Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
TJ45

№ 330 Сообщение TJ45 » 24 май 2012 07:30

328: BadBlock пишет:
> 3. Почитай определение полос. Полосы "меряются" тоже НЕ от "осевой". Полосы меряются от края проезжей части
> или от линии разметки (иногда воображаемой).

Откуда это следует? В ПДД в определении этого нет. Можно ссылку на пункт ПДД или ГОСТа где это написано? Нашёл четко лишь про разделение попутного и встречного, а вот про полосы чёткого алгоритма по-моему нет.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 331 Сообщение BadBlock » 24 май 2012 07:45

330: TJ45:

П. 1.2 ПДД:
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
От "осевой" может "меряться", очевидно, только полоса, которая к ней примыкает, остальные (если их больше одной) к этой осевой никакого отношения не имеют, у них свои ограничители.

Да это фигня, меня больше шокировало, что дорога, оказывается, от осевой линии начинается, вот это новость так новость.

bma
Благодарил (а): 3 раза

№ 332 Сообщение bma » 24 май 2012 21:37

Не очень давно на Музрукова был старый мост. Направление вниз (к мебельному) Перед мостом стоял знак сужение справа. Я ехал по левой полосе прямо, таксист по правой полосе. Таксист перестроился справа налево мне в бочину. В ГАИ объяснял про помеху справа. ГАИ определило таксиста виноватым. ГАИ конечно тоже ошибается. Просто случай.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 333 Сообщение Злец » 24 май 2012 22:38

332: bma:
Там все было не в пример проще, поскольку дорога прямая и видно, какая полоса упирается в бордюр.
В обсуждаемом месте дорога идет с изгибом, что дает поводы для сомнений.

valnatic

№ 334 Сообщение valnatic » 24 май 2012 23:53

"Помеха справа" присутствует в ПДД в контексте "при взаимном перестроении". В нашем случае я, например, еду прямо, а у соседа на пути препятствие( машина, кочка, выбоина, бордюр, то бишь сужение дороги) и ему нужно перестроиться. Кто кому должен уступить? Вы, если едете по правой полосе и на вашем пути у обочины стоит машина, будете пропускать транспорт в попутном направлении? Или полезете под нос попутным автомобилям, мотивируя " ну я же включила поворотник". И такое бывает. Развели бодягу на две темы. Включайте логику. Её в ПДД много, не везде к сожелению. Если просто тупо учить правила, ничего хорошего не выйдет.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 335 Сообщение revik » 25 май 2012 00:10

334: valnatic:

опять по стопервому кругу
вы топик-то читаете прежде чем написать?

"помеха справа" присутствует еще, как минимум в
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

и в (наш случай)
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

>В нашем случае я, например, еду прямо, а у соседа на пути препятствие

Это не наш случай. Наш случай -это когда ни у кого нет препятствий и оба едут "типа прямо", не перестраиваясь.

>Включайте логику
Для получения правильных выводов с помощью логики, должны быть правильные предпосылки (читай нормативные документы). А они такие, что не позволяют однозначно ответить на вопрос кто-кого пропускает, в общем случае
Последний раз редактировалось revik 25 май 2012 00:23, всего редактировалось 1 раз.

revik

№ 336 Сообщение revik » 25 май 2012 00:19

Кстати, а вот в забугорщине присутствует знак
Изображение
называется "Right lane ends" (правая полоса заканчивается)
ну и для совсем тупых
Изображение Изображение

BadBlock

№ 337 Сообщение BadBlock » 25 май 2012 06:05

336: revik:

Это в США, видимо?
Как видим, всё тупо и понятно, особенно внизу. :D
В Европе, к конвенции которой относятся ПДД России, знак — как в России, и предупреждает об опасности (сужении дороги, по разным причинам), а не об окончании полосы.

