Ролевая игра Морровинд

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
IBars

№ 60 Сообщение IBars » 18 ноя 2004 21:53

Ярик :
> Кидание чипами - это что-то веселое. :) Представляю камни, обернутые в бумажные
> чипы и бросаемые игроками друг в друга. :D Этот забавный термин "кидание чипами"
> тоже абсолютно не отражает сути магии. Мана? Свитки? Произнесение? Типы заклинаний?
Я заметил маниакальную склонность пороть чушь! Тебе кто то говорил про камни, а тогда какого х… ты? Если не знаешь спроси, а не надо придумывать СВОЙ идиотизм и над ним потом прикалываться в надежде, что нам с Хомой будет стыдно!
> И почему ты думаешь, что тут у тебя уже все готово и изменить нечего? Все мания
> величия? :)
Если на то пошло, то магией занимается не Хома, а я и отстань со своими маниями, у тебя самого их полно.
А теперь серьезно о деле:
Кидаться чипами, это значит, что боевые заклинания которые рассчитаны на дистанционную атаку будут прикрепляться к мягким шарикам (к примеру носок с набитой в него ватой), и никаких камней. Кроме того будет куча заклятий которые не требуют кидания. Потому эта проблема решаема.

IBars

№ 61 Сообщение IBars » 18 ноя 2004 21:55

Тот, кто жаждал, путь увидит. Это одна из частей правил:

Характеристики персонажей.
1.Сила 1-10
Парамертр, отвечающий за ношение различных типов вооружения и брони.
Сила 1-3 допускает ношение посохов, луков и коротких клинков.
Сила 3-5 допускает ношение длинных клинков(исключая двуручные), арбалетов, копий и легких доспехов.
Сила 5-7 допускает ношение длинных клинков(двуручных), секир, дубин, алебард и средних доспехов.
Сила 7-10 допускает ношение любых типов оружия и доспехов.

2. Выносливость 1-10
Параметр, отвечающий за количество жизни (НР.).
Одна единица выносливости равна 10 НР.

3. Интеллект 1-10
Параметр отвечающий за обученность персонажа и наличие у него магической энергии (МР.).
Интеллект 1 Необходимый минимум для умения читать книги и свитки.
Интеллект 3 Необходимый минимум для использования атакующих и восстанавливающих заклятий.
Интеллект 5 Необходимый минимум для использования Преобразующих и лечебных заклятий.
Интеллект 7 возможность использовать любые заклятия.
Одна единица интеллекта равна 10 МР.

Расы на игре.

Империя тамриэль вмещает в себя множество представителей самых различных рас и национальностей,
но в местности, взятой для игры чаще всего встречаются следующие их представители:

1. Данмеры (темные эльфы) - темнокожие и красноглазые коренные жители Морровинда. Имели до прихода империи клановую структуру общества. На выбранной территории кланы представляют три великих дома: Хаалу, Телвани, Редоран.
Изначально получают бонусы:
Сила +1
Выносливость +2
Обязателен темно-синий(почти серый) грим на лице и кистях рук, а также накладные Эльфийские уши.
Для особо богатых, желательно иметь красные контактные линзы.

2. Бретоны (люди) - Коренные жители материковой части империию. Светлокожие, преимущественно темноволосые люди, имеющие некоторое сходство с древними римлянами.
Интеллект +3

3. Нордлинги (люди) - Свирепые северные воины, принявшие имперский уклад жизни, и благодаря своим выдающимся боевым качествам расселившиеся по всему Тамриэлю. Светловолосый и голубоглазый народ, даже в далеке от родины носящий на лице ритуальные сине-голубые узоры. Во многом напоминают Викингов, как по укладу жизни так и по характеру.
Сила +2
Выносливость +1

Основную часть населения (>50%) составляют Данмеры. Все остальные рассы вместе составляют оставшиеся проценты населения. По мимо вышеперечисленных есть более редкие расы: Хаджиты(люди-кошки), Аргониане(люди-ящеры) и Орки. Они будут присутствовать на игре в виде отдельных представителей, с уникальными характеристиками.

