новые штрафы...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение BIL » 03 янв 2008 21:13

Апологет :
> 57: BIL
> 58: tinich
> Умники чтоле?

Четай внимательно, песатель.
Я сказал как будет, а ты можешь искать почему.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 61 Сообщение Апологет » 03 янв 2008 21:56

60: BIL
Ясна. Ф топку. Заипутса меня по твоим правилам штрафовать.

ЗЫ Я, кстате, не против, ты можешь платить по своим правилам. Ты тока езди хоть по общим правилам, а не как тебе там "спецы" насоветуют.

BIL
Не админ нифига

№ 62 Сообщение BIL » 03 янв 2008 23:25

Апологет :
> 60: BIL
> Ясна. Ф топку. Заипутса меня по твоим правилам штрафовать.
>
> ЗЫ Я, кстате, не против, ты можешь платить по своим правилам. Ты тока езди
> хоть по общим правилам, а не как тебе там "спецы" насоветуют.

Для умников: "спецы" - гаишники.
Что еще за правила оплаты ты придумал?
И не переживай, не заипутся они тебя. Штрафовать.

EuG

№ 63 Сообщение EuG » 04 янв 2008 00:27

Апологет слушай, а может станешь добровольцем? Ты зарулём с 2-4 пассажирами, все непристёгнутые. Подкатываешь к гайцу и наблюдаешь... как тебе? Ну или даже ты можешь быть пристёгнутым...

просто действительно интересно сотка ли с пассажира, ну и с водилы за четырёх пассажиров 1 штраф или 4...

по поводу сотки с пассажира: в той ссылке, которую я давал со статьёй, там суммы штрафов странные в том плане, что отличаются местами от штрафов с гаи.ру. Там с пассажира уже 3 сотки...

ALEXXX

№ 64 Сообщение ALEXXX » 04 янв 2008 05:54

Апологет

№ 65 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 11:11

62: BIL
Умник, по ссылке из поста 64 сходил? Теперь распечатай и отнеси своему "спецу". Если те ещо примеров нада акуенной прадвинутости наших "спецов", то поищи тут же как они за мобильник за рулём выписывали штраф 500 руб вместо 300. Продолжай своих "спецов" слушать, ога.

64: ALEXXX
500-рублевый штраф грозит водителю не только в том случае, если он не пристегнется сам, но и в том случае, если не пристегнуты его пассажиры. Более того, в последнем случае 100-рублевый штраф может быть наложен и на самого пассажира.
Это как раз соответствует тому что в ПДД и КоАП написано. Что и требовалось доказать. Итого штраф водителю один. В связи с этим непонятно что там пытался сказать начоблгаи, на которого 32: Andrew ссылался. Походу тоже "спец".

BIL
Не админ нифига

№ 66 Сообщение BIL » 04 янв 2008 12:19

Апологет :
> 62: BIL
> Умник, по ссылке из поста 64 сходил?

"...если он не пристегнется сам, но и в том случае, если не пристегнуты его пассажиры. Более того, в последнем случае 100-рублевый штраф может быть наложен и на самого пассажира."
Сам отгадаешь, кто решит на кого штраф выписывать? И куда засунешь свое мнение при этом?
Все, с самого начала была видна бесперспективность переписки с тобой. То сообщение было написано не для тебя, забудь.

Апологет

№ 67 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 13:00

66: BIL
> кто решит на кого штраф выписывать?
Ну едрить твою налево. Откуда святое поклонение перед гаишниками? Гаишнег он ничо не решает. Ничего. За него давно уже КоАП всё решил. 100 рублей гаишнег выпишет пассажиру (статья 12.29). 500 водятлу (статья 12.6). всё. точка.

И ещё. Дабы внести ясность. Я ежели чо буду тока рад если гаец протокол на пассажира составит по статье 12.6. Этот протокол будет обжалован на раз. В результате никто платить не будет. Так что переубеждать тебя цели не стояло, эт мне нах не нада. Других в заблуждение не вводи.

Иванов

№ 68 Сообщение Иванов » 04 янв 2008 14:10

Апологет :
> 57: BIL
> 58: tinich
> Умники чтоле? Статьи где, ссылки, комментарии?

Странный ты какой-то , апологет ...

Не "умники чтоле ", а родственник близкий у человека
старший офицер милиции и сотрудник ГИБДД.
Как считаешь, можно ему верить ?
Или искать "Статьи , ссылки, комментарии" ?

