mp3 vs CD
-
n3o
58: BadBlock:
Так давай слушать)) вместе. Найди человека, устроим.
Да и вообще, о чем спорим-то? Нравится - радебога. Кто против-то?)
Так давай слушать)) вместе. Найди человека, устроим.
Да и вообще, о чем спорим-то? Нравится - радебога. Кто против-то?)
59: n3o:
> Ну рас уж так получилось что мы в автофораме, то скажу что на головах пионер, алпайн от 8тр(например) и до топовых моделей, разница мп3 vs сд слышна ощутимо.
См. выше.
> Вопросы с "китайским плеером" отпал?)
Вопрос с декодером отпал?
> Ну рас уж так получилось что мы в автофораме, то скажу что на головах пионер, алпайн от 8тр(например) и до топовых моделей, разница мп3 vs сд слышна ощутимо.
См. выше.
> Вопросы с "китайским плеером" отпал?)
Вопрос с декодером отпал?
60: n3o:
>Так давай слушать)) вместе. Найди человека, устроим.
Какого? Чтобы молча включал mp3 или CD и тупо записывал правильный ответ и твой ответ на бумажку?
>Так давай слушать)) вместе. Найди человека, устроим.
Какого? Чтобы молча включал mp3 или CD и тупо записывал правильный ответ и твой ответ на бумажку?
-
n3o
61: BadBlock:
Сначала ты тыкаешь мол я тест не проводил, хотя сам-то)) Потом плеер тебе говенный, теперь уже и не в нем дело совсем, декодер-шмедекодер.. Эдак ты кривляться будешь бесконечно.
Какие уж там вопросы, помилуй)
Сначала ты тыкаешь мол я тест не проводил, хотя сам-то)) Потом плеер тебе говенный, теперь уже и не в нем дело совсем, декодер-шмедекодер.. Эдак ты кривляться будешь бесконечно.
Какие уж там вопросы, помилуй)
-
n3o
62: BadBlock:
>Какого?
Которому ты поверишь при любом исходе.
>Какого?
Которому ты поверишь при любом исходе.
63: n3o:
>Сначала ты тыкаешь мол я тест не проводил, хотя сам-то)) Потом плеер тебе говенный, теперь уже и не в нем дело совсем, декодер-шмедекодер.. Эдак ты кривляться будешь бесконечно.
Знатно умеешь перекладывать с больной головы на здоровую.
Это У ТЕБЯ в №53 был шмодер-декодер.
А я тебе и говорю - ну давай тогда доведём дело до конца: купим безымянный плеер за 20$ и скажем, что mp3 говно.
На нормальном оборудовании, на котором ты собрался отличать CD от MP3, твой шмодер-декодер будет хорошим и никакого дополнительного вмешательства в звук не сделает, поэтому ТВОЙ (а не мой) выпад насчёт декодера равен нулю.
Кстати, насчёт декодера вообще лишнее это всё, и у автора тоже.
Ибо чем он перекодировал mp3 в WAV, как не декодером?
>Сначала ты тыкаешь мол я тест не проводил, хотя сам-то)) Потом плеер тебе говенный, теперь уже и не в нем дело совсем, декодер-шмедекодер.. Эдак ты кривляться будешь бесконечно.
Знатно умеешь перекладывать с больной головы на здоровую.
Это У ТЕБЯ в №53 был шмодер-декодер.
А я тебе и говорю - ну давай тогда доведём дело до конца: купим безымянный плеер за 20$ и скажем, что mp3 говно.
На нормальном оборудовании, на котором ты собрался отличать CD от MP3, твой шмодер-декодер будет хорошим и никакого дополнительного вмешательства в звук не сделает, поэтому ТВОЙ (а не мой) выпад насчёт декодера равен нулю.
Кстати, насчёт декодера вообще лишнее это всё, и у автора тоже.
Ибо чем он перекодировал mp3 в WAV, как не декодером?
64: n3o:
>> Какого?
> Которому ты поверишь при любом исходе.
Я? Мне этот тест не нужен, гораздо более другие люди в разных странах
неоднократно проводили слепые тесты, мне этих результатов более чем достаточно.
Я тебе про тест для тебя же самого говорю, чтобы не нёс фигню.
Но ты, конечно, сколько угодно можешь заниматься самообманом и рассказывать, что "всё слышишь".
>> Какого?
> Которому ты поверишь при любом исходе.
Я? Мне этот тест не нужен, гораздо более другие люди в разных странах
неоднократно проводили слепые тесты, мне этих результатов более чем достаточно.
Я тебе про тест для тебя же самого говорю, чтобы не нёс фигню.
Но ты, конечно, сколько угодно можешь заниматься самообманом и рассказывать, что "всё слышишь".
-
УгроФинн
57: BadBlock:
расскажы што нибудь ищо из мира цыфрового аудио. откуда там в вав файл частоты попадают после того, как раскодил обратно?
это типа как винраром штоли?
бугага крепчяло - факт.
расскажы што нибудь ищо из мира цыфрового аудио. откуда там в вав файл частоты попадают после того, как раскодил обратно?
