Эх, дороги...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 420 Сообщение Manfred » 24 авг 2016 15:33

А вот буквально только что знакомый написал: "Ездил сегодня в НН, чо та ни какого ремонта дорог не обнаружил... так, местами обочину доделывают, но уж пока точно капитального нигде нет"

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 421 Сообщение AlexRadoN » 24 авг 2016 17:03

410: Kirill052:
> В Кстово ремонты закончились? Мост сделали?

неделю назад(во вторник) и мост был не проезжабелен и ремонт перед Опалихой парализовал движение

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 422 Сообщение PolarFox » 24 авг 2016 17:05

414: Kirill052 пишет:
> 413: PolarFox пишет:
>> 412: Kirill052:
>> это тебе ещё повезло. что ты не в Кировской области. :) там дорог нет вообще.
>> А областных дорого лучше чем НиНо-Саров(читай столица области - тупик на окраине обалсти) я ещё не видел. Даже Ни-
>> Но-Шахунья хуже чем наша.
>
> Я бы не стал так самонадеянно, по саровски приписывать эту дорогу к маршруту НН-Саров. Все таки то, чем мы пользуемся
> от НН до Арзамаса - это фрагмент Федеральной дороги Р-158 НН - Саратов... Строят ее не для нас.

А к какому маршруту её приписать, если она мне требуется от НиНо до Сарова? что там дальше или сбоку мне честно говоря похер, я сравниваю лишь отрезок про который написал.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 423 Сообщение WhiteCat » 24 авг 2016 19:09

420: Manfred:
знакомый написал: "Ездил сегодня в НН, чо та ни какого ремонта дорог не обнаружил... так, местами обочину доделывают, но уж пока точно капитального нигде нет"
По документам электронного аукциона (см. папку +Приложение №4 (Проект контакта) капремонт 32-40, файл №1 График 32-40 (1807).xlsm в архиве АДЭ (Капремонт 32-40) (п1) 18.07.2016.rar из раздела документов закупки) работы должны были начаться только вчера 23 августа. Так что пока могут только строительную технику на место перегонять. Раньше, чем через неделю-две видимых работ ожидать не стоит.

Manfred
Папараций

№ 424 Сообщение Manfred » 24 авг 2016 20:55

423: WhiteCat:
а, ок. Ну я только передал, что мне сказали )

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 425 Сообщение Ananas » 24 авг 2016 22:55

Manfred писал(а):423: WhiteCat:
а, ок. Ну я только передал, что мне сказали )
Местным троллям это не аргумент. Твой знакомый как и я
Kirill052 писал(а):396: Ananas пишет:
>
Desperanto писал(а):проехал как обычно...ниче не летит
>
> Я в пятницу еще ехал 19-го, уже ничего не летело. Ремонт только у развязки видел с южным обходом, съезды новые делают.

Спал в дороге
?

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 426 Сообщение Kirill052 » 25 авг 2016 09:19

421: AlexRadoN пишет:
> 410: Kirill052:
>> В Кстово ремонты закончились? Мост сделали?
>
> неделю назад(во вторник) и мост был не проезжабелен и ремонт перед Опалихой парализовал движение

Там есть объезд, правда дорога там не особо, но проезжаемо при желании. В Кстово на светофоре перед мостом налево, выезжаешь за церковью в Опалихе. Последний раз, когда ехал через Кстово, там скатался. После этого перешел на центральную трассу.

Kirill052

№ 427 Сообщение Kirill052 » 25 авг 2016 09:20

425: Ananas пишет:
>
Manfred писал(а):423: WhiteCat:
> а, ок. Ну я только передал, что мне сказали )
>
> Местным троллям это не аргумент. Твой знакомый как и я
Kirill052 писал(а):396: Ananas пишет:
>>
Desperanto писал(а):проехал как обычно...ниче не летит
>>
>> Я в пятницу еще ехал 19-го, уже ничего не летело. Ремонт только у развязки видел с южным обходом, съезды новые делают.
>
> Спал в дороге?
Пара страниц форума в голове не умещается? Как ты соотносишь ремонт перед Арзамасом и начало реконструкции дороги в районе Нижегородца?

