Водятел с номером - 2016

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ссергей
Благодарил (а): 91 раз

№ 390 Сообщение Ссергей » 03 мар 2016 14:50

21799: Злец пишет:
> 21798: -Mihey- пишет:
>> сегодня мужик меня не пропустил когда я ехал музрукова-советская уазик
>

Всё просто.
Это был я.

Во-первых.
Обратите внимание на видео, Вами же зафиксированное:
в момент, когда я уже находился на перекрёстке, Вы ещё только подъезжали к пешеходному переходу перед этим перекрёстком.
А когда Вы неожиданно намеревались въехать на перекрёсток, я уже был на середине или далее этого перекрёстка.
Т.о., именно Вы нарушили п. 13.2. ПДД, въезжая на перекрёсток, занятый другими транспортными средствами при образовании затора, обычного на этом перекрёстке.

Во-вторых.
По сути, как показывает Ваше же видео, Вы проехали этот перекрёсток практически без проблем и не останавливаясь, т.е. не было создано помех Вашему движению.

Потому, Ваш возглас в конце видео в полной мере адресуется Вам же.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 391 Сообщение Cvetok » 03 мар 2016 15:17

9
GeraSarov писал(а):В последнее время стал чаще замечать, что водители проезжают на давно загоревшийся красный свет светофора.
Из последних - дня 2 назад 7:35 внедорожник (типа Сангенг Кайрон) пролетел правым рядом перекресток Силкина-Шверника в сторону Ключевой на "КРАСНЫЙ", при это чуть не сшиб 4 пешеходов;
сегодня в 11:57 на "КРАСНЫЙ" повернул Шевролет Лачетти (предположительно синего цвета) с ул. Московской со стороны "Перекрестка" на ул. Зернова в сторону Маслихи - если есть видео с онлайн-камеры - можно выложить здесь.
Весна что ли или ...
Я тоже заметила...ехала я тут по зернова от кпп подъезжаю к перекрестку у меня загорается красный, я встаю на светофоре, начинают движение машины по арзамасской. при этом на учебной машине делают разворот, хотя у них красный свет, не сильно выезжая на перекресток(т.е. стояли на светофоре у кинотеатра молодежный), а за ними с левым поворотом на красный уехала машина! Я просто рот открыла. Меня просто удивляет бесстрашность таких водителей.

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 392 Сообщение Streej » 03 мар 2016 15:29

21830: Cvetok:
> Я тоже заметила...ехала я тут по зернова от кпп подъезжаю к перекрестку у меня загорается красный, я встаю на светофоре, начинают движение машины по арзамасской. при этом на учебной машине делают разворот, хотя у них красный свет, не сильно выезжая на перекресток(т.е. стояли на светофоре у кинотеатра молодежный), а за ними с левым поворотом на красный уехала машина! Я просто рот открыла. Меня просто удивляет бесстрашность таких водителей.

На учебной? :o Может они маневр завершали? Или прямо на красный поехали?

cfyz

№ 393 Сообщение cfyz » 03 мар 2016 20:08

21830: Ссергей пишет:
> 21799: Злец пишет:
>> 21798: -Mihey- пишет:
>>> сегодня мужик меня не пропустил когда я ехал музрукова-советская уазик
>>
>
> Всё просто.
> Это был я.
>
> Во-первых.
> Обратите внимание на видео, Вами же зафиксированное:
> в момент, когда я уже находился на перекрёстке, Вы ещё только подъезжали к пешеходному переходу перед этим перекрёстком.
>
> А когда Вы неожиданно намеревались въехать на перекрёсток, я уже был на середине или далее этого перекрёстка.
> Т.о., именно Вы нарушили п. 13.2. ПДД, въезжая на перекрёсток, занятый другими транспортными средствами при образовании
> затора, обычного на этом перекрёстке.
>
> Во-вторых.
> По сути, как показывает Ваше же видео, Вы проехали этот перекрёсток практически без проблем и не останавливаясь,
> т.е. не было создано помех Вашему движению.
>
> Потому, Ваш возглас в конце видео в полной мере адресуется Вам же.
:facepalm: :dumay:

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 394 Сообщение Cvetok » 03 мар 2016 20:24

Streej писал(а):21830: Cvetok:
> Я тоже заметила...ехала я тут по зернова от кпп подъезжаю к перекрестку у меня загорается красный, я встаю на светофоре, начинают движение машины по арзамасской. при этом на учебной машине делают разворот, хотя у них красный свет, не сильно выезжая на перекресток(т.е. стояли на светофоре у кинотеатра молодежный), а за ними с левым поворотом на красный уехала машина! Я просто рот открыла. Меня просто удивляет бесстрашность таких водителей.