Классы оружия.
Оружие будет чиповаться в зависимости от его предистории, и смысловой нагрузки.
Простое (не магическое, и не артефактное) оружие разделено на классы, имеющие фиксированный урон:

1. Короткие клинки - клинковое оружие общей длинной до полуметра длинной. В классическом бою имеет
повреждение 15 НР. за удар в корпус, и 5 НР. за удар в конечность. (пробивают легкую и среднюю броню)

2. Длинные клинки - а)Одноручники - клинковое оружие общей длинной до метра.
Повреждение 20 НР. за удар в корпус.
Повреждение 10 НР. за удар в конечность.
(пробивают легкую и среднюю броню)
- б)Двуручники - клинковое оружие общей длинной более метра.
Повреждение 25 НР. за удар в корпус.
Повреждение 15 НР. за удар в конечность.
(Пробивают любую броню)
3. Секиры - тяжелое рубящее лезвие на рукояти до полутора метров.
Повреждение 30 НР. за удар в корпус.
(Пробивают любую броню)
4. Дробящее оружие - должным образом гуманизированные дубины, молоты, цепы и посоха будут чиповаться индивидуально. (Игнорирует легкую и среднюю броню)

5. Луки - Натяжением не более 15 кг
Повреждение 20 НР. за удар в корпус.
(Пробивают легкую и среднюю броню)
6. Арбалеты - натяжением не более 20 кг
Повреждение 30 НР. за удар в корпус.
(Пробивают любую броню)
7. Сарбакан(трубка и отравленные дротики) - духовая трубка, бьющая не менее 10 метров.
Повреждение 2 НР. за удар в корпус.
Повреждение 1 НР. за удар в конечность.
Если противник через 10 минут не нашел лекаря, то ему понадобится внимание гробовщика.
(Игнорирует среднюю броню)
8. Алебарды и пики - колюще-рубящее оружие с древком длинной не менее 2 метров.
Повреждение 25 НР. за удар в корпус.
(пробивают легкую и среднюю броню)

Остальное оружие будет снабжено соответствующими сертификатами.

Классы брони.

Не артефактная броня делится на три класса:

1. Легкая броня - качественные стеганки или кожаная броня. Поглощает 5 НР. повреждения на ту область, которую закрывает.
2. Средняя броня - Кольчуги. Поглощает 10 НР. повреждения на ту область, которую закрывает. 3. Тяжелая броня - Кирасы, ламеляры(металлические). Поглощает 20 НР. повреждения на ту область, которую закрывает.
4. Щиты - не окованные выдерживают 1 попадание топора или арбалетного болта, окованные железом 3 попадания топора, и 3 арбалета.
Урон прошедший в конечность, прикрытую доспехом, рассчитывается численно как повреждение в корпус,
т.е. из полного урона по корпусу вычитается поглощение доспеха и остаток присуждается конечности.

Зона поражения.

Зона поражения полная за исключением кистей рук, стоп ног, паховой области, головы и шеи.
Корпус является основной поражаемой зоной. Поврежденная конечность теряет работоспособность если получила ранение, суммарно превышающее 10 баллов.

Кулуарные убийства.

Прикосновение рукоятью оружия по спине оппонента с происнесением слова (ОГЛУШЕН) приводит вражину на 10 минут в состояние мебели. ОТ Оглушения спасает шлем.
Прикосновение рукоятью оружия в небоевой ситуации по груди оппонента с происнесением слова (Убит)
символизирует перерезанное горло.(естессно, что закованного по уши в доспехи рыцаря невозможно ни оглушить, ни прирезать втихую.

Разрешенные удары.

Колющий, рубящий, секущий удары принимаются лишь в том случае, если оружие имеет ярко выраженную рабочую часть, способную нанести подобный род повреждений.

Ярик

№ 62 Сообщение Ярик » 19 ноя 2004 02:39

IBars :
> Я заметил маниакальную склонность пороть чушь! Тебе кто то говорил про камни,
> а тогда какого х… ты? Если не знаешь спроси, а не надо придумывать СВОЙ идиотизм
> и над ним потом прикалываться в надежде, что нам с Хомой будет стыдно!

