история...такой "стокгольмский синдром"... Мне вообще так как-то НХЛ не очень интересен (наверное потому, что нет возможности регулярно смотреть)... а вот когда Мороза им перетащить к себе в 2007 году не удалось, я прям просил Всевышнего благословить эту команду, чтоб они каждый год Стэнли брали, но только чтоб больше попыток таких не делали :) Он должен играть в казани. Как и Зарипов. Вот как-то так...
>
> В общем, я думаю, ты понял, к чему я :) Сорри за такое количество буков - чота прям я даже проностальгировалсо :)
А вот не понял... а букав много - нормально.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 314 Сообщение Splinter » 15 апр 2009 18:37

Блин, расскажите в рамках какого чемпионата сегодня наши со шведами шайбу-то гоняли?

Hawk

№ 315 Сообщение Hawk » 16 апр 2009 09:35

314: Splinter:
Не со шведами, а с американами, не просто гоняли, а 6:5 выиграли. Юниоры - до 18 лет. А шведы под канадцев 4:2 легли.

Turkish

№ 316 Сообщение Turkish » 17 апр 2009 08:45

Сборная России проиграла первый матч на Чешских хоккейных играх

В финском Тампере завершился единственный вынесенный матч заключительного этапа Евротура – Чешских хоккейных игр. Сборная России проиграла команде Финляндии со счетом 2:4. Трансляция встречи проходила на телеканале "НТВ Плюс".
Счет в матче открыли хоккеисты финской сборной: на 18-й минуте первого периода форвард Калле Керман реализовал голевой момент, который организовал его партнер по команде - защитник Микко Лехтонен. Однако в середине второй двадцатиминутки россиянам удалось отыграться. Шайбу в ворота финского голкипера Юуусо Риксмана отправил нападающий подмосковного "Атланта" Сергей Мозякин. Отметим, что этот гол подопечные Вячеслава Быкова забили в меньшинстве.
Через четыре минуты россиян вывел вперед форвард "Салавата Юлаева" Александр Радулов, которому ассистировал Константин Горовиков. Однако это преимущество удержать не удалось - в начале третьего периода вратарь Александр Еременко не справился с броском Тони Кахонена, который и сравнял счет. В концовке матча дважды отличился финский форвард Ханнес Хювонен. Он стал автором третьей и четвертой шайбы в ворота сборной России.
Хозяева турнира, чехи, обыграли в четверг сборную Швеции со счетом 2:1. Свой второй матч на Чешских играх российская команда, соперником которой станет сборная Чехии, проведет 18 апреля, в субботу. Россия досрочно выиграла Евротур в сезоне-2008/09.

Hawk

№ 317 Сообщение Hawk » 20 апр 2009 10:19

А как наши вчера шведам присунули, м?

Mariy
Хунтина мать

№ 318 Сообщение Mariy » 20 апр 2009 11:37

317: Hawk:
А еще раз тебя поздравляю!
Расти большой!!! Скоро приеду! Чмок!

УгроФинн

№ 319 Сообщение УгроФинн » 20 апр 2009 11:52

Хавка с днюхой, да.

Turkish

№ 320 Сообщение Turkish » 21 апр 2009 07:56

317: Hawk:
Поздравляю с прошедшим!

Шведам да, лихо присунули. Легко так как-то...
С приближением 24-го апреля все больше волнует вопрос: кто будет играть в центре с Морозовым и Зариповым? :) Неужели Зина???

Hawk

№ 321 Сообщение Hawk » 21 апр 2009 09:09

Спасибо поздравившим!

Ой, блиа, три дня подряд играть - этпесдец. Чо-та я сёдня ватный какой-то.
Зато в субботу взяли кубок РЛХЛ - я рад шоохуетькак :)