это типа как винраром штоли?
бугага крепчяло - факт.
-
УгроФинн
готов предоставить вэйвтерминал и пару мониторов студийных. послушаем мп3, потащимся, ага.На нормальном оборудовании, на котором ты собрался отличать CD от MP3
67: УгроФинн:
>откуда там в вав файл частоты попадают после того, как раскодил обратно?
>
Ё, ну вы прочитайте хоть.
Сравнивалось CD -> mps -> WAV против CD.
Так что касательно этого момента это вы щас с н3о тупите.
А так не останавливайтесь, забавно
>откуда там в вав файл частоты попадают после того, как раскодил обратно?
>
Ё, ну вы прочитайте хоть.
Сравнивалось CD -> mps -> WAV против CD.
Так что касательно этого момента это вы щас с н3о тупите.
А так не останавливайтесь, забавно
Тока я вру, н3о не тупит, он просто придирается к методике
-
УгроФинн
не понял смысла сравнивать вав и сд. ща картинку нарисую, как оно "не срёт"
71: УгроФинн:
Я тоже не понял, но хуже тест от этого не стал. Фактически сравнивается в итоге mp3 и CD, всё норм.
Я тоже не понял, но хуже тест от этого не стал. Фактически сравнивается в итоге mp3 и CD, всё норм.
-
УгроФинн
вавка снятая форжем справа, где клипит в ноль - там играет мп3 256 качество на максимум, стерео, 16 бит, где не клипит - играет вавка

по качеству к мптрёхе претензий никаких, чуть замыленней гитары и железо, как и ожидалось. но при подаче перегруженного сигнала на тракт получим сёр, если сделать погромче. кодировался соневским кодером из коробки, он уж точно не хуже лэйма.
песня тач ту мач исидиси 1979 гот, фирменный диск, покупался в пурпурном легионе. ремастеринг для СД подготовлен Sterling Sound.
это ещё учтите, что в то время не компрессировали так записи как сейчас, рейвер этот, про которого там выше, даст ещё более усугубляющую картину.

по качеству к мптрёхе претензий никаких, чуть замыленней гитары и железо, как и ожидалось. но при подаче перегруженного сигнала на тракт получим сёр, если сделать погромче. кодировался соневским кодером из коробки, он уж точно не хуже лэйма.
песня тач ту мач исидиси 1979 гот, фирменный диск, покупался в пурпурном легионе. ремастеринг для СД подготовлен Sterling Sound.
это ещё учтите, что в то время не компрессировали так записи как сейчас, рейвер этот, про которого там выше, даст ещё более усугубляющую картину.
-
УгроФинн
72: Апологет:
так делается потом опять из мп3 вавка чтоб сравнивать с сд или нет?
а, всё, догнал, это штоб типа на лету не раскодировать. только я не понял, если фубаром крутить, то разница в на лету\ не на лету будет только в задержке милисекунд несколько. зачем это надо - видимо какое то колдунство.
зы. на картинках оба файла проигрывались полностью, клипы остаются там после окончания произведения.
так делается потом опять из мп3 вавка чтоб сравнивать с сд или нет?
а, всё, догнал, это штоб типа на лету не раскодировать. только я не понял, если фубаром крутить, то разница в на лету\ не на лету будет только в задержке милисекунд несколько. зачем это надо - видимо какое то колдунство.
зы. на картинках оба файла проигрывались полностью, клипы остаются там после окончания произведения.
BadBlock: это вот ты канешно ахинею несусветную проповедуешь... очень серьезная разница в реальности... стараюсь в машине тока аудиосд слушать, благо что ченьжер... тут с полгода назад заторчал по-страшному от группы зе икс икс... у них как правило основаная тема басгитарой и вокалом... чума вообще суко психоделическая... скачал диск их во флаке, развернул в аудиосд по грамотному, записал болванку... неделю мучался! думал - что за гавно мой босе выдает на нескольких треках... неполенился, проверил аудиочекером... суко развернуто явно из какого-то лосформата! скачал в мп3 320 на торрентс ру... таже фигня!!! в басах нереальное дерьмо....
заехал в магаз, купил за 700 рублей - совсем другое дело... ну вот нормально звучит, а не как дребезжащее гавно... без каких-либо слепых тестов всю разницу отлично слышно...
заехал в магаз, купил за 700 рублей - совсем другое дело... ну вот нормально звучит, а не как дребезжащее гавно... без каких-либо слепых тестов всю разницу отлично слышно...
-
n3o
66: BadBlock:
А если в результате тестов я убежусь в своей правоте?
70: Апологет:
Ты на чьей стороне?
А если в результате тестов я убежусь в своей правоте?
70: Апологет:
Ты на чьей стороне?
74: УгроФинн:
>а, всё, догнал
Да я в этом ваще ничо не понимаю, чисто логику так скзть беседы отслеживаю
76: n3o:
>Ты на чьей стороне?
Как всегда: где логичнее
>а, всё, догнал
Да я в этом ваще ничо не понимаю, чисто логику так скзть беседы отслеживаю
>Ты на чьей стороне?