Барсик, успокойся, пожалуйста. Я всего лишь пошутил про камни, всего лишь пошутил. Я хоть и идиот, но пока не настолько, чтобы говорить так всьерьез, и уж поверь, это не прикол над вами, а просто шутка по поводу.

> Если на то пошло, то магией занимается не Хома, а я и отстань со своими маниями,
> у тебя самого их полно.

Я сказал это лишь, имея ввиду Хомины слова в теме "Опрос о явке" в сообщении №17, можешь посмотреть. И ничего больше я ввиду не имел. Поэтому попрошу не обижаться, и извините, если уж что.

Ярик

№ 63 Сообщение Ярик » 19 ноя 2004 02:47

Homer :
> Шарик - ты балбес.

Я знаю. :)

> Я же сказал, я выношу на форум те разделы в которых мне
> нухна помощь.

Пока я заметил просьбу о помощи лишь по поводу законов, а я, к сожалению, не очень силен в этом. Зато у меня есть куча энергии что-нибудь креативное помочь сотворить в других областях игры, но пока все мои попытки это сделать мягко отшивались. :)

> Остальное выйдет в составе первой версии правил. А те кто реально
> хочет мне помочь, давно уже это делают... а не хулят картину не увидев ее целиком.

Да не хулю я ничего. Я лишь пытаюсь перевести дискуссию в конструктивное русло, а вы почему-то все мои попытки воспринимаете, как хулу... Если бы ты хотел увидеть помощь в моих словах, давно уже бы это сделал. :)

Ярик

№ 64 Сообщение Ярик » 19 ноя 2004 03:37

О, дабы внести капельку помощи в уголовный кодекс Морровинда - статья о судебной системе на ролевых играх.

Homer

№ 65 Сообщение Homer » 19 ноя 2004 13:49

Ярик, если хочешь помочь более реально, найди меня или Барса. К примеру в воскресенье на тренировке. Запарю по самые уши, работы у меня много.

Кстати обьявление для всех. По совету (дельному) Локи я варганю официальный сайт ролевой игры Морровинд. Он появится буквально в ближайшее время (как тока Барс соизволит переустановить Систему) Там будет в свое время выложена вся инфа по Морровинду.

Ярик

№ 66 Сообщение Ярик » 19 ноя 2004 17:55

65: Homer
Хомер, я бы с радостью! Да вот только живу я теперь в Москве на Ломоносовском проспекте и в Сарове чаще раза в месяц не появляюсь, поэтому найти тебя в воскресенье представляет некоторую трудность. :) Совет (дельный) - постарайся воспринимать критику конструктивно, извлекая из нее что-то для себя полезное, а не воспринимать ее как наезд. Я всегда стараюсь так делать. А вообще я с Барсом некоторое время переписывался по мылу вполне конструктивно, правда он меня ничем не запаривал, я лишь некоторые интересные идеи пытался подкинуть. Только что-то он сейчас не отвечает.

Ярик

№ 67 Сообщение Ярик » 19 ноя 2004 18:07

Комментарии по поводу боевой системы.
1.Наверное все-таки не стоит делать количество повреждений от оружия таким разным в зависимости от типа, а также . Средний игрок попросту не сможет все это запомнить. А уж в бою все это посчитать - можно свихнуться. Кроме того ведь надо подсчитывать бонус от брони, число попаданий в щит и т.п.
2.В списке нет легких топоров.
3.Как игроки будут однорочник от двуручника отличать, а также длинный кинжал от короткого одноручника? Могут быть неоднозначные толкования в принципе.
4.Как дротики сарбакана симулируются?

Bestesbulzibar

№ 68 Сообщение Bestesbulzibar » 19 ноя 2004 21:29

То IBars & Homer Ну вы и звери... так напали на человека. Поосторожней бы...
Homer сказал
...а не хулят картину не увидев ее целиком.
, но похоже вы не дочитали целеком сообщение Ярика. И не ответили на его вопрос. Мне тоже интересно понятие "кидения чипами". Первое о чем я подумал это "кидание понтами"(типа 2 мага стоят друг перед другом и хваляться у кого заклинание круче =) при этом трясут перед собой сертификатами), а второе - мне тоже представились камни(потомучто камни куда надежнее носков =)). Поэтому я подумал, что Хома сам шутит говоря о магии, похоже Ярик подумал также. А что вы хотели услышать от Человека на такое сообщение? Ну ладно я отвлекся...