Turkish

№ 322 Сообщение Turkish » 21 апр 2009 09:57

Быков обновил состав сборной на чемпионат мира по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков внес изменения в состав команды, которая готовится к чемпионату мира по хоккею, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Перед отъездом в Швейцарию, где с 24 апреля по 10 мая пройдет первенство планеты, Быков вывел из состава форварда питерского СКА Максима Сушинского.
Кроме Сушинского в состав не попали еще несколько хоккеистов, которые были вызваны для подготовки к чемпионату мира. Среди них - форварды Алексей Михнов из "Локомотива", Максим Рыбин из "Спартака" и вратарь ЦСКА Константин Барулин.
В воскресенье, 19 апреля, сборная России завершила выступление в Евротуре, победив в последнем матче Чешских хоккейных игр шведов (6:3). Россияне заняли первое место как в общем зачете Евротура, так и в чешском турнире. 22 апреля сборная России в Берне проведет товарищеский матч с Венгрией, который станет последним этапом подготовки к чемпионату мира.
Отметим, что после Чешских игр к сборной России присоединились хоккеисты, выступающие в клубах НХЛ (Илья Брызгалов, Антон Волченков, Дмитрий Калинин, Денис Гребешков, Илья Ковальчук и Александр Фролов), а также игроки, участвовавшие в финале Кубка Гагарина (Илья Никулин, Данис Зарипов, Алексей Морозов и Виталий Вишневский).
Состав сборной России по хоккею
Вратари: Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Василий Кошечкин ("Лада"), Илья Брызгалов ("Финикс Койотс", НХЛ).
Защитники: Илья Никулин ("Ак Барс"), Константин Корнеев (ЦСКА), Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Виталий Прошкин, Олег Твердовский (оба - "Салават Юлаев"), Виталий Вишневский ("Локомотив"), Дмитрий Калинин ("Финикс Койотс", НХЛ), Антон Волченков ("Оттава Сенаторс", НХЛ), Денис Гребешков ("Эдмонтон Ойлерс", НХЛ).
Нападающие: Данис Зарипов, Алексей Морозов (оба - "Ак Барс"), Петр Счастливый, Олег Сапрыкин (оба - ЦСКА), Алексей Терещенко, Александр Пережогин, Александр Радулов (все - "Салават Юлаев"), Константин Горовиков (СКА), Антон Курьянов ("Авангард"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Сергей Зиновьев ("Динамо"), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерс", НХЛ), Александр Фролов ("Лос-Анджелес Кингс", НХЛ).
http://www.lenta.ru/news/2009/04/20/squad/

Hawk

№ 323 Сообщение Hawk » 21 апр 2009 11:00

>Быков вывел из состава форварда питерского СКА Максима Сушинского.
Эх, йопт, Шарикова отбрили %)

Turkish

№ 324 Сообщение Turkish » 23 апр 2009 13:43

Сборная России по хоккею возглавила мировой рейтинг

Сборная России по хоккею вышла на первое место в рейтинге Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который был опубликован перед началом чемпионата мира - 2009. Россияне догнали по очкам команду Канады и опередили эту сборную за счет лучшего результата на чемпионате мира 2008 года, сообщает официальный сайт IIHF.
В настоящее время у России и Канады по две тысячи очков. Мировой рейтинг будет обновлен по окончании ЧМ-2009. Как отмечает сайт IIHF, сейчас положение сборных можно сравнить с положением участников забега на 100 метров после 75 метров дистанции.
После чемпионата мира 2008 года, в финале которого сборная России победила Канаду (5:4 в овертайме), лидерами рейтинга были канадцы, а россияне занимали второе место. Рейтинг IIHF ведется с учетом результатов последних четырех лет, и после пересчета очков перед ЧМ-2009 Россия опередила Канаду.
Третье место в мировом рейтинге занимает Финляндия (1990 очков), четвертое - Швеция (1975), пятое - Чехия (1875), шестое - США (1815), седьмое - Швейцария (1765), восьмое - Словакия (1680), девятое - Белоруссия (1660), десятое - Норвегия (1625).
Чемпионат мира 2009 года пройдет в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая. На первом групповом этапе сборная России сыграет с командами Германии (24 апреля), Франции (26 апреля) и Швейцарии (28 апреля).
http://www.lenta.ru/news/2009/04/22/iihf/

Turkish

№ 325 Сообщение Turkish » 23 апр 2009 13:46

Команда Овечкина оказалась на грани вылета из борьбы за Кубок Стэнли
Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", за который выступает российский нападающий Александр Овечкин, проиграл уже третий матч серии 1/8 финала Кубка Стэнли против "Нью-Йорк Рейнджерс". Об этом сообщает официальный сайт лиги. Поскольку серия играется до четырех побед, следующая встреча команд может стать для столичного клуба последней в сезоне-2008/09. Пятый матч этого противостояния состоится в ночь на 24 апреля.
В четвертом матче хоккеисты "Кэпиталс" не смогли добиться значительного успеха – встреча, состоявшаяся в ночь с 22 на 23 апреля в Нью-Йорке, закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Единственный гол "Вашингтона" на счету Овечкина, которому ассистировал другой российский форвард - Александр Семин.
В составе "Рейнджерс" отличились нападающий Пол Мара и ветеран НХЛ форвард Крис Друри, с бросками которых не справился 21-летний вратарь "Вашингтона" россиянин Семен Варламов. Первой звездой матча был назван голкипер "Нью-Йорка" Хенрик Лундквист, который отразил 38 из 39 бросков по своим воротам. Вторым наиболее ценным игроком встречи стал Александр Овечкин. "Вашингтон" одержал в серии лишь одну победу, уверенно обыграв нью-йоркцев со счетом 4:0 (игра прошла в ночь с 21 на 22 апреля).
Между тем, определился второй участник 1/4 финала Кубка Стэнли – им стал клуб "Бостон Брюинс", который всухую выиграл серию до четырех побед против "Монреаль Канадиенс". В четвертом матче "Бостон" обыграл "Монреаль" со счетом 4:1. Напомним, в среду, 22 апреля, стало известно, что первой в следующий этап плей-офф вышла команда "Ванкувер Кэнакс": канадцы выиграли серию у "Сент-Луис Блюз" со счетом 4:0.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/23/nhl/