valnatic

№ 338 Сообщение valnatic » 25 май 2012 10:01

335: revik пишет:
> 334: valnatic:
>
> опять по стопервому кругу
> вы топик-то читаете прежде чем написать?
>
> "помеха справа" присутствует еще, как минимум в
> 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу
> транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители
> трамваев.
>
> и в (наш случай)
> 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена
> Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
>
>>В нашем случае я, например, еду прямо, а у соседа на пути препятствие
>
> Это не наш случай. Наш случай -это когда ни у кого нет препятствий и оба едут "типа прямо", не перестраиваясь.
>
>
>>Включайте логику
> Для получения правильных выводов с помощью логики, должны быть правильные предпосылки (читай нормативные документы).
> А они такие, что не позволяют однозначно ответить на вопрос кто-кого пропускает, в общем случае
Слов нет, даже нет желания по клавишам стучать. Прочитайте еще раз тему, которая, если я не ошибаюсь, называется "Сужение дороги" и мой топик. При чем здесь перекресток.
Наш случай -это когда ни у кого нет препятствий и оба едут "типа прямо", не перестраиваясь.
О чем тогда вообще разговор, если оба два едут прямо и никто не перестраивается. Батенька, вы бредите.
В Сарове автомобилисты занаучились. Еще раз повторяю, правила нужно не учить, а понимать.
Для получения правильных выводов с помощью логики, должны быть правильные предпосылки (читай нормативные документы).
> А они такие, что не позволяют однозначно ответить на вопрос кто-кого пропускает, в общем случае

Если вы, перестраиваясь, не пропустите попутный транспорт и совершите ДТП, то сотрудник ГИБДД однозначно и популярно вам ответит на этот вопрос.

Viwon

№ 339 Сообщение Viwon » 25 май 2012 10:19

333: Злец пишет:
> 332: bma:
> Там все было не в пример проще, поскольку дорога прямая и видно, какая полоса упирается в бордюр.
> В обсуждаемом месте дорога идет с изгибом, что дает поводы для сомнений.
Если народ одни и те же знаки трактует по-разному в зависимости от изгибов, то это клиника и за руль ему действительно лучше на садиться :)

valnatic

№ 340 Сообщение valnatic » 25 май 2012 10:24

+100

revik

№ 341 Сообщение revik » 25 май 2012 10:57

338: valnatic:

...а Киеве дядька
:rotate:

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 342 Сообщение matey » 25 май 2012 17:08

333: Злец пишет:
> 332: bma:
> Там все было не в пример проще, поскольку дорога прямая и видно, какая полоса упирается в бордюр.
> В обсуждаемом месте дорога идет с изгибом, что дает поводы для сомнений.

Я просто валяюсь от такого бреда, это у нас еще знаки будут работать в зависимости от изгибов, хватит уже валять дурака и пропускайте тех кто едет по левой полосе.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 343 Сообщение Злец » 25 май 2012 18:05

342: matey:
Я вижу, ты весь топик читать не стал, поэтому не понимаешь,о чем речь идет. Зато апломба - море.
Я, как и большинство здешних обсуждальцев, считаю, что у Маслихи преимущество у тех, кто слева. Но.
Поскольку на дороге хватает людей, считающих иначе, постоянно присутствует опасность ДТП, которая время от времени дает сухой осадок в виде побитых машин и загороженной дороги.
Обсуждается вопрос, насколько ясно установленный знак указывает на приоритет проезда (считаю, что недостаточно ясно, раз есть достаточно много непонимающих) и не нужно ли прояснить ситуацию разметкой и другими знаками (считаю, что нужно).
Поскольку лучше предотвратить аварию, нежели потом терять время и нервы.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 344 Сообщение matey » 25 май 2012 21:11

343: Злец:
Я то как раз с начала читаю, просто поражает что народ еще придумывает, один тут все схемки рисовал, другой утверждает что знаки работаю по разному в зависимости от изгибов

valnatic

№ 345 Сообщение valnatic » 26 май 2012 20:32

Вы меня извините, может я дебил, но я не понимаю, чего здесь непонятно. Вы едете по правой полосе, вам надо перестроиться влево, есть препятствие, нет препятствия, есть сужение, нет сужения, какая разница. Вы перестраиваетесь, а попутный едет прямо. Какому дебилу здесь чего непонятно. Стоит знак "Сужение дороги с правой стороны, значит тебе нужно уходить влево (см выше), какие еще дополнения нужны. Саровских автолюбителей нужно на месяц в Москву отправлять на стажировку, а потом права выдавать.