1. Магия.
Охота ТОЧНО узнать что будет дистанционными заклинаниями(не к примеру, а точно! Общение с Васей меня кое чему научило =))и сколько их будет... Я против носков!!!
Затем хотелось у знать про заклинания не требующие кидания...
И конечно же вопрос Ярика - как это будет моделироваться(Мана? Свитки? Произнесение?)
2. Рассы на игре.
Вы можете меня поправить, ведь я почти не играл в Морровинд, но мне кажется, что эльфы ВСЕГДА отличались маленькой выносливостью, но ильным умом. из них выходили хорошие маги. Я это к тому, что помоему вы попутали бонусы Данмеров(эльфов) и Бретонов(людей).
3. Классы оружия
Дробящее оружие - дубины, молоты, цепы и посоха (Игнорирует легкую и среднюю броню)
Они наносят повреждение или нет?
Согласен с Яриком, больно сложная система, учитывая ещё то, что каждый игрок должен считать свои хиты, а не чужие(а их может быть 100!!! т.е. 5 ударов в корпус, либо 10 ударов в конечность обычным клинком, учитывая, что ты не в броне, если в легкой броне, то 95/20=4,75 т.е. чтобы убить его нужно нанести 5 ударов в корпус, либо 5 ударов в конечность.Что в броне, что без неё Непорядок!!!).
Почему допущенны колющие удары???
4. Экономика.
Какие будут виды ресурсов? Как они будут добываться/зарабатываться? Зачем они ваще нужны будут.

Пока все.

Homer

№ 69 Сообщение Homer » 20 ноя 2004 20:11

68: Bestesbulzibar Вот именно что ты не играл в Морровинд. А кроме того, почитай Силь - раздел про нольдров, их рост и силу.

IBars

№ 70 Сообщение IBars » 26 ноя 2004 00:02

Гильдия Магов

Состав гильдии:
1. Архи-Маг. (Он же мастер по магии) Персонаж вне классификации. Замене или убийству не подлежит. В его задачу входит помощь всем остальным
магам при создании заклинания и зачарования. (Выдача чипов)
2. Мастер Волшебник. Является настоящим правителем гильдии, зачастую сам
Архи-Маг не знает, что делают его подчиненные, но только не Мастер Волшебник.
Именно он отдает почти все приказы и несет ответственность.
3. Волшебник. Один из старших членов гильдии. Главный помошник Мастера
Волшебника.
4. Маг. Рядовой член гильдии. Он главный рабочий, боец и представитель гильдии.
5. Алхимик. Член гильдии, создает только зелья, магией не занимается. Он не
имеет никакой власти в гильдии, но подчиняется только Мастеру Волшебнику.
6. Заклинатель. Член гильдии, который уже научился творить заклинания и
обходиться без помощи учителя, но еще не проявил себя.
7. Посвященный. Низшая ступень в гильдии. Он еще только и успел, что выучить
теорию, а за его практикой наблюдает учитель. (Волшебник или Маг)
8. Ученик. Это даже не член гильдии. Он не имеет право прикрываться именем
гильдии. Он лишь только может говорить, что является учеником своего учителя, но
гильдия не несет за него ответственность, да и не будет особо жалеть если
потеряют его. Он проходит лекционное обучение, за которым наблюдает его учитель.

