Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3090 Сообщение Burg » 28 сен 2012 11:51

3089: BadBlock:
на Соулике? нет! :D
Ну экспертиза покажет, что там и как.

uekz19

№ 3091 Сообщение uekz19 » 28 сен 2012 12:33

На Бессарабенко ночью тоже горела :(

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3092 Сообщение Splinter » 28 сен 2012 12:45

> На Бессарабенко ночью тоже горела

Может, у нас уже как в Новосибирске пироманьяк-правдоруб завелся?
В новосибирском Академгородке задержан поджигатель автомобилей, который таким образом решил бороться с неправильной парковкой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО, в ночь с 24 на 25 сентября на ул. Полевой с интервалом в пять минут загорелись два автомобиля — Nissan Serena и Toyota Carina. Через полчаса загорелась еще одна иномарка, Toyota Ipsum. Все автомобили жители успели потушить.

К этому времени на территорию жилмассива прибыли несколько экипажей полиции. Подозреваемого задержали во дворе одного из домов при попытке поджечь колесо Renault Logan.

В отделе полиции № 10 «Советский» 20-летний задержанный дал признательные показания. Он пояснил, что таким способом пытался бороться с нарушителями правил парковки.
http://news.ngs.ru/more/730917

Splinter
Не грузин

№ 3093 Сообщение Splinter » 28 сен 2012 13:17

Пишут, Отта машинка-то была.
Во как.

А всего два дня назад - 26 сентября - одна местная газета вслух назвала его полный домашний адрес: улица, дом, квартира.
Судя по фотографиям, недалеко от этого дома машинка-то как раз и сгорела.

Такое вот совпадение.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 3094 Сообщение Magnum » 28 сен 2012 13:44

3093: Splinter:
> Пишут, Отта машинка-то была.
>Во как.

каво?

Splinter
Не грузин

№ 3095 Сообщение Splinter » 28 сен 2012 13:48

3094: Magnum:
В РСП новый директор

17 февраля 2012 года на должность генерального директора ОАО «Ремонтно-строительное предприятие» назначен Александр Отт.

Для справки.

Отт Александр Викторович, 1973 года рождения. Образование высшее, в 2004 году закончил Арзамасский филиал Нижегородского государственного технического университета по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения», в 2009 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент». До назначения на должность генерального директора работал заместителем директора «Горавтотранс» по финансовым вопросам.

Burg
Зок-модератор

№ 3096 Сообщение Burg » 28 сен 2012 14:02

3095: Splinter:
Ты сейчас про Соул белый?

Splinter
Не грузин

№ 3097 Сообщение Splinter » 28 сен 2012 14:10

3096: Burg:

Да. Про цвет не сказано, пишут только про киа соул.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 3098 Сообщение Magnum » 28 сен 2012 14:31

3095: Splinter:

пасиб :)

Burg
Зок-модератор

№ 3099 Сообщение Burg » 28 сен 2012 14:42

3097: Splinter:
вон фотки выше... бэлый-бэлый...

Splinter
Не грузин

№ 3100 Сообщение Splinter » 28 сен 2012 14:46

3099: Burg:

Спасибо, я не дальтоник! :)

Говорю: в заметке про Отта не указан цвет машины, только марка и модель.
Ты спрашиваешь про цвет.
Я отвечаю: в заметке не говорится про цвет, только марка и модель.

Но путем нехитрых перестроений нейронных связей в головном мозгу предположу, что именно про белый, совсем белый-белый соул речь в заметке и идет.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 3101 Сообщение chirkin » 28 сен 2012 14:57

3099: Burg:
3100: Splinter:
Ну, судя по тому что его телефон сегодня ночью искала пожарка, видимо,его.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 3102 Сообщение Радиоспециалист » 28 сен 2012 16:37

3006: Инкогнет пишет:
> 2997: Радиоспециалист:

> У нас стиль езды не регламентирован.
===========================================
Разве ? Странно , что Вы требований ПДД не знаете...