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 428 Сообщение XaXaL » 25 авг 2016 13:45

427: Kirill052:
Видимо кто то невнимательно читал, а потом понеслось )
PS Как там дорога у Ореховца кстати? Очень интересно.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 429 Сообщение comm » 25 авг 2016 23:42

428: XaXaL:
Все хорошо. Только разметки пока нет. Камней зато тоже нет.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 430 Сообщение Ananas » 26 авг 2016 00:28

Kirill052 писал(а):Как ты соотносишь ремонт перед Арзамасом и начало реконструкции дороги в районе Нижегородца?
Почему я их должен как то соотносить? Я проехал от города до аэропорта, камней нет, о чем и поведал. Тем, кто зачем-то немыслимыми огородами планирует ехать. Знаков про ремонт много, но кроме возни у обочин в паре мест ремонта не было. Единственно что напрягло - после Богоявления временная разметка сплошная и поверх прерывистая постоянная свежая.Народ смело обгонял, я не решился.
И уж если камней бояться. На прошлой машине я в итоге стекло менял, штук надцать поймал. Так вот большая часть прилетела не там где они насыпаны и даже однажды в стороне от Р158. Камень спокойно может в протекторе километров цать проехать, особенно у фуры и пульнтуь там где их вроде совсем быть не должно.

Kirill052

№ 431 Сообщение Kirill052 » 26 авг 2016 08:52

430: Ananas пишет:
>
Kirill052 писал(а):Как ты соотносишь ремонт перед Арзамасом и начало реконструкции дороги в районе Нижегородца?
>
> Почему я их должен как то соотносить? Я проехал от города до аэропорта, камней нет, о чем и поведал.

Тебе тут не один человек написал, что камни БЫЛИ! Мне что, показалось, как я выгребал камни даже из под капота и скидывал колесо из-за скрежета на всю улицу, чтобы камни из-за тормозных дисков достать?! Я не один там чистил подвеску. В четверг знакомый ехал, не было, в пятницу вечером (после 16.00) было насыпано полдороги (в сторону Арзамаса), в субботу соответственно насыпали вторую половину и видимо до вечера подмели. В воскресенье вечером знакомый ехал, говорит ничего не летело.

> Тем, кто зачем-то немыслимыми огородами планирует ехать.

Ой, не надо таких метафор. До Ардатова дорога вообще то почти супер, на удивление прямой участок с минимальным числом поворотов с отличным асфальтом. Дивеево-Ардатов - да, дорога уставшая, но не криминал. Крюк порядка 20км, но это все быстрее, чем в дороге машину очищать в случае чего. Сейчас, когда дорога в норму пришла, никто там кататься не будет, а в тот момент предосторожность имела смысл.

> Камень спокойно может в протекторе километров цать проехать,
> особенно у фуры и пульнтуь там где их вроде совсем быть не должно.

Может, и я так бил стекла, но! Во времена каменных ремонтов у меня лобовое выглядело как после стрельбы, ни одного живого места. Я до пяти камней за поездку отхватывал. Когда ездишь регулярно и часто это неминуемо приведет к трещинам.

WhiteCat

№ 432 Сообщение WhiteCat » 14 сен 2016 19:29

Третью очередь Южного обхода Нижнего Новгорода открыли сегодня.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 433 Сообщение BadBlock » 17 фев 2017 17:01

репортаж России24

https://www.youtube.com/watch?v=NIZ0_MSiNcE 

SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 434 Сообщение SP » 05 мар 2017 22:57

Может кто в курсе? В городе ямочный ремонт уже типа завершен? Как в прифронтовой зоне - следы от бомбежки.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 435 Сообщение Avp1991 » 05 мар 2017 23:16

Сегодня уже видел двух людей с балонником и запаской рядом с ямой. Как же я люблю наши дороги блин. Едешь будто от артилерийских снарядов уворачиваешься. Реакцию можно натренировать.

WhiteCat

№ 436 Сообщение WhiteCat » 05 мар 2017 23:25

434: SP:
> В городе ямочный ремонт уже типа завершен?

Он, вроде как, ещё не начинался...

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 437 Сообщение GGosha » 05 мар 2017 23:28

434: SP:
435: Avp1991:

На мой взгляд, с каждым годом всё хуже и хуже. Или только кажется?

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 438 Сообщение МарчеллоМастрояни » 06 мар 2017 00:26

437: GGosha:
Конечно хуже - полноценного ремонта нет, а дороги с годами лучше не становятся сами по себе, к сожалению.