Требования:
1 ступень
Все желающие вступить в гильдию магов должны пройти собеседование с Мастером
Волшебником или Волшебником. Они должны иметь Интеллект не ниже 1. После это он
должен заплатить за свое обучение (сумму назначает Мастер Волшебник) и только
после этого он будет зачислен в ученики.
(Учителем может быть только Алхимик, Волшебник или Маг).
2 ступень
Ученик прошедший обучение должен получить согласие учителя и Мастера Волшебника
для получения звания Посвященного. Он должен иметь Интеллект не
ниже 3. После этого он получает знак отличия гильдии и приступает к практике.
3 ступень
Посвященный становиться Заклинателем или Алхимиком после того как получит на то
одобрение учителя и Мастера Волшебника. Он должен иметь Интеллект не ниже 4.
4 ступень
Член гильдии может стать Магом за личные заслуги или по приказу Мастера
Волшебника. Он должен иметь Интеллект не ниже 5 и заплатить пошлину гильдии
(сумму назначает Мастер Волшебник).
5 ступень
Маг становиться Волшебником только на основании приказа Мастера Волшебника. Он
должен иметь Интеллект не ниже 6.
6 ступень
Волшебник может стать Мастером только при гибели предыдущего Мастера Волшебника.

Он должен иметь Интеллект не ниже 7. (Возможен вызов на поединок с целью
смещения)

На момент начала игры обязательно должны присутствовать в гильдии:
• Архи-Маг
• Мастер Волшебник (1 чел)
• Волшебник (1-2 чел)
• Маг (2-4 чел)
• Алхимик (1-2 чел)

Необходимый инвентарь на момент начала игры:
• Все члены гильдии должны иметь соответствующие одеяния. (Балахоны, рясы,
глубокие плащи).
• Абсолютно все кто входит в гильдию должны иметь книгу для заклинаний.
• Каждый член гильдии должны иметь посохи. (Только те, кто начинают магами).
• Алхимик имеет набор бутылок, колб и ингредиентов.
• Мастер Волшебник имеет кольцо Мастера (Выносливость +1).
• Гильдия имеет материалы для постройки зданий, столов 2-3 (в главной гильдии) и
1-2 (в других), алтарей телепортации, вывесок гильдии.
• Гильдия имеет первоначальный капитал. (По решению Мастера(зависит от серьезности подготовки игроков)).

Jein

№ 71 Сообщение Jein » 28 ноя 2004 08:29

Наконец-то удалось зарегестрироваться на форуме, и поэтому высказываю все, что наболело. Для начала немножко пройдусь по законам...
ст. 138 Бандитизм
Бандитизм считается особо тяжким преступлением и карается смертью на месте либо казнью через повешение.
Обьясните честной воровке, что именно считается бандитизмом, что за него карают смертью на месте??? Может каторга все-таки педагогичней?
Ст. 136а Предумышленное убийство.
Убийство, совершенное в трезвом уме и здоровой памяти карается от 5 лет(часов) с конфискацией на усмотрение суда.
Кхм! я, конечно понимаю, что второй раз 5 часов сидеть на каторге не захочется никому, но после этого времени особо опасный маньяк снова выходит на свободу и продолжает свое дело, уже научившись скрываться от доблестного легиона, так что ли???

Плюс еще одна вещь на тему убийства. Как помниться в оригинальной TES если на тебя нпали первым, и ты убил нахала, то ты чист, как младенец... будет ли это действовать у вас? И если будет, то считается ли "раздразнивший" (вспоминаем систему убеждения в TES) виновным?

Далее. Теперь вопросы. Просо вопросы которые вызваны любопытством и недоумением, а не недовольством.
1. Будет ли в остальных гильдиях и домах такая же четкая иерархия, как в гильдии магов?
2. Можете сказать хоть один ориентир возле которого будет проходить игра (т.е. город или достопримечательность из TES)?
3. Нужна ли вам помощь? Н.р. в создании сайта - такого чтобы хорошо выглядел и грузился быстро (вспоминая плачевный опыт).

Вроде все...

Homer

№ 72 Сообщение Homer » 28 ноя 2004 14:48

Грбитель на дороге и бандит - это одно и тоже. С грабителями ни в каком обществе окромя современного долгих разговоров не разводят.

Кхм! я, конечно понимаю, что второй раз 5 часов сидеть на каторге не захочется никому, но после этого времени особо опасный маньяк снова выходит на свободу и продолжает свое дело, уже научившись скрываться от доблестного легиона, так что ли???

Маньяк после каторги выходит(если) с крайне пониженными характеристиками. При этом не нужно забывать, что если срок пребывания на каторге превышает показатель силы персонажа, он вообще не переживет каторгу.

Плюс еще одна вещь на тему убийства. Как помниться в оригинальной TES если на тебя нпали первым, и ты убил нахала, то ты чист, как младенец... будет ли это действовать у вас? И если будет, то считается ли "раздразнивший" (вспоминаем систему убеждения в TES) виновным?

По поводу всех подобных вопросов. Мы не копируем полностью игру, мы пишем игровой мир на основе...
А следовательно: нельзя воровать из за прутика, а вместо убийства на улице практикуются вызовы на поединок на Арене.

1. Будет ли в остальных гильдиях и домах такая же четкая иерархия, как в гильдии магов?
Конечно будет. На гильдиях и домах строится немалая часть игры. Как говорися никуда не денешься.

2. Можете сказать хоть один ориентир возле которого будет проходить игра (т.е. город или достопримечательность из TES)?
Игра будет строится вокруг Вивека. Это негласная столица. Также в игре присутствует Эбенград, Балмора, Сейда Инн и возможно Суран(если много народу приедет)

3. Нужна ли вам помощь? Н.р. в создании сайта - такого чтобы хорошо выглядел и грузился быстро (вспоминая плачевный опыт).
Если честно то оформление сайта слизано вчистую с самого Морровинда. Кнопки, панели, бэкграунды, все чесно стибрено и обработано. Впринципе там уже помощь не требуется. Создание сайта вопрос времени.( Если конечно ты не владеешь програмным кодом) Тогда я с легкой душой сбагрю на тебя написание сайта, а Барс еще и очень благодарен будет.

Если честно то у нас маловато Мастеров различных рангов.
Мастерская группа планируется такая:
Мастер по Сюжету - Хомер.
Мастер по Боевке - Руся.
Мастер по Магии - Барс.
Мастер по Экономике - ?
Мастер по Эбенграду - ?
Мастер по Вивеку - ?
Мастер по Балморе - ?
Мастер по Даэдра - ?
Мастер по Великим Домам - (возможно нужны будут три) ?

Jein

№ 73 Сообщение Jein » 11 дек 2004 04:53

Программным кодом, в смысле Html? Владею.

IBars

№ 74 Сообщение IBars » 07 янв 2005 03:39

Jein :
> Программным кодом, в смысле Html? Владею.
Прекрасно, если хочешь, то можешь здорово нам помочь. Напиши на E-MAIL об этом Хоме: warlar@mail.ru

Bestesbulzibar

№ 75 Сообщение Bestesbulzibar » 07 янв 2005 11:41

69: Homer
Physical Description: Elves are short and slim, standing about 4-1/2 to 5-1/2 feet tall and typically weighing 95 to 135 pounds, with elf men the same height as and only marginally heavier than elf women. They are graceful but frail.
(с) PHB 3,5
В Сильмарилионе я ничего не нашел :( Может ты покажешь...

Jein

№ 76 Сообщение Jein » 09 янв 2005 05:35

Извини, Барс, но раньше надо было дергаться - у меня уже кюча своих запарок. :\

Homer

№ 77 Сообщение Homer » 12 янв 2005 14:17

Дамы и господа у нас наконец то появился свой сайт. Прошу не судить строго, делалось в стандартном редакторе так как, некоторые товарищи, ответственные за это чересчур долго тянули с этим.
http://rolmorrowind2005.narod.ru/index.html

Elvis

№ 78 Сообщение Elvis » 13 янв 2005 19:36

Предлагаю сделать какой-нибудь способ освобождения от каторги. Побег, например. Так популяция грабителей не будет сильно падать( или, тем более, по полигону не будут разгуливать "отсидевшие" зеки, которые и кинжал-то в руки взять не способны). А то какая же игра без злобных разбойников, подлых воров и хитрых мошенников.:)

Bestesbulzibar

№ 79 Сообщение Bestesbulzibar » 13 янв 2005 23:44

Homer

№ 80 Сообщение Homer » 14 янв 2005 23:39

79: Bestesbulzibar :) Хоть ктото оценил.