Дон Макарон

№ 346 Сообщение Дон Макарон » 26 май 2012 22:55

345: valnatic:
противоположные люди просто троллят. всем давно всё понятно, что платить денюжку надо тому кто менял направление.

BadBlock

№ 347 Сообщение BadBlock » 27 май 2012 00:27

344: matey:
> Я то как раз с начала читаю, просто поражает что народ еще придумывает, один тут все схемки рисовал, другой утверждает что знаки работаю по разному в зависимости от изгибов

Ещё раз: знак "сужение дороги" никак не "работает", он только предупреждает об опасности впереди. Знак не предписывает, кому и куда перестраиваться, знак не сообщает об окончании конкретной полосы. Соответственно, есть мнение, что разъезд/перестроение должны выполняется в соответствии с другими вещами. До сих пор непонятно, о чём сыр-бор?

valnatic

№ 348 Сообщение valnatic » 27 май 2012 06:25

Совершенно нечего возразить.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 349 Сообщение Burg » 27 май 2012 19:18

347: BadBlock:
> знак не сообщает об окончании конкретной полосы.

8-) В населенном пункте - сообщает

BadBlock

№ 350 Сообщение BadBlock » 28 май 2012 04:16

349: Burg:

Опять.

Burg
Зок-модератор

№ 351 Сообщение Burg » 28 май 2012 06:56

350: BadBlock:
:P

P.S. Я ответа из ОблГАИ жду, пока делать нечего ))) Хотя я примерно представляю какой ответ будет )

BadBlock

№ 352 Сообщение BadBlock » 28 май 2012 09:00

351: Burg:

А как выглядел вопрос?

Burg
Зок-модератор

№ 353 Сообщение Burg » 28 май 2012 09:31

352: BadBlock:
ну ты спросил... я не сохранил. Придет ответ - поглядим на скане.

BadBlock

№ 354 Сообщение BadBlock » 28 май 2012 09:52

353: Burg:

Неожиданно спросил, согласен, и уже второй раз!

Burg
Зок-модератор

№ 355 Сообщение Burg » 28 май 2012 09:57

354: BadBlock:
Там было что-то типа того "Достаточно ли этого знака для определения приоритета проезда при отсутствии других знаков и любой разметки". Я там мучался формулировал. Должно получится понятно.

valnatic

№ 356 Сообщение valnatic » 28 май 2012 22:57

355: Burg пишет:
> 354: BadBlock:
> Там было что-то типа того "Достаточно ли этого знака для определения приоритета проезда при отсутствии других
> знаков и любой разметки". Я там мучался формулировал. Должно получится понятно.
Вот областники то посмеются. Точно автошколы комиссиями задолбают.

BadBlock

№ 357 Сообщение BadBlock » 29 май 2012 03:29

356: valnatic:

Сказать-то что хотел?

Burg
Зок-модератор

№ 358 Сообщение Burg » 29 май 2012 08:32

Звонили из ОблГАИ. Уточняли некоторые детали по месту. Вопросы пошли в рассмотрение. Ждемс...

valnatic

№ 359 Сообщение valnatic » 29 май 2012 09:47

Да скажут, что саровские автошколы не могут ПДД преподавать.
Еще раз просмотрел твои топики, такое ощущение, что сознательно провоцируешь на спор.

Вернуться в «Автофорум»