Пара вопросов мотоциклистам

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Roman14

№ 570 Сообщение Roman14 » 19 апр 2011 13:37

BaikerSarov пишет:
> Ну так что? у нас будет в городе будет открытие сезона? :up:
нет ни чего не будет!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 571 Сообщение иначе_нельзя » 19 апр 2011 16:51

finflyer пишет:
> 565: иначе_нельзя:
> предлагаешь в Нижний чтоль ломануться? :D
рискнешь без прав? :D

finflyer
Благодарил (а): 1 раз

№ 572 Сообщение finflyer » 19 апр 2011 20:23

570: иначе_нельзя:
не, "я ещё только учусь" :shuffle:

gekjaa

№ 573 Сообщение gekjaa » 21 апр 2011 20:14

Товарищи, подскажите, у нас в городе есть подобие мото-сервиса? Ну или что-то типа того.. :(
Суть проблемы - судя по всему свечи заменить или попробовать их восстановить, но нет ни инструмента, ни знания.. По весне слил с бензобака старый бензин, слил с карбюраторов, зарядил акб, залил новый бензин. Бензонасос все подсосал и со второго нажатия завелся еле еле, попыхтел минуту, но я загрушил так как опаздывал. Т.е. не дал прогреться...

После этого отказывается заводиться. Схватывает вроде, пыхтит с переменным успехом, но все только пока жму кнопку запуска (т.е. несколько секунд). Стоит отпустить - глохнет. Я между делом крутил ручку холостых оборотов немного, не может из-за нее быть? Или свечи? Что еще остается? Думаю слить с карбюраторов еще разок, может так прочухается?

finflyer

№ 574 Сообщение finflyer » 22 апр 2011 23:50

Такая же фигня, второй день пытаюсь завести - пыхтит на однои или двух горшках пока стартер кручу, свечи менял, бенз сливал. Скоро тросом таскать начну :x Как же херово карбюраторники очухиваются от зимы, завтра пойдем пытаться второго коня разбудить.

BaikerSarov

№ 575 Сообщение BaikerSarov » 23 апр 2011 00:07

:) А у меня нмкаких проблем не было! Только свечи заменил на новые!

finflyer

№ 576 Сообщение finflyer » 23 апр 2011 08:40

574: BaikerSarov:
юпитер форева? :) или что там у тебя

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 577 Сообщение AlexRadoN » 23 апр 2011 09:21

gekjaa пишет:
> Товарищи, подскажите, у нас в городе есть подобие мото-сервиса? Ну или что-то типа того.. :(
По поводу мотосервиса очень сомневаюсь, что есть. придется своими силами и силами знакомых мотоциклистов.

> Суть проблемы - судя по всему свечи заменить или попробовать их восстановить, но нет ни инструмента, ни знания..
В чем проблема заменить свечи? Если не знаешь как, у тебя есть инет. Если нужен специнструмент(свечной ключ или шестигранник какой-нить кожух снять), есть магазины и опять же друзья мотоциклисты. Восстановить убитые свечи нереально. Если они просто засраны(сорри за мой французский), выкручиваешь и прокаливаешь над пламенем горелки(паяльной лампы, газовой плиты), чистишь, выставляешь зазор(инфа в инете или у друзей) вкручиваешь на место. Перед вкручиванием неплохо проверить на искру. Есть специальные приблуды, но думаю карбюраторный мот воспримет нормально и классический вариант.

> По весне слил с бензобака старый бензин, слил с карбюраторов, зарядил акб, залил новый бензин.
Зачем сливать старый бенз. У тебя двиг какой? Ну в смысле бензин в баке с маслом чтоли? Если нет, не вижу смысла сливать.

> и со второго нажатия завелся еле еле, попыхтел минуту, но я загрушил так как опаздывал. Т.е. не дал прогреться...
Нафига тогда вообще заводить? Просто из интереса? В таких случаях лучше не трогать и в свободное время заняться поплотнее. Все эти кратковременные заводки ни к чему хорошему не приводят, поверь мне на слово.

> После этого отказывается заводиться. Схватывает вроде, пыхтит с переменным успехом, но все только пока жму кнопку
> запуска (т.е. несколько секунд). Стоит отпустить - глохнет.
Первым делом принято смотреть ситемы питания и зажигания. В твоем случае ИМХО зажигание.

> Я между делом крутил ручку холостых оборотов немного
Зачем? Перед зимой когда ставил, все норм было? Если кроме тебя никто не мог сбить настройки карба, то нех трогать было. Только после того как уверенно заведется.

> Что еще остается? Думаю слить с карбюраторов еще разок, может так прочухается?
Я бы поступил следующим образом:
1)слить бенз с карбов
2)выкрутить(почистить, проверить, при необходимости заменить) свечи
3)"продуть" цилиндры(несколько оборотов коленвала при отсутствии подачи бенза и ПРИ ВЫКРУЧЕННЫХ СВЕЧАХ)
4)вкрутить свечи
5)дальше запуск по инструкции.

А вообще есть наверное какой-нить форум мотоциклистов, где сидят более грамотные(опытные) в этом деле люди, которые могут подсказать тонкости запуска после зимы КОНКРЕТНОЙ модели мота.