Ярик

№ 81 Сообщение Ярик » 17 янв 2005 18:32

Если честно, создается впечатление, что описывается все-таки компьютерная игра, а не ролевая...

Bonik

№ 82 Сообщение Bonik » 18 янв 2005 03:52

Народ а что у вас планируется с хавкой на игре ? если она ваще планируется!
Будет ли работать кабак и кто в нем будет работать?
Где будет проводится игра(место)?
Ведутся ли хоть какието меры по оборудованнию полигона, если таковой ваще имеется?

Bestesbulzibar

№ 83 Сообщение Bestesbulzibar » 18 янв 2005 12:16

Как будет отыгрываться воровство?

Homer

№ 84 Сообщение Homer » 21 янв 2005 13:00

82: Bonik Кабаки на игре будут. Вопервых это портовый эбенградский кабак. Там будут продаваться вполне современная хавка. По сути это импорт с материка(Морровинд - остров для тех кто не знает). Также планируются один или несколько кабаков в городах. Их устройство на совести игроков. Желающим устроить кабак на игре советую сообщить мастерам заранее, дабы получить соответствующие инструкции и вводные.
83: Bestesbulzibar А никак оно не бцдет отыгрываться. К каждому вору не пиставишь мастера. Тихо спииии л и ушел, называется нашел. Другое дело если об этом станет известно имперскому легион...дальше продолжать?
78: Elvis Сбежать с каторги можно, но сложно. А отсидевший зек больше не теряет в харьках. Харьков просто больше нет, см. посл. правила.
81: Ярик В правилах я просто опускаю игровую иформацию, которую игравшие в морровинд и так знают, а неигравшие могут получить на специализированном сайте Elder Scroll Net.

Homer

№ 85 Сообщение Homer » 26 янв 2005 00:44

82: Bonik Обьясняю повторно.
Народ а что у вас планируется с хавкой на игре ? если она ваще планируется!
На игре народ добывает не чипы хавки, а реальную хавку, снабженную соответствующими чипами.
Кабак должен на игре искать поставщиков и покупать у них ее.
Будет ли работать кабак и кто в нем будет работать?
МАСТЕРСКОГО ХАЛЯВНОГО КАБАКА НЕ БУДЕТ.
ЛЮБОЙ КАБАК ИГРОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ. (сколько можно повторять)
Как будет работать ваш кабак и чем он будет потчевать народ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
Где будет проводится игра(место)?
Ведутся ли хоть какието меры по оборудованнию полигона, если таковой ваще имеется?
Игра будет проводиться под нижним, на полигоне Сиалы 2004.

Глюк

№ 86 Сообщение Глюк » 04 фев 2005 06:33

85: Homer Желаю искренне удачи с игрой!

Antalin

№ 87 Сообщение Antalin » 07 фев 2005 21:28

Можно высказать свое ню? Ну, даже если не можно всеравно выскажу.
Господа, МГ, как уже известно я человек не разумный ни черта не понимающий, но все же потратьте каплю вашего драгоценного времени и оторвитесь от подготовки правил с целью объяснения мне нескольких вещей.
1. На официальном сайте выложены полные(на данный момент) правила?
2. То что написано в разделе экономики на сйте - это что? Мне интересно как мастера собираются контролировать объем денежной массы(или заменяющего деньги ресурса) и как оная масса с полигона будет выводиться при возникновении инфляции, которая может привести к краху экономике на игре в один день? Как МГ редставляет себе существование и реализацию строго курса при неконтролируемо изменяющейся экономике и видимо при огромной инфляции? Будет ли экономика дефицитной? Будут ли экономические вводные хлтя бы для торговцев?
3. Уважаемая МГ если вы переходете на систему сюжетных линий( насколько я понимаю), то это худшее что вы смог ли сделать как для игроков так и для игры. Игра будет только для основных персонажей, а все остальные будут очень сильно скучать, ведь можно на полигон выпустить событие которое заденет целое поселение и вовлечет в игру все население( я не говорю о стравливании двух поселений, возможно какие-то вещи задевающие ментальность поселенцев). Будут ли загрузы по ментальности?
4.Коментарий -
Да и прописать сюжет ролевки на сотню человек так, чтобы все были довольны нереально.
Fallout 2004(Нижний Новгород) - шестеренка ролей была прописана на 145 человек (сам видел), а если влом прописать хотя бы контакты персонажей(ибо данныя шестеренка позволяет увидеть вовлеченность человека в игру, а то бишь и в квесты), то енто совсем не хорошо.
5. По боевке я рублю не сильно поэтому оставлю коментарии тем кто этим занимается, хотя мудрено как - то. Многим в угаре групового втыкания мечами друг другу тори хита посчитать проблема.