На учебной? :o Может они маневр завершали? Или прямо на красный поехали?
Проехали прямо на красный, но видимо решили,что нужно завершить маневр! Машины в перпендикулярном направлении ехали уже во всю! Просто после этого еще одна машина уехала тоже под красный.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 395 Сообщение Злец » 03 мар 2016 23:04

21830: Ссергей:
Ссссергей, когда пишете ответ на чье-то сообщение, будьте внимательны. Вы пишете ответ мне, а видео разместил -Mihey-.
По сути Вашего поста: затор там обычен, но именно на этом видео его не было. В целом ситуация на грани фола, по видео не совсем понятно, где находились ТС в момент перекрещивания траекторий. Поэтому Михею посоветовали быть терпимее.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 396 Сообщение Джони Дэпп » 04 мар 2016 16:22

21829: GeraSarov пишет:
> В последнее время стал чаще замечать, что водители проезжают на давно загоревшийся красный свет светофора.
> Из последних - дня 2 назад 7:35 внедорожник (типа Сангенг Кайрон) пролетел правым рядом перекресток Силкина-Шверника

не пиз.. это было в 7:37

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 397 Сообщение BadBlock » 06 мар 2016 10:25

тема выделена из предыдущей

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 398 Сообщение Rootz » 06 мар 2016 10:34

Понеслася дальше :D

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 399 Сообщение Jericho13 » 06 мар 2016 11:31

:rotate:

Zheka

№ 400 Сообщение Zheka » 06 мар 2016 12:49

Тут меня недавно тушкан 055 нагло подрезал у красного дома... Я с моста к башне поворачивал, так он слева гад чуть мне перед не снёс... потом дальше у зубнухи на светофоре подрезал ещё одну машину - перестраивался... всё это время я спокойно ехал за ним на скорости 40км... Свернул он на гагарина, а я дальше поехал...
Вот нахера так жопу рвать, создавать аварийные ситуации? Толку НОЛЬ! Свербит что ли? На толчок опаздывал? :D

Mironchich

№ 401 Сообщение Mironchich » 06 мар 2016 15:17

:)

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 402 Сообщение MARCELYCH » 07 мар 2016 12:02

сегодня в 11-45. Чуть замес не случился у театра. Две машины ехали от заречного вверх, километров 60 в час. Так с советской в этот момент вывалися хендай ix35 судя по всему серого цвета, наплевал на все вываливается и сразу в правый ряд, всё естественно в сторону стадиона. Обе машины опель и хендай белый, в пол оттормаживались, белый хенде седан даж думал на бордюр прыгать, чтоб от удара уйти. Благо всё обошлось. Интересно догнали этого оленя потом или нет.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 403 Сообщение МарчеллоМастрояни » 07 мар 2016 12:13

402: marcelych:
Все трое водятлы значит - если у тебя главная, то это не значит что надо вваливать по полной с закрытыми глазами. Такие товарищи ничем не отличаются от пешеходов, уверенных в своем бессмертии только потому что у них преимущество по ПДД.

Правило 3Д еще никто не отменял.

MARCELYCH
Бородатый

№ 404 Сообщение MARCELYCH » 07 мар 2016 12:18

403: МарчеллоМастрояни:
:facepalm: чел, только потому, что они не наваливали, и вовремя среагировали на оленя, ДТП не произошло. Читай внимательно.

Zheka

№ 405 Сообщение Zheka » 07 мар 2016 12:28

404: marcelych:
всё правильно! 2 оленя едут 60 где 40, а третий не уступает дорогу...

MARCELYCH
Бородатый

№ 406 Сообщение MARCELYCH » 07 мар 2016 13:23

405: Zheka:
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

МарчеллоМастрояни

№ 407 Сообщение МарчеллоМастрояни » 07 мар 2016 13:26

402: marcelych:
> в пол оттормаживались, белый хенде седан даж думал на бордюр прыгать, чтоб от удара уйти.

Ну это нормальная ситуация, да. Оттормаживаться в пол и чуть не прыгать на бордюр. Осмотрительней надо быть всего лишь, тогда пусть хоть стадо оленей выпрыгивает - оттормаживаться в пол и куда-то там прыгать не придется никому. Достаточно было в конце подъема ногу с тапки приподнять на пару секунд.

А, еще там пешик есть, как раз сразу после перекрестка, и из-за стоящих на встречке он не всегда полностью просматривается.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 408 Сообщение Gedonizm » 07 мар 2016 13:33

407: МарчеллоМастрояни:
> А, еще там пешик есть, как раз сразу после перекрестка, и из-за стоящих на встречке он не всегда полностью просматривается.

Частенько на этом перекрестке что-то происходит.
Мы вообще по этому пешику стараемся не переходить дорогу. Либо у заречного, либо напротив парка.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 409 Сообщение Титания » 07 мар 2016 13:37

408: Gedonizm:
Когда эксперимента ради проверяла, как саровские водители пропускают пешеходов на переходах, дважды меня чуть не раскатали именно на этих двух переходах через Музрукова возле театра.

Злец

№ 410 Сообщение Злец » 07 мар 2016 14:33

406: marcelych:
А что не так? Хотите сказать, что ехать 60, где ограничение 40 - не нарушение? Таки нарушение. За него не штрафуют, но "не штрафуют" и "не нарушение" - разные понятия.

409: Титания:
Который на стороне театра - более-менее просматривается. С точки зрения водителя - там у меня не возникало проблем с тем, чтобы увидеть пешехода. А вот тот, который на стороне стадиона и парка - опасный. Если к нему на 60 подлетать - пешехода, вышедшего из-за машин, легко не успеть заметить.

