Натуральное питание
-
Shtern193
№ 300: Shtern193,
крепко забиваешь
Чего куришь? Что так крепко забирает?Shtern193 писал(а) ↑ 06 мар 2018 21:20:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот почитала - смех на палке))))))))))) рыбу показали))) - типа собачкам))))))) РЖУ, не, ну может плавники и хвост им достались))))))) а остальное себе любимой))))))
Рыба - вся собакам пошла. Именно им и покупалась. Потому как короткий срок годности
Я себя слишком уважаю, чтобы воровать у собак.
-
С.К.В.
- Поблагодарили: 5 раз
[quote=иначе_нельзя post_id=2860271 time=1519680967 user_id=11161]№ 268: С.К.В., да уж...... Это только мяса или мясо+субпродукты?
Это все вместе, закупаюсь два раза в неделю, как то и не заметно
Это все вместе, закупаюсь два раза в неделю, как то и не заметно
-
Shtern193
Курю ЛД ))) а че зацепило-то так?)) вы же все тут правильные до жопы)))) смех на палке)))
№ 306: Shtern193,
Я вот тоже нынче зацепился за фотки блюд, чот ржунимагу.
Ресторанным поварам впору вешаться бежать.
Я вот тоже нынче зацепился за фотки блюд, чот ржунимагу.
Ресторанным поварам впору вешаться бежать.
Вот и зайди... в тему )) Они тут со смеху угорают
Наверно, всё таки, есть над чем)))
Наверно, всё таки, есть над чем)))
GGosha писал(а) ↑ 07 мар 2018 12:49:№ 306: Shtern193,
Я вот тоже нынче зацепился за фотки блюд, чот ржунимагу.
Ресторанным поварам впору вешаться бежать.
Конечно, естьArmani Black писал(а) ↑ 07 мар 2018 13:37:Вот и зайди... в тему )) Они тут со смеху угорают![]()
Наверно, всё таки, есть над чем)))
Вы же хотели поговорить про натуралку, может уже начнёте свои фото показывать?
Научите нас, как это делать правильно
Что-то не поняла, для всех привычнее и роднее вид металлических тазиков с грудами костей...? Так если что, я костями не кормлю, у нас смешанное питание, при нем кости противопоказаны
А фото люблю эстетичные, извините...
Shtern193 писал(а) ↑ 06 мар 2018 21:20:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот почитала - смех на палке))))))))))) рыбу показали))) - типа собачкам))))))) РЖУ, не, ну может плавники и хвост им достались))))))) а остальное себе любимой)))))) яишинка на мяске))))) вообще уморила)
не пронесло, после сырятинки?))))))))))))))) Морепродукты)))))) вообще валяюсь)))))))))))))))))
Не отвечайте мне ради бога!
знаете как у Станиславского?.... Девки - вот честно - не смешите одно место и так смешное))))))))))))
![]()
![]()
Самое смешное, это то, что заявляет все это человек, со мной фактически не знакомый, за одним столом не сидевший, но ТОЧНО знающий, что «рыбу» съела я, а не мои собаки
Обхохочешься реально
И ДА, прикиньте - МОИХ собак не несёт ни с «сырятинки», ни с яишенки, и даже с морского коктейля не несёт ...
А вот с чего некоторых так несёт, стоит задуматься
-
Shtern193
Ну если по фигу и так смешно - че реагировать и оправдываться?) Если мне по барабану на чужое мнение - то я и не пишу ничего) читаю и ржу) а те розовые сопли которые тут развели - это и есть смех на палке)))
а в посте про соль - вообще угар)))))))) Я писала, что натура лучше, но из-за своего удобства кормлю сушкой и даю сырой рубец и обрезь , хотя могла бы тоже по умничать. И на последок свредничаю - а чем докажете, что рыбку и морепродукты собачка съела? она ведь не скажет) или скажет - наверное от такой еды уже и разговаривают)))
№ 311: Shtern193,
Если по теме нечего добавить, шли бы ещё за косячком
И с какого такого перепуга я должна Вам что-то доказывать...