Вот всё нижеперечисленное - про стиль езды :

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

А скоро за агрессивную езду и штрафы появятся :
http://www.pravda.ru/society/how/defend ... e_drive-0/

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 3103 Сообщение APG » 28 сен 2012 16:41

Около 17ч. на Садовой (если правильно называю - дорога от плотины к Зернова) девятка "поимела" Ниссан в зад на ровном месте. И в той и в другой рулили дамы. Судя по повреждениям, девятка даже не тормозила (ну или тормозила самую малость)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 3104 Сообщение Радиоспециалист » 28 сен 2012 16:45

3103: APG пишет:
> Около 17ч. на Садовой (если правильно называю - дорога от плотины к Зернова) девятка "поимела" Ниссан в зад на
> ровном месте. И в той и в другой рулили дамы. Судя по повреждениям, девятка даже не тормозила (ну или тормозила самую
> малость)
=========================================
Ниссан стоял или ехал ?

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 3105 Сообщение APG » 28 сен 2012 16:47

3104: Радиоспециалист пишет:
> 3103: APG пишет:
>> Около 17ч. на Садовой (если правильно называю - дорога от плотины к Зернова) девятка "поимела" Ниссан в зад на
>> ровном месте. И в той и в другой рулили дамы. Судя по повреждениям, девятка даже не тормозила (ну или тормозила самую
>> малость)
> =========================================
> Ниссан стоял или ехал ?

Когда я проезжал, они уже обе стояли :) Поэтому не в курсе. мы начали ползти от самой плотины - сразу заподозрил, что впереди авария. хорошо хоть можно было объехать (все объезжали по "тротуару")

Инкогнет

№ 3106 Сообщение Инкогнет » 28 сен 2012 17:40

3102: Радиоспециалист:
Это все размыто. Я должен, я обязан. Это все ясно, а в цифрах нет .
Держать дистанцию не менее "100" метров или "1" метра там нет. Каждый выбирает по своим силам и возможностям.
Ускоряться до 40 или 60 ,тоже нет в секундах ну и т.д.
Манера езды у всех разная.
Пока не получил права устраивала езда бати. Получив их, ищу педали как инструктор, на соседнем сидение. Он едет и видит так , я вижу по другому( Всю дорожную обстановку ).
П.с Итог один: нас нельзя назвать агрессивными водителями. И сколько не спрашивал, и не интересовался. Все в тихую ищут педали на переднем сиденье справа. Все водители индивидуальны!!!! Как не копируй, а в каждой ситуации человек делает посвоемому. Отсюда и не понятно будет, как инспектор будет меня убеждать. Мол: "Вы ехали агрессивно !". Если он по левому ряду привык тошнить допустим от Мебельного до Платины со скорость 20 км час. Мешая всем участникам движения. Но ведь можно, это не противоречит правилами!!!!!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 3107 Сообщение gnarkill87 » 28 сен 2012 17:46

3106: Инкогнет пишет:
> 3102: Радиоспециалист:

> Если он по левому ряду привык тошнить допустим от Мебельного до Платины со скорость 20 км час. Мешая всем участникам
> движения. Но ведь можно, это не противоречит правилами!!!!!

10.5. Водителю запрещается:
-превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
-превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
-создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
-резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Цифр тут не будет, но Вы прекрасно поняли, о чем идет речь.

Инкогнет

№ 3108 Сообщение Инкогнет » 28 сен 2012 17:51

3107: gnarkill87:
постоянно вижу учебки в левом ряду .... Этому учат в автошколе :D Пока фарами не заморгаешь и не разбудишь клаксоном, спящего инструктора .Так и драпают тихоходом по Силкина.

gnarkill87

№ 3109 Сообщение gnarkill87 » 28 сен 2012 17:54

3108: Инкогнет:
Ну в учебке ответственный за вождение по городу- инструктор, с него и спрос)
Сам по Силкина в правом ездить стараюсь, ибо че то очково, когда едешь на максимально разрешенной на данном участке скорости, а тебя до кучи как стоячего саровские култхарды обходят)

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 3110 Сообщение WhiteCat » 28 сен 2012 20:30

3107: gnarkill87:
-создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Ключевая фраза тут "без необходимости". Для вас такая скорость - без необходимости. А для ученика, пожилого человека или просто водителя с малым стажем и опытом вождения - та самая необходимость. Двигаться быстрее для него просто опасно.

gnarkill87

№ 3111 Сообщение gnarkill87 » 28 сен 2012 20:34

3110: WhiteCat:
причем тут ученик или пожилой человек? Почитайте пост, который я комментировал.
А для ученика, пожилого человека или просто водителя с малым стажем и опытом вождения - та самая необходимость. Двигаться быстрее для него просто опасно.
Ученик: у него сидит рядом инструктор, который учит водить его ПРАВИЛЬНО и контролирует действия. Если курсант не чувствует машины-его в город просто не пустят.
Пожилой человек: чего то я таких не встречал, порой заткнут за пояс отъявленных лихачей. Да и опыта поболее будет, правда бывают проколы.
Водитель с малым стажем: см. ученик. Т.е. он с ГАИшником проехал на экзамене норм, а сейчас боится что ли? Я не утверждаю, что с автошколы все тапку в пол давят, но уж за пару-тройку дней в "свободном полете" освоится легко.
А под необходимостью понимаются различного рода крупногабаритные перевозки, аварийное состояние авто, прочие ситуаци, но уж никак не манера езды. Поправьте если я не прав. Иначе же представьте ситуацию. Едет авто 20 км/ч, останавливает его инспектор, спрашивает, чего так медленно едем. В ответ-"я так езжу, мне так спокойнее и другим безопаснее". Какие мысли возникнут в голове инспектора?

Инкогнет

№ 3112 Сообщение Инкогнет » 28 сен 2012 20:59

3110: WhiteCat:
Для таких правая полоса .... Сам ей пользовался не привыкший к трафику в НН. Для меня было ново ... Жался в первый раз к обочине. Дабы что бы сзади не снесли. И не путался под колесами ...
Нужда заставила ездить в НН на сервис .... На таскаешься еще не тому. Навигатор и тока держись правей, левей ... Уйти под мост.... Тока блюди полостность... Сейчас с "закрытыми" глазами езжу

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 3113 Сообщение BadBlock » 29 сен 2012 07:12

3111: gnarkill87:
> Если курсант не чувствует машины-его в город просто не пустят.

:lol: :up:

gnarkill87

№ 3114 Сообщение gnarkill87 » 29 сен 2012 08:40

3113: BadBlock:
Ну не должны же по сути то :)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3115 Сообщение Титания » 29 сен 2012 09:34

3114: gnarkill87 пишет:
> 3113: BadBlock:
> Ну не должны же по сути то :)

Меня на первом занятии выгнали в город:) Проехала дорогу на ТИЗ, вернулась, отправилась по Зернова к ПКК-3, а потом и вовсе в старый район. Для справки: опыта вождения не было никакого, я даже порядок педалей не знала.

gnarkill87

№ 3116 Сообщение gnarkill87 » 29 сен 2012 09:41

3115: Титания:
Вот Вы кстати не первая так говорите. Но рядом инструктор. Безопасность дорожного движения он обеспечивает.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3117 Сообщение Титания » 29 сен 2012 09:45

3116: gnarkill87 пишет:
> 3115: Титания:
> Вот Вы кстати не первая так говорите. Но рядом инструктор. Безопасность дорожного движения он обеспечивает.

Ага-ага... Самая распространенная фраза, обращенная ко мне, была "Ух, ты, зацени, какие у этой фифы сиськииии!!!". Я, блин, в этот момент пытаюсь вспомнить, где педаль тормоза... и где вообще у меня правая нога.

gnarkill87

№ 3118 Сообщение gnarkill87 » 29 сен 2012 09:48

3117: Титания:
Че то конкретно с инструктором не повезло.

Инкогнет

№ 3119 Сообщение Инкогнет » 29 сен 2012 09:53

:D Чему вы удивляетесь? В Дивеево вообще все интересней...
Школа по вождению в самом Дивеево, а полигон в Елезареве. Так туда курсантов гоняют за рулем. Инструктора ложили с прибором , что на трассе не место курсантом.

Вернуться в «Автофорум»