MARCELYCH
Бородатый

№ 411 Сообщение MARCELYCH » 07 мар 2016 14:42

410: Злец:
я сказал, что примерно 60. я не есть система измерения скорости. может реально они шли 40. у меня создалось впечатление, что шли в районе 60км/ч. Давай не будем рассуждать на тему нарушение не нарушение. Факта превышения скорости зафиксированно не было. Так что по факту ехали 40.
407: МарчеллоМастрояни:
сразу видно профессионального водителя. За всеми оленями и их маневрами не уследишь. Олень вылетел, другой человек увидел, начал уходить от столкновения по средством торможения и маневрирования, благо скорость была не высока, и человеку удалось уйти от оленя.

з.ы. каюсь, что уже на писал. зарекался ведь.

Злец

№ 412 Сообщение Злец » 07 мар 2016 14:47

411: marcelych:
> я сказал, что примерно 60. я не есть система измерения скорости. может реально они шли 40. у меня создалось впечатление, что шли в районе 60км/ч.

Да наверняка так и было. Там большинство так ездит. Когда едешь в эту горку 45, соседняя полоса мимо со свистом пролетает.

МарчеллоМастрояни

№ 413 Сообщение МарчеллоМастрояни » 07 мар 2016 15:03

411: marcelych:
> За всеми оленями и их маневрами не уследишь.
Согласен.

Надо понимать, что кроме твоего преимущества существует еще и вероятность как собственной ошибки, так и ошибки других участников ДД и очень желательно оставлять себе шанс предотвратить ее последствия для сбережения собственных же нервов, как минимум.

Тут где-то писали недавно, что главная причина всех аварий - скорость. Ехали бы это двое чуть помедленнее никто из окружающих, скорее всего, и не заметил бы этого случая.

Я выехавшего наперерез этим двоим не оправдываю, я не понимаю нахера так летать - все же знают что там достаточно проблемный перекресток.

Сам люблю взлетать на эту горку, но в конце подъема скорость до 40 скидываю. Тише едешь - дальше будешь.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 414 Сообщение Титания » 07 мар 2016 15:18

410: Злец пишет:
> Который на стороне театра - более-менее просматривается. С точки зрения водителя - там у меня не возникало проблем с тем, чтобы увидеть пешехода. А вот тот, который на стороне стадиона и парка - опасный. Если к нему на 60 подлетать - пешехода, вышедшего из-за машин, легко не успеть заметить.

В том и фишка, что они ехали снизу, переходила я полупустые дороги и из-за машины не выскакивала. Меня было хорошо видно. Но эти пошли на взлет, ожидая, видимо, что ускорюсь и слиняю с траектории.

-Mihey-

№ 415 Сообщение -Mihey- » 08 мар 2016 18:11

390: Ссергей пишет:
> 21799: Злец пишет:
>> 21798: -Mihey- пишет:
>>> сегодня мужик меня не пропустил когда я ехал музрукова-советская уазик
>>
>
> Всё просто.
> Это был я.
>
> Во-первых.
> Обратите внимание на видео, Вами же зафиксированное:
> в момент, когда я уже находился на перекрёстке, Вы ещё только подъезжали к пешеходному переходу перед этим перекрёстком.
>
> А когда Вы неожиданно намеревались въехать на перекрёсток, я уже был на середине или далее этого перекрёстка.
> Т.о., именно Вы нарушили п. 13.2. ПДД, въезжая на перекрёсток, занятый другими транспортными средствами при образовании
> затора, обычного на этом перекрёстке.

>
> Во-вторых.
> По сути, как показывает Ваше же видео, Вы проехали этот перекрёсток практически без проблем и не останавливаясь,
> т.е. не было создано помех Вашему движению.
>
> Потому, Ваш возглас в конце видео в полной мере адресуется Вам же.

прошу прощения за комент в конце видео, но ваша отмаза совсем нелепа. и полная остановка у меня была, даже на видео заметно.

yozhyk
Благодарил (а): 2 раза

№ 416 Сообщение yozhyk » 08 мар 2016 21:24

Рылся по видеозаписям, нашел это, откуда такие дигроданты берутся?

https://www.youtube.com/watch?v=_2TDtslT3gk&feature=youtu.be 
https://www.youtube.com/watch?v=B2qucIKEVLA&feature=youtu.be 

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 417 Сообщение KEN » 08 мар 2016 21:27

413: МарчеллоМастрояни:
очень желательно оставлять себе шанс предотвратить ее последствия
:up:

Wolf

№ 418 Сообщение Wolf » 09 мар 2016 17:23

416: lolka999312 пишет:
> Рылся по видеозаписям, нашел это, откуда такие дигроданты берутся?
>
> https://www.youtube.com/watch?v=_2TDtslT3gk&feature=youtu.be 
> https://www.youtube.com/watch?v=B2qucIKEVLA&feature=youtu.be 

7 минут маловнятного видео с какими-то ночным покатушками о проводах какого-то ежа.

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 419 Сообщение logun1969 » 14 мар 2016 17:16

Вернуться в «Автофорум»