PS Все выше написанное является моим ИМХО. Прошу не принимать как руководство к действию.

PPS Удачи в запуске агрегата
PPPS Когда запустишься, соблюдай ПДД :pop:

иначе_нельзя

№ 578 Сообщение иначе_нельзя » 23 апр 2011 09:56

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 579 Сообщение AlexRadoN » 23 апр 2011 10:27

577: иначе_нельзя:
вот и я о том же :)

finflyer

№ 580 Сообщение finflyer » 23 апр 2011 20:26

У друга мотопед хранился всю зиму в теплом помещении, завёлся на ура, только комплект свечей свежих ввернули. Поехали в мой сырой и холодный бункер, именуемый гаражом. Начались шаманства с бубном - друган мне сушил свечи в своем мотике, я их практически моментально заливал в своем, проделав порядка трёх таких циклов, засрав 4 раза по комплекту свечей, коник стал подавать признаки жизни. Вот такое тяжелое пробуждение, храните зимой в тепле по возможности. :rotate:

иначе_нельзя

№ 581 Сообщение иначе_нельзя » 23 апр 2011 20:28

579: finflyer:
завтра то поедешь?

gekjaa

№ 582 Сообщение gekjaa » 24 апр 2011 18:53

Не дождавшись ответов слил с карбов и бака еще раз (оказалось заливал 92й), залил новый 98. Быстрый старт, подсос и все завелось. Потом еще пару итераций с балончиком и без подсоса и вроде очухались.. На зиму без топлива оставлять не хорошо, а после зимовки оно превращается в сопли, потому и сливать.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 583 Сообщение MadBiker » 24 апр 2011 22:42

579: finflyer:
581: gekjaa:

Масло у вас как подается? Отдельная система или через карб?

finflyer

№ 584 Сообщение finflyer » 25 апр 2011 08:10

582: MadBiker:
обычный 4-тактник, масло с топливом не смешивается

MadBiker

№ 585 Сообщение MadBiker » 25 апр 2011 09:51

583: finflyer: Тогда ХЗ откуда такая картина. :shuffle: На старых 2-х тактниках после длительной стоянки масло жиклёры в карбе закупоривало напрочь.

finflyer

№ 586 Сообщение finflyer » 25 апр 2011 12:39

Сырость наверное сказывается, я пальцем по баку и двигателю провел - след как по запотевшему стеклу, после заводки около минуты потом пар от движка валил. Жалко технику, но других вариантов где хранить не было. :(

иначе_нельзя

№ 587 Сообщение иначе_нельзя » 25 апр 2011 13:09

finflyer:
у тебя куртка красная? думаю что все же видела тебя в воскресенье :-). и еще в красной куртке icon видела кого-то, по тизу летал

finflyer

№ 588 Сообщение finflyer » 25 апр 2011 13:23

586: иначе_нельзя:
не я, и по тизу не летал, спокойно ездил в другом месте :)

MadBiker

№ 589 Сообщение MadBiker » 25 апр 2011 13:25

585: finflyer: Наверное в карбе и бензобаке вода конденсируется при постоянных колебаниях температуры/влажности зимой, и образуется жижа заместо бенза. Литр спирта, видимо, поможет исправить ситуацию :D

star

№ 590 Сообщение star » 26 апр 2011 12:48

А я все про школу...)) Когда планируется сдача экзамена в ГИБДД? Я так понял,что сдавать будем не на компьютерах,это скорее плюс,чем минус.

Bimmer

№ 591 Сообщение Bimmer » 27 апр 2011 15:43

Народ что там с автошколой в вознесенском, набор когда будет следующий? Или етот еще не закрыт?

Bimmer

№ 592 Сообщение Bimmer » 27 апр 2011 15:55

Позвонил уже узнал, всетаки еще можно, надо будет в ближайшее время съездить туды.
Народ а что там по документам нужно в первый день с сабой брать???

finflyer

№ 593 Сообщение finflyer » 27 апр 2011 16:31

591: Bimmer:
просили мед.справку с кат.А, 2 кажется фотки 4х3, водительскую карточку если есть, вроде бы всё.

Bimmer

№ 594 Сообщение Bimmer » 27 апр 2011 16:54

Черт посмотрел свою медсправку там только категория В отмечена, ето надо значит новую делать, одно выклячивание денег эти медсправки, немогли сразу на категорию А разрешение сделать.

иначе_нельзя

№ 595 Сообщение иначе_нельзя » 27 апр 2011 17:11

592: finflyer:
фотка одна же :) .
591: Bimmer:
и соответственно паспорт с собой :rotate:

finflyer

№ 596 Сообщение finflyer » 27 апр 2011 23:07

593: Bimmer:
если у тебя справка не прочислилась, то можно подойти к мадаме, которая на комиссии эти справки выдает, и она сделает пометку с печатью напротив нужной категории, у меня друг так делал.

star

№ 597 Сообщение star » 28 апр 2011 07:39

и я так делал

Bimmer

№ 598 Сообщение Bimmer » 28 апр 2011 09:14

Хм спасибо за идею, надо сегодня попробовать.

finflyer

№ 599 Сообщение finflyer » 28 апр 2011 09:23

597: Bimmer:
купил уже коника или пока нет? )

Вернуться в «Автофорум»