Скоро начнут лепить заплатки в режиме нон-стоп, нам будут рассказывать о том что это лишь временная мера и что денег нет, в стране кризис, понимать должны потому что не маленькие и никто ничего не обещал, а если не нравится, то продавай машину и ходи пешком или потерпи чуть чуть - скоро все отремонтируют как надо, а обещанного три года ждут, вспомнят наш суровый климат, которого нет в Германии и что в США и Канаде тоже херовые дороги есть, их мало, но они есть, вот они - посмотрите на картинки, УАЗ лучше всех и в 2317 году выпустит новую модель, дизайн уже придумали - на другие картинки смотрите теперь... и так до следующей весны.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 439 Сообщение Desperanto » 06 мар 2017 10:50

вчера вечером попал на ОРТ и там были новости про сирию...так вот там показали места боев и там дороги лучше, чем у нас в городе

WhiteCat

№ 440 Сообщение WhiteCat » 06 мар 2017 20:40

439: Desperanto:
> вчера вечером попал на ОРТ и там были новости про сирию...
А у нас Донбасс...

Дмитрий1964
Благодарил (а): 13 раз

№ 441 Сообщение Дмитрий1964 » 06 мар 2017 21:00

Н-да... Харитона год назад ремонтировали. И вроде как не ямочный ремонт делали. А сейчас...Всё таки руки из жопы растут у саровских дорожников... И у тех градоначальников, которые им деньги выделяют, из того же места. Интересно, деньги из гор.бюджета саровским дорожникам, типа, на "тендерной" основе попадают?
А вот в эти деньги Саров попадает?
http://www.vladtime.ru/econom/549521
Ой, нет... Мы в стокилометровую зону не попадаем :( ...

lisenish

№ 442 Сообщение lisenish » 07 мар 2017 11:48

441: Дмитрий1964 пишет:
> Н-да... Харитона год назад ремонтировали. И вроде как не ямочный ремонт делали. А сейчас...Всё таки руки из жопы растут
> у саровских дорожников... И у тех градоначальников, которые им деньги выделяют, из того же места.

проще всё: вместо гранитной крошки, которая идет в составе асфальтной смеси(и по смете тоже), наши закупили шлак с Выксунского металлургического завода...
вот и все, поэтому асфальты разные там 2000 и 2015 годов.

Kirill052

№ 443 Сообщение Kirill052 » 09 мар 2017 15:00

А на всякий случай, до какой глубины и ширины яма на дороге не является ямой?...

Сам то вряд ли колесо пробью, а вот, если жена, к примеру, приговорит покрышку или подвеску, надо будет с дорожниками то пободаться, к чему (взысканию с дорожников в случае повреждений) и окружающих призываю...

Desperanto

№ 444 Сообщение Desperanto » 09 мар 2017 15:12

443: Kirill052:
Существует ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», в котором прописаны предельные размеры ям.

Стандарты для выбоин, ям и т.д:
  1. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
    Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
    Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см.
    Не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
    На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3,0 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4,0 см.

Kirill052

№ 445 Сообщение Kirill052 » 09 мар 2017 15:20

444: Desperanto пишет:
>
  1. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине
    > - 5 см.

Я на счет размеров не совсем понял... Т.е. яма должна быть одновременно длиннее 15 см, шире 60см и глубже 5 см? А, если, к примеру, яма по длине ну там 50см, по ширине порядка 20см (у многих ширина, особенно зимой меньше 20см), а глубиной 10см, то уже не подпадает?

Desperanto

№ 446 Сообщение Desperanto » 09 мар 2017 16:15

445: Kirill052:
хоть один параметр вышел за пределы - нарушение госта

Manfred
Папараций

№ 447 Сообщение Manfred » 09 мар 2017 16:33

446: Desperanto:
> хоть один параметр вышел за пределы - нарушение госта
да таких ям по городу далеко не один десяток :(

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 448 Сообщение Титания » 09 мар 2017 16:36

По памяти теперь точно не поездишь. Такая вот весенняя ирония.

Kirill052

№ 449 Сообщение Kirill052 » 09 мар 2017 16:55

448: Титания пишет:
> По памяти теперь точно не поездишь. Такая вот весенняя ирония.

Фиг с ней памятью, когда дорога водой покрыта, без мата не поездишь...

Вернуться в «Автофорум»