Мои любимые овчарки :)
-
Aussie
62: arina:
они оба опять лежат
это она ухо одно ставит, когда заинтересуется чем-нибудь
Сейчас болячка заживет (расчесала зараза) и будем снова клеить
Хотя у нее уши лежат идеально, например, для австралийской овчарки
Папа тут у меня предложил оставить их так и будет австрало-бельгийская овчарка
они оба опять лежат
Хотя у нее уши лежат идеально, например, для австралийской овчарки
-
arina
А я вас сегодня утром видела как вы гуляли не далеко от дома
-
Aussie
65: arina:
66: Ольга_п:
67: С.К.В.:
Спасибо
Ей в подарок торт будет, когда я перестану удивляться по приходу домой
А так только уборки почти на целый час, хотя ушла ненадолго...
Ребенок научился открывать шкаф-купе, дверь на кухню вышибаем головой с разбегу, как открывает ванную мы еще не знаем - придется камеру скрытую ставить... Планирую в дальнейшем оставлять ей закрытую всячески коробку с вкусняшками - пусть занимается развитием не в ущерб квартиры
68: arina:
А подойти познакомится?
66: Ольга_п:
67: С.К.В.:
Спасибо
Ребенок научился открывать шкаф-купе, дверь на кухню вышибаем головой с разбегу, как открывает ванную мы еще не знаем - придется камеру скрытую ставить... Планирую в дальнейшем оставлять ей закрытую всячески коробку с вкусняшками - пусть занимается развитием не в ущерб квартиры
68: arina:
А подойти познакомится?
-
arina
Я на маршрутке ехала
Я бы подошла бы конечно познакомиться!!!
69: Aussie:
а чего ж ты ее в клетку не сажаешь?
а чего ж ты ее в клетку не сажаешь?
71: luky6 пишет:
> 69: Aussie:
> а чего ж ты ее в клетку не сажаешь?
без вариантов
> 69: Aussie:
без вариантов
В смысле того, что уже одну бельгийку рабочего разведения пережили в городе.
Сейчас наверное у них все хорошо (хозяйка захочет, сама на форуме отпишется) - у них свой дом, но долгое время жилье страдало от разрушительной энергии собаки.
Рабочий бельгиец, да еще молодой, в городской не убитой квартире=клетка.
Я думаю, тут без вариантов.
ИМХО
Сейчас наверное у них все хорошо (хозяйка захочет, сама на форуме отпишется) - у них свой дом, но долгое время жилье страдало от разрушительной энергии собаки.
Рабочий бельгиец, да еще молодой, в городской не убитой квартире=клетка.
Я думаю, тут без вариантов.
ИМХО
74: Смирнова Ольга:
аааа,так клетка в помощь для любой энергичной собаки))))Тем более они ее потом как свой домик воспиринимают
аааа,так клетка в помощь для любой энергичной собаки))))Тем более они ее потом как свой домик воспиринимают
-
Aussie
71: luky6 пишет:
К клетке она приучена. Но оставлять ее на целый день? а в туалет ходить под себя ей? она не будет. Она будет ныть и орать, чтобы выпустили. А тут вторая проблема:
Юста начинает ныть, Мегги начинает ей сочувствовать и выть. В итоге воют вдвоем. Причем все бы можно было решить просто - поорут и перестанут, но у нас теперь в квартире еще и маленький ребенок... Поэтому очень здорово для нас, что она не воет и ноет, пока находится в свободном полете.
То, что открывает шкафы, таскает обувь - это все фигня, щенячье
У меня были нерабочие щенки от Рады. Они вдвоем разнесли и сломали в комнате все, что можно (вплоть до того, что уронили системный блок - он согнулся попалам, потом выдернули вилку вместе с розеткой). Хорошо хоть живые после такого остались
Тогда я не знала ни о каких клетках. У собак был загон свой - отгорожено полкомнаты сеткой, они ее сломали вместе с мамкой своей...
74: Смирнова Ольга пишет:
> Рабочий бельгиец, да еще молодой, в городской не убитой квартире=клетка.
> Я думаю, тут без вариантов.
> ИМХО
Ключевое слово - рабочий! Рабочая собака без занятых мозгов, достаточных прогулок и тренировок - разрушение и убийство квартире
И хорошо если только квартире... кобели ведь и на хозяйское место претендовать не прочь...
Когда выбирала себе породу консультировалась. Так вот бельгийцы рабочие прекрасно живут в семье без клеток! И с детьми нянчатся, и не рушат ничего. Но! Эти собаки должны работать! Головой! Каждый день! И это не утомительные физические нагрузки по 15-20 км, это именно работа головой....
П.С. квартира не убитая, но после щенков Радкиных так и не умудрилась сделать ремонт... поэтому обои у нас ободранные местами
Но Юсте обои не интересны. Так же как не интересны книги, которые стоят на полке, практически на полу (Физику ребенок изучать не хочет). ДВД-диски которые аккуратной стопочкой лежат в тумбочке под телевизором - были интересны один раз утром, часов в шесть утра
после команды "Фу!" больше на них внимания не проявлялось.
Юсте интересно что-нибудь открыть, куда-нибудь пролезть в труднодоступное место
Поэтому и думаю коробочки с вкусняшками будут лучшим занятием для юных исследовательских мозгов.
Да, были съедены наушники от телефона, но там не убрали. Да, достала кожаную шлейку старую разгрызла ее и ходят теперь с Мегги жуют кожанные ленточки. Да, порвала наволочку на подушке, заигралась
Но это по-моему способны сделать все щенки, разве нет? У кого-то громят квартиру, едят диваны, выгрызают куски линолиума...
тьфу-тьфу-тьфу.. а то счас нахвалю ребенка, а она завтра мне устроит
П.П.С. бордерята маленькие, кстати, громят квартиру больше, чем мы
К клетке она приучена. Но оставлять ее на целый день? а в туалет ходить под себя ей? она не будет. Она будет ныть и орать, чтобы выпустили. А тут вторая проблема:
Юста начинает ныть, Мегги начинает ей сочувствовать и выть. В итоге воют вдвоем. Причем все бы можно было решить просто - поорут и перестанут, но у нас теперь в квартире еще и маленький ребенок... Поэтому очень здорово для нас, что она не воет и ноет, пока находится в свободном полете.
То, что открывает шкафы, таскает обувь - это все фигня, щенячье
74: Смирнова Ольга пишет:
> Рабочий бельгиец, да еще молодой, в городской не убитой квартире=клетка.
> Я думаю, тут без вариантов.
> ИМХО
Ключевое слово - рабочий! Рабочая собака без занятых мозгов, достаточных прогулок и тренировок - разрушение и убийство квартире
Когда выбирала себе породу консультировалась. Так вот бельгийцы рабочие прекрасно живут в семье без клеток! И с детьми нянчатся, и не рушат ничего. Но! Эти собаки должны работать! Головой! Каждый день! И это не утомительные физические нагрузки по 15-20 км, это именно работа головой....
П.С. квартира не убитая, но после щенков Радкиных так и не умудрилась сделать ремонт... поэтому обои у нас ободранные местами
Юсте интересно что-нибудь открыть, куда-нибудь пролезть в труднодоступное место
Да, были съедены наушники от телефона, но там не убрали. Да, достала кожаную шлейку старую разгрызла ее и ходят теперь с Мегги жуют кожанные ленточки. Да, порвала наволочку на подушке, заигралась
тьфу-тьфу-тьфу.. а то счас нахвалю ребенка, а она завтра мне устроит
П.П.С. бордерята маленькие, кстати, громят квартиру больше, чем мы
-
Aussie
Решила показать нашего братца. В следующие выходные планируем к нему в гости съездить
Фотки правда двухнедельной давности) Айс Джос Юлий Цезарь (домашняя кличка Жос)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
60: Aussie:
красавица!
77: Aussie:
брательник тоже какой симпатичный! это который в Выксу уехал?
Лизк, а бельгийцев три всего? малинуа, грюнендаль и тюрверен?
красавица!
77: Aussie:
брательник тоже какой симпатичный! это который в Выксу уехал?
Лизк, а бельгийцев три всего? малинуа, грюнендаль и тюрверен?
-
С.К.В.
78: иначе_нельзя:
Лакенуа еще, жестик
Лакенуа еще, жестик
Последний раз редактировалось С.К.В. 15 фев 2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.
78: иначе_нельзя:
Лакенуа еще есть
Лакенуа еще есть
80: С.К.В.:
81: luky6:
точно,вспомнила
. грюнендаль это тот что черный и волосатый? а тюрверен рыжий/зонарный/соболиный/иликаконунихназывается ?
81: luky6:
точно,вспомнила
-
Aussie
78: иначе_нельзя пишет:
> брательник тоже какой симпатичный! это который в Выксу уехал?
Ага
правда у него с характер пожестче. Он уже там свою иерархию пытается выстроить, жаль, не дает никто ребенку повыкрутасничать
> Лизк, а бельгийцев три всего? малинуа, грюнендаль и тюрверен?
В картинках нагляднее я думаю
грюнендаль

тервюрен

лакенуа
> брательник тоже какой симпатичный! это который в Выксу уехал?
Ага
> Лизк, а бельгийцев три всего? малинуа, грюнендаль и тюрверен?
В картинках нагляднее я думаю
грюнендаль

тервюрен

лакенуа
о, ваш братец ужасно похож на своего хозяина)))))))
тоже рыжий и притворяется серьезным.
83: Aussie:
кстати, поздравляю тебя с днем рождения!
тоже рыжий и притворяется серьезным.
83: Aussie:
кстати, поздравляю тебя с днем рождения!
-
sneppi
И мы поздравляем с Днем Рождения! Удачи и всего самого лучшего!
-
Aussie
Уши поклеили и заодно давно забытый объектив обновили
87: Aussie:
Как Юста отнеслась к "новым" ушам?
Как Юста отнеслась к "новым" ушам?