Как всегда: где логичнее
>66: BadBlock:
>А если в результате тестов я убежусь в своей правоте?
Блок прилюдно съест болванку. В противном случае ты будешь грызть флэху. Идёт?
>66: BadBlock:
>А если в результате тестов я убежусь в своей правоте?
Блок прилюдно съест болванку. В противном случае ты будешь грызть флэху. Идёт?
75: Ivan:
Ну это ты щас ни грамму новостей не добавил. Где гарантия, что это не вообще две разные записи? Давайте уже содержательное что-нубудь, балаболы!
Ну это ты щас ни грамму новостей не добавил. Где гарантия, что это не вообще две разные записи? Давайте уже содержательное что-нубудь, балаболы!
-
n3o
79: Апологет:
Я к тому, что онж все равно не поверит. Поэтому и предлагал с понятыми опыты ставить.
Я к тому, что онж все равно не поверит. Поэтому и предлагал с понятыми опыты ставить.
73: УгроФинн:
То есть, у тебя кодек задирает уровень при кодировке, а виноват mp3?
То есть, у тебя кодек задирает уровень при кодировке, а виноват mp3?
81: n3o:
>Я к тому, что онж все равно не поверит.
Чой та? Да вы хоть в энторнетах найдите описалово слепого теста, в котором испытаемые отличили хотябы 9 из 10 раз.
Я если чо готов быть понятым, под певас
>Я к тому, что онж все равно не поверит.
Чой та? Да вы хоть в энторнетах найдите описалово слепого теста, в котором испытаемые отличили хотябы 9 из 10 раз.
Я если чо готов быть понятым, под певас
А, ну и в том только случае если вы согласны носители зохавать 
Мне в таком случае чесно гря пофег будет на результат, буду стопроцентно непредвзят, хыхы.
Мне в таком случае чесно гря пофег будет на результат, буду стопроцентно непредвзят, хыхы.
75: Ivan:
>это вот ты канешно ахинею несусветную проповедуешь...
ЫЫЫЫЫ
> неделю мучался! думал - что за гавно мой босе выдает на нескольких треках... неполенился, проверил аудиочекером... суко развернуто явно из какого-то лосформата! скачал в мп3 320 на торрентс ру... таже фигня!!! в басах нереальное дерьмо....
> заехал в магаз, купил за 700 рублей - совсем другое дело... ну вот нормально звучит, а не как дребезжащее гавно... без каких-либо слепых тестов всю разницу отлично слышно...
Точно, надо не пойми откуда накачать mp3, которые кто-то криворукий xing-ом покодировал из неизвестного источника, который в свою очередь тоже кто-то когда-то восстановил из покодированного ксингом mp3, и после этого рассказывать про формат. Ты свой диск покодируй сам, нормально, хотя бы для начала. А то я и CD видел в продаже явно из 128 кбит mp3 восстановленные, и даже [барабанная дробь] из MIDI.
Но я про формат при этом почему-то не рассказываю, потому что сравнивать надо при прочих равных.
>это вот ты канешно ахинею несусветную проповедуешь...
ЫЫЫЫЫ
> неделю мучался! думал - что за гавно мой босе выдает на нескольких треках... неполенился, проверил аудиочекером... суко развернуто явно из какого-то лосформата! скачал в мп3 320 на торрентс ру... таже фигня!!! в басах нереальное дерьмо....
> заехал в магаз, купил за 700 рублей - совсем другое дело... ну вот нормально звучит, а не как дребезжащее гавно... без каких-либо слепых тестов всю разницу отлично слышно...
Точно, надо не пойми откуда накачать mp3, которые кто-то криворукий xing-ом покодировал из неизвестного источника, который в свою очередь тоже кто-то когда-то восстановил из покодированного ксингом mp3, и после этого рассказывать про формат. Ты свой диск покодируй сам, нормально, хотя бы для начала. А то я и CD видел в продаже явно из 128 кбит mp3 восстановленные, и даже [барабанная дробь] из MIDI.
84: Апологет:
А стакан битого стекла не надо съесть, случайно?
За певас.
А стакан битого стекла не надо съесть, случайно?
80: Апологет:
>Ну это ты щас ни грамму новостей не добавил. Где гарантия, что это не вообще две разные записи?
Именно.
>Ну это ты щас ни грамму новостей не добавил. Где гарантия, что это не вообще две разные записи?
Именно.
86: BadBlock:
А, всё таки не уверен что тест проканает?
А, всё таки не уверен что тест проканает?
74: УгроФинн:
> а, всё, догнал, это штоб типа на лету не раскодировать. только я не понял, если фубаром крутить, то разница в на лету\ не на лету будет только в задержке милисекунд несколько. зачем это надо - видимо какое то колдунство.
Ну наконец-то, n3o теперь это объясни.
> а, всё, догнал, это штоб типа на лету не раскодировать. только я не понял, если фубаром крутить, то разница в на лету\ не на лету будет только в задержке милисекунд несколько. зачем это надо - видимо какое то колдунство.
Ну наконец-то, n3o теперь это объясни.