BIL
Не админ нифига

№ 69 Сообщение BIL » 04 янв 2008 14:25

Иванов :
> старший офицер милиции и сотрудник ГИБДД.

Собственно, это не его мнение, он просто спросил своих коллег, приближенных к дороге, как сейчас штрафуют.
Но Апологет приближен к Энтернэту, ему виднее по каментам.
Еще раз повторю, данное мнение не претендует на самую последнюю истину. Ее нам апологет принесет. Если ссылку дадут.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 70 Сообщение BadBlock » 04 янв 2008 15:13

Сотрудники ГИБДД зачастую юридически безграмотны и понятия не имеют, что в законе сказано по тому или иному поводу. А обучают их про принципу "делай как я". :)

Как на гитаре научиться 4 дворовых аккорда бренчать и петь соответствующие песни, не зная нот.

Можно ли дворовому гитаристу верить как музыканту?

Я не про всех, естественно, но такова селяви.

BIL
Не админ нифига

№ 71 Сообщение BIL » 04 янв 2008 15:22

BadBlock :
> Я не про всех, естественно, но такова селяви.

Может поэтому я в этой ветке добавляю что-то типа:
"Еще раз повторю, данное мнение не претендует на самую последнюю истину."
:)

Апологет

№ 72 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 16:21

68: Иванов
Странный ты какой-то, иванов... (с)
> родственник близкий у человека
Ааааа... Ну так бы сразу и сказал! Это ж в корне меняет суть вопроса! Пиздец приехали...

Ну едрить твою налево. Что за люди пошли... В гаишнегов как вы бога веруют. Не иначе как марсианам еще поклоняются.

Апологет

№ 73 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 16:27

69: BIL
> Еще раз повторю, данное мнение не претендует на самую последнюю истину. Ее нам апологет принесет.
Ну я те тож повторю. Читай коап, там мнений нет, чиста факты.

Andrew

№ 74 Сообщение Andrew » 04 янв 2008 16:30

Сотрудники ГИБДД зачастую юридически безграмотны и понятия не имеют, что в законе сказано по тому или иному поводу.

Им и не обязательно быть именно юридически грамотными. Они не адвокаты и не судьи и не юристы. Им просто спускают из МВД "методические указания по применению..." написанные именно юристами. И в этих "методических указаниях..." все разжевано - какой протокол за что в какой ситуации писать. И с собой на дежурстве у них шпаргалки есть.

Andrew

№ 75 Сообщение Andrew » 04 янв 2008 16:32

Ну я те тож повторю. Читай коап, там мнений нет, чиста факты.

В КОАПе от июля 2002 был написан простой "чиста" факт, из которого следовало что одиночная сплошная - не встречка. И что поворот налево или разворот через сплошную - не встречка. Однако наказывали именно как за встречку. Так что читай дальше... Только трактовать не тебе как применять...

BIL
Не админ нифига

№ 76 Сообщение BIL » 04 янв 2008 16:48

Andrew :
> Только трактовать не тебе как применять...

Сцылку надо, оно не вменяется иначе :)

Апологет

№ 77 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 16:59

[рыдает]
Ыыыыы...

75: Andrew
Ну какие могут быть двойные трактовки тут:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности [...] - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Какой воспалённый мозг на основании этих строк может решить наложить штраф на пассажира? Включите уже мозг.

Апологет

№ 78 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 17:01

76: BIL
Если по теме нечего добавить, то ты можешь продолжать кривляцца, клоун из тебя неплохой выходит. ;)

Andrew

№ 79 Сообщение Andrew » 04 янв 2008 17:07

Какой воспалённый мозг на основании этих строк может решить наложить штраф на пассажира? Включите уже мозг.

С ума сойти.... Ты читатель или как?... Я и говорил, что штрафовать будут ВОДИТЕЛЯ, и только его. По 500 за каждого не пристегнутого.

Апологет

№ 80 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 17:32

79: Andrew
Ты вот щас чо ввязался? Ты до этого читал о чом разговор?
[разжевывает]
Гражданин BIL утверждает что
Сколько непристегнутых, столько и протоколов.
Причем, на самих непристегнутых.
(с) пост №57
Когда я его поправил что пассажирам штраф по 100 руб он чота начал спорить.Чо он хочет доказать, я, ежели честно, уже не догоняю.

BIL
Не админ нифига

№ 81 Сообщение BIL » 04 янв 2008 17:33

Апологет :
> Какой воспалённый мозг на основании этих строк может решить наложить штраф
> на пассажира? Включите уже мозг.

Это чья писанина?
"Пока на основе всего перелопаченного выходит штраф 500 водителю (один или несколько - не понятно) и по 100 пассажирам. Сылки и статьи см в теме выше."

А это кто нагадил?

"За него давно уже КоАП всё решил. 100 рублей гаишнег выпишет пассажиру (статья 12.29). 500 водятлу (статья 12.6). всё. точка."

Иди дальше интернет читай. Придумай еще какое-нибудь свое мнение.

BIL
Не админ нифига

№ 82 Сообщение BIL » 04 янв 2008 17:35

Апологет :
> Когда я его поправил что пассажирам штраф по 100 руб он чота начал спорить.
> Чо он хочет доказать, я, ежели честно, уже не догоняю.

Так и надо было сразу признаться.
Покажи, где я хоть раз сумму назвал или не был согласен с другой.

Апологет

№ 83 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 17:36

Andrew
[продолжаед занудствовать]
По поводу количества штрафов на водителя. Я те тут еще аналогию придумал, раз уж ты стал на такие вещи кивать. Помнишь ты про аптечку-тонировку-стопари говорил? Ну так вот. Пусть не горят 2 стопаря (2 одинаковых лампочки). Два протокола чтоль составлять будут?

Andrew

№ 84 Сообщение Andrew » 04 янв 2008 17:45

По поводу количества штрафов на водителя. Я те тут еще аналогию придумал, раз уж ты стал на такие вещи кивать. Помнишь ты про аптечку-тонировку-стопари говорил? Ну так вот. Пусть не горят 2 стопаря (2 одинаковых лампочки). Два протокола чтоль составлять будут?

Один. "Ехать нельзя" если "3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели."

Апологет

№ 85 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 17:50

81: BIL
Если чо имелось ввиду "Какой воспалённый мозг на основании этих строк может решить наложить штраф на пассажира [по статье 12.6]. Так что никих нестыковок. Пассажира по статье 12.29 обувать будут.
Ты вот ваще чо спорить-то начал? В 59 посте всё правильно написано, чож ты завелся-то? Теперь когда носом ткнули отмазывацца начал, что мол я нигде про суммы не писал. По-деццки как-то получаеццо.
Ты ж продолжал выёживацца дальше.
Сам отгадаешь, кто решит на кого штраф выписывать?
Это вот твоё многозначительное заявление конечно не о штрафах, ога.

Апологет

№ 86 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 17:55

84: Andrew
Ну значит и за ремни на водителя один. Перевозка-то одна. Не каждого ж он в отдельности перевозит.

Апологет

№ 87 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 18:08

74: Andrew
> Им (сотрудникам ГИБДД) и не обязательно быть именно юридически грамотными.
Ога. Такой сотрудник очень даже гуд для водителя. Мозг конечно выипет ни за что, зато обжалуецца его решение очень даже. Лишь бы судья был вменяемый. Знаю случай обжалования и отмены протокола на лишение за грамматические и лексические ашипки в протоколе.

Andrew

№ 88 Сообщение Andrew » 04 янв 2008 18:10

Ну значит и на водителя один. Перевозка-то одна. Не каждого ж он в отдельности перевозит.

Поищи поиском споры пятилетней давности. Я например до сих пор не понимаю, почему летом разворот на Московской (когда там двойная сплошная) - подлежал лишению права управления. а зимой, когда разметки нет, это вполне разрешенное действие. Так и здесь. Будет ппвс очередное, где все объяснят, почему за две лампочки один протокол, а за двух пассажиров - два. И никакой суд против ппвс не попрет.

Знаю случай обжалования протокола на лишение за грамматические и лексические ашипки в протоколе.

Вот именно. А не зато, что наказание было "не фтеме".

Иванов

№ 89 Сообщение Иванов » 04 янв 2008 19:16

Апологет :
>Пиздец > приехали...
> Ну едрить твою налево.

> Странный ты какой-то , апологет ...

Мы тут немного отдыхаем , с выпивоном , естест -но...
И периодически комменты читаем , хором в 5 чел.
Так пришли к уточненному выводу - ты не странный,
ты просто прозлённый какой-то.
Скорее всего , затянулся подростковый период,
со всеми вытекающими. Даже женитьба не помогла.
И синдромы, кстати , налицо, поверь , мы все ж доктора ...
Ты , на всякий , не расстраивайся , это - точно лечится.

Вернуться в «Автофорум»