Мне-то как раз монописуально, что кушаете вы и ваши животные
Если по теме нечего добавить, шли бы ещё за косячком
И с какого такого перепуга я должна Вам что-то доказывать...
Мне-то как раз монописуально, что кушаете вы и ваши животные
№ 310: Эстер,
Насчёт фоток ничего против не имею (они и вправду красивые).
А если обидел вдруг, извиняйте - я ещё тот дед мазай.
Насчёт фоток ничего против не имею (они и вправду красивые).
А если обидел вдруг, извиняйте - я ещё тот дед мазай.
Своё мнение о статье «про соль» Вы можете донести непосредственно автору. И автор этот не я, моего опыта недостаточно, чтобы самой писать статьи
Ее можно найти на фейсбуке, в «обеды для грейхаунда» ветеринарный врач Rumiya Feizulova. Ссылочку дать для общения?
-
Shtern193
GGosha писал(а) ↑ 07 мар 2018 15:14:№ 310: Эстер,
Насчёт фоток ничего против не имею (они и вправду красивые).![]()
А если обидел вдруг, извиняйте - я ещё тот дед мазай.
Ещё раз напишу - дама, я вас не знаю, вы - меня...Shtern193 писал(а) ↑ 07 мар 2018 15:31:Лучше косячок, чем брызжущие слюни от злости через экран
Юпитер ты сердишься - значит ты не прав
![]()
![]()
Интернет не может передавать эмоции, не приписывайте свои другим людям, с которыми вы не знакомы..., но вот ваши посты только пачкают тему о натуральном питании...
Нечего добавить - промолчите, умнее будете выглядеть.
Так ссылку на Румию «про соль» дать или сама найдёшь?
А то я планировала ещё одну статью /не мою!!!/ сюда прикрепить - «про рубец»...
Эстер , у вас, здесь, учителей уже хватает, учитесь на здоровье )) Я здесь ничего нового для себя не прочитала. Это вы тут чужие статьи выкладываете, а мне своего опыта хватает
Фоткать каждую порцию (а у меня их...) и и не по разу в день, а потом ещё выкладывать... я что - ??? , это минус 2 часа прогулок моих собак!
Я их люблю! , а не интернет
Фоткать каждую порцию (а у меня их...) и и не по разу в день, а потом ещё выкладывать... я что - ??? , это минус 2 часа прогулок моих собак!
Я их люблю! , а не интернет
-
Shtern193
Елена, вот только и можете " не свое" выкладывать))))) Мне моих знаний хватает))) и про соль и про рубец)))) и мнение у меня свое есть на все, а если чего не знаю, то и спросить есть у кого)))))) Э как вас хватануло
РЖУ и да косячок стынет - вот кто кому приписывает? вопрос? Писать больше ничего не буду) соратники придут пожуете розовые сопли)))))))))))))
-
Shtern193
Елена, вот только и можете " не свое" выкладывать))))) Мне моих знаний хватает))) и про соль и про рубец)))) и мнение у меня свое есть на все, а если чего не знаю, то и спросить есть у кого)))))) Э как вас хватануло
РЖУ и да косячок стынет - вот кто кому приписывает? вопрос? Писать больше ничего не буду) соратники придут пожуете розовые сопли)))))))))))))
Корона не давит?Shtern193 писал(а) ↑ 07 мар 2018 16:38:Елена, вот только и можете " не свое" выкладывать))))) Мне моих знаний хватает))) и про соль и про рубец)))) и мнение у меня свое есть на все, а если чего не знаю, то и спросить есть у кого)))))) Э как вас хватанулоРЖУ и да косячок стынет - вот кто кому приписывает? вопрос? Писать больше ничего не буду) соратники придут пожуете розовые сопли)))))))))))))
Перейдём в ближайшее время снова снова к розовым соплям))) - если точнее, то к теме натурального питания
Девочки, при наличии современной техники фото занимает ровно 5 сек (два раза кнопочку нажать))))
Рубец, полезен ли он собакам?
Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку. А вот теперь перейдем к системе пищеварения жвачных.
Все жвачные забирают траву вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.
И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.
В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б. Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.
Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах.
И вот предприимчивые люди рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разваливались. И поэтому рубцов было много, как впрочем, и собак. И вот чтобы добро не пропадало, пристроили его к пище собакам. И для крупных питомников это был выход. Хотя бы собаки не умирали с голоду. Ведь сухих кормов тогда практически не было.
А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.
Кстати в дни перестройки первый сухой корм для собак и кошек у мужиков шел на закусь к пиву как соленые орешки. Но сейчас, же корм не используют в данном варианте. А вот рубец прижился.
Так что в заключении скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак. Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце. И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.
Поэтому если у вас есть деньги для того чтобы купить хорошее мясо для собак не стоит их тратить на покупку рубца.
Опубликовано: 21.04.2014 в рубриках: Ветеринария"
Источник:
Блог ветеринара, зоопсихолога и тренера собак Гордеевой Елены Валерьевны
http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubet ... bakam.html
Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку. А вот теперь перейдем к системе пищеварения жвачных.
Все жвачные забирают траву вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.
И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.
В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б. Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.
Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах.
И вот предприимчивые люди рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разваливались. И поэтому рубцов было много, как впрочем, и собак. И вот чтобы добро не пропадало, пристроили его к пище собакам. И для крупных питомников это был выход. Хотя бы собаки не умирали с голоду. Ведь сухих кормов тогда практически не было.
А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.
Кстати в дни перестройки первый сухой корм для собак и кошек у мужиков шел на закусь к пиву как соленые орешки. Но сейчас, же корм не используют в данном варианте. А вот рубец прижился.
Так что в заключении скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак. Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце. И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.
Поэтому если у вас есть деньги для того чтобы купить хорошее мясо для собак не стоит их тратить на покупку рубца.
Опубликовано: 21.04.2014 в рубриках: Ветеринария"
Источник:
Блог ветеринара, зоопсихолога и тренера собак Гордеевой Елены Валерьевны
http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubet ... bakam.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 288: иначе_нельзя,
Лена, спасибо - все отлично, жаль не все досталось))))
Сегодня же и пробуем:
Говядина, индейка и овощной микс
Лена, спасибо - все отлично, жаль не все досталось))))
Сегодня же и пробуем:
Говядина, индейка и овощной микс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Про рубец.
Одно мнение выслушать, было бы не правильным.
Вот из книги :
"Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка - это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки - но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.
Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.
Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают - так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!
В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “ПЕСНЯ”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.
Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.
Публикуется по материалам книги: "Ироническая кинологическая диетология".
Автор Елена Федосеева
Одно мнение выслушать, было бы не правильным.
Вот из книги :
"Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка - это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки - но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.
Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.
Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают - так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!
В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “ПЕСНЯ”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.
Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.
Публикуется по материалам книги: "Ироническая кинологическая диетология".
Автор Елена Федосеева
А вот я только закончила всё резать и раскладывать......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Рубец собаке можно просто давать как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами. Однако, вы должны помнить, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами с добавлением уже сырых или вареных овощей.
Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция — 100 грамм продукта на 10 кг веса животного."
Блюда из рубца : https://drtclub.ru/govyazhij-rubec-dlya-sobak-recepty/
Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция — 100 грамм продукта на 10 кг веса животного."
Блюда из рубца : https://drtclub.ru/govyazhij-rubec-dlya-sobak-recepty/
Рубец с прайса меня сильно порадовал. Ни грамма жира, удобно порезан кубиками. Можно было сразу убрать в морозилку, но я порезала на куски, разложила по порциям в пакетики и только потом в морозилку. Отлично качество!
За рубцом теперь только к ним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ещё я взяла у них на пробу сердце, печень, носы и опаленные уши. И хвосты с калтыками. Всем очень довольна как слон!
Теперь за всем этим только к ним! Молодцы ребята
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость