№ 449
№ 448: Marcelych, Ты вообще понимаешь что между столбами 40 метров, максимум +- 1 метр и это максимальная ошибка, а по факту там 80 метров +-20см, но не сложно посчитать что 1 метр от 80 это крайне крайне малая величина и не влияющая координально на измерения? Ты же не превращаешься в ХАЛКА когда у тебя температура не 36.6 а 39, а разница между этими температурами больше чем ошибка погрешности расстояния между столбами. Я уж не буду расказывать что ошибка по времени измеряется максимум в несколько секунд в сутки.
Измерения таким способом могут отличатся друг от друга в зависимости от человека измеряющего, но не превысят 10%, если конечно это незаинтересованный в результатах человек.
Не надо верить в большинство, но в матиматике для статистики откидываются максимальные и минимальные результаты, а остальные усредняются, именно так получаются достоверные данные. Даже в спорте судьи есть. А тут сложно поверить в простые вещи.
P.S. Про тормоза вообще без коментариев. Разницу между ТАЗами и иноварками все видят, даже слепые и глухие. А тормоза в иномарках то лучше или хуже может быть? Я на Тазике если тормоз в пол выжму то машина заметно снижает скорость, тем более на сухом асфальте. Тут как с нашими футболистами, всё было против нас, погода хорошая, поле ровное и мяч круглый.
P.P.S. Разница между столбами измеряется не по столбам, а по теням от солнца от столбов, столбы одинаковой ширины и расстояние между двумя 40 метров а между тремя 80 метров, геодезисты их выставляют, а не шагами меряют.