Мне не хочется чтобы меня восприняли в штыки или как наезд. Я опросто определяюсь куда мне ехать летом, и после прочтения данного раздела и посещения официального сайта игры у меня возникло несколько вопросов( выложенных выше) на которые мне хотелось бы получить ответ.

Homer

№ 88 Сообщение Homer » 08 фев 2005 00:25

1. На официальном сайте выложены полные(на данный момент) правила?
Нет. На сайте не финальные правила(по крайней мере сейчас{в особенности после посещения Волка}.

2. То что написано в разделе экономики на сйте - это что? Мне интересно как мастера собираются контролировать объем денежной массы(или заменяющего деньги ресурса) и как оная масса с полигона будет выводиться при возникновении инфляции, которая может привести к краху экономике на игре в один день? Как МГ редставляет себе существование и реализацию строго курса при неконтролируемо изменяющейся экономике и видимо при огромной инфляции? Будет ли экономика дефицитной? Будут ли экономические вводные хлтя бы для торговцев?
Реально там вообше полная хня сейчас. На волке мы сконнектились с мастеркой группой Manor(Балада старой Англии) И экономика будет в основном срисована от туда. То что там пока валяется нельзя считать выкладками по экономике.

3. Уважаемая МГ если вы переходете на систему сюжетных линий( насколько я понимаю), то это худшее что вы смог ли сделать как для игроков так и для игры. Игра будет только для основных персонажей, а все остальные будут очень сильно скучать, ведь можно на полигон выпустить событие которое заденет целое поселение и вовлечет в игру все население( я не говорю о стравливании двух поселений, возможно какие-то вещи задевающие ментальность поселенцев). Будут ли загрузы по ментальности?
Хороший вопрос, сразу видно дельного игрока.
Игра в первую очередь будет крутиться вокруг экономики, а потом вокруг сюжета, хотя он и не будет забыт.
Вводные в той или иной форме на игру получат все. А ментальность в первую очередь, т.к. округ Варфендейл(аk Морровинд) крайне традиционное общество. По мимо всего прочего на игру будут запускаться в основном персонажи, имеющие те или иные родственные связи т.е семью

.Коментарий -
Цитата:

Да и прописать сюжет ролевки на сотню человек так, чтобы все были довольны нереально.

Fallout 2004(Нижний Новгород) - шестеренка ролей была прописана на 145 человек (сам видел), а если влом прописать хотя бы контакты персонажей(ибо данныя шестеренка позволяет увидеть вовлеченность человека в игру, а то бишь и в квесты), то енто совсем не хорошо.

Извиняюсь за возможную непоследовательность но на игру решено писать вводные на всех.
Игра развивается и лишь этим я могу оправдать подчас кардинальные изменения в правилах.

5. По боевке я рублю не сильно поэтому оставлю коментарии тем кто этим занимается, хотя мудрено как - то. Многим в угаре групового втыкания мечами друг другу тори хита посчитать проблема.
Игра рассчитана как малобоевочная(тобиш редко когда могут встретиться бойцы более чем 3х3.
Но нарекание учту и постараюсь дополнить правила в ближайшее время.

Homer

№ 89 Сообщение Homer » 08 фев 2005 00:29

Как отдельное обьявление хочу сказать.
Товарищам, собирающимся ехать на игру кабаком и торговцами прошу связаться со пной вживую, для обсуждения экономики(те. введения) В конце недели желательно собраться в азимуте.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»