Кто-то еще покинет сборную? :kos:

Стрелок

№ 326 Сообщение Стрелок » 23 апр 2009 13:56

324: Turkish:
>На первом групповом этапе сборная России сыграет с командами Германии (24 апреля)

А не собраться ли нам по этому поводу, предположим в Кристалле, и не попить ли пивка, глядючи как наши с дойчами будут бицца?

Turkish

№ 327 Сообщение Turkish » 28 апр 2009 09:16

Разгромы и потери
Россияне столкнулись с кадровыми проблемами на чемпионате мира по хоккею
Сборная России по хоккею одержала две крупные победы на старте чемпионате мира в Швейцарии. 24 апреля россияне выиграли у Германии (5:0), а 26 апреля - у Франции (7:2). Главную задачу - наиграть звенья - тренерам сборной удалось решить лишь отчасти, так как из-за болезней и травм команда недосчиталась трех хоккеистов.
О том, в каком составе сборная России подошла к началу чемпионата мира, "Лента.Ру" рассказывала подробно. За день до первого матча с Германией главный тренер Вячеслав Быков исключил из состава четырех хоккеистов - вратаря Василия Кошечкина, защитника Константина Корнеева и нападающих Петра Счастливого и Сергея Мозякина. Эти игроки находятся в Швейцарии в статусе запасных и еще могут быть дозаявлены.
Корнеев и Счастливый не участвовали в последнем товарищеском матче с Венгрией (22 апреля), поэтому решение об их отчислении из состава, видимо, было принято заранее. Третий вратарь сборной Кошечкин и игравший в четвертом звене нападения Мозякин, похоже, освободили место для ожидаемого пополнения из НХЛ.
Таким образом, на первый групповой этап чемпионата мира тренеры сборной России заявили 21 хоккеиста, хотя могли бы включить в состав 23. Перед вторым групповым турниром тренеры могут увеличить заявку до 25 человек, а перед матчами плей-офф - сделать две замены. Существующий в настоящее время недокомплект усугубился в первые дни чемпионата мира.
За несколько часов до начала матча Россия - Германия стало известно, что форвард "Лос-Анджелес Кингс" Александр Фролов простудился. В игре с немцами на лед выходили четыре центрфорварда - Алексей Терещенко, Сергей Зиновьев, Константин Горовиков и Антон Курьянов. Пар крайних форвардов у тренеров сборной осталось всего три: Алексей Морозов - Данис Зарипов, Александр Пережогин - Илья Ковальчук (Пережогин в этой паре заменил Фролова) и Александр Радулов - Олег Сапрыкин. Таким образом, состав троек нападения постоянно менялся.
В своем первом матче на чемпионате мира сборная России легко добилась большого преимущества уже в первом периоде, забросив немцам три шайбы. Одна из них на счету Ковальчука, который на прошлом чемпионате мира "молчал" до финала, зато в решающем матче с канадцами сказал свое слово так веско, что большинство болельщиков забудут об этом не скоро, а некоторые - никогда.
В третьем периоде россияне довели счет до разгромного и помогли вратарю Илье Брызгалову отстоять "на ноль". Несмотря на помощь партнеров, по ходу встречи Брызгалову пришлось выручать команду, и несколько раз он сделал это не без блеска. После матча тренеры и хоккеисты были довольны игрой, но в интервью давали понять, что с немцами по-другому и быть не могло.
Плохая новость пришла на следующий день после матча. Ведущий защитник сборной Антон Волченков получил перелом плюсневой кости правой стопы, сумел доиграть встречу с немцами до конца, но помочь команде на чемпионате мира он больше не сможет. Фролов к матчу с Францией поправиться не успел.
Матч с французами россияне начали еще более ударно, чем игру с немцами, забив четыре гола за первые восемь минут. Три шайбы (вторую, третью и четвертую) сборная России забросила за 55 секунд. Вскоре команда Быкова пропустила первый гол на чемпионате мира: заменивший Брызгалова Александр Еременко не справился с мощным броском со средней дистанции, пропустив шайбу между щитков.
До конца матча россияне уверенно переигрывали соперника (с французами, как и с немцами, по-другому быть не могло), используя один из трех-четырех голевых моментов. Во втором периоде сборной Франции повезло с рикошетом, после которого шайба вновь влетела в сетку российских ворот "сквозь" Еременко. Окончательный счет (7:2) в третьем периоде установил Ковальчук, пока не уходящий со льда без гола.
Еще одним "не уходящим без гола" стал левый крайний Данис Зарипов. В матче с французами он отличился в первом периоде, а на вторую и третью 20-минутки не вышел. На послематчевой пресс-конференции Быков отказался говорить о том, что случилось с Зариповым, отметив, что, например, в НХЛ о подробностях травм игроков узнать нельзя.
Травмы у нападающего, судя по всему, нет: после игры Зарипов сказал, что, видимо, он чем-то отравился. Последний матч предварительного турнира со Швейцарией сборная России должна выиграть и без Зарипова, хотя швейцарцев часто называют лучшей из команд, не входящих в элиту мирового хоккея. Однако будет спокойнее, если и Зарипов, и Фролов выздоровеют именно к этой игре.
Что касается ожидаемого пополнения из НХЛ, то Быков признался, что он ждет окончания серии 1/8 финала Кубка Стэнли "Вашингтон Кэпиталс" - "Нью-Йорк Рейнджерс". За "Вашингтон" играют герои ЧМ-2008 Александр Овечкин, Александр Семин и Сергей Федоров, а также надежный форвард Виктор Козлов и вратарь Семен Варламов, который укрепляет свой статус восходящей звезды НХЛ с каждым матчем плей-офф.
По ходу серии до четырех побед "Вашингтон" уступал со счетом 1:3 и, дважды играя без права на поражение, дважды победил. Решающий матч состоится в ночь с 28 на 29 апреля уже после того, как сборная России сыграет со Швейцарией. Желать Овечкину и его одноклубникам поражения - последнее дело. Российские легионеры "Вашингтона" заслужили право продолжить борьбу за Кубок Стэнли, а из "Рейнджерс" в сборную может приехать Николай Жердев, который в своей команде далеко не последний человек.
Что касается травмированного Волченкова, то его на чемпионате мира может заменить защитник "Коламбуса" чемпион мира Федор Тютин (его команда уже вылетела из Кубка Стэнли) или сидящий в запасе Корнеев. Тютина Быков на одной из пресс-конференций назвал "золотым фондом", а Корнеева можно причислить к этому фонду как прошлогоднего чемпиона мира.
Во вратарской линии у сборной России вроде бы все благополучно, но главный тренер не исключает, что и она может быть усилена. Кроме Варламова это могут сделать лучший вратарь ЧМ-2008 Евгений Набоков (его "Сан-Хосе" пока проигрывает серию "Анахайму" со счетом 2:3) и Николай Хабибулин (его "Чикаго" ведет в серии с "Калгари" со счетом 3:2, но может и проиграть).
Год назад в начале чемпионата мира в Канаде сборная России столкнулась с тяжелым кадровым кризисом во вратарской линии. Кризис был преодолен за счет приезда Набокова, и россияне выиграли золотые медали. Нынешние кадровые трудности не кажутся такими серьезными, но решать их надо. К счастью, возможности для этого есть, и время пока терпит.
http://www.lenta.ru/articles/2009/04/27/hockey/

Turkish

№ 328 Сообщение Turkish » 28 апр 2009 09:17

Российский хоккеист клуба НХЛ пропустит чемпионат мира из-за травмы

Защитник клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Федор Тютин не приедет в сборную России для участия в чемпионате мира по хоккею, который стартовал в Швейцарии 24 апреля. Тютин, ставший в 2008 году чемпионом мира в составе россиян, пропустит первенство планеты из-за травмы. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".
В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2008/09 25-летний Тютин провел все 82 матча и набрал 34 очка (девять голов и 25 передач). В плей-офф Тютин принял участие во всех четырех встречах 1/8 финала Кубка Стэнли.
В серии 1/8 финала плей-офф НХЛ "Коламбус" уступил "Детройт Ред Уингс" со счетом 0:4. Предполагалось, что в сборной России Тютин заменит ведущего защитника Антона Волченкова, который 24 апреля в матче с Германией (5:0) получил перелом плюсневой кости правой стопы.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/27/tyutin/

Стрелок

№ 329 Сообщение Стрелок » 28 апр 2009 17:31

1:0 пока. Наши ведут. Надеюсь интересная будет игра :super:

Вернуться в «Спортивный форум»